Вчера по 3 каналу "ТВ-ЦЕНТР" в программе "Постскриптум" Алексея Пушкова был подробный сюжет о наших делах с неожиданным направлением - резкая критика РПУ как явления, Крайнего вообще смешали с грязью, столкнув лбом с думцами и сделав на это акцент - дали несколько выступлений депутатов, в том числе от ЕР - у них просто выпученные глаза от возмущения). Мне понравилось - цапаются, как пауки в банке. Думаю судьба Крайнего решена. Так что митинги даром не прошли. ЗЫ. Кто сможет - выложите этот сюжет, у меня не получается. Там и после нашей темы Пушков очень здраво говорит о гайдаровских реформах и о причинах реального возрождения сталинизма - все эти сюжеты в одной логической цепочке с нашим вопросом. Молодец - дал понять откуда ноги растут у нынешнего беспредела. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 10.04.2011, 14:43
Доктор_Хопёров, пока на сайте ТВЦ повтор Постскриптума только за 2 апреля висит. Очевидно, они не сразу в интернет повторы выкладывают. Думаю, дня через 2-3 появится. Сам хочу посмотреть, т.к. пропустил. Для меня моя Россия начинается с Хопра!
Посмотрел передачу... Уверен, что она полностью инициирована Единой Россией. Крайнего реально сделали крайним (синдром Лужкова), как будто он один виноват в том, что из себя сейчас представляет наша страна. Единая Россия и прочие медвепуты тут, якобы, вообще не при чем. Ни слова о том, как проголосовала ЕР за эти поправки (напомню, что единогласно), ни слова о том, что сам Медведев этот беспредел и легализовал своей подписью, ни слова о том, что почва готовилась уже давным-давно, в том числе и в тех сферах, куда Крайний вообще не касается... В общем, очередной цирк.
Также уверен, что скоро выйдет еще как минимум несколько передач про "вопиющую некомпетентность и хапужничество Крайнего", при этом еще и попытаются сделать из Медвепутов народных спасителей и освободителей от самодура в лице главы Росрыболовства. Можно делать ставки, через сколько недель его освободят от занимаемой должности. Я думаю, через 2-3.
Для меня моя Россия начинается с Хопра!
Сообщение отредактировал David - Воскресенье, 10.04.2011, 17:52
Сереж, уверяю тебя, за всю твою жизнь, ты не увидишь власти/правительства, которым будешь доволен на 100% (если вдруг сам не окажешься в той самой власти ). Поэтому ЕР ли, ЛДПР ли, какая другая ..Р - все едино, результат бы сегодня-завтра не изменился. Я не защитник ЕР, отнюдь, но пока в России ситуация именно такая. И бог с ней, с политикой... Даже если дадут по шапке хотя бы одному "герою" - уже неплохо, по крайней мере будет понятно, что митинги не прошли даром, что ТАМ хоть на секунду задумаются при принятии следующего "решения". И мы чего-то поймем тоже...
David, Сергей. Да не кого скорей всего не уволят, а наоборот повысят. За все происходящие косяки пол правительства, а то и полностью всё, распустить надо! Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
David. Сережа. Все верно, но упрощенно. Я ситуацию рассматриваю в другом ракурсе. И до митинга, и после наблюдалась отчетливая информационная блокада, замалчивание ситуации. Сейчас, судя по всему, найден "крайний", но это является открытым признанием того, что проблема все-таки была, а не чудаки-рыбаки ее придумали, чего-то там не поняв. И от вопросов: кто продвигал, кто голосовал, кто утверждал антинародный закон никуда не деться. Поэтому сохранить "хорошую мину при плохой игре" в ситуации, когда у массы людей вдруг оказались открыты глаза не так просто. Смогут ли наши активисты в Москве этим воспользоваться - это другой вопрос, как и готовность рыбацких регионов их поддержать. А это о-о-очень взаимосвязано! «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Воскресенье, 10.04.2011, 21:32
Посмотрел. Да уж. Теперь Крайний наверное не выкрутиться. Этож надо обещать Премьеру на экранах ТВ что деньги брать просто за рыбалку не будут, а по всей стране с точностью наоборот. И этого не скрыть.
Ещё понравились слова депутата от партии "Справедливая Россия" что львиная доля из объявляемых 2 млн озёр находятся в Якутии, а РПУ раздаются на Волге и т.п. Да за такое гнать надо всех причастных к этому делу.
А теперь внимание!!! Слова Крайнего - традиционные места рыбалки не могут и не должны попасть под РПУ Мы что все в детсаду чтоли, такой явный обман всего народа просто не может быть скрыт ни какими методами. Подмосковные водохранилища практически все отданы под РПУ, а это очень традиционные места для рыбалки москвичей и жителей Подмосковья. Перечень таких водоёмов, которые попали под РПУ можно перечислять до бесконечности. В Казани всё отдали под РПУ. Теперь эту проблему свалят на местных чиновников. Да уж, не ту страну назвали Гандурасом!!!
Единорос произнёс умные слова - почему кто то пользуется богатствами страны и наживается на этом, а другие вынуждены платить?! Это сущая несправедливость. Этот ролик снова вернул мне надежду на изменения к лучшему в рыболовном законодательстве, так как понимание проблемы у депутатов и правительства есть.
Вот такой настрой мне по душе.К революции не призываю,но не стоит расслабляться.Про леса в аренде тоже много говорят и что? Когда строевого леса не останется с грибников захотят поиметь.Сейчас кажется-абсурд,а то что мы чуть не проглотили(рыбалка) не абсурд?Опять же демарш ЕР,может быть временной отсрочкой перед предстоящими пусть через 2года,выборами.Абаме тоже через 2 года переизбираться,а из Ливии своих убрал.ЕР сейчас во многих обл. терпят фиаско.А рыбаков в стране поболее чем 25%.Вот и разберись тут,где рыбалка,а где политика.А вот ведь,взаимосвязано.
Самому пришлось немного вникнуть в политику. И понял, когда нас не касается - мы молчим. А вот когда рыбалкой меня зацепило, вот тут я поднял весь инет и начал анализировать. Оказалось у нас везде так. От того мы и живём так хреново, что кто то хапает, а кто то в пролёте. Надо не только из за рыбалки митинги устраивать, а из за всего (иностранные коллеги в плане этого молодцы). Вот например увеличение пенсионного возраста. Только представьте! Они хотят просто меньше выплачивать пенсий! А тем временем средняя продолжительность жизни среднестатистического мужика .........ой ой ой! Давно пора бить тревогу, но всем до пенсии ещё далеко, на это и ставка делается. Тем временем деньги из бюджета миллиардами наполняют чужие карманы! Будь народ сознательней, уже давно бы была революция, а так каждый сидит и надеется на лучшее.
Единорос произнес умные слова.А раньше об этом разве не знали? Им рыбаки глаза открыли? Не верю. Не будет порядка.Законы не работают,наши деньги разворовывают.Все делают втихоря,никого еще не наказали.
Вот вот,попался за милиард максимум уволен с работы,а сильно нашумел чухни за границу.Зато Ваню за мешок картошки на дыбу.Ворон ворону глаз не выклюет.Лично я ,по человечески не против платных водоемов,но цивильных.Но в нашей стране алчных это невозможно.Будут мол участки для бесплатной...,это на карте они будут как часть водоема,а в деле-заболоченый,безрыбный участок.Лягушек наловишь и радуйся.
Не уволят Крайнего, вы посотрите только что наделал с образованием Фурсенко, а до сих пор на посту. Думаю просто что кому-то это все на руку, а именно нашим правителям!
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:32 | Сообщение # 639
Росрыболовство инициировало закон - это доброе начало на благо рыбаков и бюджету страны. Дума в главе ЕР приняла закон - "Рафик тут савсэм не виноват" ("если что-то получается плохо то модно обвинять Думу" - клоун ему пора в камеди-клаб Мартиросян подвинется). Мурманских рыбаков приплели - а почему бы и нет, и их до кучи. То что промышленная рыбалка (тем более морская) и любительская это разные вещи кажется все по-барабану. Вспомнилась программа показанная 3-4 года назад Там как раз эта проблема показанная в PS обсуждалась. Тогда начальнице и богине порта задали простой вопрос, почему с наших кораблей рыбу официально забирают любые порты Норвегии и неофициально любые корабли-рефрижираторы стран Балтии, Средиземноморья и Северного моря, а сдать рыбу в морской порт Мурманска невозможно даже отдав взятку. Тогда богиня порта ответила - Мы и чиновники не виноватые совсем, это все наши дурацкие законы. Путин молодец - то ли дурачка включил, то ли на самом деле дурак в разговоре с Крайним проблему озвучивает как проблему спортивного рыболовства. В общем Крайний найден. Да здравствует все остальные.
8 апреля 2011 года руководитель Федерального агентства по рыболовству А. Крайний подписал Приказ №347 «О создании комиссии Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства» В целях разработки предложений и механизмов в части совершенствования законодательства в области любительского и спортивного рыболовства, а также в соответствии с решением принятым на совещании по вопросу «О совершенствовании законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в области осуществления любительского и спортивного рыболовства» (протокол от 28 марта 2011 г. № 63), приказываю: 1. Создать комиссию Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства и утвердить ее состав согласно Приложению № 1. 2. Комиссии в своей деятельности руководствуется Положением согласно Приложению № 2. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Руководитель А.А. Крайний
Источник: http://www.fish.gov.ru/DocLib3/новость004919.aspx Приложение № 1 к приказу Росрыболовства от 08.04.2011 №347 Состав комиссии Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства
Соколов Василий Игоревич - Заместитель руководителя Росрыболовства, председатель. Горничных Андрей Валерьевич - начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства, заместитель председателя. Булатов Станислав Александрович - начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов Управления организации рыболовства Росрыболовства, секретарь комиссии. Кац Евгений Семенович - начальник Управления правового обеспечения Росрыболовства. Андронов Павел Юрьевич - заместитель начальника Управления Управления организации Росрыболовства. ЯмщиковСергей Викторович - заместитель начальника Управления рыбоохраны Росрыболовства. БелоусовАлександр Николаевич - советник руководителя Росрыболовства. Изюмова Елена Александровна - заместитель начальника Управления правового обеспечения Росрыболовства. РадченкоВладимир Иванович - заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства. КоротаевЮрий Александрович - начальник отдела экспедиционных исследований и подготовки ОДУ – заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства. Бакаев Олег Дмитриевич - заместитель начальника отдела организации госконтроля, надзора в области рыболовства и сохранения ВБР Управления рыбоохраны Росрыболовства. ОсадчийВиктор Михайлович Арсеньев Владимир Петрович - начальник ФГУ «Запбалтрыбвод» советник Президента ассоциации Росохотрыболовсоюз (по согласованию). РадзишевскийСтанислав Эдуардович - председатель Совета по спортивному рыболовству, советник Президента ассоциации Росохотрыболовсоюз (по согласованию). СалапинДмитрий Анатольевич - представитель общественности (по согласованию). СухомлиновАлександр Петрович - представитель общественности (по согласованию). Цессарский Алексей Альбертович - главный редактор еженедельной газеты «Рыбак Рыбака» (по согласованию). Бутыгин Олег Александрович - руководитель клуба рыболовов-любителей «Сахалин-Курилы» (по согласованию) Смирнов Владимир Владимирович - председатель Ассоциации рыбопромышленников Смирныховского района Сахалина (по согласованию). Ремина Юлия Витальевна - заместитель начальника отдела организации и проведения торгов московского городского Университета управления Правительства Москвы (по согласованию). Шеин Олег Васильевич - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию). Желязков Дмитрий Адольфович - директор туристического холдинга в Астраханской области «777-999» (по согласованию). Комаров Олег Сергеевич - представитель предпринимательства (по согласованию). ПетрушинВладимир Анатольевич - представитель общественной общероссийской организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России», член президиума, руководитель комиссии по развитию любительского рыболовства (по согласованию). ГоловановАндрей Владимирович - главный редактор журнала «Рыболов» (по согласованию). Кузищин Кирилл Васильевич - доцент кафедры ихтиологии МГУ, научный консультант редакции журнала «Рыболов» (по согласованию). Чернушенко Алексей Андреевич - представитель ФГУП «Нацрыбресурсы».
Приложение № 2 к приказу Росрыболовства от 08.04.2011 №347 Положение о деятельности Комиссии Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию законодательства в области любительского и спортивного рыболовства I. Комиссия выполняет следующие функции: 1. Проводит анализ законодательных и нормативных правовых актов по организации любительского и спортивного рыболовства, а также предложений поступающих в Росрыболовство по вопросам осуществления любительского и спортивного рыболовства. 2. Готовит предложения по проектам новых нормативных правовых актов, а также по внесению изменений в нормативные правовые акты по вопросам организации любительского и спортивного рыболовства. II. Организация работы Комиссии: 3. Комиссия ведет сбор, обработку и обобщение материалов, законодательных и иных нормативных правовых актов, имеющих отношение к функциям ее деятельности. 4. Для решения вопросов, требующих специальных знаний, Комиссия может привлекать к своей работе специалистов в соответствующей сфере деятельности. 5. Заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, председательствовавшим на заседании. Заседания проводит председатель Комиссии, а при его отсутствии заместитель председателя Комиссии. 6. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. 7. В целях организации деятельности Комиссии, председателем комиссии создается рабочая группа, возглавляемая заместителем председателя Комиссии.
ПС. Я задал вопрос о реальном раскладе сил. Вот какой ответ пришел от Цессарского:
"Вообще расклад сил в комиссии не в нашу пользу однозначно. Поэтому важно, какой расклад сил ВООБЩЕ. Как поведут себя рыбаки в разных регионах. Они (ФАР) сейчас сделали два сильных хода - сдали свои РПУ в Татрстане и вот теперь в Красноярске (кстати, в обоих случаях в один день, 24 марта, дескать еще до митинга - явно акция управлялась из Москвы). Наверняка что-то подобное сделают и в других регионах. Если народ поведется на это и успокоится, то шансов победить у нас не будет. Они это отлично понимают. Наша задача - чтобы и рыбаки всю подоплеку понимали."
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Понедельник, 11.04.2011, 20:19