Вторник, 22.08.2017, 23:27
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 5 из 13«12345671213»
Форум » Разное » Рыболовные магазины » Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
КазакДата: Пятница, 06.02.2015, 10:47 | Сообщение # 81
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Суть спора для меня не очень-то понятна, но то количество магазинов, которое есть в Урюпинске, меня просто шокирует. Глядя на все эти лавки, у меня возникает большое сомнение в низкой покупательской способности моих земляков. Если у населения нет денег и ничего не продается, то откуда деньги на аренду, зарплату, закупку товара? Неисповедимы пути Господни. cray
 
HlopotunДата: Пятница, 06.02.2015, 10:47 | Сообщение # 82
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Давайте согласимся с тем, что оплата труда бюджетника определена государством, и если я добровольно буду перечислять в бюджет какую-то сумму, то ни один бюджетник ни копейки из этих денег не получит. Как распределять бюджет решаем не мы. У нас нет целевых налогов или сборов. Автомобилисты платят транспортный налог, а дороги ...
Нет такого юридического понятия, как справедливость, не было и не будет. Если кто-то считает, что какое-то действие государства - справедливо, то это вовсе не значит, что так считают все. Давайте пользоваться понятием "законно". Если что-то не законно, то это можно оспорить в суде. Справедливости в суде не добьёшся. Что справедливо, а что нет, - ни где не зафиксировано. Сравнивать не с чем.
request

Насчет магазинов.
- "Если звёзды кто-то зажигает, значит ...."
Насчет денег:
- А деньги где берёшь?
- В тумбочке!
- А в тумбочке откуда?
- Жена кладёт.
- А у жены откуда?
- Я даю.
- А ты где берёшь?
-Так, говорил уже, - в тумбочке!
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 02.02.2015, 21:57
 
ЧеДата: Пятница, 06.02.2015, 10:47 | Сообщение # 83
Вован
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Hlopotun  Я вас  поддерживаю целиком и полностью и об этом же писал. Единственно в чем не согласен так это по поводу справедливости в суде. Здесь еще не все потеряно.Основная наша ошибка в том, что наше общество не обьединено.Каждый предоставлен сам себе, и многие полагают что участие в общественной жизни это не их дело.Для наглядности приведу пример с борьбой на никелевой стезе.При численности Урюпинска 40.000 человек плюс район и близлежащие в том числе, получается внушительная цифра.Но в том и беда что большинству это пофигу и все считают что мол ничего не изменится и все равно денежнеые мешки возьмут верх Это  так, только в единственном случае, если все этого захотят и обьединяться.Второй вопрос участие граждан в городском самоуправлении.А ведь классный документ! Дает достаточные полномочия для решения своих вопросов.Так нет всем по фигу, а многие даже не желают знать что это такое и с чем его едят.Вот так и живем  потрындим на диване и в закут.
 
HlopotunДата: Пятница, 06.02.2015, 10:47 | Сообщение # 84
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4237
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Надо налаживать работу гос.органов. Суды - чтобы работали по закону, а не смотрели в рот власти. Власть - чтобы забыла про свой карман. Но это быстро не получится, а именно из-за этого люди не верят в возможность что-либо сделать.

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
ЧеДата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 85
Вован
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Помните девиз ''крылатой пехоты''? Никто кроме нас! Вот так и в нашей жизни.

Сообщение отредактировал Че - Понедельник, 02.02.2015, 22:35
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 86
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Че ()
Я думаю продолжение этой темы уже никому не интересно  пусть каждый останется при  своем.
   Давайте. Но на последок.
Цитата Че ()
т.е. получается что ''не верь глазам своим''
 Че, Вован, вывод сделан на основании чего?  Вы были у меня в квартире?  Когда  ? Я Вас у себя ни разу не видел.  Или только прошлись по магазину?  Оказывается Вы сплетни не собираете, Вы их распространяете, ссылаясь только на свои глаза . Вот другим и выдаются документы, для таких как Вы (кто только своим глазам верит),иначе им просто не объяснишь что они неправы. Повторяюсь уже в третий раз (для тугодума,как Вы себя назвали). Речь начал о другом Жилом доме, Пост. №529 (красным цветом не могу выделить),про расценки по другому адресу  ГДЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ У МЕНЯ РАБОЧИЙ КАБИНЕТ т.е. ОФИС. В ТЦ. Марьяж,хоть речь изначально не про него, я уже тоже писал и повторю в третий раз (специально для Вас №543 красным цветом), за все платится коммерческая цена. Т.е. и за квартиру и за торговую площадь.
Цитата
И 150 метрами на глаз там не пахнет.
Еще раз для Вас. Перечитайте начало №554 красным цветом. Здесь у Вас с глазами все нормально, не 150 м. а больше. Но это опять про МАРЬЯЖ (жилой дом со встроенным магазином) а не про ОФИС (жилой дом). Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Цитата Че ()
пусть каждый останется при  своем.
 У каждого свое и понятие о справедливости тоже.  Вот для этого и создан Закон,что-бы решать, кто прав. И если мы (с разными взглядами и понятиями),то это не ОЗНАЧАЕТ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН или его стараться не замечать.

Всего доброго!!! agreed


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 12:35
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 87
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Крош83 ()
Что-то здесь все равно не так. Ведь налоги на недвижимость, свет, газ все платится как с жилого дома т.е. меньше чем те люди которые построили магазин, получили свидетельство как на магазин (нежилое здание) и платят как положено. Где справедливость?
Крош83, Николай,никто не откроет магазин,если не переведет из жилого в нежилой фонд.Хоть построен 100 лет назад,хоть вновь строящийся.(хоть уср...., или подделка документа-уголовно наказуемое .) Но так-как что-бы открыть магазин, проходишь не одну инстанцию, это много разных контор и если в одной что-то сделали не так, то в другой просто не примут документы к дальнейшей процедуре. Почему я и оформлял документы больше года,в одной ошиблись,а другая не принимает,а ошибку признавать никто не хочет,вот и кивают друг на друга. Не верьте у кого БОЛЬШИЕ УШИ и он верит только своим ушам. Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому.В законе (ст. 17, пункт 2) прописаны ограничения ,которые указывают, что можно, а что нельзя. Другие ЗАКОНЫ почитайте,ведь для русских написано, на русском языке, черным по белому. Не гадайте, что так, что не так, читайте ЗАКОН.
Кстати. Сегодня в ГАИ  бланки были. Может раньше я просто попал ,когда они закончились. Если так, то извиняюсь.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 12:50
 
Крош83Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 88
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому
Сергей Яковлевич, я теперь по роду своей работы знаю немного про это. И могу сказать что до с недавних пор практически все магазины, которые так называемые "жилые дома со встроенными магазинами" сейчас значятся в гос кадастре недвижимости числятся как жилые дома. Примеров много, например большой магазин на советской да и Ваш Магазин "марьяж" не исключение. Это означает что налоги на недвижимость вы будете платить как с жилого дома, а все остальные тарифы (свет, газ) как с магазина. 
В этом впринципе нет ничего плохого и незаконного. Но факт остается фактом.
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 89
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Крош83, Коля,все верно и все понятно,свет,газ, вода, оплачивается как юр. лицо (на коммер. часть),налог на жил. часть как физ. лиц. Налог на землю, как физ.лицо (если земля в собственности) Если нет, то за землю платишь аренду, в зависимости от категории (чем ближе к центру, тем дороже).  Перевести землю в собственность с аренды под ком. недвижимость стоит (ну для кого как), для меня дорого. И только так и ни как по другому.И это не с недавнего времени, а с прошлого века. Ну это опять про Марьяж,там я плачу ком. усл. как юр. лицо. Речь изночально шла про офис на Дронова,просто жилой дом. Ты лучше про жилой дом поясни непонимающим.и сам разберись. Как там с оплатой? А также поясни, почему если твоя жена вяжет платки,не одно и тоже,что сапожник дома чинит обувь или в доме  у меня рабочий кабинет (офис). Поясните мне тупому, в чем все-же разница в приведеных примерах.  А также, Я вам про жилой дом, Вы мне про магазин. Не путайте одно с другим.
Цитата Че ()
При численности Урюпинска 40.000 человек плюс район и близлежащие в том числе, получается внушительная цифра.
Че
,  Сколько людей , столько мнений. А случайно Вас не посещала мысль,что не все думают как Вы. Есть сторонники, есть противники, есть не определившиеся. И цифра становится не так внушительна, как Вам кажется. Какая цифра из трех категорий более внушительная?  Подумайте еще некоторое время об этом.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 19:33
 
LoveranglerДата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 90
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
1234

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Крош83Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:48 | Сообщение # 91
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сергей Яковлевич про офис на Дронова ничего не могу пояснить, так как просто незнаю.
Я писал 
Цитата %D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%8883 ()
"жилые дома со встроенными магазинами" сейчас значятся в гос кадастре недвижимости числятся как жилые дома.
это касаемо магазина на штеменко
Цитата %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9 ()
Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому
вот  что я хотел сказать. что этот магазин и все остальные по городу жилые дома со встроенными магазинами (не ваши) числятся в гос кадастре недвижимости как жилые дома. Хотя должны числится ка нежилые здания или нежелые помещения, на что каждомы выдавалось постановление администрации опереводе жилого дома в нежилое здание или частьздания. От этого статуса этого здания расчитывается его кадастровая стоимость для налогообложения, а как известно налоговые ставки на жилые и нежилые здания разные (помоему на жилые дома будет 0.1% от кадастровой стоимости а за нежилые здания и помещения 2% от кадастровой стоимости) Но это очень углубился я. Я лучше Вам потом при встрече расскажу, а то мы никогда друг друга не поймем.


Сообщение отредактировал Крош83 - Вторник, 03.02.2015, 19:44
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 92
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому
 
Цитата Крош83 ()
практически все магазины, которые так называемые "жилые дома со встроенными магазинами"
Николай,точно подходи к формулировке. Магазин-это магазин и не как по другому. Ж дом со встроенным магазином,это жилой дом со встроенным магазином и т. д. и не как по другому. Не может такого быть как ты пишешь, все магазины и так называемые "жилые дома со встроенными магазинами"числятся  одинаково.Это два разных статуса двух объектов. Я же писал, Магазин-только нежилой фонд и не как по другому. Жилой дом со встроенным магазином-назначение жилое,но магазин ты обязан перевести из жилого в нежилой фонд.Если нет, то это прямое нарушение и торгуешь ты там до первой проверки (за взятки). Но почему-то стараются проверять тех, кто не платит в карман. Я уже не знаю, как объяснять.  Все  смешали в одну кучу.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 20:20
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 93
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Крош83 ()
(не ваши
А начали с меня biggrin
 
LoveranglerДата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 94
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
1234

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 95
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Крош83 ()
это касаемо магазина на штеменко
Николай, цитирую дословно как сказано в свидетельстве о государственной регистрации права , по Штеменко.
Объект права;
Жилой дом со встроенным магазином Назначение жилое. Ну не написано тут просто ЖИЛОЙ ДОМ,20 раз перечитал и с очками и под лупой.не знаю как у Вас числиться (жилой дом),у меня так.(назначение жилое). Выходит и Вы дурите людей biggrin хоть и не юрист и не специалист, понимаю. т.е. из всего здания я могу сделать все здание жилое (перевести в жилой фонд),но не могу сделать все здание магазином (перевести все в нежилой фонд).
Но мы опять про Штеменко,тут и так все понятно. Про Дронова речь


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 20:31
 
Крош83Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 96
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9 ()
Жилой дом со встроенным магазином Назначение жилое.
вот она самая главная фраза "назначение жилое", т.е.получается это назначение всей площади этого здания. Правильно должно быть в этом здание часть должна быть жилая, а часть нежилая. В итоге в идеале у вас должно быть 2 свидетельства о гос регистрации, одно на жилое помещение в этом здании и второе на нежилое помещение в этом здании. У каждых помещений разная кадастровая стоимость и разная налогооблагаемая база. Могу потом все рассказать, так как с этой темой очень знаком, и с администрацией сделали соответствующие выводы, включая судебные практики.
Цитата %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9 ()
то два разных статуса двух объектов. Я же писал, Магазин-только нежилой фонд и не как по другому. Жилой дом со встроенным магазином-назначение жилое,но магазин ты обязан перевести из жилого в нежилой фонд.
вот именно это ваше сообщение и как раз подтверждение моих слов, вы рассуждаете правильно.
Другая ситуация когда я живу в старом доме и часть решил перевести в магазин, иду в администрацию получаю разрешение на перевод части здание в нежилое помещение. Прохожу БТИ и получаю одно свидетельство на жилой дом со встроенным магазином. Дело у меня с торговлей не пошло и я решил этот магазин продать, а половину где живу оставить, так как жить там буду. Вопрос как?
Про дронова ничего не говорю потому что незнаю, не в теме про тарифы.


Сообщение отредактировал Крош83 - Вторник, 03.02.2015, 20:59
 
LoveranglerДата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 97
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
1234

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ЧеДата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 98
Вован
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Все люди думают по разному. Но здесь не тот случай. Осенью 2013 года Ростовским отделением РАН был проведен соц опрос среди жителей Волгоградской и Воронежской обл, который показал что 82% опрошенных против добычи никеля на Хопре.
 
Крош83Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:49 | Сообщение # 99
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
т.е. из всего здания я могу сделать все здание жилое (перевести в жилой фонд),но не могу сделать все здание магазином (перевести все в нежилой фонд)

Можете все здание переводить как в жилое так и в нежилое, помоему ст.20-21 ЖК, (посмотрите постановление администрации о переводе жилого дома в магазин) можете в нем помещения образовывать жилые и не жилые но в случае магазина на штеменко вам не позволит это сделать администрация, потому что в зоне ж1-а разрешены магазины не более 150 кв.м. товаров первой необходимости и за это их жестоко накажет прокуратура.


Сообщение отредактировал Крош83 - Вторник, 03.02.2015, 23:19
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:50 | Сообщение # 100
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Крош83 ()
Дело у меня с торговлей не пошло и я решил этот магазин продать, а половину где живу оставить, так как жить там буду. Вопрос как?
Я просто предполагаю, как не спец.
Ответа два.
1.Если при жилом доме (под магазин не нужен по моему) участок подходит по норме (не могу точно сказать, по моему ,вместе с жил. площадью-6 соток норма),то Вам дадут два свидетельства и Вы сможете продать одну часть
2 Если участок всего  6 соток, то Вы или продавайте все, или живите как есть. Не получиться разделить на два свидетельства т.е. продать одну часть.
Цитата Крош83 ()
В итоге в идеале у вас должно быть 2 свидетельства о гос регистрации, одно на жилое помещение в этом здании и второе на нежилое помещение в этом здании.
1. Да, если площадь поземельника позволяет.
2. А может это следующая процедура, без предыдущей не выполнима (есть строгий порядок процедур и перескочить через одну нельзя).

Николай,это разговор был-бы правильным, если в нем участвовали оба знатоков. Я не компетентен в этих делах, могу пороть чушь.,т.е . копаться в законодательстве и забивать себе голову, раньше того, как меня это коснется. А говорю ,как в голову приходит. Поэтому это пустой и очень длинный разговор может получиться. Меня больше интересовало, это другой объект и справедливость в оплате. Но все, или не хотят прямо отвечать (наверно платки дома иногда вяжут,а это одно и тоже, что и рабочий кабинет дома) biggrin , а уклоняются и переводят с жилого дома, на магазин.


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 04.02.2015, 05:42
 
Форум » Разное » Рыболовные магазины » Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru