Вторник, 24.10.2017, 05:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 8 из 51«126789105051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 12:30 | Сообщение # 141
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Да и ждать никакого официального перечня не надо. Запахло деньгами. "Под шум волны" начнется самостийный лихой захват участков водоёмов, перспективных в плане рыбалки и отдыха, для этого достаточно блокировать подьездные пути, иметь моторку и наладить контакт с местными чиновниками и господами полицейскими (взять в долю). Обычная схема, отработанная на московских улицах вблизи супермаретов и рынков, когда к любой остановившейся машине подбегал какой-то человек (обычно смуглокожий), с какой-то ксивой (или без) и требовал денег за парковку, при этом даже квитанция с печатью выдавалась. Хотя все СМИ трубили, что это незаконно. А тут - такая лафа. Главное, сколько новых "рабочих мест" для ребят из ближнего южного зарубежья появится с возможностью покуражиться. И взрывать то ничего не надо - государство само под себя мину заложило.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 05.03.2011, 12:34
 
изнаирДата: Суббота, 05.03.2011, 12:40 | Сообщение # 142
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
были в обществе. знакомый платил взнос и брал путевку. на вопрос, куда он может ехать с этими бумагами, получил ответ, куда хочешь. он всероссийский.
-да меня не пускают ни куда. все пруды арендованы.
-не может быть, у нас по району всего три пруда оформлены в аренду.
и это действительно так. приезжая на "не арендованный" водоем, встречаешь охрану, с которой спорить бесполезно. а иногда и чревато.
на мой вопрос о платной рыбалке получил ответ, что нас это не коснется. но зная наших хапуг уверен в обратном.
 
КазакДата: Суббота, 05.03.2011, 15:26 | Сообщение # 143
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
На встрече с главой Росрыболовства премьер-министр РФ Владимир Путин поинтересовался, зачем ведомство пугает россиян "какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю".

Андрей Крайний сказал Путину, что журналисты, распространившие информацию о введении платы за рыбалку, просто его неправильно поняли.

"То есть за рыбную ловлю вы с нас, вот с меня как с одного из рыбаков-любителей деньги драть не будете?" – уточнил премьер-министр.

Глава Росрыболовства заверил Путина, что ни с него, ни с миллионов других рыбаков-любителей собирать деньги за ловлю не планируется.

В подтверждение своих слов он привел выдержку из закона "О рыболовстве", где говорится, что граждане России могут заниматься любительской рыбалкой на общественных водоемах бесплатно

 
изнаирДата: Суббота, 05.03.2011, 15:47 | Сообщение # 144
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
на общественных, ключевое слово...
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 15:54 | Сообщение # 145
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
А как же это:
"На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 333 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)".

Это подписано президентом. Ни премьер, ни Миронов с Крайним не могут эти слова отменить. Просто народ забалтывают.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 05.03.2011, 16:21
 
SinusДата: Суббота, 05.03.2011, 16:38 | Сообщение # 146
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (Доктор_Хопёров)
На рыбопромысловых участках...

Вне этих участков - без путевок, т.е. бесплатно.
Нужно точно обозначить границы РПУ.

 
ВодянойДата: Суббота, 05.03.2011, 17:30 | Сообщение # 147
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так что все нормально. Че мутить бурю в стакане? У охотников давно и путевки и нормы добычи. И что? Никто на охоту не ходит? Вспомните, какой кипиш был по поводу ОСАГО. И что?

Мой отец всю жизнь охотой занимался. А теперь бросил. И ружьё со всеми прибамбасами продал.

 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 17:32 | Сообщение # 148
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот интервью А.Цессарского в свете последних событий:

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний 5 марта на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным заверил его, что с рыбаков-любителей деньги за рыбалку "драть" не будут. Как передает агентство "Интерфакс", Путин попросил его ответить на вопрос, почему ведомство пугает рыбаков-любителей "какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю". Крайний сообщил: "Если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели".

