|
Отвесное блеснение
| |
David | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:08 | Сообщение # 41 |
Сергей
Награды: 11
Статус: На рыбалке
| Сергей, я все о полыньях, зацепило. Наличие промоины, в моем понимании, это или родник, или чаще всего, они связаны с очень сильным течением, его завихрениями. Какого размера и веса приманками обычно пользуетесь в таких случаях?
Для меня моя Россия начинается с Хопра!
Сообщение отредактировал David - Вторник, 18.01.2011, 22:26 |
|
| |
dvoynye | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:43 | Сообщение # 42 |
Андрей
Награды: 3
| Кто нибудь ловил на балду? Мне ее разрекламировали, но пока результат ноль. Может я неправильно играю?
|
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:15 | Сообщение # 43 |
Василий
Награды: 9
| Quote (dvoynye) Кто нибудь ловил на балду? Мне ее разрекламировали, но пока результат ноль. Может я неправильно играю? А ей не надо играть. Поднял-стукнл, поднял - стукнул, быстро-медленно. Тупая приманка. Но работает. Окунь ее проглатывает вместе с илом со дна.
|
|
| |
dvoynye | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:49 | Сообщение # 44 |
Андрей
| Спасибо Казак. Будем пробовать. А на ваучер не ловил?
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 19.01.2011, 06:58 | Сообщение # 45 |
Сергей
Награды: 16
| ДАВИД, это место где не замерзает вода ,может от быстрого течения, может от теплых родников (сброс теплой воды от очисных).Выход с ям часто не замерзает. Растояние должно быть хотябы на одну проводку, все остальное подбираеш как и летом, вес джиги и т.д. Такое место есть в Акуловке где лодки на берегу и дома всех ближе к Хопру,там еще глубокая заводь.Еще раз-все как летом только не слодки а с льда.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:58 | Сообщение # 46 |
Сергей
Награды: 25
| Quote (Сергей) Такое место есть в Акуловке где лодки на берегу и дома всех ближе к Хопру,там еще глубокая заводь. Яковлевич, описываемое тобой место как раз под нашим с David-ом домом, который и есть "ближе всех к Хопру", но там в последние 5-6 лет зимой не было промоин, в мягкие зимы они бывают метров 800 ниже, где заканчивается яма и начинается мелкий перекат. Стабильные (кроме прошлой зимы) и, на мой взгляд, перспективные и для описываемой тобой методики отвесного блеснения и даже для зимнего спиннингования, промоины бывают в районе Михайловского понтонного моста и возле бывшей водокачки (где из Хопра торчит приметная бетонная плита). А вот метров 400 выше дома, на другой стороне реки есть интересный коряжник в плане блеснения судака, как это описывает Сережа Водяной. И глубины именно те.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 19.01.2011, 12:00 |
|
| |
Knyazek | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:02 | Сообщение # 47 |
| Как и обещал, выкладываю фото своих снастей и приманок. Этот удильник я использовал как мормышечный. Нашел в запасах кивок (его я брал для Хопра) и поставил летнюю леску 0,18. Не знаю можно ли этим чудом успешно блеснить окуня, но попробовать можно. Три левые отвески в своё время брались для ловли ротана на легкое. Балансир и блесенка справа вновь приобретенные и покупались для ловли окуня уже специально.
Сообщение отредактировал Knyazek - Среда, 19.01.2011, 11:03 |
|
| |
изнаир | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:35 | Сообщение # 48 |
Сергей
Награды: 9
| сторожок делал сам. из тросика от спидометра. довольно таки нормально работает.
|
|
| |
Макс | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:06 | Сообщение # 49 |
Максим
| На мой взгляд кивок лучше силиконовый, они различаются по чувствительности так что можно подобрать. Хорошо и то, если он замерз его с помощью пальцев легко привести в рабочее состояние, в отличии от пружины. Ну и еще не мало важный отрибут - это хороший отцеп. А то ловля превратится в кошмар! Удачи.
Макс
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:06 | Сообщение # 50 |
Сергей
Награды: 16
| Борисыч, я это место не случайно описал Девиду .Догадываясь что в том районе вы и рыбалите и это место должны знать.Но как и говорил раньше ,в тех краях давно не был, а промоину помню и думал что и сейчас она есть. Но зато теперь я знаю где вас искать.
|
|
| |
trey | Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:09 | Сообщение # 51 |
Евгений
Награды: 7
| Quote (Knyazek) Три левые отвески в своё время брались для ловли ротана на легкое. Балансир и блесенка справа вновь приобретенные и покупались для ловли окуня уже специально. Илья,левый ряд-верхняя и нижняя,Отличные блёсна(по окуню) в умелых руках,особенно верхняя.Про остальные ни знаю.
Twin Power
Сообщение отредактировал trey - Четверг, 20.01.2011, 13:09 |
|
| |
Knyazek | Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:34 | Сообщение # 52 |
| Quote (trey) Отличные блёсна(по окуню) в умелых руках Здорово! Я когда их покупал понимал что сделаны они для того чтоб ловить окуня, только брал я их как уже писал для ловли ротана (кстати так и не довелось половить) по самой дешёвой цене, поэтому боялся что они не рабочие. Ну а насчет умелых рук, есть на примете пара "умельцев" - думаю не откажутся преподать пару уроков.
|
|
| |
Макс | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:52 | Сообщение # 53 |
Максим
| Требуется помощь по выбору приманок на судака (если не трудно фото). Водоем - пруд. Были там на днях ловили окуня и в прилове проскальзывал мелкий судачек. Ловили на мелкие окунёвые блесна, пробовал на балансир (5) но только окунь. Хотя и окунь ловился плохо то ли погода, то ли Ловля велась на 5м глубине мельче и глубже тишина. Но особо и не искали. К стати на жерлицы до обеда не успевал бегать большинство рыб мелочь, но одна на 4кг. Попался и не плохой окунь. Живец как обычно карась и хорошо что взяли его, т.к.местная плотва,окунь(живец) и карась не клевали. Были там в первый раз и хочется чтобы в последующие приезды все таки половить судака. За несколько дней до нас ловился судак 600-800гм. Но и погода была по мягче. В пруду по не проверенной инфе глубины до 20м. С какой глубины можно начинать облов? Время, то есть можно рассчитывать на поимку в дневное время, или же ставку ставить на сумерки? Буду благодарен за оперативность. Силикон зимой, как он? Есть знатоки?
Макс
Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 23.01.2011, 00:14 |
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:49 | Сообщение # 54 |
Сергей
Награды: 45
| Заметил, что наш судак больше предпочитает балансиры: 1. со светло-зелёной окраской 2 серебристое (белое) тело и синенькая спинка. С размером придётся экспериментировать. Но для нормального судака лучше использовать средние и большие, да и к тому же на таких глубинах лучше потяжелее. Силикон зимой не испытывал.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:57 | Сообщение # 55 |
Максим
| Спасибо. Хотя с балансирами у нас не густо, из фирм лаки джон и лаки джон PLIANT,AQVA, страйк про, и безымянные. Сам пользуюсь PLIANT есть 5-7-8см. по граммам 12-21-36 кажется так.Есть и простые. Привязывать леской или можно на застежке? Какие фирмы и размеры у тебя являются рабочими?
Макс
Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 23.01.2011, 02:01 |
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:33 | Сообщение # 56 |
Сергей
| У меня Rapala, AQVA и безымянные тоже есть. Размер 6-9 см. Номера их я не помню, не зацикливаюсь на этом. Было несколько штук Нильс мастер, все остались в Хопёрских корягах. Когда покупаешь безымянные, то смотри как приклеена пластиковая лопасть и прямая ли она. Если приклеена криво, то 100% балансир работать не будет. Ещё мне попадались на глаза с кривыми лопостями, эти тоже работать не будут.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:49 | Сообщение # 57 |
Максим
| Водяной, а по другим вопросам не поможешь? Которые заданы в сообщении №53. Также интересуют блесны, у тебя есть что нибудь интересное и рабочее? Смотрел в продаже есть трубки но они 1-го разм.ближе к крупному размеру.Есть опыт по ним?
Макс
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:28 | Сообщение # 58 |
Сергей
| Водоём мне неизвестен, поэтому с какой глубины начинать ловить я не могу сказать. Нужно искать. На Хопре тоже судака всегда ищем. Он может стоять на песках в тиховодке, может на яме среди коряг. Лучшее время ловли у нас для зимнего судака - это с 8.00 до 14.00, затем активность рыбы снижается. В сумерках и ночью ловить не пробовал. Обычно в 16.00-17.00 уже домой собираемся. Блёснами зимой уже давно не пользуюсь, с балансиром лучше получается.
|
|
| |
Макс | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:01 | Сообщение # 59 |
Максим
| Водяной, спасибо будем искать. Бывали ли у тебя поимки судака с поводком? Просто там большая вероятность поимки щуки,как считаешь? Или при ловле щуки тоже не ставишь поводок?
Макс
Сообщение отредактировал Макс - Воскресенье, 23.01.2011, 18:10 |
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:56 | Сообщение # 60 |
Сергей
| Поводком пробовал пользоваться, но были частые перехлёсты, поэтому отказался от него сразу же.
|
|
| |
|
|