Воскресенье, 24.06.2018, 21:53
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: yurist46  
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
HlopotunДата: Четверг, 17.08.2017, 17:07 | Сообщение # 1001
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Сейчас можно. Сейчас на перечисленных водоёмах нельзя выделять РПУ. ( Я уже писал, что фраза мне показалась чем-то знакомой. Потом нашел где видел.)

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Четверг, 11.01.2018, 23:33 | Сообщение # 1002
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
10.01.2018

Депутатам предстоит решить судьбу «рыбных» законопроектов

Госдума утвердила примерную программу законопроектной работы на весеннюю сессию. Депутатам предстоит рассмотреть и документы, регулирующие
вопросы рыбной отрасли.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в примерном графике на июнь стоит резонансный законопроект «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В первом чтении документ был принят еще в 2013 г. – под названием «О любительском рыболовстве». Летом 2017-го был представлен текст законопроекта ко второму чтению.

Уже в январе в первом чтении могут рассмотреть законопроект, призванный решить проблемы заводов по воспроизводству лосося с получением рыбоводных участков. Документ предусматривает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, работавшие на основании договора на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб, смогут получить рыбоводный участок без торгов.

Предполагается, что с помощью этих поправок ЛРЗ смогут перейти на работу в режиме товарной аквакультуры.

Fishnews


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 11.01.2018, 23:36
 
HlopotunДата: Суббота, 13.01.2018, 22:26 | Сообщение # 1003
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Рыболовам любителям и спортсменам запрещено добывыть мотыля

В зимний период с наступлением ледостава мотыль является основной наживкой для ловли многих видов рыб. Мотыль – это основной кормовой объект для многих видов рыб, обитающих в естественных условиях и является одним из ценных источников питания.

Следовательно, добыча (вылов) мотыля в больших количествах наносит ущерб кормовой базе водных объектов рыбохозяйственного значения.
Количество вылова мотыля для личных нужд ныне действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453 - не регламентируется. Но есть маленькое "но"!

В Правилах есть пункт 29 «а», в котором при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение тралящих и драгирующих орудий добычи
(вылова).

Так как мотыля добывают путем промывания ила т.е. драгированием, то с началом зимнего периода, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, в том числе по выявлению нарушений.

На граждан, занимающихся добычей (выловом) мотыля, составляются протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и направляются в суд для принятия решения о конфискации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

10 января 2018

http://www.ohotniki.ru/fishing....ya.html


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 13.01.2018, 22:30
 
HlopotunДата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:55 | Сообщение # 1004
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Может и так, а нельзя ли ссылаться на разрешенный способ и инструмент:

тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова);
отцеживающих и объячеивающих орудий добычи (вылова) и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов",
"пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других),
за исключением подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для добычи (вылова) живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;

Хотя .... uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 16.01.2018, 00:55
 
HlopotunДата: Вторник, 16.01.2018, 00:35 | Сообщение # 1005
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Поскольку вылов мотыля (хирономид) в Волгоградской области не запрещён, а только ограничен 0,5 кг, узнать бы каким способом разрешено его ловить. Точнее, что такое "подъёмный сачок диаметром не более 70 см", которым пользоваться (вроде как) разрешено. (Конец раздела "б" пункта 49.1 ПРАВИЛ.)
Никогда сам мотыля не ловил, а, видимо, придётся! am Из-за ограничения цены должны взлететь.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 16.01.2018, 00:53
 
СергейДата: Вторник, 16.01.2018, 06:03 | Сообщение # 1006
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3528
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Точнее, что такое "подъёмный сачок диаметром не более 70 см", которым пользоваться (вроде как) разрешено.



Диаметр 45 см. Им намываешь, а дома через него просеиваешь от грязи, травы и прочего мусора. В корыто воду,опускаешь сачек, в сачек намытого мотыля. Мотыль пролазиет через сачек в корыто, а мусор остается в сачке.  В следующий раз сфоткаю.



Вот такого мотыля вчера намыли.

Сергей, цена не взлетит. Уже лет 10, а то и больше цена стабильна. Если денежной реформы не будет, то цена такой и останется. biggrin   Я считаю что и 50 руб. дорого, просто как-бы все привыкли и круглая цена.
Прикрепления: 0172326.jpg(216.5 Kb) · 0476542.jpg(293.5 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 16.01.2018, 06:23
 
HlopotunДата: Вторник, 16.01.2018, 10:52 | Сообщение # 1007
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4836
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Благодарю за исчерпывающую информацию! А я всё не мог понять, что за зверь этот "подъёмный сачок". Чем отличается от обычно используемого?

Цитата Сергей ()
Уже лет 10, а то и больше цена стабильна.

Если "возьмутся" за добытчиков, то ....
Вот были сообщения о том, что народ "добывает" по 5 - 6 мешков мотыля. Ну, явно не для личного потребления. Да и добывают такие объёмы конечно же не сачками. В магазины-то попадают крохи, основное - на экспорт. Чай, всю Европу снабжаем. biggrin А если перейти на мотыля, разводимого на "фермах", то цена будет ...


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Суббота, 09.06.2018, 17:50 | Сообщение # 1008
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8721
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Дорогих россиян обложат новым налогом на рыбалку

Как стало известно «Аргументам недели», в недрах Минсельхоза готовятся поправки в многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Если его примут, то любительская рыбалка станет повально платной.

Источник «АН» в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) подтвердил факт разработки такого законопроекта, подчеркнув, что «это была инициатива еще Александра Ткачева (бывшего главы Минсельхоза). Проект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по указанию Правительства. Внести его в Госдуму планировалось после выборов президента».

По словам чиновника, «Александр Николаевич (Ткачев) был уверен, что войдет в новое правительство». Сейчас, по данным «АН», проект планируют представить новому министру Дмитрию Патрушеву. Представитель профильного комитета Госдумы заявил, что «консультации такие велись, но о конкретике пока говорить рано».

Однако сельхозчиновник рассказал некоторые подробности готовящегося нового косвенного налога. По его словам, стоимость патента по задумке организаторов составит от 1 до 5 тысяч рублей в год в зависимости от региона. Штраф же за вылов рыбы в общедоступных водоемах без патента чиновники оценили в один МРОТ. Средства, полученные за приобретение рыбной индульгенции, будут разделены между федеральным и региональными бюджетами.

Напомним, что ранее попытки обложить любительскую рыбалку оброком встречали дружный отпор 25 млн. российских рыбаков. И правительство временно отказывалось от этой идеи.

«АН»


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 21.06.2018, 11:51 | Сообщение # 1009
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8721
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Бывший глава Росрыболовства раскритиковал предлагаемый «налог на рыбалку»

В эфире «Говорит Москва» Андрей Крайний, возглавляющий сегодня Федерацию рыболовного спорта, напомнил, что в период его руководства Федеральным агентством обсуждалась иная схема сборов.

«Мы когда-то договаривались с Владимиром Владимировичем (Путиным – прим. ГМ), что будет отдельный закон о любительском спортивном рыболовстве. Я так понимаю, что сейчас Минсельхоз подготовил поправки и вносит их в существующий 166-й закон, возможно, чтобы они быстрее прошли.

Но меня поправки не устраивают категорически. Тогда мы говорили, что нужно ввести билет рыбака и определить условную сумму – 1 рубль в день. То есть, 365 рублей в год. Для чего? У нас 20 - 30 миллионов рыбаков, людей, которые хотя бы два раза в год сидят с удочкой на берегу. Это нужно было, чтобы понять, сколько у нас рыбаков, чтобы понять, каково антропогенное воздействие. Этих денег, умноженных на такое сумасшедшее количество рыбаков, хватит на очистку водоёмов и на прочее».

По сообщениям СМИ, поправки в Федеральный Закон №166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» готовит Минсельхоз. Андрей Крайний полагает, что поправки уже внесены в Госдуму.

«Сейчас они предлагают сбор от 1 до 5 тысяч рублей. И я лично начинаю это воспринимать, как очередной побор, который придумывают мои бывшие коллеги чиновники. Потому что 5 тысяч рублей, умноженные на 15 миллионов, - это 75 миллиардов. Куда это?

А мы говорили о том, что будет фонд, которым управляют не чиновники, а люди известные всей стране, которые вызывают доверие у страны.

Насколько я понимаю, поправки уже внесены в Государственную думу. Пока в комитет по природопользованию. И если сейчас не начинать об этом говорить вслух, то опять за нас всё решат».

"ГМ"


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru