Ну, ни как не получается половить на звёздочки. Их или съедают так, что поплавок колыхнуться не может, или они сами там отваливаются. Не понял. Но вот стал рыться в инете и набрёл на "супер". Супер-каша, супер-тесто. Посмотрел, почитал. http://www.youtube.com/watch?v=rDtueaBCfMA http://www.youtube.com/watch?v=1JGHaGtdmhM http://www.ribakribaka.ru/article....en.html И решил, что надо попробовать. Манки дома не оказалось, пришлось добывать клейковину из муки. Суть процесса – вымыть крахмал. Честно говоря, как-то слабо себе представлял процесс вымывания крахмала из теста. Думал, расквасится и всё. Но, охота пуще неволи. Рискнул … и получилось! Правда, вымывать под струёй воды поучилось не сразу. По мне, так в начале процесса, лучше лить струёй не непосредственно на тесто, а на руку так, чтобы вода уже с руки попадала на тесто. Или нужно использовать аэратор воды, чтобы не было явной струи. Струя размывает тесто, чего не следует допускать. Смывать крахмал нужно с поверхности. Смывать и мять, смывать и мять, ..... Какие-то полчаса и клейковина в руках! В выходные попробую ловить! Только пару шприцев надо добыть, чтобы половину ароматизировать и пользоваться было нормально. Положил комок клейковины на сухое полотенце, так еле отодрал потом. Не зря предупреждали, что брать её нужно только влажными руками. Прилипнет – не отдерёшь! Водой не растворяется, а только набухает. Липкая, как жевательная резинка. В видео говорили, что руки должны быть идеально чистыми, иначе клейковина будет серой, а не белой. В инете вычитал, что клейковина, в зависимости от муки, бывает белой, серой и желтоватой. Так, что серая клейковина – не от грязных рук. Пока вымываешь крахмал – руки станут стерильными. У меня получилась сероватая и не очень «резиновая». Мука такая. Нужно подбирать сорт.
P.S. После суточной выдержки в холодильнике масса стала более плотной и "резиновой". Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 03.07.2014, 20:13
Попробовал ловить на клейковину. Не получилось. Насадить не получилось. Крючок мокрый и клейковина к нему не липнет. Возможно, со шприцем будет проще. Попробую. Ловят же люди. По дороге домой купил воздушную пшеницу и воздушный рис. Дома попробовал насаживать на крючок - нормально, не крошится. Утопил насаженную на крючок рисину в воду - плавает. Но не долго. Секунд через 20 рисина, превратившись в кисель, тонет. Пшеница под водой плавает больше 15 минут. Раскисает, но с крючка не сваливается и не тонет. Может, на воздушную пшеницу кто и клевать будет? Может, уже пробовали?
Hlopotun, Звёздочки самое главное не доварить , а если крючок тонкий можно и опариком поджать что б звёзды не слетали. Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
сварил макароны, нормальные получились, альденте)) немного после варки смешал с панировочными сухарями, классно получилось! завтра посмотрим на результат
А я купил новый сорт "Del Castello" Stlle №18. Один хрен слипаются так, что не раздерёшь! Завтра попробую "стандартную варку"! Сварю с явным недоваром и промою. Потом + масло. Благо, что получил бойлы от ВОДЯНОГО! Надеюсь, что хоть что-то, да сработает! Делай хорошо. Плохо само получится!
Рецепт пьяной прикормки для ловли карпа, леща и карася
Привет всем рыбакам. Хочу поделиться своим рецептом прикормки для рыбы на основе пива. Делаю ее непосредственно перед выходом на рыбалку или уже на месте, так как если сделать забродит.
Для пьяной прикормки вам понадобятся: мякоть серого хлеба (половина буханки) размолотые в кофемолке семечки (100 г) размолотый арахис (100 г) 2-граммовая пачка ванилина, пиво темных сортов – по необходимости.
Нарежьте хлеб небольшими кускамии потрите их друг о друга, чтобы получились воздушные крошки. Добавляем к крошкам семечки и арахис (молол я их так, чтобы была и очень мелкая фракция, и фракция покрупнее). Добавляем ванилин из пакетика. Перемешиваем очень аккуратно, так, чтобы хлеб оставался воздушным. Затем постепенно добавляем пиво. Также перемешиваем очень аккуратно. Хлеб должен пропитаться пивом, но не быть мокрым. Перемешанную прикормку оставляем немного постоять (не больше часа). Уже на берегу я формирую из нее либо закормочные шары, либо для пружины или кормушки. Эта прикормка отлично работает по лещу, крупному карасю и карпу. Она просто сводит с ума эту рыбу. Иван Глуходедов
Вот насадка из манки без аромы и красителей, в процессе приготовления можно придать любой цвет и ароматику. Сегодня сам изготовил, осталось только протестировать на рыбе.