Понедельник, 11.12.2017, 05:01
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 17 из 51«1215161718195051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
ВодянойДата: Среда, 09.03.2011, 22:37 | Сообщение # 321
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
Но с другой стороны есть понимание, что при сегодняшнем состоянии наших водоемов любое, мало-мальское наведение порядка на, хотя бы, части водоемов или участках части водоемов, следует рассматривать как благо. В Подмосковье я знал водоемы, где все живое было истреблено браками. Простому рыбаку там уже делать было нечего. Сделали их платными, зарыбили. Кто-то туда ездит, получает удовольствие. Плохо это или хорошо?

Василий Николаевич, очень вас понимаю и с уважением отношусь к вашему мнению. Но таких примеров еденицы. А вот у нас пример:
-взял предприниматель пруд в аренду. Хороший был пруд. Карп до 10 кг на удочку, карася, рака немерено. Частник рыбы не запускал, стриг с рыбаков по сотке за зорьку, по непокорным даже стрелял из ружья (правда поверх что бы напугать, а это был местный ветеран и он обратился в суд), судился но не помогло. На берегу ни одной постройки, ни мостка. Кроме того недобросовестный предприниматель сам выбил в своём пруду электроудочкой практически всю рыбу, так же не забывал и соседние пруды. В этом году он продолжит своё грязное дело.

Quote (Казак)
Далее. За платные пруды, но против платных участков рек, водохранилищ. А что плохого в том, что на таком участке реки арендатор создаст кемпинговую зону, построит гостиницу?Наверное это будет лучше, чем груды мусора дикарей.

Не знаю конечно как все остальные, но я , выезжая на природу, хочу почувствовать себя дикарём, как наши предки. Дикая природа и я! Вот она идилия и отдых, полное расслабление!
Всё гениальное просто -палатка, костёр, ночь, звёзды и самое главное тишина!!! Нет рядом гудящих соседей, которые вовсе не рыбаки, а так вырвались оторваться и покочевряжится.
А на счёт мусора, так мы стараемся содержать места в порядке и собираем не только свой мусор, но и чужой.

Quote (Казак)
Если на платных участках рек не будут электрики выбивать щучку, то может она и на бесплатные приплывет?

Бъюсь об заклад, что у нас ловля электроудочкой на платных участках реки будет - "десертом" за отдельную плату для любителей экстрима. А что? Ведь рыба завтра с других участков сюда преплывёт, а с весной вообще всё полностью обновится. Просто знаю ситуёвину на местах.

Quote (Казак)
Вот такая моя позиция по этому вопросу. И мне абсолютно не понятна истерия по поводу того, что часть водоемов или часть участков водоемов будет платной.

Уровень жизни совсем другой. Да, в Подмосковье всё это на УРА. Но это ведь не показатель. Вы выражаете точку зрения Москвича, может быть вы и правы, в масштабах своего региона. А мы выражаем свою точку зрения. потому что знаем как это будет у нас.
Наши дельцы, даже с прудом справиться не могут, что там уж говорить о реке.

Что ни говори, но мне ни как не хочется, что бы наш заповедный Хопёр превращался в край сплошных береговых бань, мостков, частных гостиниц.

Есть мёртвые пруды с колоссальным потенциалом, которые давно уже ждут хозяина, который их оживит. Вот на что нужно обратить внимание.
В Новониколаевском районе прудов как дней в году - 365!!! А сколько мы знаем в котрых ловится рыба?!!! Вот он потенциал для развития аквакультуры!

 
изнаирДата: Среда, 09.03.2011, 22:39 | Сообщение # 322
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Василий Николаевич, по охотхозяйствам прав, если дело обстоит так в ваших местах, у нас же государственных не осталось.
если бы речь шла о том что бы платить за предоставленные услуги, возмушений не было бы.
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 09.03.2011, 22:47 | Сообщение # 323
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
И мне абсолютно не понятна истерия по поводу того, что часть водоемов или часть участков водоемов будет платной.

Николаич. Никакой истериии нет. Все высказывают свое мнение и видение проблемы. Разговор не простой и не формальный. Твое право - верить сегодняшним словам Савельева и компании, другие не верят.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
SinusДата: Среда, 09.03.2011, 23:15 | Сообщение # 324
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Добавил бы еще:

Понятно, что под РПУ уйдут, в первую очередь, те участки, где есть удобные подходы к реке, дороги, рядом линии электроснабжения..., т.е. это все, как правило, невдалеке от населенных пунктов. Прокладывать новые дороги и тянуть за свой счет трассы - ой, как накладно. Тем самым местных задвинут туда, где арендатору неудобно.

Также понятно, что основная цель аренды не сохранение/преумножение чего-либо..., а деньги, в подавляющем большинстве случаев. Это и определит стратегию будущего арендатора со свеми вытекающими: друганы в местных органах власти, милиции (пардон, уже - полиции) и т.п.

Цены также никто не мешает вкрутить по полной программе - не пойдут за путевками, сам отловлю рыбы и продам, дабы отбить аренду.

Соответственно, нетрудно предсказать реакцию местного населения... и пошло-поехало.

Черный сценарий, но куда более реальный, глядя на остальное.

 
СергейДата: Четверг, 10.03.2011, 08:37 | Сообщение # 325
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Не хотел больше на эту тему.Ведь позицию высказал.
Водяной,Сергей,про какой ты пруд говоришь, ну нет такого.Если про единственный Долговский,то опять не совпадает.Там предприниматель брак,да это верно,но откуда там судак взялся,рыбаки зарыбили?А карпа он выцеживает уже5 лет никак не выцедит,в других прудах он почему-то так быстро не разводится,все-же запускает.Зимой там очень много рыбаков,сам видел.Наверное о другом пруде реч,для интереса о каком?
СИНУС,Владимир, ты прав на 100%.Возьмут участки где есть удобные подходы и т. д.Это и по отношению с арендой лесов,взяли только те где удобный подьезд,удобно протянуть электро,красивое место,это разумно.Никому не придет в голову строить супермаркет в деревни. А подумав что люди в основном хотят побыть на едине с природой в тишине что бы никто не мешал,палатки ,звезда,тишина,не стали занимать такие места.В большенстве места с хорошим подьездом,это скапление людей,машин,они не пустуют ни днем ни ночью.Какой там отдых,какая тишина когда вокруг люди и горы мусора.Я стараюсь наоборот,уехать туда .куда кроме как на Ниве не проехать и то там люди.
А пруды ждут своего хозяина не дождуться,никто не хочет ругаться ,нервничать с рыбаками,потому-что большенство против них.А конкретных законов нет,все по дикому.Разрешено на удочку ловить,вот сидят и вылавливают из арендованного пруда малька ,ясно зло возьмет.
Ну что.разве КАЗАК бредит?Все почему-то видят только плохое,на хорошее солнце слепит.


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 10.03.2011, 09:19
 
удавчикДата: Четверг, 10.03.2011, 09:29 | Сообщение # 326
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 61
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Внимательно перечитал Вашу полемику, хочу добавить немного от себя, ведь и технологии не стоят на месте. Уже сейчас свободно можно купить и дизельэлектростанцию и минибашню для подъема воды и т.д. и т.п. У нас есть несколько мест ОЧЕНЬ красивых и рыбных на Оке, это впадкения в Оку реки Пры (левый приток), между прочим территория заповедника. В прошлом году, недалеко от впдения (от ближайшего населенного пункта 25 км) начали стоиить базу отдыха. Осенью прошлого года обнесли все эти домики забором и славо богу еще за проезд по дороге идущей на само впадение деньги еще не берут. А так в принципе уже возможно, что приехав туда в этом году летом, мне нужно будет заплатить за проезд на эту террриторию и установку там палатки на берегу и разведение огня и еще неизвестно за что. Так я и говорю, что выбор места для организации платной рыбалки, не всегда рапологается рядом с населенными пунктами. А еще пример, озеро взято в аренду, рыбы много, арендатор собирает деньги, но только кто этот арендатор не понятно. Деньги берут лица узбекской национальности в количестве 3-5 человек, выдают какую-то бумажку, где цена и сумма вообще не проставлена, но имеется наименование какого-то ООО, вопрос куда идут полученные деньги и на что. Ни каких зон отдыха не оборудовано, зарыбление не производиться и т.д. А отчета я как простой рыбак, даже если и найду арендатора потребовать не имею права, я для него по закону только лицо пользующееся услугами.

сергей 10 30

Сообщение отредактировал удавчик - Четверг, 10.03.2011, 09:30
 
изнаирДата: Четверг, 10.03.2011, 09:34 | Сообщение # 327
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей (не продолжение спора и не развитие темы), видим что может быть хорошее, только веры нет в это. и это не только к рекам-лесам относится. все таки хочется верить, что это все изменится.
 
удавчикДата: Четверг, 10.03.2011, 09:40 | Сообщение # 328
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 61
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Сергей полностью согласен, а вера в лучшее должна быть обязательно. Но если сейчас до властьимущих наше возмущение am am по поводу платной рыбалки не дойдет, то я уже и не знаю, что останиться нашим детям, если даже за простое удовольствие от рыбалки придется платить. sad

сергей 10 30
 
СергейДата: Четверг, 10.03.2011, 09:45 | Сообщение # 329
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
У нас в городе,озеро Лебяжье,считай в центре.Озеро погибает,в этом году уже небыло дичи,озеро высохло на полтора метра в грунт.К зиме водичка появилась,там сделали каток.Но это этой зимой а что будет дальше.Денег на проведение работ обещают уже сколько себя помню,были попытки одной фирмы,деньги кончились.Я думаю погибнет такое красивое место.Но заведи сейчас реч о передаче озера в аренду,не могу представить о последствиях,война начнется.Выходит лучше пусть погибнет,чем кто-то будет наживаться.А то что тот кто будет наживаться спасет это озеро и опять там появится рыба и будут плавать лебеди и утки радуя нас,нам до фени. А если не хотите чтобы наживались,не платите,но даже смотреть на ожившую природу чего-то стоит.
 
СергейДата: Четверг, 10.03.2011, 09:49 | Сообщение # 330
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Удавчик,СЕргей, поэтому я и говорю.Все по дикому,нужно менять эту ситуацию,так как сейчас плохо.И вот вы все,платная рыбалка,платная рыбалка,помимо других проблем,экология.
Насчет забора.Сам арендую участок леса и хочу сказать что обнесение забором противозаконно,это прописанно в договоре аренды,свободный серветут.Обносят для того что-бы не воровали (это у нас в крови) не мусорили (это заложено генами) и не вредили (пусть у меня здохнет корова лиж-бы у соседа сдохло две)Пригрози прокуратурой и разговор пойдет по другому,если нет обратись в прокуратуру,нет выше,нет выше и забор снесут.Я без всяких жалоб а по наводке старого "ДРУГА" поднимал забор что-бы зайцы могли бегать.
Невольно опять втянулся.Все....


Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 10.03.2011, 10:06
 
удавчикДата: Четверг, 10.03.2011, 10:07 | Сообщение # 331
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 61
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Сергей, не знаю что и ответить, но в г. Рязани есть озеро Ореховое, в черете города, с 2001 года озеро заростало, мелело и рыба погибла потихоньку. В 2009 году нчалься сбор подписей в защиту озера, направлены заявления в Природохоранную прокуратуру и в Министерство природоползования Рязанской области в 2009 -начале 2010 года получили ответы, что не средств как обычно на эти цели НЕТ. В 2009 году вновь направили заявления в Природохранную прокуратуру и администрацию города и подействовало. В октябре 2010 года начались землеустроительные работы. Нашелся предприниматель взявший в аренду это озеро. Осенью и сейчас уже в 2011 году полным ходом идет углубление дна и очистка родников впдающих в озеро, выложены на берегу (не установлены) мостки, горки и еще какие-то конструкции для пляжного отдыха, привезены кабинки для переодевания и т.д. Так что если горожанам взяться за эту проблему ее видимо тоже можно решить и сдвинуть с мертвой точки. Видимо отдых на этом озере будет платным с лета 2011 года.

сергей 10 30
 
изнаирДата: Четверг, 10.03.2011, 10:15 | Сообщение # 332
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
ну вот. по новой. мы об этом который день перетираем. смысл? Сергей, я о том что мало арендаторов которые что то делать будут. только бабло стрич. надоело. спор ни о чем. давай завязывать наверное.
 
LoveranglerДата: Четверг, 10.03.2011, 11:10 | Сообщение # 333
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Действительно, все кто хотел уже высказали свою позицию по этому вопросу. Перетерать сотню раз одно и то же я не вижу смысла. Поэтому предлагаю писать сюда только конкретные предложения или новую информацию по проведению митинга и т.п.

ВНИМАНИЕ! Все подобные сообщения не о чем, буду просто удалять.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 10.03.2011, 13:29 | Сообщение # 334
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Не для дискуссии, а просто для осмывления.
Спорить и гадать на тему: « РПУ – зло или благо?» надоело. Но мысли о будущем наших рек, в частности Хопра, не покидают. Думаю, что это «колесо прогресса» сюда докатится всё-таки не так быстро как на Подмосковные водохранилища, Селигер, Рыбинку, Цимлу, НВ, Ахтубу и другие заведомо более злачные места. Но мне представляется абсолютно реальной и стремительной не менее пугающая картина - процесс «освоения» Хопра и др. пока сравнительно мало прессингуемых рек огромным количеством рыболовов и туристов-палаточников, которые начнут переселяться из традиционно более посещаемых мест из-за узаконенных поборов и навязчивого сервиса. «Тугие кошельки» и раньше ездили преимущественно на базы, а все остальные вздрогнут. Поток машин с трассы «Волга», в том числе с серьёзной водной техникой в массе своей будет рассредоточиваться здесь, местные начнут ставить на дорогах к реке кордоны и шлагбаумы, не исключены стычки. В итоге, все равно к нам придут людские муравейники с присущими им грязью и мусором, а уже вслед за ними РПУ – наводить «порядок» и стричь купоны. О лжеарендаторах я уже писал – они тоже вписываются в этот грустный сценарий. Вот таким мне видится ближайшее будущее Хопра, если «Закон» не будет пересмотрен.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Четверг, 10.03.2011, 13:59
 
КазакДата: Четверг, 10.03.2011, 15:33 | Сообщение # 335
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1408
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (Доктор_Хопёров)
Поток машин с трассы «Волга», в том числе с серьёзной водной техникой в массе своей будет рассредоточиваться здесь, местные начнут ставить на дорогах к реке кордоны и шлагбаумы, не исключены стычки

Перспективы.... Но, с учетом опыта НВ, вряд ли станут ставить шлагбаумы. Скорее всего палатки для облслуживания этих толп. Жить все хотят.

 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 10.03.2011, 16:18 | Сообщение # 336
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Казак)
вряд ли станут ставить шлагбаумы. Скорее всего палатки для облслуживания этих толп. Жить все хотят.

Николаич, дай Бог чтобы так. Хотя казаки народ особый, и мысль о шлагбаумах задолго до этого, как ты наверное помнишь, уже высказывалась.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Четверг, 10.03.2011, 16:20
 
КазакДата: Четверг, 10.03.2011, 17:28 | Сообщение # 337
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1408
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Борисыч, на НВ я начинал кататься еще в середине 80. В начале 2000-х прекратил. И реакцию местного населения видел воочию. Когда нас было мало - благосклоность, доброжелательность. Стало больше - негатив. Затем на нас стали зарабатывать. В каждом доме появилась морозильная камера типа что стоят на складах. А что присходит, когда мы уезжаем с прикормленного места! Чуть не в драку за то, чтобы рыбалить здесь. Ведь приезжие высыпали здесь кил по 100 прикормки. А пойманную рыбу на продажу.
 
изнаирДата: Четверг, 10.03.2011, 17:32 | Сообщение # 338
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
не раз видел по нтв о хороших местах для отдыха и туризма наш хопер. вот Борисыч и думай, с какой скоростью дойдет. каждое лето вижу байдарочников из воронежа, пензы, москвы и др. регионов. за всех конечно не скажешь, но то что видел, радует. нет мусора, нет браконьерства. да те же костры разводят на одних и тех же местах. видно что люди любят природу. и берегут ее.
немного не в тему, часто при разговоре об охоте слышишь, знаем вас охотников, приедете, нажретесь и пуляете по бутылкам. начинаешь возражать, а в душе знаешь, что и такое бывает. хотя чего проще, захотел популять по мишени, езжай на стрельбище. и как не прискорбно, такое слышишь чаще о вояках.
 
изнаирДата: Четверг, 10.03.2011, 17:37 | Сообщение # 339
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Казак, может время такое? раньше, зимой (мои знакомые) приезжали и ловили всегда без проблем. а потом началось. во время рыбалки ни кто слова не скажет. и после то-же. но как только рыбак подходит что бы сесть на поезд, блюстители порядка подходили сзади и вспарывали рюкзак. высыпавшиеся вещи и рыбу собирать не успевали, поезд отходил. сейчас не помню точно где. но ловили и на волге и на бузане.
 
КазакДата: Четверг, 10.03.2011, 17:45 | Сообщение # 340
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1408
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Изнаир, наверное все же время... Лет 30 назад было из ряда вон, чтобы подросток не уступил место старушке в транспорте. А сейчас это в порядке вщей.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 17 из 51«1215161718195051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru