|
Когда какие кормушки использовать?
| |
chak182 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:42 | Сообщение # 21 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
Статус: На рыбалке
| При вязке патерностера поводок цепляется только один раз из 20-30 забросов
|
|
| |
Северный | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:31 | Сообщение # 22 |
Герасимов Алексей
Награды: 0
| Quote (Казак) Алексей, все что ты описал применимо к разным формам кормушек, на мой взгляд, легко исправляется приданием корму соответствующей консистенции. Несомненно, я согласен с вашей позицией. Тут дело только в опыте придания этой самой консистенции. Он набирается многими-многими рыбалками. Меня лично в кормушках, сейчас, интересует только размер и форма. А в полосочку или в кружок они - без разницы.
P.S. Но в самом видео эту разницу видно, мы ведь с него начали. Хотя это частный случай, и у каждого он будет свой.
С уважением, Алексей!
|
|
| |
Северный | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:33 | Сообщение # 23 |
Герасимов Алексей
| Quote (Сергей) Если взять двух рыбаков с одинаковыми кормушками, одинаковой привадой, но каждый замешивал по-своему. То и разный будет результат. Все верно Сергей! Да даже если бы с одного ведра они брали прикорм, то всё равно результат был бы разным. Поэтому только опыт и еще раз опыт, конечно только личный!
С уважением, Алексей!
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 31.10.2012, 06:07 | Сообщение # 24 |
Сергей
Награды: 16
| А вот зимой, на реке какие лучше?
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:00 | Сообщение # 25 |
Герасимов Алексей
| Quote (Сергей) А вот зимой, на реке какие лучше? Не совсем понятна связь "зима-лето"?? Зимняя кормушка -в смысле лед до 5 см толщины пробивает на раз?? Шучу... Тут всё зависит от течения. Правильный вес подобрать, что б не волокло кормушку. Я , лично, на реке использую обычные квадратные клетки.
С уважением, Алексей!
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 31.10.2012, 21:10 | Сообщение # 26 |
Сергей
| Quote (Северный) использую обычные квадратные клетки. Понятно, в основном (как я видел) рыбаки такими и пользуются. Но вот кормушку, на малой глубине (2м.), по-моему, лучше опустить в отдельную лунку, а не на основной леске. А если глубина 0,5-1 м, отдельно, но в эту же лунку, чтобы не пугать при сверлении второй. Чем меньше вытаскиваешь кормушку на морозе, тем лучше, да еще, если в снег при отцепе рыбы упадет, то получается не кормушка, а комок льда, поэтому мне кажется отдельно лучше. Или все же нет?
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:47 | Сообщение # 27 |
Герасимов Алексей
| Quote (Сергей) .Или все же нет? Сергей, мы не правильно друг друга поняли.. Зимой, по льду , я вообще не ловлю. Вот может в этом году попробую. Я же говорил, в предыдущем посту, о ловле зимой, но по открытой воде.
С уважением, Алексей!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:15 | Сообщение # 28 |
Геннадий
Награды: 50
| Фидерные кормушки под водой на сильном течении
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:14 | Сообщение # 29 |
Сергей
| Принесли кормушку,с виду вроде нормальная,но цеплять за что нету (можно за любую дырочку проконсультировали).Взяли в "хорошем" магазине. Я может чего не понимаю,может эти кормушки по передовым технологиям? Может кто подскажет что это? Под потделку и копию явно не подходит (не совпадает конструкция).Одно из двух или это фирменная передовая вещ про которую очень интересно услышать,или бракованная партия т.е. завезенный 100% левак. Просто многие именно такую просят,без застежек и места для застежки. Кто как думает? Потделка,копия, брак (100% левак) или все-таки последний писк приличной фирмы?
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 05.06.2014, 12:41 |
|
| |
Fedor | Дата: Пятница, 06.06.2014, 12:25 | Сообщение # 30 |
Федор
Награды: 3
| Никакая это не подделка, обыкновенная кормушка! Я такими рыбачу, они дешевые смысла нет покупать более дорогие, прицепляю к ним карабин и вперед! Да и кормушка это не леска и не крючки, смысла нет ее подделывать, можно подумать у нас в магазинах фирменные кормушки продают (штучного выпуска и ручной работы). Как сказал один известный персонаж:"-не смешите мои подковы"
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 06.06.2014, 13:19 | Сообщение # 31 |
Андрей
| Цитата Сергей ( ) Принесли кормушку,с виду вроде нормальная,но цеплять за что нету (можно за любую дырочку проконсультировали).Взяли в "хорошем" магазине. Я может чего не понимаю,может эти кормушки по передовым технологиям? Может кто подскажет что это? Под потделку и копию явно не подходит (не совпадает конструкция).Одно из двух или это фирменная передовая вещ про которую очень интересно услышать,или бракованная партия т.е. завезенный 100% левак. Просто многие именно такую просят,без застежек и места для застежки. Сергей Яковлевич, спасибо за рекламу нашему магазину "Пескарь"! Для информации: кормушки изготовлены ИП пр-ва России, кстати этот человек был участником выставки "Охота и рыбалка 2014 г. в Москве на ВВЦ. Есть даже фото его стенда на выставке. Так как я сам "болен" фидером, то знаю, как часто кормаки отрываются и поэтому в большинстве случаев нет необходимости покупать дорогие. У нас они в двух типах- с застежками и без http://pescar78.clan.su/publ....1-0-779 . Нормальная цена для клетки. Что касается новинок, наш ассортимент удивляет даже приезжих с других городов (самореклама) Вот к примеру новинка http://pescar78.clan.su/publ....0-778 Кстати, на будующей неделе у нас новый завоз товаров и опять новинки, но пока это секрет. С уважением, Андрей.
https://vk.com/pescari
|
|
| |
Rob | Дата: Пятница, 06.06.2014, 13:22 | Сообщение # 32 |
Роберт
| Зимой покупал такие кормушки по 30рэ за штуку (думаю оптом еще дешевле бы было) на оптовке торгующей всяким дешевым китайским "хэндмейдом". Простые дешевые расходники без особого смысла и "наворотов"...
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:15 | Сообщение # 33 |
Сергей
| Андрей, за рекламу магарыч с тебя. Пояснил понятно. Мы просто от таких отказались, а зря наверное. Думали что предлагают брак, левату. Вот сообща прояснили. Будем закупать. Люди идут и просят именно такие, без застежек. Это -скорее, хорошо забытое старое, раньше пружинки делали сами и ловили. Бесплатно и работала.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 06.06.2014, 15:25 |
|
| |
дед | Дата: Пятница, 06.06.2014, 16:48 | Сообщение # 34 |
Андрей
| Цитата Сергей ( ) Люди идут и просят именно такие А зачем просить, в 100 метрах от тебя наш магазин. У нас на весь сезон вдоволь.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:09 | Сообщение # 35 |
Сергей
| Цитата Fedor ( ) Я такими рыбачу, они дешевые смысла нет покупать более дорогие, Так я каждый раз об этом и говорю. "Зачем мне куриные кубики,когда есть козьи шарики, а никакой разници" Рад услышать такое-же мнение,что в магазине должно быть и нормальные вещи и китайский,российский ширпотреб, то, что просят покупатели. Будут просить гайки, вместо грузила,будем продавать гайки (используют многие ,но пока не спрашивают ) Зачем спрашивают такие? Андрей,наверное хотят еще дешевле,или лень идти.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 07.06.2014, 09:22 |
|
| |
Казак | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 18:12 | Сообщение # 36 |
Василий
Награды: 9
| ГЫЫЫЫ.... Правильная кормушка та, которая всплывает после 5-6 оборотов катушки. Из воды она должна выходить на глиссире. Та, что скребет по дну и собирает на себя все донное барахло - в топку. Скупой платит дважды.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:23 | Сообщение # 37 |
Сергей
| Николаич, да лучше иметь что просят ,чем спорить почти с каждым десятым. "Пескарь" все правильно сделал.Вот сегодня например,заходит один и глаза по рублю,"Нехрена себе цены (на плетенку Прошку),в другом магазине 200 руб. такая.А мы ему,"Вот за 150 такая,какую ты видел" и все, человек сразу успокаивается и начинает соображать что к чему. Ну хотят такие кормушки,будут такие,хотя упреки были,что начинающим советуем не лучшие вещи,даже высмеивали на форуме в разделе "Плюсы и минусы торговли",а теперь надо всем. Где грань проходит (между г... и добром),так и не понял.Где логика,тоже. Любое мнение должно уважаться,если даже оно не совпадает с твоим.Но уважается то, что постоянно,без изменения направления. С В. Николаевичем,можно по каким -то пунктам не согласиться (мало таких пунктов),но мы и люди по этому все разные. Но он с прямой не сворачивает,есть четкая,ясная,понятная позиция. Вот если чесно,хоть я и не всем новшествам доверяю и могу применять допотопный метод (одно из разногласий с В.Н.),а вот новичку,Федор,такую кормушку которой ты пользуешся не посоветовал-бы .Да и крючки Вы, Федор и Андрей, посоветуете плохие брать , и не только начинающим? Не верю что ВЫ набором за 10 рублей 100 крючков пользуетесь,ведь они (крючки) тоже вместе с кормушкой отрываются и даже чаще.И значит, следуя Вашей логике,в большенстве случаев,нет необходимости покупать дорогие.Есть у нас в магазинах такие наборы,цигане очень хвалят. Ладно, шучу.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 10.06.2014, 07:37 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:09 | Сообщение # 38 |
Сергей
| Цитата Fedor ( ) это не леска и не крючки, смысла нет ее подделывать, А какой смысл подделывать крючки Кобра (например) по твоему? Чем выгоднее? И там и там навар один,даже продаваемость кормушек выше.Я бы лучше кормушки (если осмыслить) подделывал, их легче,а крючки (если осмыслить) не затевался (более муторно и затратней) значит и прибыль меньше. Так что тут вопрос спорный. ,а спорить я люблю Ведь только в споре рождается истина.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 09.06.2014, 23:10 |
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 10.06.2014, 07:31 | Сообщение # 39 |
Сергей
| Цитата дед ( ) ИП пр-ва России, кстати этот человек был участником выставки "Охота и рыбалка 2014 г. в Москве на ВВЦ. Есть даже фото его стенда на выставке. Это что,визитная карточка на 100 лучших товаров страны? Все желающие, могут подать заявку на участие в выставке, там этого барахла предостаточно,как и на любой другой выставке.Я тоже (было -бы желание от магазина) могу поучаствовать в выставке и выложить гаички ,как новый вид грузиков.Запрета на это нет.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 10.06.2014, 07:40 |
|
| |
дед | Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:32 | Сообщение # 40 |
Андрей
| Сергей, Серега, не флуди, тема про кормушки.
|
|
| |
|
|