Однако заверениям властей любители рыбалки не верят и готовятся к акциям протеста. Об этом РС рассказал главный редактор еженедельника "Рыбак-рыбака" Алексей Цессарский:

– С Нового года вступил в действие новые поправки в закон о рыболовстве, которые внесли окончательную ясность в вопрос о введении по сути платной рыбалки на территории России. Это делается под видом так называемых рыбопромысловых участков. Теперь на таком участке каждый рыбак, который туда приезжает, чтобы просто закинуть удочку и половить рыбу, должен купить путевку. Таким образом, все водоемы, которые переводятся в категорию рыбопромысловых участков, становятся платными. Это отсекает от рыбалки огромное количество людей, в первую очередь, конечно, детей, подростков, пенсионеров, особенно в провинции. Если в Москве еще люди могут себе позволить платить 100-200 рублей за день рыбалки, то на периферии это очень большие деньги. У нас в редакции уже есть множество писем именно на эту тему от подростков и 12-13-летних детей, которые отлично понимают, что рыбалка для них превращается в запретное удовольствие.

– Глава Росрыболовства Андрей Крайний говорит, что граждане России имеют право рыбачить на подавляющем большинстве водоемов бесплатно. Цитата: "Никто и никогда не отнимал у многомиллионной армии рыбаков возможность ловить рыбу бесплатно. На право заниматься рыболовством на Рыбинском водохранилище, на реке Волга, на Дону никто не покушался. Но если человек приезжает на базу, предназначенную для спортивно-любительского рыболовства, он платит деньги. Более того, путевка на базу теперь – договор. И у рыбака появляются не только обязанности, но и права".

– То, что говорит господин Крайний, – либо лукавство, либо он не очень понимает о чем идет речь. Потому что в законе совершенно ясно написано, что рыбная ловля на рыбопромысловом участке осуществляется при наличии у гражданина путевки. Путевка, "почти закон" - это документ, подтверждающий заключение договора о возмездном предоставлении услуг. Какие услуги, что за услуги – в законе нигде не прописано. Таким образом, независимо от того, нужны мне как рыболову услуги от арендатора или пользователя рыбопромыслового участка или они мне не нужны, я должен иметь путевку, которую я покупаю. Таким образом, на рыбопромысловых участках рыбалка платная. Это нужно понять и тут сомнений быть не может.

Дальше. Крайний и его пресс-атташе Савельев говорят, что у нас по всей стране всего-навсего 6,5 тысяч рыбопромысловых участков, а водоемов всего 2 млн. Поэтому это ничтожное количество рыбопромысловых участков. И говорить о том, что повсеместно платная рыбалка – не приходится. Это тоже лукавство. Потому что страна у нас большая. Эти 2 млн. водоемов распределены по гигантской территории. Чтобы было понятно, я могу сказать, что сейчас список рыбопромысловых участков Московской области не очень большой – 130, по-моему, водоемов. Но в этот список входят все без исключения водохранилища, расположенные на территории Московской области. Озернинское водохранилище, культовый водоем рыбаков, сейчас уже продано на конкурсе, который только что закончился по Московской области. На него уже имеется пользователь.

Что касается Волги, Рыбинского водохранилища, Дона и т. д. Нам звонили в редакцию ребята из Казани. Гигантская акватория Камского устья, – это место, где река Кама впадает в Волгу, это Куйбышевское водохранилище – теперь это рыбопромысловый участок. Там берут 200 рублей за путевку, по которой рыбак имеет право выловить 4 кг судака. Это для рыбаков, понимающих, о чем идет речь, – просто фарс. Другим словом это не назовешь. При этом никакой ответственности за содержание своего рыбопромыслового участка пользователь, арендатор по закону не несет. Там есть слова о том, что он не должен допускать ухудшения экологических условий, но что именно это означает – не прописано никак. В общем, на самом деле, это пустые слова.

– И что теперь рыболовы будут делать? Стоит ждать акций протеста?

– Да, мы призываем всех рыболовов 26 марта выйти на митинг, который будет происходить в Москве. Кроме Москвы, свои митинги хотят проводить рыбаки в Самаре, Казани, Воронеже, возможно, в Питере, – то есть в целом ряде городов.

– Кто организаторы этих акций – клубы любителей?

– В Москве это редакция еженедельника "Рыбак – рыбака". Нас поддерживает множество рыбацких интернет-клубов. В других городах – это региональные интернет-сообщества, которые давно уже функционируют как реальные клубы. Некоторые из них зарегистрированы как общественные организации, другие – пока нет.

– Если я сейчас возьму удочку, поеду на Истру, сяду на берег, начну ловить рыбу, – это уже будет нарушение закона?

– На Истру вы можете поехать, и это нарушением закона не будет. Но дело в том, что Истра, как и другие водохранилища Подмосковья, находятся в перечне рыбопромысловых участков. На ближайшем конкурсе надо ждать, что эти водохранилища будут переданы в пользование тем или иным арендаторам, и тогда вы уже не сможете бесплатно половить там рыбу. Я знаю по неофициальным данным, что уже есть претенденты на Рузское водохранилище. Это вопрос очень короткого времени. Потому что это просто очень прибыльное дело… Судя по тому ажиотажу, с которым связаны конкурсы по распределению рыбопромысловых участков для любительского рыболовства, это заманчивый бизнес.

– Вы опасаетесь, что в ближайшее время множество рек, озер, речушек поделят между собой коммерческие фирмы?

– Я не опасаюсь, я в этом твердо уверен.

Источник http://www.svobodanews.ru/content/article/2329016.html


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 05.03.2011, 17:37
 
DavidДата: Суббота, 05.03.2011, 18:12 | Сообщение # 149
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
закона "О рыболовстве", где говорится, что граждане России могут заниматься любительской рыбалкой на общественных водоемах бесплатно

И опять ни буквы о соотношении РПУ и участков общественного пользования. Если бы все было так безоблачно, как в последнее время нам это представляют (чтобы затушить разгорающийся костер), то давно бы уже озвучили реальные цифры. Уверен, что соотношение это (по крайней мере, в качественном соотношении) будет приблизительно такое же, как в рецептуре котлет из рябчика в известном анекдоте ("1 к 1: один рябчик - один конь").

PS: причем соотношение общественных и частных участков должно быть озвучено не в общефедеральном масштабе, и даже не региональном, а для КАЖДОГО водоема. Вот тогда это будет нормальное комментирование закона, а то который день этот Крайний лапшу вешает про свободу выбора и прочее...


Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
ВодянойДата: Суббота, 05.03.2011, 18:41 | Сообщение # 150
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Цессарскому как отличному спецу я доверяю. Мужик дело говорит.
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 19:01 | Сообщение # 151
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (David)
И опять ни буквы о соотношении РПУ и участков общественного пользования

Сережа. Дело даже не в количественном соотношении. В общественном пользовании оставят только речки-вонючки, места без подьездных путей (чтобы проехать туда мы будем драть и калечить свои машины) и др. отбраковку. Все жирные куски будут расхватаны. "Хозяйский" подход к Хопру - вопрос недалекого будующего, да и с псевдоарендаторами столкнуться, думаю, придется.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
DavidДата: Суббота, 05.03.2011, 19:10 | Сообщение # 152
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, так я, прежде всего, качественное соотношение и имел ввиду!

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
sasha777Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:19 | Сообщение # 153
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
В тему:
Есть такой город Абакан и одноименная река (на другом берегу Минуссинск). Так вот под РПУ отдали речку до самых истоков.
В один прекрасный день (январь этого года) появились мужички на буранах (около 20 человек) с пожеланиями к рыбакам об уплате денюшек или сворачиванию с реки. Итогом этой разборки "на воде" стал сожженый той же ночью их ангар (со всем их скарбом), а вот дальше уже около 5-7 тысяч человек появились в центре Абакана (менты тихо стояли по сторонам).
Администрация отменила результаты проведенных аукцонов.
 
СергейДата: Суббота, 05.03.2011, 19:28 | Сообщение # 154
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Добрый вечер.Вот мне без разницы,кто выловит из жирных кусков рыбу.Арендаторы,которые положат деньги себе в корман,но есть надежда что найдутся порядочные пусть даже 10%.,или рыболовы-любители которые ни копейки не вернут.Вот на мое предложение взять в аренду "жирные куски" нет желающих,странно.И Изнаир как-то промолчал, а вся статья 10 месяцев до пенсии,занимайся любимым делом,что можно желать лучшего? А вот эти законы переворачивают кому как хочется.Хуже чем сейчас не будет.
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 19:38 | Сообщение # 155
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (David)
Доктор_Хопёров, так я, прежде всего, качественное соотношение и имел ввиду!

Сережа, качественное соотношение не поддается математическому анализу. Словоблуды хоть бы количественные соотношения реально озвучили, к примеру, как понимать вот эти слова Крайнего: "было выделено четыре-пять участков на Рыбинском водохранилище, где люди свободно могут приезжать и рыбачить". ? Это сколько процентов от Рыбинки? Шарлатаны.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 20:06 | Сообщение # 156
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
Вот на мое предложение взять в аренду "жирные куски" нет желающих,странно.

Яковлевич. Мы вроде сошлись на том, что балом правит коррупция, или я ошибся? Тогда прокомментируй мое обращение к тебе в посте №120 и специально выложенную ссылку (она верхняя). Могу еще добавить аналогичной информации. Поэтому среди нас и нет желающих на такие жирные куски, данные тендеры нормальные люди не выигрывают.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
ВодянойДата: Суббота, 05.03.2011, 20:20 | Сообщение # 157
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
Вот на мое предложение взять в аренду "жирные куски" нет желающих,странно.

Сергей Яковлевич, чтож тут странного? Для этого 60 тыс.р., которые выдаёт центр занятости не хватит. А рыбаки в основном народ небогатый. Молодёжь сейчас вся в кредит живёт (как я например). Вы вопрос не тем адресовали. Мы заведомо неплатёжеспособны для такого дела. А если ещё рыбалка и платной станет, а плата будет не по карману, то я лично рыбалку брошу. Впрочем как и все остальные.
А у детворы откуда деньги на рыбалку возьмутся? Вспоминаю своё босоногое детство....Так у нас ни фига не было, но зато на речку с удочкой или на любой пруд порыбачить - это всегда пожалуйста. Было здорово. Чувствовалась самостоятельность. Сам собрался, ни свет ни заря глаза вылупил и вперёд. Красота!
Отобрать у детворы рыбалку совсем - это значит подтолкнуть их к шатанию по подъездам с пивом, а может и ещё с какой гадостью.

Единственный выход вижу в том, что бы раздавать хозяевам искусственно созданные водоёмы - пруды, но не реки с пойменными озёрами.
На прудах у арендаторов будет возможность поддерживать рыбное поголовье в достаточном количестве и заниматься аквакультурой на полном серьёзе. Вот тогда будет справедливо.

 
СергейДата: Суббота, 05.03.2011, 20:31 | Сообщение # 158
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Борисыч,Как в песне,Я вам не скажу за всю Одессу.Москва- это отдельное государство и еще таких несколько районов,ну и пусть они там за взятки берут и сидят,сами у себя ловят,а нет можно и карбитика подсыпать.Я про большенство водоемов по всей стране,которые сейчас бесхозные,и ни как их никому не навяжут впору самим взятку давать чтобы кто-нибудь взял.Когда я думал взять пруд в аренду,ходил в администрацию,так они меня потом замучали и до сих пор нет нет, да и напомнят.Я пропустил обращение №120 .сейчас прочту до конца.

Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 05.03.2011, 20:32
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 05.03.2011, 20:37 | Сообщение # 159
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
А вот эти законы переворачивают кому как хочется.

Вот тут ты прав на все 100%. Только кто переворачивает? Одна сегодняшняя инсцинировка на TV чего стоила... А вот позиция Цессарского постоянна, одно это внушает к нему уважение. Да и потом, ты все за аренду и зарыбление прудов ратуешь - слов нет тут как раз ХОЗЯИН нужен, но то, что сейчас называют РПУ - это другая весовая категория, при этом очень дурно пахнущая.

И ко всем, перед тем как участвовать в опросе, очень советую и прошу почитать вот это: http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=03


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 05.03.2011, 21:34
 
изнаирДата: Суббота, 05.03.2011, 20:39 | Сообщение # 160
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей Яковлевич, 1к10? да Вы оптимист. на всех арендованных прудах процветает жульничество. и это где можно развернуть не плохое хозяйство. теперь представте что будет на реках и водохранилищах, где контроль практически не возможен.
я не буду копировать свой пост с воронежского форума, дабы не повторятся.
Вы говорите любители не платят, так можно поднять цену на путевки и взносы в разумных пределах.
а что мы видим сейчас? платить за воздух?
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 8 из 51«126789105051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru