Немного повезло, а вот сегодня мы с Василием утром помогали вываживать еще одного лоба еще одному везунчику, вот ему точно повезло: при вываживании кормушки он случайно забагрил за плавник возле головы рыбы, толстолоба и уже потом немного повозившись, совместными усилиями он его все же выудил. Вот он точно везунчик, приехал часов в 9 и через полчаса, поймав лоба, благополучно уехал с рыбой домой.
Мы же с Василием рыбачили еще почти до обеда, но увы нам сегодня больше не повезло. Василий кроме беленькой рыбы
на спиннинг поймал щуку
Я же поймал немного рыбки, но трофейной сегодня не было.
Если помните несколько недель назад я размещал видео с двумя утятами, сегодня к нам приплывал уже один подросший утенок (где второй?), Василий насыпал ему немного прикормки и он успешно её съел.
Вот он точно везунчик, приехал часов в 9 и через полчаса, поймав лоба, благополучно уехал с рыбой домой.
Бывает! Но не каждый день. (И не каждый год!)
Ну, а Вы с Василием, однако, тоже не слабо так порезвились!
Только утке корм нужно было поближе к воде. Или миску с водой рядом поставить, если уж решили угостить. Она же суховатое проглотить не может. Это же не курица. Ещё смеётесь, что она бегом к воде бегает. Сами попробовали бы набрать с голодухи в рот муки и .... . Не так бы побежали. Для утки это примерно то же. Даже хуже. У неё столько слюны нет.
Вчера сменившись после суточного дежурства решил опять изобразить из себя ГОЛОВЛЕМЕНА. Закинул в сумку два новых воблера-толстячка и рванул на Хопер. Почему-то новинки рыбе пришлись не по вкусу и я перешел на мепсовскую вертушку. На неё поклевки не заставили себя ждать, но рыба преимущественно была мелкой. Так бы я и ловил на неё, но какие-то краснорожие хмыри на моторке специально подъехали ко мне на большой скорости вплотную и винтом перерезали леску. (видимо пытались перевернуть мне лодку таким образом). Сменив злобу на здравый смысл нацепил новенкий воблер и продолжил ловить на него. Всего было 16 поклевок, реализовал только 9. Как всегда сошли самые большие . Сегодня я продолжил свое путешестивие, ловил только на вчерашний воблер. Было порядка 30 поклевок, реализовал около 20. Всю рыбу отпускал, себе лишь под конец оставил немного на жареху.
Сегодня снова на том же месте и в тот же час был на Хопре.
Пока рассветало практически совсем не клевало, первую глазанку поймал где-то в 4:30, потом все же на прикормленную точку подошла мелкий калиновец, которого я исправно отпускал обратно, изредка попадался и более-менее съедобный калиновец, через полчаса попался подлещик грамм на 700, а чуть позже еще один но поменьше. Около 6-ти при забросе практически сразу клюнул толстолобик, немного меня "порадовал" и с помощью соседа я его все же выудил. На глаз такой же как и неделю назад я поймал (дома взвесил, точно 3 кг - близнецы-братья).
После этого клев практически прекратился, поэтому где-то в восьмом часу собрался и поехал домой.
Добрый день ! Вот и я во время отпускных дней находил немного времени порыбачить. В будние дни,когда нет моторных лодок,на турбазе в Котовке. В первую рыбалку, меня сразу сфотографировали и каждый раз место было занято, приходилось переезжать в другое. Попробовал объяснить, что необязательно суда ездить с Урюпинска рыбалить, а лучше ездить вниз, там места лучше,а здесь я ловлю т.к. отдыхаю и места здесь не рыбные и их нет (меляки). Но .... . Каждый день по ведру гороха на корм и естественно в результате одни караси,чехонька чуть больше ладони и галавли. Я ловил не применяя превады,т.к. ямки (3-4 метра) и 5 на 10 в радиусе.
Привозил и карасиков для домашнего питомца.
Ловил столько, что-бы гости вдоволь наелись рыбки. Мне это удалось. Теперь можно месяц и попоститься
Благоприятная пагода для грибов. Рвали молоденькие маслята и получался очень душистый суп и жареха. А это ,домашний мухомор.
Фото сделано мало. Как всегда или забыл или не успел. Фото с разных рыбалок,но больше двух не ловил и крупнее 7 кг. тоже. Почти все от 3 до 5кг. Один раз,после того как конкуренты не приехали на место,( был дождь) но перед этим сыпали горох, целенаправленно поймал кил.30 карася в подарок соседям,друзьям и кто был рядом. Но это один раз. В остальные рыбалки, взяв только кошке три -четыре головы, все караси и прочее, отпускалось обратно. Два раза видел переплывающую косулю.
Очередная рыбалка на Хопре, первые кормушки забросил где-то в 3:30 и до пол пятого поймал лишь одного калиновца, потом стала клевать мелкая "лаврушка", ловил как и всегда пикером на опарика и перловку, на спидонку" - насадка горох. Быстро набежали тучи, загромыхал гром и первые капли дождя заставили одеть плащ,
но рыбка сразу активизировалась и где-то после 5-ти на горох клюнул карась, а на опарыша и перловку стал поклевывать кроме калиновца еще и подлещик.
Дождик был небольшим и периодически прекращался, как дождь переставал идти и клев сразу затухал и наоборот, если вновь начинался. после 7-ми клюнул он - толстолобик, немного пришлось повозиться и понервничать, но с помощью рыбака, рыбачившего по соседству, лобика благополучно вытащили на берег, на этот раз попался чуть побольше предыдущих (3,5 кг).
Дождик вскоре закончил моросить и клевать рыба стала очень редко., вскоре и прикормка закончилась и я рыбалку завершил, остальной рыбки я наловил на 7,7 кг.
Сколько же этого лобика там есть? Если эта сволочь становится над пятном прикормки, то никакая иная рыба не подойдет. В наших краях похоже и "косильщиков" на эту тварь нет.
Если эта сволочь становится над пятном прикормки, то никакая иная рыба не подойдет.
Заметил, что где-то около 6-ти и дальше клев белой рыбы практически прекращается, в этот же время после 6-ти лобик и попадается. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Loverangler, Геннадий, ты толстолоболов оказывается. . Во как попер его ловить,каждый день. Колись, чем привадишь и что насаживаешь? Неужели на горох? Ловить не буду, но для просвещения.