Краткий обзор катушек
|
|
David | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:17 | Сообщение # 121 |
Сергей
Награды: 11
Статус: На рыбалке
| Quote (trey) Team Daiwa Sol и Team Daiwa Advantage A-имеют подшипник в ролике лесоукладователя Точно??? "Де юре" на всех Дайвах от среднего класса и выше (у Сола, КИКСа и Адвантеджа в частности) значится "roller bearing". "Де факто" же это означает наличие у большинства из них только втулки. Я это неоднократно слышал от многих компетентных людей, да и на себе испытал. Конкретно про Адвантедж не скажу, у Сола вроде действительно есть.
Для меня моя Россия начинается с Хопра!
|
|
| |
David | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:20 | Сообщение # 122 |
Сергей
| Quote (изнаир) если только самому делать Видел в инете статьи по этому поводу, народ говорит, что проблем минимум.
|
|
| |
изнаир | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:33 | Сообщение # 123 |
Сергей
Награды: 9
| David, Сергей. а подшипники где имеются в продаже?
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:50 | Сообщение # 124 |
Евгений
Награды: 7
| Quote (изнаир) trey, Жень, чем смазываешь? В теме обслуживания катушек есть фотки,я выкидывал.
Twin Power
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:22 | Сообщение # 125 |
Евгений
| Quote (David) На всех Дайвах, что у меня были - Caldia KIX 2500, Caldia KIX 2000 (2 шт.), нынешняя Bradia 2500R (упрощенный Сертейт) - ролики стабильно накрывались в первый же сезон Это что надо делать с катушкой???,что бы в первый сезон накрылся ролик лесоукладователя(пусть и на втулках).В катушке Freams Kix 2506-тоже находившуюся у меня в пользовании прекрасно работал этот узел(хотя тоже на втулках)
Twin Power
|
|
| |
David | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:29 | Сообщение # 126 |
Сергей
| Quote (trey) Это что надо делать с катушкой??? Ну в качестве автомобильной лебедки я ее не использовал...
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:32 | Сообщение # 127 |
Евгений
| David, а что тогда могло произойти с узлом ролика?Какие симптомы неисправности?
Twin Power
Сообщение отредактировал trey - Воскресенье, 13.03.2011, 17:40 |
|
| |
David | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:04 | Сообщение # 128 |
Сергей
| trey, втулка там очень тонкостенная и легко подвержена деформации. Возможно, достаточно было 1-2 жестких подсечек на корягах, и вуаля! Ролик начинал крутиться нестабильно, а то и вовсе наглухо заедал.
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:34 | Сообщение # 129 |
Евгений
| Quote (David) trey, втулка там очень тонкостенная и легко подвержена деформации. Возможно, достаточно было 1-2 жестких подсечек на корягах, и вуаля Хм,втулка там достаточно толстая(её стенка ни менее 1мм)что то типа пластмассы.Легко она деформироваться ни может,т.к.с одной стороны она упирается непосредственно в сам ролик лесоукладователя,а с внутренней во втулку из жёлтого сплава(ей некуда деформироваться)Вообще в этом узле присутствует люфт,но он очень невелик и когда там смазка,люфта там практически нет.На снимках чётко видно,этот узел-кстати это Freams Kix. 1-сам ролик,так называемая пластмассовая втулка и втулка из жёлтого сплава. 2-На втором снимке,видно,как пластмассовая втулка садится в сам ролик,практически без зазоров. 3-Далее,в неё вставляется втулка из жёлтого сплава. Узел достаточно надёжен и от подсечек развалится ни может,практически такой же в катушке Exceler.И вообще когда он в надлежащем состоянии-работает стабильно
Twin Power
Сообщение отредактировал trey - Воскресенье, 13.03.2011, 19:02 |
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:24 | Сообщение # 130 |
Сергей
Награды: 25
| trey, Женя. Скажу от себя - Дэвид очень требователен и щепетилен в этих вопросах. По мне, так я то чего он описыват, особенно "нестабильность" сам я и не заметил бы. Но после замены - действительно я соглашался, что он был прав. И еще, то что ты называешь "типа пластмассы" - это фторопласт (тефлон), материал с изумительными скользящими свойствами и износостойкий, но относительно слабый в плане термостойкости. Изнаир, Сережа. Будешь в Москве, взять в запас не проблема.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 13.03.2011, 21:18 |
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:32 | Сообщение # 131 |
Евгений
| Quote (Доктор_Хопёров) И еще, то что ты называешь "типа пластмассы" - это фторопласт (тефлон) Спасибо за подсказку
Twin Power
|
|
| |
Snake | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:01 | Сообщение # 132 |
Валерий
Награды: 6
| Quote (David) Конкретно про Адвантедж не скажу У Адвантажа в ролике лесоукладывателя стоит подшипник. Хотел себе такую к новому сезону. Но взял Ультегру. У неё нет подшипника справа на валу. Вал опирается на пластмассовую втулку. Нашёл подшипничек 11х7х3 аж за 70 руб. Поставлю - посмотрю, что получится.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:04 | Сообщение # 133 |
Евгений
| Quote (Snake) Но взял Ультегру. У неё нет подшипника справа на валу. Вал опирается на пластмассовую втулку. Нашёл подшипничек 11х7х3 аж за 70 руб. Поставлю - посмотрю, что получится. Это какая ультегра?05года?
Twin Power
|
|
| |
Snake | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:20 | Сообщение # 134 |
Валерий
| Quote (trey) Это какая ультегра?05года? Да 05-я, три шара. Были и с пятью, один на шпуле, второй в ручке, на 200 руб дороже, но поздно узнал.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:26 | Сообщение # 135 |
Сергей
| Quote (David) втулка там очень тонкостенная и легко подвержена деформации. Возможно, достаточно было 1-2 жестких подсечек на корягах, и вуаля! Плюс песчинка, попавшая под втулку - а это трение, в итоге - нарев и деформация тефлона. В этом плане подшипник более стоек. Вариант Валерия с подбором подходящего по диаметрам подшипника интересен (если нет возможности взять "родной")
|
|
| |
Snake | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:30 | Сообщение # 136 |
Валерий
| Родной конечно лучше. Но я с кабеласами на Вы. А здесь подвернулся рядышком и за копейки.
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:36 | Сообщение # 137 |
Евгений
| Quote (Доктор_Хопёров) Плюс песчинка, попавшая под втулку - а это трение, в итоге - нарев и деформация тефлона. В этом плане подшипник более стоек. Вариант Валерия с подбором подходящего по диаметрам подшипника интересен (если нет возможности взять "родной") Естественно шарик лучше втулки.Но за 4 года эксплуатации одной катушки и 2 года другой,втулки в роликах ни подводили ни разу.Естественно катушка ни бросалась куда попало,но и работала достаточно. Кстати,этот узел ни плохо защищён и для песчинки,туда проблемно добраться. Я же говорил уже,что зазора между этими втулками практически нет,так что для песчинки там места 0. Насчёт подсечек-приходилось делать очень резкие,быстрые подсечки-втулки в отличном состоянии.Вот так вот
Twin Power
Сообщение отредактировал trey - Воскресенье, 13.03.2011, 23:47 |
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:01 | Сообщение # 138 |
Сергей
| Quote (trey) ,этот узел ни плохо защищён и для песчинки,туда проблемно добраться. Это очень условно - там ведь не стоит подпружиненный пыльник как на шаровых опорах машин? А условия эксплуатации бывают схожими по жесткости.
|
|
| |
trey | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:13 | Сообщение # 139 |
Евгений
| Дядя Серёж,я говорю Вам что происходит в реальной эксплуатации этого узла.Он работает и ни плохо
Twin Power
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:20 | Сообщение # 140 |
Сергей
| Женя, можно позавидовать твоей аккуратности и везению. От души желаю этого и в дальнейшем. В нашем варианте палаточного проживания на берегу соблюсти все меры предосторожности бывает сложно - отсюда видимо и результат.
|
|
| |