|
Краткий обзор катушек
| |
Филлколлинс | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:09 | Сообщение # 241 |
Сергей
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| В предыдущем сообщении я хотел сказать что цены там не сильно разняться с ценами на VIVA. Прошу извинить за техническую ошибку.
Филл
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:09 | Сообщение # 242 |
Александр
Награды: 8
| Если ищешь катушку именно для спиннига с плавностью хода и ровненькой укладкой лески(плетенки) что способствует меньшему сбросу петель, врятли её можно найти у дешевых китайцев! В чем загвоздка , для карп фишинга вы используете леску минимум 0.2 при таком диаметре любая катуха не будет сбрасывать петли(очень редко) , но в спиннинге легкого и среднего класса используются тонкие шнуры 10либ ,0.8- 0.6 либ или лески 0.16ипт нанофил и флюр. Здесь очень важна сама укладка шнура, грамотный фрикцион, плавность хода. Да и при карфише десять раз закинул и все , а при спине сотни раз кидаешь за рыбалку! Раньше тож так думал какая разница чем кидать, потом попробывал что то подороже( дороже 3т.р не пробывал) теперь уже к старому не вернусь говоря о всех снастях в целом земля и небо! В рыбалке не малую роль играет тот факт, когда аш самому приятно крутить или кидать.Даже если не клюет все равно в кайф просто бросать!!!!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
koh352 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:35 | Сообщение # 243 |
Денис
Награды: 6
| Катушка сбрасывает петли при рывковой проводки тобиш ТВИЧИНГ ли бо СТОПЭН ГОУ при равномерной проводке даже КОБРА не збрасывает.
|
|
| |
Филлколлинс | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:02 | Сообщение # 244 |
Сергей
| Саша, ты знаешь речь ранее шла об обзоре относительно бюджетных катушек китайского происхождения, но раз ты уж затронул тему спиннинговой ловли, а в частности выбора для этой ловли подходящих катушек, то исключая известные бренды в виду их ценовой "недоступности" для простого народа, я все таки хочу остановиться на катушках китайских производителей таких как KAIDA, SWEIDA, VIVA, Kosadaka (Официальные представители заявляют, что их компания находится в Киото, Япония, а производство осуществляется в Китае. Таким образом, текст на коробке с приманкой говорит - Сделано в Китае под контролем Kosadaka Co.LTD. Киото. Япония.Нетрудно догадаться, что это такая же «Япония», как Vitek – «Австрия».). И так, все вышеперечисленные Китайские производители имеют достаточно широкий диапазон не только рыболовных катушек, но и различных удилищ, блесен, воблеров и т.д. Ценовой диапазон у них достаточно низкий, чем частенько привлекает множество покупателей. Но что касаемо подбора катушки для спиннговой ловли, то я среди этих всех китайских брендов пересмотрел и перепробовал значительное количество катушек. Среди немногих катушек, которые соответствуют твоим, Саша, требованиям, думаю есть у катушки "Kaida" LG3000A (последняя "А" говорит о наличии запасной шпули). Далеко не у многих, а точнее редко у кокой катушки, предназначенной для спиннинговой ловли имеется в механизме "бесконечник". Данная конструкция как раз и способствует укладке лески именно в таком порядке, чтобы ложилась она не только равномерно, а соответственно и происходил ее легкий сброс без бороды, но и между уложенными оборотами было определенное расстояние, при наложении следующего слоя получался небольшой перекрест. В током положении леска сбрасывается свободно и легко так как не соприкасается с рядом уложенными рядами. Будет время заскочи на Двинскую 15 в магазин "На крючке" там и посмотришь и повертишь. Данная катушка производится в 2000 -ом исполнении ( запасная зпуля тоже аллюминивая и более мелкая) и в 3000-ом исполнении ( вторая шпуля тоже аллюминивая, но менее мелкая). Не понравится, посмотришь другие, там есть на что посмотреть и из чего выбрать. Кстати среди спиннинговых удилищ Kaida есть достойные экземпляры и по цене до 1000 рублей.
Филл
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:36 | Сообщение # 245 |
Александр
Награды: 8
| Как поеду забегу гляну что к чему...
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
кэш | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:44 | Сообщение # 246 |
любитель
| Цитата Филлколлинс ( ) В наличии имеется бесконечник, который приводится в движение не пластиковой шестерней, а металлической в отличие от большинства брендовых известных моделей, где со временем зубцы пластиковой шестерни срезаются и в итоге катушка выходит из строя, хоть и достаточно брендовая и дорогая. На счет пластиковых шестерен на, по вашему, более "дорогих брендах" - бред. Такое может быть только на ширпотребе, ни как не связанного с брендами Шимано и Дайва. Так что тень на плетень не наводите. Цитата Hlopotun ( ) У Shimano и 4+1 вполне хватает, а качество ни чуть не ниже в том же ценовом диапазоне. Согласен на все 100%. Пример Шимано Эксейдж 2500 и от более дорогой модели Твин Пауэр 3000 по моим и впечатлениям товарища у кторого есть и тот и другой девайс, отличается плавностью и шумностью хода, но ни как ни надежностью. Да и ещё ценой в 3-3,5 раза.Цитата Филлколлинс ( ) ни разу не было упомянуто о не без известном бренде CORMORAN немецкого производителя. Катушки этого бренда ни чуть не уступают Дайве и Шимано, а по ценовому уровню гораздо ниже, что приближает их к финансовым возможностям среднего покупателя Из личного опыта, сталкивался с двумя катухами этой фирмы размером 3000, модель не помню и SAIF-1500 (и INFINITI написано), модели катушки этой фирмы по сравнению с бюджетными моделями Шимано и рядом не стояли. Подшипники ролика лесоукладывателя, мерзнут на раз, стоит только половить в дождь или допустить иное попадание влаги ( первая отловила сезон, а вторая полтора месяца). Если делать профилактику после каждой рыбалки этого конечно не случилось бы. Но вот лично мне, такая забота никчему.Цитата Филлколлинс ( ) катушка имеет 7 нержавеющих подшипников Цитата Филлколлинс ( ) На рыбалку выезжал 4 раза, катушки ни разу не дали сбоя, За четыре рыбалки и при бережном отношении даже 8 нержавеющих подшипников не подвергнуться коррозии.
PS Я не хаю китайские катухи, не пользовал, не знаю, но и делать категоричные выводы специалиста после 4-х рыбалок, извините смешно. А вообще, кто чем хочет тот тем и ловит.
|
|
| |
кэш | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:50 | Сообщение # 247 |
любитель
| Цитата koh352 ( ) Катушка сбрасывает петли при рывковой проводки тобиш ТВИЧИНГ ли бо СТОПЭН ГОУ при равномерной проводке даже КОБРА не збрасывает. Почти согласен, одна из причин ширпотребовская катушка, вторая прослабленная дужка лсоукладывателя, в результате чего леска при намотке может не ложиться в роли, ну и третья не соответствие диаметра намотанной лески параметрам шпули. Может есть и еще, но с этим сталкивался лично.
|
|
| |
Коля850 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 21:34 | Сообщение # 248 |
Николай
| Являюсь поклонником Волжанки, и в основном ловлю только Волжанкой. И так: в моем арсенале есть пару замечательных катушек данной фирмы-это Волжанка Квант в диаметре 3500 тысячи, катушки выполнены из алюминия, легкие и очень шустрые. Для моих пикеров идеальны. Почему именно я их выбрал? Потому что, у них клипса металлическая-круглая, при клипсовании когда крупная рыба а именно карп со всей своей дури разматывает шнур, и когда шнур доходит до клипсы то шнур автоматом сбрасывается с клипсы и можно не бояться за обрыв и дальше продолжать вываживание
|
|
| |
Коля850 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 21:38 | Сообщение # 249 |
Николай
| А так же имею кати фирмы Mifine 6000 с неопреновым кнопом, катушки огонь и стоят копейки, выполнены с передним фрикционом (задний терпеть не могу ), вес нормальный, работают с грузами от 30 до 120 грамм легко, шнур выматывают быстро, обслуживаются легко и тд.
|
|
| |
|
|