Сегодня с 4:00 на Хопре в районе военного пляжа ловил на фидер насадка горох и пикер насадка опарыш и перловка.
Привада - горох с манкой, перловка с пшеном и все что нашел на кухне. На мое удивление с утра минут 30 поклевал мелкий кадиновец, а потом резко клев прекратился.
Зато на кормовой точке активизировался какой-то хищник, пока гоняет рыбу поклевок долго нет, начинает поклевывать, опять появляется хищник и разгоняет рыбу и так практически все время, но тем не менее рыбка всеже подходила и клевала, то карась на горох, то синец, губарь, калиновец хоть и не часто, но все же поплняла садок.
Около 12-ти прикормка наконец-то у меня закончилась и я рыбалку завершил. Улов потянул на 4,87
Loverangler, Один ты за всех отдуваешься. А где-же мама у утят? Один утенок наверное постарше другого на несколько часов. Первый плывет. Вожаааак. . Везет тебе Гена, на животных,они так и крутятся возле тебя.
На рыбалке надо попробовать в воде сидеть. Может и рыба тоже будет крутится? Хватай руками и никаких снастей! Главное, не съедят. Надеюсь. На счет подлещиков ночью ... сомневаюсь. У нас ночью не ловятся. Вечером, перед закатом - пожалуйста. Только вечер у нас странный. После 22 часов. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 05.07.2015, 23:08
Сегодня на том же месте, но на час раньше начал рыбалку. Ловил на те же снасти и те же насадки.
Немного поменял прикормку добавил вместо литра дробленки пачку Дунаева-карась. То ли прикормка помогла, то ли еще что-то, но карасей я сегодня поймал аж 12 голов + килограмма 3 калиновца, синца и др. бели. Кстати и хищник сегодня реже гонял рыбу на точке лова, видно поэтому было очень много поклевок мелкой рыбы, которую приходилось тут же отпускать. В итоге к 8:00 я надергал почти 8 килограмм.
Улов отличный! А вопрос с прикормкой весьма непонятен. Работает она или нет .. как определить? Что было бы без неё? Может, со старым составом было бы лучше? Слишком много неопределённости и, главное, проверить-то невозможно. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сегодня с утра был на Хопре с пикером, ловил на опарыша, перловку, крюк №12 Owner, поводок д 0,15.
Рыбка клевала очень неохотно и в основном мелкий калиновец где-то около 7 часов уже думал сматывать снасти и тут поклевка, подсекаю на том конце будто зацеп, вроде небольшая коряжка (подумал я) и начал медленно выкачиванием подтягивать эту коряжку, вдруг коряжка зашевилилась и фрикцион на катушке завизжал, медленно подтягиваю "коряжку", сначала увидел хвост, а потом и морду - толстолоб! Сосед рядом любезно вызвался мне помочь с подсачиванием. немного повозившись рыбку все же завел в подсак и толстолобик уже на берегу!
Взялся на двух опарышей. Потом поймал еще небольшого судачка и отправился домой. Лобика взвесил дома, он потянул ровно на 3 кг.