Пятница, 24.01.2025, 09:30
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Казак, chak182  
Английская донка или Feeder
изнаирДата: Вторник, 20.04.2010, 18:26 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





А как же трубочка противозакручиватель? Если кормушка сбоку крепится?
 
КазакДата: Вторник, 20.04.2010, 18:31 | Сообщение # 42
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Я не использую. Кому нравиться с трубочкой - ради Бога. Для меня проще за минуту связать на основной петлю и привесить к ней кормушку. А если это проще, то зачем усложнять?
 
дедДата: Вторник, 20.04.2010, 22:15 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Моя любимая ловля на Хопре-фидер. С берега- с тестом до 70-80гр.,с лодки -пикер. Оснащение с антизакручивателем,чем он нравится-всего один узел на основной леске на выходе из трубки для вязки вертлюга. Петля Гарднера не зря придумана,но я выбрал трубку. Поводок креплю посредством застежки,смена поводка очень быстрая. Основная с берега 0,3,с лодки 0,24. На поводках использую готовые крючки с поводками Owner или Gamakatsu,диаметр зависит от многих факторов: чистоты воды, клева и объекта рыбалки. Тем летом пару раз садился сазан на 0,16 с крючком 1310 на опарыша,я сразу сказал-ну не моя это рыба. Насчет привады,марку указывать не буду,но есть приоритеты,проверенные годами(кстати,жмыхом не пользуюсь лет десять,жмых бывает разный,можно привлечь только раков,а рыбу отпугнуть) да и наша бель уже избалована изысками. С весны перехожу на горох и пелетс-рыбалка более избирательная,а коту можно и на опарыша в итоге подловить мелочи.
 
КазакДата: Суббота, 24.04.2010, 20:13 | Сообщение # 44
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Многие только начинают осваивать фидер и у них возникают вопросы различной направленности. Поделюсь своим опытом, может это кому-то поможет.
Мы приехали на незнакомый водоем. Надо найти перспективную точку и у нас нет эхолота, нет маркерного удилища с причиндалами и нет лодки. Промеряем глубину, как это делают при ловле джигом. Ставим на фидер самую жесткую вершинку и вешаем груз "чебурашку" или "грушу с вертлюгом. Счет на падение груза. В метрах может и не определим, но где глубже или мельче найдем. Далее определяем характер дна. Протаскиваем груз по дну и по характеру его скольжения определяем, что там на дне. По илу груз тянется очень тяжело. На твердых участках скользит. По песку в руку отдается шерохом и стуком. На гальке и ракушках стучит. В траве может идти рывками. Перспективными точками лова будут: участки с твердым дном, участки с ракушкой, граница травы и чистого дна, бровка, уступ дна. При ветре надо становиться так, чтобы волна шла на вас. Рыба уважает прибойную волну. На берегу мы нашли подходящее, с нашей точки зрения, место. Слева направо начинаем промерять и изучать дно. Направление заброса фиксируем по каким-то приметам на противоположном берегу. А если собираемся ловить и ночью, то и по приметам на линии горизонта. Чтобы бросок был более точным, при забросе комель удилища должен смотреть на ту примету, которую вы выбрали на противоположном берегу. Нашли перспективную точку на дне. Дальность фиксируем банковской резинкой на шпуле или леской в клипсе. Если несколько перспективных точек, то расстояние до них меряем количеством оборотов катушки. Если ловим двумя фидерами, то целесообразно один ставить на дальнюю, а второй на ближнюю точки. Вешаем закормучную кормушку и в точку лова забрасываем 5-10 кормушек. Как только кормушка опускается на дно, делаем 1-2 резких рывка, чтобы вытряхнуть корм. Для озера корм лучше немного не доувлажнять. В руке он должен сжиматься, но не слипаться, как пластилин. После закорма вешаем рабочую кормушку и со шпули отматываем метра 1,5-2 лески - на расстояние сдвига удилища после заброса и установки на стойку и снова фиксируем резинкой или в клипсу. Лучше резинкой. Ее легко сорвать со шпули, если клюнет крупная рыба и надо работать фрикционом. Привязываем поводок. Для озера оптимальная длинна поводка 30-40 см. Но в зависимости от клева, можно и варьировать. На реке поводок ставлю длиньше. Но если в качестве насадки пенопласт, то короткий. Первый час рыбалки или до стабильного клева перезаброс целесообразно делать через 5-10 минут. Баланс вершинка-кормушка должен быть на грани срыва кормушки без корма. При сильном ветре ставим более жесткую вершинку и более тяжелую кормушку. Лучше забрасывать и жесткую вершинку меньше болтает. При ловле, если наступает затишье в клеве, слегка протягиваем кормушку по дну, сделав 2-4 оборота катушки. Очень часто сразу же следует поклевка. А карась и лещ зачастую часто только на это и соблазняются.
Как то так.
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:33 | Сообщение # 45
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Казак. Искренняя благодарность за очередное удовольствие от прочтения Ваших сообщений и за щедрость, с которой Вы делитесь своим опытом.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:14 | Сообщение # 46
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сегодня, принимая поздравления и подарки в связи с двадцатилетем, с удовольствием обнаруживаю появление все более весомой суммы, позволяющей в какой-то степени осуществить "сбычу мечт". Это приятно. Но не хочется промахнуться с выбором подарков самому себе.
Читал, что одним из перспективнейших направлений в производстве шок-лидеров является создание конусного шнура, позволяющего сделать узел между ним и основной леской наиболее миниатюрным, а условия для заброса и вываживания (толстая часть с диаметром 0,6-0,7 мм в конце снасти) самыми благоприятными. Но мои познания об этом шок-лидере - на уровне полурекламных сообщений. Буду очень признателен если кто-то из форумчан (я даже догадываюсь кто) сможет дать квалифицированную оценку этой леске.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
КазакДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:26 | Сообщение # 47
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Конусный шок-лидер для фидера мало приемлем. Если только для класса экстра-хеви, где пропускные кольца довольно большого диаметра. Да и на реке, весь хлам наровит зацепиться за узел. Лично я его (конусный шок-лидер) использовал и использую только на маркерном удилище. Запаса прочности монолески (0,25), а тем более плетенки (0.12), что стоит на фидере, вполне хватает, чтобы работать с грузами 80-100 гр.
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:03 | Сообщение # 48
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
А для карп-фишинга?

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
КазакДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:11 | Сообщение # 49
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
В карпфишинге 90% рыбаков в качестве шок-лидера используют абразивоустойчивую плетню. Есть у Спайдера, Тюфлайна и др. Хороший конусный шок-лидер ( в комплекте 3 шока)стоит в 2 раза дороже 150 метров плетенки, а служит меньше.
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:16 | Сообщение # 50
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Спасибо, все ясно.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:24 | Сообщение # 51
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
абразивоустойчивую плетню. Есть у Спайдера, Тюфлайна и др.

А это которые именно? Я как раз себе абразивоустойчивую плетню под джиг ищу...


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
КазакДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:22 | Сообщение # 52
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Давид, спайдер - это где паук нарисован. У них несколько моделей,как точно маркируется абразивоустойчивая, не помню. И корбки нет. Последние четыре года на шок-лидере стоит она. До этого использовал тюфлайн. Но она дороже, а по качеству не лучше спайдера. Я не спец в плетенках, но мне кажется, что абразивоустойчивые модели есть у всех производителей.
 
КазакДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:45 | Сообщение # 53
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Смотрю отчеты с Хопра. Все ловят на пляжах. Это удобно, там уловисто. Но рассчитывать в таких местах на поимку крупной рыбы не стоит. Если только случайно. В основном это глазанка, калинник, чехонь, карась, подлещик. Правда, если тоько под противоположным берегом нет ямы. Да и то не весной, В лучшем случае с июня. Как пример - места у Медвежьего ерика. Рыбаки с Урюпинска ловят с крутояра или с лодки, а я с песчаной косы. Но бросаю на свал в яму, практически под противоположный берег. Сейчас крупную рыбу надо искать под крутояром, в 10-15 -20 метрах от берега. Пока на русле и на ямах рыбе делать нечего. Корм под берегом. Наиболее перспективными участками на реке будут - береговой уступ, где струя, удараясь в берег, уходит в сторону русла. Образуется некая граница тихой и быстрой воды. Самая перспективная точка! Заброс на границу тихой и быстрой воды. Найдя такое место, зачастую приходится довольно хорошо поработать лопатой и топором. Но успех обеспечен. Здесь будет и язь и лещ, да и сазан наведывается, особенно часто, если рядом глубина и коряжник.
Далее - обратка, коловерть. Заброс на границу обратки и струи. Или на выходе из коловерти, ниже по течению. Но не в саму коловерть.
Далее - завал из деревьев, или большое дерево, лежащее поперек течению. Ловить чуть ниже завала. Заброс снова на границу тихой воды и струи. В завороте, в тихой воде, лучше на поплавочку.
Для большинства рыбаков, кто ловит на реке - это не секрет. А начинающим пригодится в умении читать реку.
Приведу пример. Мои знакомы с Москвы начали осваивать Хопер пять лет назад. В районе Тишанки. Почти каждый год ездят туда в мае. Первые два года были там без меня. Располагались и ловили на пляже. Всегда с уловом. Но ни разу не могли похвастаться поимкой крупной рыбы. На третий год я одновременно с ними был в отпуске. Поплавали около часа на лодке, нашел я им подходящие точки. Очень неудобно там сидеть. Но восторга от пойманных язей было выше крыши.
 
изнаирДата: Четверг, 13.05.2010, 14:54 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Казак, тоесть летом фидером лучше ловить на свалах в яму или самой яме?
 
КазакДата: Четверг, 13.05.2010, 15:12 | Сообщение # 55
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
В самой яме делать особо нечего. Свал, вход в яму более перспективно. Или выход из ямы к песчаной отмели. Летом ночью могут очень хорошо работать и участки реки с глубинам 1,5-2 м., и даже мельче, с довольно сильным течением. Особенно в сильную жару. Наверное это связано с кислородным режимом. Ну и коряжники. В них всегда можно рассчитывать на успех. И поперечные свалы - это когда глубина метр-полтора, метр-полтора и, бах, сразу 2-3 и снова постепенный выход на глубину метр-полтора. На Хопре таких поперечных свалов дофига. Любит там рыбка держаться. Найти их просто, попасть точно туда кормушкой сложнее. Для этого берется кормушка такого веса, чтобы ее тащило течением. Как только она сваливается в этот приямок, то становиться намертво.
 
изнаирДата: Четверг, 13.05.2010, 18:51 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





немного не в тему. сазан, амур, вырезуб попадались весной при ловле рыбца, когда донки закидывали в русло.
летом на одной из ям, без коряжника, попадались на самой яме, но не на самом глубоком месте, а там где ровное дно.
(сам не ловил)
 
изнаирДата: Четверг, 13.05.2010, 20:28 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





скрлько обычно ставите удилищ при ловле? одно? два? три?
 
КазакДата: Четверг, 13.05.2010, 21:46 | Сообщение # 58
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
На реке одно. На стояке, на начальной стадии бывает два, с разными насадками, чтобы понять быстрее что предпочитает рыба. Если есть стабильный клев, то одно.

Изнаир, рыба на русле ловилась стабильно или только попадалась? И нет правил без исключения. Пробовать ловить надо везде. А ловить там, где ловится.

Сообщение отредактировал Казак - Четверг, 13.05.2010, 21:49
 
изнаирДата: Четверг, 13.05.2010, 22:35 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





стабильно. чуть ближе или дальше и клев ослабевал. восновном по мутной воде. когда вода светлела, мелочь донимала. а на простую донку поклевку трудно такую определить. поэтому чаще всего крючки пустые достаешь.
 
изнаирДата: Четверг, 13.05.2010, 22:40 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Казак, длинна поводка от водоема зависит? тоесть есть течение или нет?
 
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru