|
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2015 г.
| |
Водяной | Дата: Четверг, 25.06.2015, 23:07 | Сообщение # 421 |
Сергей
Награды: 45
Статус: На рыбалке
| Цитата Сергей ( ) Но все равно, хоть и мелкий,но первые паклевки всегда радостные,тем более пагода замечательная. Сергей, поздравляю! Хорошая рыбалка!
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:26 | Сообщение # 422 |
Валерий
Награды: 6
| Гы. 6,5 кил это "маааленький", конечно. А кто то ни разу в жизни такую маленькую рыбку и не ловил.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 26.06.2015, 20:12 | Сообщение # 423 |
Сергей
Награды: 22
| Насчет "хоть и мелких" .... Вот, если бы это были судаки, Яковлевич, думаю, не обзывал бы их так!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 26.06.2015, 20:13 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:44 | Сообщение # 424 |
Сергей
Награды: 16
| Спасибо за добрые слова. Цитата Hlopotun ( ) Вот, если бы это были судаки, Яковлевич, думаю, не обзывал бы их так! Да, точно. Все от вида рыбы зависит. Ну если калиновец к примеру, то 700-800 гр. это уже что-то,трафей. Чехонь под кило,тоже. А сазан от 7-10 кг.это в радость.Цитата Snake ( ) А кто то ни разу в жизни такую маленькую рыбку и не ловил. Валера,просто они не хотят или не в удовольствие сидеть и ждать одну, две паклевки. Вот мой брат, он закидывает снасть на сазана, но она стаит так, на всякий случай,а сам ловит все что ловится,ему так нравится. Вот по этому и сазан не ловится,хотя сидим на одном и том же месте. Вернее он на мной найденных. Иногда приезжаешь,а он сидит уже,и место занял и ловить не ловит,вернее ловит ту рыбу, которая в других местах ловилась-бы гораздо лучше чем на этом. Поэтому пару, тройку мест иметь надо.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 27.06.2015, 05:02 |
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:47 | Сообщение # 425 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Сегодня собирался поехать со спиннингом на одно озеро, но оказалось, что дорога к нему сильно размыта. Чтобы не терять день, решил сплавиться по Хопру. Погода с утра радовала, ветра не было, солнышко не пекло, тихо и спокойно. Всего было 12 поклевок. Шесть из них я реализовал - 2 окуня и 4 головля. Остальные либо пустые либо сходы. Один сход был в виде жереха или головля в районе двушки. После обеда пошел дождь. Пришлось прятаться в дождевик. В приоритете у рыбы был воблер "гипноз" и мепсовская вращалка
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:46 | Сообщение # 426 |
Александр
Награды: 1
| Нормально прокатился Вань! Голавлики класс!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:57 | Сообщение # 427 |
Сергей
Награды: 22
| Красавцы чернохвостые!
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:11 | Сообщение # 428 |
Сергей
| Сегодня дружок ловил на спиннинг и проплывал на моторе мои места. Ни одного рыбака не было, это удивительно. Может дорога плохая? Завтра по прогнозу слабый клев,ветер северо -западный,будет капать,рыбаков нет
|
|
| |
Fedor | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:37 | Сообщение # 429 |
Федор
Награды: 3
| Серега,ты же знаешь,прогноз всегда наоборот!
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:58 | Сообщение # 430 |
Александр
Награды: 8
| Ванька красноперики в удовольствие! Молодцом! Ты же вроде оторвал гипноза!???
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 01.07.2015, 09:13 | Сообщение # 431 |
Иван Сапрыкин
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Ты же вроде оторвал гипноза!??? да не оскудеют склады "пескаря".
На прошлой недели был в Ростове, заехал в один из рыболовных магазинчиков у Икея, с громким названием Шимано. Весь ассортимент почти гольный китай, вдобавок половина магазина отдано под пиротехнику. Цены в два раза дороже чем в наших магазинах, например блесна блю фокс по 400 рублей
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 01.07.2015, 10:17 | Сообщение # 432 |
Александр
Награды: 9
| chak182, ИВАН. КЛАСС!!!! Опять спиннингистам нос утер!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:29 | Сообщение # 433 |
Сергей
| Цитата Fedor ( ) Серега,ты же знаешь,прогноз всегда наоборот! Сегодня совпал. Выехал в 5 утра,по дороге начался дождь и шел часа полтора,сидел в лодке под зонтиком. Хоть и шел дождь, дорога сухая,кое где маленькие лужи.Пока шел дождь, карась, голавль так и стаскивали горох,даже чехонь одну поймал. Кончился дождь и клев прекратился. Где-то минут тридцать прошло и первый сазанчик в районе трешки отправился на берег в садок. На этом все. Не подобрал сегодня аромат. Тот раз плевал после чая с лимоном, а сегодня кефир с пышками взял,не понравилась ему мои плевки. Досидел до 11 и смотал удочки. Выплыл на берег, сложил все в машину,достал из воды сапетку,поглядел на сазанчика. А он смотрит, ртом шевелит, чуть ли не скажет" Зачем я тебе нужен ? Ведь все равно отдашь кому нибудь,пожалей меня малышка, отпусти" Подумал я и правда,нет рыбы и эта не рыба. Охотку по рыбалке сбил,помочился под дождем,послушал птиц. Отпустил жирок нагуливать.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 01.07.2015, 14:31 |
|
| |
Казак | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:43 | Сообщение # 434 |
Василий
| Яклич, снимаю шляпу.... Воздастся сторицей.
|
|
| |
chak182 | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:48 | Сообщение # 435 |
Иван Сапрыкин
| Перед каждой рыбалкой обещаю себе рыбу отпускать, но все время то мать позвонит попросит, то теща, последний раз ящик сушеной чехони и сеньги тестю на море отвез. тот рад до безумия, на море одна чехонька мини размеров 40 рублей, а подлещик на 300 грамм 250 руб.
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 01.07.2015, 22:19 | Сообщение # 436 |
Сергей
| Цитата Казак ( ) Воздастся сторицей. Василий,да просто едешь в надежде на трофей,, а ловится не то. Вот тот раз трех поймал,дома наотрез от них отказались. Что-бы не пропали, раздал. Ну можно раздать, когда несколько штук,а это один, да маленький. Мороки больше. Так что отпустил я его (в большей степени) от лени своей, а потом уже от жалости. Ано и карасей (всю побочную рыбу),можно брать ,потом раздать,но это надо ее в сапетку, потом из сапетки, тащить к машине,вонь и т. д.,и все для того что-бы потом кому-то звонить, ждать,прятать в прохладное место и т. д. Лень, одним словом. Но если честно, сегодня что-то произошло другое, жалость взяло верх над ленью. Он смотрел мне в глаза и пытался что-то сказать.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 01.07.2015, 22:27 |
|
| |
Казак | Дата: Четверг, 02.07.2015, 09:42 | Сообщение # 437 |
Василий
| Из-за лени я отпускаю почти всех густер-подлещиков. А мелко-карпов и очень крупных из-за жалости. Мелкие еще вырастут, а трофейные дадут потомство. А взгляд у карпа, на самом деле, какой-то осознанный. Попробуйте его повертеть в разные стороны и увидите, что глаза он таращит на вас, как кот.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Четверг, 02.07.2015, 19:01 | Сообщение # 438 |
Александр
Награды: 8
| Вчера с вечера закончив ремонт гаража, позвонил другу александру (САНЯ) и мы сегодня утра рванули на рыбалку! Выбор снастей пал на джиг с лодки и что бы я еще мотор прихватил! В ожидании утренней рыбалки я проворочился всю ночь уснул где то в 1:30 проснулся в 3:00. Проснулся и думаю куда деваться договаривались ведь надо втавать и ехать, заварил крепкого кофе в термос с собой и кружку засадил с бутербродом! GO FISHING ! ! ! В четыре забрал саню и начало пятого мы уже мчали вверх по реке в поиске перспективных мест! Заплыли бросили якорь на первом месте кидали кидали ага у меня удар на китайский твистер (50шт прислали мне недавно косоглазые) пустая полевка кидаю дальше Хоп почувствовал тяжесть на другом конце надежного друга РЕСТИВА не долгое вываживание и гр700 судачек в садке!
После нескольких десятков бросков результаты нулевые решаем поменять точку! Плывем якоримся заброс , заброс . .. . . . . и.т.д Удар никого, заброс на снос и вдруг удар тыжесть, вываживаю килошная щучка , на кукан.
Плывем дальше якоримся бросаем пошли удары два или три , боковым зрение наблюдаю как Саня делает размашистую подсечку и кричит ХОПААА тянет и вываживает не плохого судачка где то 1.5,
Отлично ща думаю пойдет дело, но у меня только пару ударов пустых и было , смени опять точку и опять и опять , тут опять саня вываживает не менее весомого судачка
Меняли точки , резину проводки но все четно солнце уже было в зените и судаки отказывались вешаться на наши джиги, но щукарька саня еще одного поймал главное я его на эхолоте увидел и пока якорь опускал он уже забросил пару оборотов ручкой смотрю подсекает и вываживает свою первую щучку сегодняшнего дня к сожелению как поже оказалось последнюю
После этого поменяв еще пару точек стало еще жарче и мы решили плыть домой
Вот так вот закончился очередной деня двух рыбаков
Вот уже покоптились мои судачки сейчас буду жрать всем ни хвоста не чешуи...
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Четверг, 02.07.2015, 19:06 |
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:09 | Сообщение # 439 |
Иван Сапрыкин
| Саньки, вы прям красавы! GRIBOVSKI, ты меня на головля подсадил, теперь и на судака хочешь? Когда мастер класс дашь?
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:20 | Сообщение # 440 |
Геннадий
Награды: 50
|
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
|
|