4,5,6 мая В Воронеже на Воронежском вдхр. будут проводиться межрегиональные соревнования по фидеру. 7,8 мая там же будут проходить отборочные соревнования на чемпионат мира по фидерной ловли. Если, у кого будет возможность и интерес приезжайте посмотрите и пообщаетесь с зубрами фидерной ловли. К сожалению я не смогу принять участие в данном мероприятии, просто нет столько времени. Моя команда там будет принимать участие ,команда "Трапер". Также соответственно и др. команды будут.
P.S. В том году на этом кубке наша команда заняла 1 место.
Вопрос Казаку: Николаевич, на соревнованиях спортсмены темпуют, что приносит им хороший результат и максимальное время между забросами 2-3 минуты... а как необходимо ловить на простой рыбалке на том же Хопре, нужно ли так держать темп. Я так понимаю, что первые пол часа нужно, а потом можно увиличить минут до пяти т.к. рядом нет такого количества соперников?
Все верно. Первоначальный темп должен быть - перезаброс один раз в 1-3 минуты. При таком темпе ты создаешь большое пятно прикормки, притягиваешь большое количество рыбы. Постепенно увеличиваешь время между перезабросами. Если собираешься ловить крупную рыбу, то интервал можно увеличить минут до 15. Если рыба подойдет на прикормку, то можно уже засечь, через какое время, в среднем, происходит поклевка. И если по истечении этого времени, опять-таки в среднем, не происходит, то следует делать перезаброс.
Если рыба стоит на прикормке,то ожидание поклевки приходятся на секунды. Ждать по 15 минут явно не стоит,потому что если нет поклевок ,значит нет рыбы или ее что то не устраивает или настораживает. В этом случае наверное надо подумать о состоянии снастки Команда "Трапер"
Если рыба стоит на прикормке,то ожидание поклевки приходятся на секунды. Ждать по 15 минут явно не стоит,потому что если нет поклевок ,значит нет рыбы или ее что то не устраивает или настораживает. В этом случае наверное надо подумать о состоянии снастки biggrin
Сергей, ты в корне не прав. Твои рассуждения приемлемы для мелочи. Крупная рыба очень осторожная и к прикормке-насадке подходит гораздо позже мелочи. Ну а если ты собрался ловит сазана, то там интервал перезаброса может быть и раз в час. Мы здесь говорим про любительскую, не спортивную ловлю.
На счет сазана не могу ничего сказать,но когда отошла мелочь ,то скорее всего подтянулся крупняк. И если крупняк подощел на точку,то поклевки точно не в 15 минут одна. Как 1 поклевка в 15 минут,рыба стоит. Она сожрет все и уйдет,лещ без корма не задержиться.Да ,все правильно на корм практически всегда подтягивается мелочь,а потом подходит крупняк. Но ,если лещ на точке кормитьсяЮто о каких 15 минутах идет речь. Вы меня извините я просто не могу понять Команда "Трапер"
"Есть много на свете, мой друг Горацио, котрое и не снилось нашим мудрецам". Что делать, рыбная ловля не поддается логике. Я за 40 лет так и не смог понять когда она будет брать, а когда нет. Но логика ловли крупняка такая - залповый закорм, т.е. частые перезабросы, ловля с редкими перезабросами, с прекращением клева снова залп прикормки. Век живи, век учись. Мы не спортсмены и ставку на мелочь никогда не делаем.
"Есть много на свете, мой друг Горацио, котрое и не снилось нашим мудрецам". Что делать, рыбная ловля не поддается логике. Я за 40 лет так и не смог понять когда она будет брать, а когда нет. Но логика ловли крупняка такая - залповый закорм, т.е. частые перезабросы, ловля с редкими перезабросами, с прекращением клева снова залп прикормки. Век живи, век учись. Мы не спортсмены и ставку на мелочь никогда не делаем