Вторник, 17.10.2017, 14:18
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 13 из 13«12111213
Форум » Разное » Рыболовные магазины » Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
alexДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:37 | Сообщение # 241
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
А для чего ты тогда мне вопрос задавал(пост 222)? Для меня важно. Я рыбу ловлю только для "поесть" и "поймал-отпустил" не делаю.
Яклич, я знаю что ты рыбу ловишь для поесть, respect   и знаю твою позицию по приоритетам, между жалостью к рыбе-и уловистностью снасти. Или просто догадывался biggrin   Задал я его также тебе, как ты задал мне, о плюсе иле минусе гибели рыбы, хотя ты  знаешь мою позицию по этому поводу. biggrin Жалко мне любую рыбу!!! от мало до велико.


Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Понедельник, 22.05.2017, 09:59
 
alexДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:03 | Сообщение # 242
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата alex ()
Вопрос!!! А если ошибки, влияют на результативность. Яклич, ты стал бы исправлять их в ущерб улову
Ответ я так и не получил biggrin   пост № 222

Цитата Сергей ()
Да, да и да. Я бы думал не как увеличить улов в следующий раз с помощью смешивания прикормки, а как уменьшить и устранить ошибки.
Яклич, я знаю, что ты не сторонник смешивания прикормок. и много чего другого biggrin

Переформулировал свой Вопрос. Яклич, ты стал бы ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ В УЩЕРБ УЛОВУ? Ответь.

Просто ДА или НЕТ.


Я за чистый казачий край!
 
КазакДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:12 | Сообщение # 243
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
О плюсах и минусах рыболовного спорта.

Из этого спорта к нам пришли и приходят новые снасти, оснастки, прикормки, насадки, всевозможные дипы. И то, чем раньше пользовались, в основном, спортсмены, сейчас в загашнике почти у каждого рыбака. Да и сам процесс рыбалки стал уже более осознанным. Не просто пришел, забросил и сиди, жди поклёвки. Все эти примеры, прощупывание дна, разные дистанции ловли и тому подобное массово пришли к рыбакам любителям тоже из спорта.
О минусах. Ну не знаю. Массово загубленных Малек? Хрень! На зимних соревнованиях ставка делается на мелкого окуня. Это тугорослая популяция весом 10-30 он. Он никогда не вырастит больше. От него вреда больше, чем пользы. Пожирает икру других рыб, составляет кормовую конкуренцию более ценным породам рыб. Так что от "загубленных тоннах" этой сорной рыбы больше пользы,чем вреда. Ну, а на летних соревнованиях вся пойманная рыба возвращается, после взвешивания, снова в родную стихию.
Благодаря популяризации рыболовного спорта все стали ловить больше рыбы? Возможно. Но далеко не все. Здесь уже необходима пропаганда принципов спорта. Поймал-отпусти. Ну или возьми столько, сколько тебе необходимо сегодня.
Как то так.
Ну и для Яковлевича. В карповой спорте и в трофейной карповой рыбалке вся трофейная рыба подлежит возвращению в водоем. Там это соблюдают довольно строго. Иначе будешь подвергнут такой абстракции, что и а водоем не захочешь ехать. И это правильно. Какой приплод даст сазан весом в 7-15 кг? А ты его в котёл. Жалко или нет?


Сообщение отредактировал Казак - Понедельник, 22.05.2017, 09:19
 
СергейДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:52 | Сообщение # 244
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата alex ()
Просто ДА или Нет
Если коротко.И ДА и НЕТ. Подробней. От обстоятельств. Комфорт,кайф на первом месте. К примеру руки пачкать не буду,хоть знаю что хуже.
Цитата alex ()
Ответ я так и не получил   пост № 222
Получил чуть ниже. Пост 224
Цитата Казак ()
Из этого спорта к нам пришли и приходят новые снасти, оснастки,прикормки,насадки,всевозможные дипы. И то, чем раньше пользовались,в основном,спортсмены, сейчас в загашнике почти у каждого рыбака. Да и сам процесс рыбалки стал уже более осознанным. Не просто пришел,забросил и сиди, жди поклёвки. Все эти примеры,прощупывание дна,разные дистанции ловли и тому подобное массово пришли к рыбакам любителя тоже из спорта.
Я же с этим не спорю. biggrin И писал что это так,быстрее просто. Н.В, Прогресс не остановить, к этому и другой дорогой пришли-бы, только чуть дольше. Я ведь приводил пример с "деревянными" удочками, потом "бамбуковые" и т.д. ПРОГРЕСС. Я не только о спортсменах ничего не знал, но и о спорте. Однако удочки менял. А благодаря какому спорту у нас новое поколение телевизоров, стройматериалов? Еще раз. Я не спорю с значимость спорта и наоборот тоже участвую, но не все заслуги именно спорта. Разве заслуга спорта, что собрались несколько рыбаков и прикрыли торговлю сетей в ряде магазинах? И таких примеров много. Почему Вы себе внушили, что только благодаря спорту все самое лучшее?
Цитата Казак ()
На зимних соревнованиях ставка делается на мелкого окуня.
Всегда-ли так? А где нет окуня? 
Цитата Казак ()
В карповой спорте и в трофейной карповой рыбалке вся трофейная рыба подлежит возвращению в водоем.
Это в спорте. Ради Бога. Пойми В.Н. не все спортсмены, а лишь "Их можно на пальцах перечесть" по словам Алекса.
Цитата Казак ()
Жалко или нет?
Жалко. Но кушаю с большим удовольствием. Может это и плохо, но я делаю так как считаю. Не гублю, а именно ем. Ты ешь одну, я другую.
П.С. В.Н. разве тут нет справедливости?  Ты любишь кушать щуку, я ребрышки сазана и судака. У каждого свой вкус.Почему ты имеешь право есть что любишь и хочешь, а мне предъявляешь претензии, типа ты должен отпускать? Разве я ем запрещенную к вылову рыбу?  Кто дал тебе право судить какую рыбу жалеть, какую нет.  Я такой-же как и ты,люблю иногда покушать рыбки и предпочитаю потрудится в сочетании с удовлетворением. И по 500-700 грам. детей щуки мне жалко и стыдно ловить. А "Элите"нет.





Могла-бы вырасти и дать потомство. biggrin
Прикрепления: 0163807.jpg(139Kb) · 0013619.jpg(201Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 22.05.2017, 21:55
 
СергейДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:59 | Сообщение # 245
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата alex ()
Одним словом браконьеры, истребляющие рыбу одним крючком,... гордецы и зазнайки)
Насчет гордецов и зазнаек.
У сознательных есть все, они полностью экипированные. Вас можно по пальцам перечесть. А Урюпинские спортсмены... что по ним судить.
Разве это высказывание не гордыня и зазнайство? Я не спортсмен, но даже если бы я был Урюпинским спортсменом, меня это унижение от "так называемой ЭЛИТЫ" задело бы. Крылышки подрежь "так называемая Элита".


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 22.05.2017, 13:08
 
LoveranglerДата: Понедельник, 22.05.2017, 13:19 | Сообщение # 246
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8371
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Что-то мы тему из "Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте" превратили в тему много о рыболовном спорте biggrin , а давайте вернемся к торговле, её плюсах и минусах. am
Цитата Сергей ()
А благодаря какому спорту у нас новое поколение телевизоров, стройматериалов?
Это все благодаря торговли у нас появляются новые телевизоры, стройматериалы и даже "новинки" браконьерских снастей. biggrin
Почему большинство владельцев магазинов в Урюпинске пошли нам на встречу и перестали торговать сетями и другими браконьерскими снастями, но есть и "меньшинства" которые так и продолжают свободно торговать этим товаром, хотя по нему не скажешь, что он последний хлеб без соли доедает и вынужден торговать и одновременно и сам ловить на браконьерские снасти?


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
chak182Дата: Понедельник, 22.05.2017, 15:53 | Сообщение # 247
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1828
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Согласен, тема скатилась к "плюсам и минусам спорта". Я например ни одного минуса не вижу. Траты денег, так это приятные траты, в любой деятельности есть траты. Вот именно данный минус я даже рассматривать не хочу, он безоснователен, так можно скатиться к тому что и жрать не надо, можно и травкой питаться....
Кстати Сергей Яковлевич, а как вы смотрите на то чтобы принять участие в Волгоградских соревнованиях на канале ВДСК. Уровень этих соревнований достаточно подрос, в них даже чемпионы России этого года будут участвовать, вы сами сможете все увидеть и почувствовать, многие вопросы сами отпадут.
 
СергейДата: Понедельник, 22.05.2017, 17:16 | Сообщение # 248
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
как вы смотрите на то чтобы принять участие в Волгоградских соревнованиях на канале ВДСК.
В качестве кого? biggrin  Если рыбаком, то у меня и снастей нет, опыт нулевой. Учится уже поздно, времени нет,а главное и не хочется. Люблю спокойную,уединенную рыбалку,где голова отдыхает и когда есть несколько свободных часов.
Цитата chak182 ()
Я например ни одного минуса не вижу.
Даже когда унижают? Согласен, унижают ведь не тебя, ты уместился на пальцах (тебя туда включили) biggrin ,а большинство нет. biggrin   Пост 245.
Цитата Loverangler ()
Это все благодаря торговли у нас появляются новые телевизоры, стройматериалы и даже "новинки" браконьерских снастей.
Прогресс разве не при чем?
Цитата Loverangler ()
Что-то мы тему из "Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте" превратили в тему много о рыболовном спорте
Действительно.
Все, извините кого обидел. Появились дела. agreed


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 22.05.2017, 22:02
 
alexДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:02 | Сообщение # 249
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Я не спортсмен, но даже если бы я был Урюпинским спортсменом, меня это унижение от "так называемой ЭЛИТЫ" задело бы. Крылышки подрежь "так называемая Элита".

Появилась ещё одна категория " так называемая Элита" biggrin

Цитата Сергей ()
Крылышки подрежь "так называемая Элита".

Яклич, как я понимаю, раз комментируешь мои посты,
значит ты меня записал  в Элиту lol lol lol   спасибо конечно за такую честь, agreed   только тогда крылья зачем подрезать biggrin   Элита без крыльев это что-то новое. biggrin
А если серьёзно, то я себя к приведённым здесь категориям  даже и не отношу. brotherhood
Я Колхозник. biggrin

Цитата Сергей ()
Даже когда унижают? Согласен, унижают ведь не тебя, ты уместился на пальцах,а большинство нет.

Вот пошли обиды. sad договорились!!! Мы сами выбираем  и примеряем свои рубашки, а это оказывается унизительно.
Я вот например Колхозник biggrin   и этого не стесняюсь, за то сплю спокойно,  Но если подумать с другой стороны, то, мне тоже обидно. Я тоже должен обидеться. angry

Я если по теме.
Прогресс не стоит на месте, всё больше и больше появляется всяких новинок и диковинок. Мир стремительно меняется, и мы порой не поспеваем за ним. Те магазины которые стараются идти в ногу с прогрессом, конечно молодцы и это плюс, но народ порой не сразу воспринимает эти новшества, а магазины от этого страдают. Вот это минус. Роль спорта в этом прогрессе, тоже большая, многие производители подстраиваются под пожелания спортсменов, мы смотрим, читаем, учимся и стараемся идти в ногу с прогрессом. Вот и получается единая цепочка, спорт, производитель, магазин, потребитель.


Я за чистый казачий край!
 
СергейДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:10 | Сообщение # 250
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата alex ()
Я если по теме.Прогресс не стоит на месте, всё больше и больше появляется всяких новинок и диковинок. Мир стремительно меняется, и мы порой не поспеваем за ним. Те магазины которые стараются идти в ногу с прогрессом, конечно молодцы и это плюс., но народ порой не сразу воспринимает эти новшества. а магазины от этого страдают. Вот это минус. Роль спорта в этом прогрессе, тоже большая, многие производители подстраиваются под пожелания спортсменов, мы смотрим, читаем, учимся. и стараемся идти в ногу с прогрессом. Вот и получается единая цепочка,. спорт, производитель магазин, потребитель.
Я за чистый казачий край!
Но ведь хорошо сказал. Единая цепочка. thumb Но не одно звено. И в любом звене есть и плюсы и минусы. И в спорте и в производителе и в магазине и т.д.
 
СергейДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:11 | Сообщение # 251
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата alex ()
Яклич, как я понимаю, раз комментируешь мои посты,
У меня уже аргументы кончились. biggrin Вас много, я один.


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 22.05.2017, 22:14
 
alexДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:17 | Сообщение # 252
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Вас много, я один.
Яклич, ты не один. Нас много biggrin  У нас есть единое увлечение Рыбалка spinning , со своими плюсами и со своими минусами. и она нас объединяет brotherhood


Я за чистый казачий край!
 
HlopotunДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:18 | Сообщение # 253
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4312
Награды: 22
Статус: На сайте
Цитата Сергей ()
У меня уже аргументы кончились.

Яковлевич, скажи какие нужны. Подкину! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:24 | Сообщение # 254
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата alex ()
У нас есть единое увлечение Рыбалка  , со своими плюсами и со своими минусами. и она нас объединяет
Правильно. Вот давайте уважительно относиться друг к другу. agreed  
Цитата Hlopotun ()
Яковлевич, скажи какие нужны. Подкину!
biggrin  Если-бы я знал. Ты что их держал? Додержался до момента когда они уже не нужны.


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 22.05.2017, 22:25
 
slavok34Дата: Понедельник, 22.05.2017, 22:26 | Сообщение # 255
Вячеслав
Группа: Рыбаки
Сообщений: 86
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Весело у вас тут!!!  hello

Команда "Ахтуба"
 
alexДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:42 | Сообщение # 256
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
давайте уважительно относиться друг к другу.
agreed


Я за чистый казачий край!
 
alexДата: Понедельник, 22.05.2017, 22:43 | Сообщение # 257
Алексей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Цитата slavok34 ()
Весело у вас тут!!!
biggrin


Я за чистый казачий край!
 
Форум » Разное » Рыболовные магазины » Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru