Вторник, 19.09.2017, 23:49
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 18 из 51«1216171819205051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 10.03.2011, 18:20 | Сообщение # 341
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот мне сегодня на Воронежском форуме после того как я поделился там своими соображениями о "перспективах" задали вопрос - почему вокруг наших людских муравейников всегда срач? Да и у нас об этом же разговор. Думаю вопрос касается людской психологии, но ответить на него постараюсь удержавшись в рамках темы нового "Закона о рыболовстве".

О нашей специфической ментальности сейчас модно говорить. А откуда эта специфичность? Приведу пример, который для меня вроде как «лакмусовая бумажка» – оз. Селигер 70-80 годов, отдыхающих и рыбаков много, но загаженность стоянок относительно умеренная. 90 годы – народ обманут реформаторами, все урывают как могут. Местные блюстители порядка очень быстро «перестроились»: за въезд на постах ГАИ сразу стали брать курортный сбор, поселковые власти решили взимать подённую плату и за места под палатками, рыбнадзор начал считать количество крючков, проснулся ГИМС (помню один год меня конкретно прессовали за 2-х сильный Салют). Во многом учитывая это местное административное засилие я все реже стал ездить в те края и совсем перестал лет 10 назад, после одной позднеосенней поездки: живописная поляна, на которой всегда летом стояло в 2-3 ряда палаток, была пуста, зато вместо них возвышались такого же размера несколько куч мусора. Нигде, даже в Подмосковье я такого срача не видал. Что это было: ответ ударом на удар? – мол, объявили себя хозяевами, так и за порядком следите…

Видимо, частично это так, но причина глубже – наши правительства разных мастей до такой степени замордовали народ, что его нелюбовь к властям во многом затушевала любовь и уважение к Родине, к родной земле. И если при совдепии эта любовь вколачивалась в людей палками, то после развала Союза – далеко не всем стало дано не ставить знак равенства между политико-правовым понятием «государство», и историко-географическим понятием «страна». Гнойник прорвался. В итоге в целом по стране мы имеем то, что я видел тогда на селигерской поляне под боком у «хозяев». Будет воплощён в жизнь новый «Закон» - подсознательный ответ народа будет еще более чудовищен.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 11.03.2011, 11:49
 
изнаирДата: Четверг, 10.03.2011, 18:20 | Сообщение # 342
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
http://fishmaster.info/showthread.php?t=3735&page=17 пост №323
 
КазакДата: Четверг, 10.03.2011, 20:55 | Сообщение # 343
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1400
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Неее Борисыч. причем здесь правительство, государство. Это ж наши соседи, наши дети, мы сами. В голове бардак! Срать там, где живешь - причем правительство. Раньше с детсада, в школе, дома внушали об уважении, был какой-то кодекс, какие-то принципы. Поколения сменились, принципы исчезли вместе с ушедшим строем. А что взамен? Как внушить, что надо беречь то, что принадлежит всем, и что мне бы хотелось, чтобы мои внуки, правнуки увидели окружающий мир таким, каким видел его я. Введением драконовских мер за излишне выловленую рыбу, срубленное дерево, брошенное кострище, мусор? Так завтра еще больший вопль пойдет и митиг поболее соберется. Так ведь? А я бы проглосовал и за такие меры. "Тебя посодют, а ты не воруй!" (Берегись автомобиля).
Прочитал ссылку, Изнаир. Не особо понятно о чем речь. В чем корень сути. Куда обращаться, если на арендованом водоеме бардак? По большому счету к тому, с кем заключен договор аренды. Прокуратура и иже с ними, если там не совершается преступление и не нарушается административный кодекс, на все это наплевать. Арендодателю тоже, если основное положение договора, арендная плата, выполняется. А вот общественое мнение в таких случаях может сыграть свою роль.


Сообщение отредактировал Казак - Четверг, 10.03.2011, 21:05
 
KnyazekДата: Четверг, 10.03.2011, 21:50 | Сообщение # 344
Группа: Удаленные





Сегодня, эта тема меня просто лишила всех сил совсем. С кем ни разговаривал у каждого свой взгляд на проблему. Большинству просто эта проблема по-барабану. Сегодня тепло? сыто? ну а завтра хоть потоп! И вообще других проблем хватает.
Честно сказать меня заразили каким-то упаднически-безразличным настроением. Голова итак к концу рабочего дня гудит как котел, семейные неурядицы ждут дома, до возни ли этих чиновников? Может пусть они там хоть обосрутся в своей грызне, а мы как-нибудь так и будем жить своим укладом? Главное я за последнее время столько раз слышал, мол я и мусор за собой убираю и за другими убираю, и сети снимаю и режу, и малышей отпускаю и вообще предельно-кристально чистый и благородный. Тогда у меня возникает вопрос: "Кто же гадит на природе, кто эти сети ставит?" Или просто круг моих знакомых такой удачный? Или я чего-то недопонимаю?
И еще пару раз я слышал такой диалог:
- Слышал сколько на дорожки на заповедники тратят?
- Да, вот чинуши гады?
- Вот, пора уже что-то делать.
- Ну я же и говорю "чиновники гады", что еще? Что ж ты с ними сделаешь?
- Ну можно хотя бы это побольше народу обсудить, там подумать, может письмо какое написать?
-... (улыбается). Ладно не грузи, своих проблем хватает.

Может правда мы все хорошие и нормальные пока при месте своем и маленькие люди. Считаем что живем честно, а больше и не надо. А потом становимся большими и толстыми и становится нам пох.. на маленьких и глупых?
А насчет молодежи не уступающей место - это не поколение такое - это вообще жизнь такая. Сколько раз наблюдал. Пришлось поездить на общественном транспорте. Молодой парень будет сидеть, но НИКТО рядом не встанет сам или не сделает попытку пробудить у парня совесть. Сидят, уткнутся в коленки, то ли за парня стыдно, то ли за себя...
Мужик лежит на тротуаре. Мне издалека видно, много людей проходит мимо, всех возрастов. Молодежь проходит словно и не замечая, старики брезгливо обходят подальше (так ему и надо алкашу), средних лет вроде и шаг замедляют наверное помочь надо, да видно потом вспоминают что ждут дела, что в руках сумки полные... и проходят. Хорошо подходит пара молодая, поднимают, пытаются помочь.....
Не в том беда наша что у нас чинуши гады и воры, а вот что мы РАВНОДУШНЫЕ. Равнодушно смотрим на беды своей страны, на беды соседа, да и на свои тоже...
Проблемы решаем только в том случае если заранее знаем что в состоянии их решить.
Смотря фильмы "маде ин 70-е" спрашиваю у мамы, что неужели и првда так все было беззаботно? Люди умели радоваться малому? Да правда, кто попроще так и жили. Хорошую вещь купили - радость, на хороший фильм сходили - радость. Злобы было меньше и РАВНОДУШИЯ. Хотя у большинства и мыслей было меньше (где заработать, на что потратить, как жить и кто виноват).
Что-то далеко меня занесло от закона о рыболовстве и сохранении биоресурсов. Но вот как-то так. Хотелось мне донести до людей свое видение закона, в этом видел свой вклад в решение проблемы, да видно ношу не по себе взял.

P. S. Может завтра проснусь отдохнувший, да посвежевший и с новыми силами на баррикады... crazy

 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 10.03.2011, 22:15 | Сообщение # 345
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
причем здесь правительство, государство.

При всем!!! В их понимании мы всегда - быдло , пушечное мясо, винтики и др. У нас тягловая экономика, как была, так и есть! В итоге - холопское мышлнеие. О каком самосознании может идти речь? Чем больше будут унижать народ, тем страшней последствия. Ты говоришь "исчезли принципы вместе с ушедшим строем?" А почему принципы исчезли всего !!! с одним ушедшим поколнием? Потому, что все было на стахе и обмане замешано, а не на любви и уважении.
Лицемерие и ложь со стороны государства были всегда и остаются, но открытый цинизм и презрение в глазах "высокого" чиновника, господина Савельева, а особенно его надменная ухмылка - это уже открытый вызов.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 11.03.2011, 15:20
 
СергейДата: Пятница, 11.03.2011, 03:48 | Сообщение # 346
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3368
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Доброе утро! Я думаю,просто на это поколение выпало.Свобода,подражание молодежи западу,навязщивая пропаганда по телерадио и воспитание СВОИХ детей в таком стиле,теперь это круто называется.
Илья, кто сорит?Не знаешь?Да иноплонетяне,точно точно,больше не кому. Ты не один считаешь про круг знакомых.Рядом сомной тоже не сорящие а убирающие.И у каждого.
Илья не трогай 70 е,отдельная тема.Мама в одном права,сходишь на фильм радость.


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 11.03.2011, 04:06
 
CaboomДата: Пятница, 11.03.2011, 08:03 | Сообщение # 347
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
В странах "третьего мира" кстати, к коей и принадлежит современная "великая энергетическая сверхдержава - Россия", как раз ОЧЕНЬ сильно используют в упаковке разного рода пластик, а так-же пластиковые бутылки. В НОРМАЛЬНЫХ странах, используют бумагу и стекло. Это немаловажный момент. В странах т.н. "третьего мира" вокруг городов и населенных пунктов - помойка. На природе - тоже самое. Почему? А ответ он навиду.
 
КазакДата: Пятница, 11.03.2011, 09:00 | Сообщение # 348
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1400
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Борисыч, ты не прав. Позиция Ильи мне понята. Твою не приемлю и никогда подобного не приемлил. Себя никогда не считал быдлом и и при всех перепитиях жизни старался быть просто порядочным человеком. А. Солженицын в книге "Архипелаг ГУЛАГ" сформулировал основное правило ЗК:-"Не верь, не бойся, не проси". Мы хоть и не на зоне, но это правило обсолютно приемлемо и для всего нашего общества. Надеяться только на себя. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не терять чувства собственного достоинства.
Все было на страхе и лжи? Ну не знаю. Я никогда и никого не боялся. Может быть просто не делалал ничего токого, за что надо было бояться. А страх пришел позже. Когда пропала уверенность в завтрашнем дне. А кто в то время верил дряхлым старцам? У каждого была своя правда.
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 10:12 | Сообщение # 349
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Николаич. Сопоставь цитаты. Моя – «В их понимании мы всегда – быдло…» и твоя – «Себя никогда не считал быдлом…». Улавливаешь разницу? Поэтому все твои дальнейшие мысли, с которыми я абсолютно согласен, включая убедительную ссылку на Александра Исаевича, к моей позиции никакого отношения не имеют. Да и к теме обсуждения «Закона» тоже. Я говорил о самосознании нации, а не о конкретных индивидумах, и о том, что «Закон» может отрицательно повлиять на мировоззрение людей, дополнительно обозлив их против государства. Об этом сейчас полно высказываний типа «Не был бреком – буду назло им» и много др. Да и само государство все чаще зовут «Медвепутией». Конечно, это радикальные точки зрения. Но родились они не на пустом месте. Людей к этому подтолкнули, в очередной раз унизив и не желая выслушать (5-й канал смотрел?)

Тему для себя закрыл. Обсуждать вопросы, напрямую не касающихся конкретно «Закона», здесь больше не хочу.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 11.03.2011, 15:25
 
изнаирДата: Пятница, 11.03.2011, 14:53 | Сообщение # 350
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Василий Николаевич, этот закон не верь. не бойся. не проси. сформулировал разве Солженицын? разве до этого не было такого правила? честно говоря не знал. Солженицына не смог осилить. принимался неоднократно. но не смог.
Сергей, вот это и страшно.
 
КазакДата: Пятница, 11.03.2011, 15:21 | Сообщение # 351
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1400
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сергей, это правило, наверное было сформировано давно, но озвучил его Солженицын.
 
изнаирДата: Пятница, 11.03.2011, 15:44 | Сообщение # 352
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Андрей Ермаков
Возвращаясь к нашим баранам. Только что вернулся споездки вместе с ТНТ для записи сюжета о платной рыбалке. Вечером в 7:30 обещали показать. Были на водохранке. Прошлись, пообщались с рыбаками. Все категорически против любой платы за свое увлечение. В то же время про митинг никто и близко не слышал.
Дал свой комментарий журналистам. Говорил много, пытаясь охватить все аспекты проблемы. Понятно, что оставят только мизер. Вот теперь интересно, что именно
 
изнаирДата: Пятница, 11.03.2011, 15:44 | Сообщение # 353
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
ждем-с.
 
LoveranglerДата: Пятница, 11.03.2011, 16:03 | Сообщение # 354
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8313
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Новости Татарстана



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 16:52 | Сообщение # 355
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
изнаир, поясни кто такой Андрей Ермаков, не все же заходят на Воронежский форум.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
изнаирДата: Пятница, 11.03.2011, 17:09 | Сообщение # 356
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, думаю у тебя лучше получится smile все таки лучше знаешь их? хорошо? ни чего что перекладываю это на твои плечи?
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 17:44 | Сообщение # 357
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Ну вот, и тут за молодежью подправлять приходится... Однако, в данном случае делаю это с удовольствием, т.к. альтруистов и небезразличных людей, подобных Андрею Ермакову хотелось бы побольше видеть среди нас - он участник Воронежского рыболовного форума, главный редактор клубной газеты "Клёвая тема", член оргкомитета Воронежского митинга и, кстати, один из настоящих фанатов Хопра.
Ловер, Геннадий, тут есть о чем подумать (имею в виду последнее) uhm


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 11.03.2011, 17:47
 
изнаирДата: Пятница, 11.03.2011, 17:47 | Сообщение # 358
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Борисыч, а к нам его не пробовали пригласить?
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 17:49 | Сообщение # 359
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Я нет, но на это Геннадию и намекаю - у него это здорово получается.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
изнаирДата: Пятница, 11.03.2011, 17:59 | Сообщение # 360
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, agreed
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 18 из 51«1216171819205051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru