Вторник, 24.10.2017, 03:19
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » Разное » Рыболовные магазины » Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:50 | Сообщение # 101
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Че ()
Я лично против, так как с меня как налогоплтельщика удерживают часть налога, который потом потратят на поддержку предпринимателей. Это уже слишком.
Вован. Чтобы, удержать часть налога, нужно зарплату вначале получить от куда-то. Ваших налогов (бюджетника) не хватит, чтобы получить следующую з/п.. Вы дотационные. Предприниматель обеспечивает себя полностью и еще платит, отчисляет (добавляет из своих заработанных) для Вас родимых. Любой предприниматель,не нахлебник. Вы же сами писали про огромные отчисления Гаспрома. Вы все опять перепутали. Сторож в бюджетной организации получает з/п из бюджета (народные деньги) .Сторож у предпринимателя, получает из прибыли (из кармана) предпринимателя и ни копейки народных денег и ни копейки из ваших часть налога. Поддержка предпринимателю, это не Ваши часть от налога которая Вам-же и пойдет на ту же дотацию часнику (как Вы писали) по газу,свету и т. д., а  предпринимателя поддержит то, что его меньше бы обдирали всякими налогами и тарифами ,что-бы Вам (бюджетникам) хватало на зарплату. Вам надо все объяснять как дошкольнику,до каждой точки. Все ж не зря Вы себя считаете тугодумом.


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 04.02.2015, 18:31
 
Крош83Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:50 | Сообщение # 102
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 670
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Это я к чему писал пример с продажей магазина, ды потому что вот
Цитата Крош83 ()

И формулировки "жилой дом со встроенным магазином" теперь тоже нет. Сейчас есть собственника здания часть которого называется жилое помещение ( где он живет) и есть часть нежилое помещение в котором находится магазин. Здесь все понятно. Кадастровая стоимость этих помещений разная, налоговые ставки разные. А как известно в 2015 году мы налоги будем на недвижимость платить не от инвентарной стоимости бти как было раньше, а от кадастровой, в которой понятие жилой дом со встроенным магазином просто отсутствует. Есть здание жилое есть нежилое, есть помещение жилое ест нежилое. Гибридов в виде жилой дом со встроенным магазином просто нет.

Пишу с телефона всегда, извиняюсь за ошибки.


Сообщение отредактировал Крош83 - Среда, 04.02.2015, 08:24
 
HlopotunДата: Пятница, 06.02.2015, 10:50 | Сообщение # 103
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата К ()
Есть здание жилое есть нежилое, есть помещение жилое ест нежилое.
Просто есть жилое здание, имеющее "встроенные помещения". Само понятие "встроенное помещение" подразумевает, что это помещение не является жилым (имеет индекс "Н") и не важно, что в этом помещении расположено.
Сейчас нежилой первый этаж (магазины, кафе, кабинеты врачей, и т.п.) - стандартный вариант. И, как правило, встроенные помещения в собственности.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 04.02.2015, 20:14
 
ЧеДата: Пятница, 06.02.2015, 10:50 | Сообщение # 104
Вован
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Бюджет государства слагается как с удержания с бюджетников так и с предпринимателей А дотационные не благодаря вам, а неуклюжей политике государства, которое не может платить достойные зарплаты.  В любом деле есть нахлебники как и у бюджетников, так и у предпринимателей. Cторож в бюджетной организации также является бюджетником,  не зависимо от должности .Почему зарплату сторожу(у предпринимателя) должны начислять с бюджетника???. Зарплату сторожа(предпринимателя)  начисляет работодатель, а зарплату бюджетника тоже начисляет работодатель,  только  в лице государства.  А откуда вы знаете, по какой статье идет дотация и из каких финансовых источников она складывается? Вы этого не можете знать, так как бюджет состоит из налоговых,неналоговых и безвозмездных поступлений. И детализаций по этим видам нет. Поэтому это только ваши неправильные  предположения . Про субсидирование частника я еще раз повторюсь, речь идет только о социально значимой направленности предпринимателей. Только их нужно субсидировать, а не всех скопом. Тарифы для ВСЕХ  рыночные. Опять по новому кругу, мы же об этом писали! Мыло да мочало, начинай сначала? Не все можно измерять в денежном эквиваленте.  Есть такое понятие как значимость. Вот к примеру, если в Урюпинске закроется половина магазинов, что может произойти? Да ничего, как говорят ’’отряд не заметит потери бойца’’. А если мы сократим (к примеру) половину РОВД или половину учителей? Последствия предугадать не сложно. Если уж мы затеяли спор, то не стоит прибегать к эмоциям(это я о дошкольнике и т.д.) это не аргумент, а наоборот слабая сторона оппонента..
 
СергейДата: Пятница, 06.02.2015, 10:50 | Сообщение # 105
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Доброе утро. !

Цитата Че ()
Да ничего, как говорят ’’отряд не заметит потери бойца’’. А если мы сократим (к примеру) половину РОВД или половину учителей?
"Отряд заметит потерю бойца", если закроют или задушат фермеров или промышленников, а это не бюджетники. А если закроют часть бюджетных организаций, (К примеру, закрыли Налоговую полицию), здесь "Отряд не заметил потерю бойца". Вован, примеры бывают разные и их найти несложно.  Большая часть  бюджетных организации, просто необходимы  (таже РОВД). Я не буду спорить по этой теме. Здесь каждый прав по своим соображениям и приводимых примеров, т.е. буду искать только те примеры, которые выгодны, другие примеры (не выгодные) просто не увижу. Вы же поступили так?
И еще. Вот Вы привели пример про часть магазинов (если их закроют, то и никто и не заметит).  Так ответьте на вопрос.  Чтобы заняться крупным бизнесом, с чего начать надо?  Где взять денег и опыт?  Я не про это. "можно сразу захватить готовое"
И еще. В какой сфере процветает коррупция?  Где ее среда обитания?  Только, можно коротко, без примеров?
Вован, извини за резкость, эмоции.  Просто ни фота ни возраста ни места работы твоего не знаю. С кем рассуждаю? Беру тайм-аут на пару дней. biggrin brotherhood


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 05.02.2015, 07:40
 
chak182Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:51 | Сообщение # 106
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Сергей, хватит тебе. Тебя откровенно провоцирует Вован. Где-то ты прав, где-то ты не прав. Просто ты рассуждаешь со своей колокольни, другой человек со своей. Сложилось такое впечатление, что Вовану все равно, что ты напишешь, лишь бы на наперекор тебе, поэтому забей, празднуй днюху brotherhood

Сообщение отредактировал chak182 - Четверг, 05.02.2015, 14:27
 
HlopotunДата: Пятница, 06.02.2015, 10:51 | Сообщение # 107
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Че, Вован, что-то ты собираешь с миру по нитке и всё в одну кучу. Что хочешь доказать-то? Кого обвинить и в чём? Государство? Так с этим лучше в правительство. Зарплатами бюджетников и налогами ведают там же. Беспредметный разговор. Главное, тема не определена.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
ЧеДата: Пятница, 06.02.2015, 10:51 | Сообщение # 108
Вован
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
Просто ты рассуждаешь со своей колокольни, другой человек со своей
Совершенно верно. И ни победившего ни проигравшего в этом споре не будет. Если вы считаете это провокацией (хотя это в корне не верно) на том и порешим, что дискуссия завершена. Единственная просьба ко всем, не писать по этой теме больше ничего.
 
СергейДата: Суббота, 07.02.2015, 08:46 | Сообщение # 109
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Я уже и не писал бы. Но поймите, я засомневался, вдруг я не прав и плачу неправильно. Это нужный разговор, просто может не на том форуме.
Цитата Че ()
Мыло да мочало, начинай сначала?
С начало, т.к. весь разговор, постоянно уходит в сторону и меня Вы пытаетесь не убедить, а завести в другую тему. Одним, двумя словами "несправедливо" и "пытаются обходить" не возможно убедить. Поясните конкретно, с чего и все началось. Не могу перенести сюда цитаты, но это пост № 49 мой.
Следующий пост №52, Николая   "Если так оно будет,то сейчас все в жил домах конторы откроют... Где справедливость?"
№55 Че   "Пытаются обходить"
Все остальное ,уход от вопроса и другая тема.
Еще раз  сначала. Конкретный вопрос. Чем отличаются "конторы" (мастерская сапожника, где присутствует прием товара, выписка накладной, ремонт или изготовление, расчет денег, т.е. одним словом предпринимательство), от конторы где происходит предпринимательская деятельность в виде изготовления и дальнейшей реализации пух. платков, от конторы портних, ремонта машин и т.д. (эти конторы уже давно открыты в жил. домах, а не только сейчас  открываться будут), их много от конторы где я работаю с документами. Где грань и как Вы отличаете черное от белого? Только конкретно по этой теме и не уходя в сторону. Если поможете найти эту грань, буду Вам благодарен, принесу извинения и буду платить (хоть и не по закону).


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 07.02.2015, 09:04
 
chak182Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:09 | Сообщение # 110
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Еще раз  с начало. Конкретный вопрос. Чем отличаются "конторы"
а чем отличается концерн "АВТОВАЗ" от концерна "мерседес"? Автоваз выпускает откровенное гав...о, серьзно наваривается на потребителях по сравнении с другими производителями. При этом для него государство вводит заградительные пошлины на иномарки, каждый год выделяет огромные средства на поддерживание производства. А мерседес тупо производит самые качественные машины в мире, при чем их наценка является одной из низких, да и дотаций от государства ни хрена не получает. 
А тем и отличаются - один гигант, монстр мирового бизнеса, а другой шкодливое дитя двоечник в образование которого родители впендюривают большие деньги в надежде на то что он в дальнейшем сам сможет себя обеспечивать.
 Так  и с остальными примерами. государство считает, что выгоднее помочь малоприбыльному начинающему бизнесмену держаться на плаву, чем кормить его выплачивая ему пособие по безработице, обеспечивая его и его семью социальными льготами для малоимущих, тратить деньги на реабилитацию от алкоголизма его и от наркомании его детей и т.д. и т.п. 
 Я думаю ты не будешь спорить о том, что прибыль у сапожника гораздо (если говорить скромно) ниже чем у тебя? Правильно? Я думаю ты, как состоявшийся и успешный бизнесмен (на своем уровне), уже крепко стоишь на ногах и не нуждаешься в поддержке, твой накопленный капитал в условиях кризиса позволяет тебе не разорится, держаться на плаву в краткосрочный ( а может быть и в долгосрочный)  период экономических потрясений. Сапожник (или иной ИП аналогичный уровнем к сапожнику)  не может позволить себе экономические потрясения, уровень доходности его дела значительно ниже, не позволяет делать антикризисные накопления или накопления для расширения бизнеса. Государству выгоднее поддержать его. Кроме того допустим если данный бизнес не будет приносить достаточный уровень достатка, "сапожник" может прекратить им заниматься и уйти в другую более прибыльную сферу. При этом его функция не будет выполнятся (например ремонт обуви) малоимущие слои населения которые не могут позволить приобрести себе новую пару обуви взамен поврежденной будут вынуждены приобретать новую пару, что значительно ударит по их кошельку (например пара женских сапог стоит 5-10 тысяч, а средняя з/п в Урюпинске и у твоих продавцов 10-12 т. р) Таким образом если государство не поддержит "сапожника" это может ударить по карману сразу нескольких десятков-сотен людей. 
Как-то так, аж голова закипела biggrin
 
СергейДата: Суббота, 07.02.2015, 20:23 | Сообщение # 111
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
chak182, Иван, мы опять о другом. У кого меньше,у кого больше(этого никто знать не может) Этот завод, такой, этот вот такой. Какая контора зарабатывает больше, какая меньше. Повторю еще раз ГДЕ ГРАНЬ, КАК ЕЕ НАХОДИТЕ ВЫ? Мы не на личность людей смотреть должны и их образ жизни. а на какой-то  Закон, стандарт.  Я же просто пример с сапожником привел,но мог пример привести с  ювелиром, художником, писателем  работающие дома (жилых домах). 
Цитата chak182 ()
Я думаю ты не будешь спорить о том, что прибыль у сапожника гораздо (если говорить скромно) ниже чем у тебя?
Я не буду спорить,т.к. это другая тема и ты наверное мою прибыль сложил от всех сфер моей деятельности. В отдельных сферах (где я плачу как юр. лицо), у меня прибыль в разы меньше прибыли самого скромного сапожника ,а в некоторых, убытки,( Лесхозный магазин например),который несколько лет дотировался из других доходов. Пришлось закрыть. Я же уже говорил, примеров много на любой цвет и вкус и это разговор ни о чем.
Еще раз повторяю конкретный вопрос.  КАК ВЫ НАХОДИТЕ ГРАНЬ МЕЖДУ ОДНОЙ И ДРУГОЙ КОНТОРОЙ (по вашей справедливости) ? Грань не в отдельно  взятом примере. Грань за которой уже оплата по другим тарифам. Например. Автомобили до 100л.с, налог такой. Автомобили 200 л.с. налог такой. Автомобили 1000л.с. налог такой.Все ясно и понятно,это прописано. Так и тут, Конторы такие, платят столько, конторы такие платят, столько. А не от того кто как думает и в уме считает чужие деньги ( а чужие деньги всегда считаются не правильно).  Я эту грань (как и другие) нахожу  в  К.Российской Федерации. Если считаете что это не справедливо, то поясните,только не на примерах и встречных вопросах,таких как.
Цитата chak182 ()
а чем отличается концерн "АВТОВАЗ" от концерна "мерседес"?
Автоваз от "мерседес" не знаю,но " Ниву" имею с самого первого выпуска и сейчас (в этом месяце ) опять купил "Ниву"-самый лучший авто (мое мнение).А вот жилой дом от нежилого, знаю. А контора сапожника, ювелира, вязальщика,скорняка,портнихи или офиса в жилом доме ничем не отличается между собой (оплата должна быть одной), но отличаются от тех-же контор, но расположенных в нежилом помещении (оплата должна быть другой). А где располагать эти конторы, решает сам человек, в зависимости от многих причин и это право прописано в Законодательстве.


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 07.02.2015, 21:03
 
SnakeДата: Суббота, 07.02.2015, 20:51 | Сообщение # 112
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
Автоваз выпускает откровенное гав...о, серьезно наваривается на потребителях по сравнении с другими производителями.

Я ездил на Рено, Шевроле, сейчас на хюююндае. Но согласиться не могу, покупают вазов гораааздо больше, чем мерсов. Рынок уже сколько лет голосует за ВАЗ.
А по дискуссии все понятно. Серёга правильно всё говорит.


В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Сообщение отредактировал Snake - Суббота, 07.02.2015, 20:53
 
chak182Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:13 | Сообщение # 113
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
вазики покупают чаще потому что россия делает все возможное чтобы иномарки были очень дорогими. надо не заградительные пошлины вводить а качество повышать. Нива - это другой разговор. Да авто супер, но супер он был 40 лет назад, неужели трудно его было доработать за 40 лет до высокого уровня комфорта? А качество кузова как вам. ? 3 года и вся в рыжиках.
 
chak182Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:18 | Сообщение # 114
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Цитата Snake ()
КАК ВЫ НАХОДИТЕ ГРАНЬ МЕЖДУ ОДНОЙ И ДРУГОЙ КОНТОРОЙ (по вашей справедливости) ?
а кто сказал что в жизни все справедливо? Жизнь она каждый день преподносит примеры несправедливости... такова жизнь...ничего с этим не поделаешь...
как то так hello
 
HlopotunДата: Суббота, 07.02.2015, 21:55 | Сообщение # 115
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
Да авто супер, но супер он был 40 лет назад, неужели трудно его было доработать за 40 лет до высокого уровня комфорта? А качество кузова как вам. ? 3 года и вся в рыжиках.

А что делать производителю, если требуют держать цену при росте цен на все составные? Просто вынужден использовать всё подешевле. Победы-то лудили, а сейчас нельзя. Если не сгниёт за 5 лет, то кто же купит новую? Это америкосовский стиль жизни и модель экономики. Мы сами туда рвёмся (или нас тянут). Когда-то япошки хвастались своими движками-милионниками. 1000000 км до кап.ремонта! А сейчас - молчат.
dirol


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
SnakeДата: Суббота, 07.02.2015, 22:16 | Сообщение # 116
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Нормальные машины наши делают. Качество соответствует цене. Могут конечно и повысить качество, только кому нужен ваз за 2 лимона? Его никто не купит. Нихай на мерсах бюргеры ездят.

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
chak182Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:28 | Сообщение # 117
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Цитата Snake ()
Качество соответствует цене
я бы так не сказал
 
chak182Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:37 | Сообщение # 118
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
это конечно мое субъективное мнение, не хотелось бы здесь еще и спор о качестве вазиков вести на 10 страниц biggrin
 
СергейДата: Воскресенье, 08.02.2015, 07:05 | Сообщение # 119
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
а кто сказал что в жизни все справедливо?
Никто. В большей степени это зависит от чиновников (бюджетников), которые пользуясь своим служебным положением, просто плюют на закон. Про голову рыбы, слышал?
Иван, ты можешь ответить прямо на поставленный вопрос не уходя в сторону. Как ты, Че, и многие другие. находите грань и отличаете черное от белого в конкретном вопросе? Исходя из чего делаете вывод?  Я так и не могу от Вас добиться четкого ответа. Приходиться каждый раз начинать с начала.  biggrin Иван, Че и многие другие, пишу образец ответа.
Грань нахожу так-то..................., ссылаясь на то-то.......................  А потом можно пояснительную записку, т.е. вывод.


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 08.02.2015, 07:36
 
СергейДата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:32 | Сообщение # 120
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Че ()
И ни победившего ни проигравшего в этом споре не будет.
Че, C моей стороны цель (после обвинения) в не справедливости с моей стороны. Найти истину, путем обсуждения и высказывания своего мнения. Когда обсуждение (по Вашему ,СПОР) происходит только ради ,кто победит,то и участвовать в нем  большая глупость. Вы не ПОБЕДИТЬ, а УБЕДИТЬ меня должны, что-бы я уже завтра побежал платить по другому. Я и продолжаю эту тему лишь потому, что не добьюсь от Вас четкого ответа. Почему я ...... Ваша логика "Одни платят, другие нет", меня не убеждает, т.к. "Одни в ж... т... а я не хочу".


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 08.02.2015, 08:36
 
Форум » Разное » Рыболовные магазины » Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru