Пятница, 18.08.2017, 15:35
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
DavidДата: Пятница, 11.03.2011, 19:09 | Сообщение # 361
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Друзья! Как многим известно, тщательно спланированный спектакль с участием Крайнего и Путина сделал свое дело - каждый 3-й рыбак по привычке повесил себе на уши отборную лапшу и успокоился. В преддверии предстоящего митинга очень важно открыть глаза как можно большему числу людей. Интернет, пресса и радио - это очень хорошо, но не очень эффективно (неосведомленность или наивное безразличие большинства рыболовов по данной теме, которая уже довольно давно и бурно обсуждаема - лишний тому показатель). Лучшими способами в этом плане являются телевидение и наша активная агитационная деятельность (огромная благодарность и уважение тем, кто не сидит "на попе ровно", а активно занимается организационными и просветительскими мероприятиями).

Что касается телевидения - уже неделю регулярно предлагаю данную тему на многих рейтинговых телепередачах, но ответа пока нет. Вот список программ, куда я подаю заявки:

- Пусть говорят (1 канал) http://www.1tv.ru/sprojects/si=5685
- Программа Максимум (НТВ) http://maximum.ntv.ru/feedback/
- Человек и Закон (1 канал) http://forum.chelovek-zakon.ru/viewforum.php?id=9
- Профессия Репортер (НТВ) http://profrep.ntv.ru/feedback.jsp
- Постскриптум (ТВЦ) http://www.tvc.ru/feedback.aspx

В тексте я кратко описываю различные закулисные факты и наблюдения (открытая ложь чиновников, нечестные торги на аукционах РПУ и т.д.) и говорю о массовости потенциальных слушателей (для них это высокий рейтинг) и актуальности проблемы для всего народа (вплоть до экологической катастрофы). Также говорю о назревающем по всей стране митинге и прошу по возожности озвучить эту проблему до 26 марта (действительно, после этого срока огласка будет уже не столь актуальна, а глаза народу массово откроют люди в форме и с дубинками, требющие оплату штрафов и конфискующие снасти).

Призываю вас также продвигать эту тему на телевидение! Чем больше различных сообщений одной тематики они увидят, тем больше вероятность, что они этой темой заинтересуются, а может и успеют вовремя все показать. Желаю всем удачи и никому ни в коем случае не отчаиваться!


Для меня моя Россия начинается с Хопра!



Сообщение отредактировал David - Пятница, 11.03.2011, 19:20
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 20:25 | Сообщение # 362
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Передача на ТНТ с Андреем Ермаковым (намеченная сегодня на 19.30) "почему-то" перенесена ориентировочно на понедельник. Представляю что к тому времени останется от интерью dont

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
DavidДата: Пятница, 11.03.2011, 20:29 | Сообщение # 363
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Доктор_Хопёров, может они наоборот хотят более конструктивно подготовить информацию...

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 21:20 | Сообщение # 364
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Да нет, Серёжа, решили скорей-всего перестраховаться и не выпускать передачу в эфир до 12 числа - посмотреть как мэрия решит с "добром" на митинг, а вдруг там посчитают что набранных в поддержку ок. 1000 голосов маловато и недостойно митинга. "Свободные" СМИ как-никак.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 12.03.2011, 00:35
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 21:41 | Сообщение # 365
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот программа Воронежцев для заявления в мэрию (из недавнего сообщения Андрея Ермакова на ВФ)

"...В понедельник идем подавать заявление. Там по мимо всего прочего нужно указать наши требования. Это необязательно должен быть полный перечень трбований. Но что-то типа для затравки.
Предлагаю вариант

1. Соханить за гражданами России право бесплатной рыбалки на всех естественных водоемах страны.
2. Ввести новые поправки в Закон о рыболовстве, разработанные совместно с представителями рыболовной общественности.
3. Приостановить выделение РПУ во всех субъектах РФ
4. Запретить свободную продажу сетей и сетематириалов
5. Ужесточить ответственность за добычу рыбы запрещенными орудиями лова, а также зазагрязнение водоемов.
6. Увеличить объемы господдержки органам рыбоохраны в части увеличения оплаты труда, расширения численного состава и улучшения материально-технической базы

Это дежурный вариант. Дополняем, изменяем, предлагаем..."


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 12.03.2011, 00:36
 
СергейДата: Пятница, 11.03.2011, 21:58 | Сообщение # 366
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Доктор Хоперов,Девид, Изнаир ,хоть и в чем-то мы расходимся во взглядах,но это не во многом,но уважения становится все больше к Вам .Есть четкая позиция,Вы ее отстаиваете,так и должно быть.Побольше таких людей,к сожелению все не так.А это я считаю нормально,что каждый должен иметь свое мнение.Пообщавшись кое на что я задумался. С уважением Сергей. agreed
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 22:24 | Сообщение # 367
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сергей, ты назвал всего 3 фамилии, спасибо за хорошие слова, особенно за "кое на что я задумался", но нас гораздо больше. Кстати, первым на форуме о своей позиции заявил Дмитрий (Фикса)

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
СергейДата: Пятница, 11.03.2011, 22:31 | Сообщение # 368
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Борисыч, я никого не хотел обидеть,позиция это позиция,а вот обосновать и СТАРАТЬСЯ правильно обьяснить,РАСТОЛКОВАТЬ,Что-бы задумались,нет еще раз,еще по другому.Вот узнал -бы позицию многих и вряд ли задумался.

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 11.03.2011, 22:38
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 11.03.2011, 22:35 | Сообщение # 369
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Понял, еще раз спасибо agreed

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
ВодянойДата: Пятница, 11.03.2011, 23:38 | Сообщение # 370
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3108
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Воронежцы всё таки молодцы. Да они помнится и прошлый раз на счёт нерестового запрета бастовали. Можно сказать, что благодаря им и Липецку, запрет сократили по времени.

Требования составлены все по уму. Второй пункт конечно таит в себе ещё множество поправок, прямо таки и хитро придумали. В 5 пункте электроудочку надо отдельно отметить, ведь из за неё практически все беды.
Ну а 6 пункт, тоже верно подметили. Если и хотим порядок навести на водоёмах, то штат и оснащение рыбинспекции должны быть увеличены в разы и работать всё должно как часы.

 
ВодянойДата: Пятница, 11.03.2011, 23:50 | Сообщение # 371
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3108
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Любители рыбной ловли не поверили «примиряющим» словам чиновников о том, что на российских водоёмах оставят места для бесплатной рыбалки

Рыболовы Воронежа намерены провести массовую акцию протеста против новой редакции закона «О рыболовстве», которая предусматривает сдачу в аренду частникам рыбопромысловых участков на реках, прудах и озёрах. Рыболовы полагают, что, несмотря на обещания Росрыболовства передать в частные руки только ничтожную часть водоёмов, они всё равно окажутся в дураках.

В своих заключених рыболовы опираются на утверждённый ещё в 2008 году список рыбопромысловых участков региона, среди которых числятся самые «клёвые» места на речках и прудах Воронежской области, в частности, всё Воронежское водохранилище. Рыбаки сомневаются, что местные власти существенно пересмотрят этот список, когда станет вопрос о поиске арендаторов.

В течение недели воронежские рыболовы собиралось с силами на интернет-форумах , а на днях инициативная группа распространила по рыболовным магазинам города листовки-анкеты, с помощью которых собираются подписи несогласных. Один из участников инициативной группы Роман Пономарёв подтвердил «МОЁ!», что митинг планируется провести, причем одновременно с всероссийской акцией протеста против нового закона 26 марта. Пока документы в мэрию еще не поданы, по правилам заявить о митинге можно за две недели.

- Желающих прийти на митинг много. В заявке на митинг будем указывать 500 человек митингующих, но, как показывает практика, пару тысяч набрать можно, – сообщил Роман Пономарёв.

Среди требоваий, которые выдвигают рыболовы, - пересмотр поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», в части организации спортивного и любительского рыболовства на рыбопромысловых участках, а также введение запрета на свободную торговлю сетями и сетематериалами. Кроме того, рыбаки будут требовать принять меры по повышению эффективности работы органов рыбоохраны, за счёт увеличения её численности и улучшения материального оснащения.

Стоит отметить, что, несмотря на воинственный настрой в среде рыбаков, проведения митинга остаётся под вопросом. Инициаторы акции ссылаются на отсутствие опыта проведения акций протеста.

«МОЁ!» будет следить за развитием событий.

Источник: http://news.moe-online.ru/view/227649.html

 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 12.03.2011, 00:31 | Сообщение # 372
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Вот список городов России, где 26 марта планируется проведение рыболовного митинга протеста (из тех, что мне известны) .

1) Москва
2) Воронеж
3) Питер
4) Н.Новгород (?)
5) Казань
6) Самара
7) Томск
8) Чебоксары (?)
9) Ульяновск (?)
10) остров Сахалин


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 12.03.2011, 00:32
 
DavidДата: Суббота, 12.03.2011, 01:31 | Сообщение # 373
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Водяной, Сергей, про электроудочку ценное замечание! У них вроде это еще не обсуждалось, можешь им подсказать...

Сергей, спасибо на добром слове! agreed


Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
KnyazekДата: Суббота, 12.03.2011, 01:35 | Сообщение # 374
Группа: Удаленные





Сразу хочу сказать спасибо, Сергеям Давыдовым за продвижение темы. Особенно Сергею Сергеичу. Ему удалось сформулировать те мысли что никак ни могу озвучить я. Ни в коем случае не призываю браться за вилы и грабли и идти с этим оружием на власть имущих. Свой вклад в дело продвижения темы борьбы с законом вижу в донесении до большего количества людей истинного положения вещей. В своих "бредовых мыслях" я уже озвучивал свое отношение к нашему телевидению. Мне кажется необходимо внести некоторые дополнения, которые не озвучил Сергей.
1. Необходимо объеденить людей собирающихся что-то делать в данном направлении.
2. Необходимо сформулировать четкие и обоснованные требования выдвигаемые к чиновничьим инстанциям.
3. Необходимо дать понять людям на местах что они не одиноки и есть другие люди так же плотно занимающиеся этой проблемой.

Все это я не считаю возможным выполнить лично мне или кому-то еще с нашего форума, но оказать какую-то посильную помощь, например
- членами клуба создана группа на сайте соц сетей "одноклассники"
- мной разосланы сообщения всем знакомым рыболовам с просьбой хотя бы просто озвучить свое мнение по данной проблеме.
- подобные сообщения разосланы в различные рыболовные группы в соц. сетях.
Так же в моих планах озвучить на форуме Татфиш.ком о том что требования выдвигаемые ими немного отличаются "крикливостью", и что они (рыбаки форума, собирающиеся на митинг в Казани) на мой взгляд могут почернуть много полезного на Центральном форуме. (Татары очень активны в данном вопросе, потому что проблемы взыманий платы и штафы за рыбалку без путевки на Волге уже коснулись их, но чувствуется что не хватает им некоторой организованности).
Я думаю что даже эта малая часть участия поможет хотя бы чуть приостановить дейстия закона, до внесения в него некоторых поправок в него. Для себя пока наиболее реальной вижу перспективу внесения закона на пересмотрение для внесения в него статей определяющих обязательную ответственность арендаторов, а там кто его знает, может удастся добиться исполнения всех требований озвученных Сергеем.

P.S. именно к диалогу я призываю всех вас. Не нужно думать, что если я кому-то отвечаю вразрез, то мнение его я неприемлю. Наоборот, в обмене мнениями я вижу тот процесс, который позволяет отделять зерна от плевел. Только процесс диалога позволяет узнать что-то новое и может быть выделить лучшее. За сим считаю что не нужно считать сообщения не очень косающиеся именно закона флудом, а даже наоборот "сообщениями по теме" и призываю продолжать обсуждение, и не считать тему исчерпанной.

 
DavidДата: Суббота, 12.03.2011, 01:47 | Сообщение # 375
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Quote (Knyazek)
Мне кажется необходимо внести некоторые дополнения, которые не озвучил Сергей

Илья, я эти дополнения (кроме четких и обоснованных требований - это отдельная тема для тех, кто уже решился) обозначил в листовке, которую только что закончил писать и которую собираюсь распространять на водоемах подмосковья ближайшие 2 недели. При написании старался:

- учесть ту стену непонимания, с которой многие уже столкнулись (типа "Путин пообещал");
- затронуть многие психологические вопросы и аспекты (задеть за живое);
- быть предельно толерантным и политкорректным (уж не знаю насколько мне это удалось);
- не использовать тяжелые для восприятия выдержки из закона (кроме самой главной, чтоб своими глазами видели, а не по-наслышке) и требования митинга.

Надеюсь, читать такой "публицистически-разговорный" текст будет не очень обременительно. С трудом, но все поместилось на лист А4, при этом глаза не особо напрягаются. Написан он в жанре "агитация к митингу", но немного переработав его можно переделать в "просвещение народа и высказывание своего недовольства хотя бы через сбор подписей". Если кто заинтересуется с целью распространения (а я на это очень надеюсь) - я ни на какие авторские права не претендую smile А пока выдвигаю сие на суд с целью внесения поправок и корректив. Буду рад любой критике.

Отсылаю файл с текстом. Здесь текст не выкладываю, т.к. считаю важным не только содержание, но и компановку, подчеркивание наиболее важных моментов и пр.

PS: ах да, кое-где сгустил краски, но думаю это не очень страшно.

Файл с окончательным текстом листовки в посте 382.


Для меня моя Россия начинается с Хопра!



Сообщение отредактировал David - Воскресенье, 13.03.2011, 13:07
 
Доктор_ХопёровДата: Суббота, 12.03.2011, 08:05 | Сообщение # 376
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сережа. Текст в целом очень хороший, но сыроват и есть неточности. Сегодня приеду с дежурства - вместе подработаем.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
StepnoyДата: Суббота, 12.03.2011, 08:51 | Сообщение # 377
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 481
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Текст хороший, разместить бы его в соц. сетях на одноклассниках, в контакте, и др.
Просто с многими общаясь, моё мнение: «Людям вообще все по барабану, либо слышали, но особого представления, ни собственного конкретного мнения по поводу закона о рыбалке, не имеют!»


Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
 
изнаирДата: Суббота, 12.03.2011, 14:32 | Сообщение # 378
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:25 | Сообщение # 379
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сегодня с Дэвидом подшлифовали текст его вчерашней листовки и по эл. почте переслали Цессарскому. Думаю для форума будет интересен его ответ, в соответствии с которым (максимум возможной и невозможной политкорректности) написали окончательный вариант.

Для начала ответ Цессарского:

"Сергей, хорошая листовка! Я слегка ее поправил, но решайте сами, что принять, а что отвергнуть. Я считаю, что нам тактически не следует привлекать сюда политику (хотя это, конечно, чистая политика). Просто сейчас, пока народ не почувствовал, что нас (тех, кто готов не только говорить, но и прийти на митинг) реально много, нас очень легко придушить в зародыше. Поэтому на этом этапе не надо дразнить гусей. ИМХО, конечно. Еще правка - фиш-карта. Путевка это принципиально не фиш-карта. Лучше не вносить путанницы.
Я надеюсь сегодня к ночи, может, завтра доработать аналогичный текст, и мы сразу его выложим на сайте. Но это вовсе не означает, что все листовки должны быть одинаковыми.
Заявку на митинг мы подали вчера, я очень надеюсь, что в понедельник будет какой-нибудь ответ и будет точно известно место проведения митинга. Сразу выложим на сайте и в газете напечатаем.
Спасибо за поддержку, до встречи 26 марта!
Алексей Цессарский"

Листовка здесь:

Прикрепления: 2502331.doc(50Kb)


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 13.03.2011, 12:58
 
изнаирДата: Воскресенье, 13.03.2011, 07:41 | Сообщение # 380
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1989
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сергей, Сергей Борисович, извините что влезаю. и критикую. вот эта строчка ", а куда будут исчезать “сдираемые” с каждого из нас 2 тыс. рублей в год – не сложно догадаться." 2000 в год это минимум и с одного участка РПУ, может звучать будет лучше "а куда будут исчезать “сдираемые” с каждого из нас от 2 тыс. и более рублей в год – не сложно догадаться."

огромное спасибо! надеюсь не против, если этот тект будет зачитан у нас на соревнованиях 19.03.?

 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 19 из 51«1217181920215051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru