|
Добыча никеля - угроза для Прихопёрья!
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:40 | Сообщение # 61 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
Статус: На рыбалке
| По моему всем уже ясно, что мы ничего не сделаем. Нашей власти насрать на мнение народа. У нас лозунг "нет Никелю" а у власти "нет референдому". А мнение Пу... и Ме... понятно по шевелению центральных СМИ - когда им нужна была реформа МВД, они обсирали СМ, или например байкеры, которых арестовали в Ираке...вот сутьба двух блатных им явно интересна, а судьба сотен тысяч простых людей их не волнует или на ток-шоу например типа "пусть говорят" почему то тоже не шевелятся. Когда выбирали П... некоторые предприниматели на нашем сайте кричали про стабильность... вот она - власти стабильно насрать на нас. Зато теперь, как запахло тем, что из города и района все рванут в неизвестном направление и не останется кредитоспособного населения, все предприниматели начали активно бастовать, митинговать в Борисоглебск ехать в воскресенье собрались. Против кого митингуете ...? - а я вам скажу- против себя самих, которыми вы были накануне выборов президента!!!
|
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:38 | Сообщение # 62 |
Иван Сапрыкин
| Смотрю, а цены то уже на землю за СПТУ падают, причем резко и причем большое количество их в продаже стало... к чему бы это. Представляю в каком сейчас шоке половина жителей домов за СПТУ. Большинство их них с севера, норильска... приехали в экологически чистый регион называется.
|
|
| |
Torsion | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:59 | Сообщение # 63 |
Сергей
Награды: 4
| Quote (Казак) И если независимые эксперты докажут, что проект представляет необратимую угрозу экологии края, вот тогда и надо "ложиться под поезда". А если это "экспертиза" нарушений не найдёт, а лет через пять наступит каюк природе, тогда кого винить будем? Экспертов, которые будут уже в Лондоне проживать?
Да и какие сейчас эксперты, к чему вы взываете? На данный момент всё у нас делается "на глазок", ни расчётов, ни смет..... начните со сметы на олимпиаду в Сочи - выросла уже в два раза, реформа милиции в полицию нам озвучили в два миллиона - реально вбухано миллиарды ( толку нет), часовые пояса решили переместить "во благо" - оказалось дурь полнейшая (хотя "спецы" оценивали).... да даже взять Булгарию, которую поднимали со дна волги - трос оборвался.....
Каких расчётов и от кого вы хотите услышать?
А мне тут жить, а не прибыль считать десятка полтора новоиспечённых сынков-олигархов
Так что под поезда ложиться уже сейчас нужно....
|
|
| | |
Сергей | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:46 | Сообщение # 65 |
Сергей
Награды: 16
| Quote (chak182) некоторые предприниматели на нашем сайте кричали про стабильность Вань, спасибо что я некоторый,а не хуже. Вань, я не кричал,а высказывал свое мнение-вопервых. Вань,если опять были-бы выборы,то опять голосовал так-же,потому-что,если ты просто не внимательно читал мой "крик".Остальные по моему личному убеждению,ЕЩЕ ХУЖЕ- во вторых.Повторюсь,Просидев почти по три десятка в главе партий,ничего так и не сделали,но и кресло оставить жалко. Такое впечатление, что собрались втихоря два человека,подписали бумаги на разработку никиля,а остальные только сейчас об этом узнали и всеравно молчат.Смешно Вань.Там все за одно.И если ты не внимательно читал, то не делай выводы.Я говорил, что из всех зол я просто вынужден голосовать за наименьшее,т.к. остальным СОВСЕМ не верю.Если ты голосовал за других,это не говорит о том что твое мнение,единственно правильное. А стабильность опять же на мой взгляд,есть.
Вань,на митинг хоть приходил? Не помню, сдоровались-ли?
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 30.05.2012, 22:00 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:50 | Сообщение # 66 |
Сергей
| Quote (chak182) власти стабильно насрать на нас. Вот сдесь я с тобой солидарен. Поэтому и говорю и говорил. Только на себя и надейся,не мечтай о небесных кренделях,сам не сделаеш.никто за тебя не сделает.Ты сам себе хозяин.Не жди что кто-то придет и тебе будет лучше.Нет сейчас таких на горизонте.
В городе Все говорят сейчас только об одном.И Все настроины решительно.3-го планируется марш на машинах.Лично я не одного равнодушного не встретил.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 30.05.2012, 21:56 |
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:08 | Сообщение # 67 |
Сергей
| Quote (chak182) все предприниматели начали активно бастовать, митинговать в Борисоглебск ехать в воскресенье собрались. Против кого митингуете ...? Я думаю,правильно делают что митингуют,а не по рыбалкам и домам сидят.Кто за нас делать будет? Да собрались. Ты считаеш что не стоит? А митингуют люди (если ты не понял) против разработок.Странно что ты не понял.
|
|
| |
Павел | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:30 | Сообщение # 68 |
Павел
Награды: 13
| Quote (Сергей) 3-го планируется марш на машинах.Лично я не одного равнодушного не встретил Тоже планирую с семьей 3 числа быть на митинге. Если приедете - встретимся. PS О своем отношении к проблеме не пишу, но отношение к возможной разработке - крайне негативное.
Сообщение отредактировал Павел - Среда, 30.05.2012, 22:33 |
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:35 | Сообщение # 69 |
Иван Сапрыкин
| сейчас пытаюсь найти информацию в центральных СМИ. Знакомые сказали, что например в "аргументах и фактах" назвали прошедший митинг заговором против победившей компании. Оказывается проигравшие компании, имея влияние на местных предпринимателей, заставили выгнать своихи рабочих на митинг, а люди оказывается ни чего против добычи никеля не имеют и рады новому производству. Но эта информация не проверена..., ни как газету в нете найти не могу
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:42 | Сообщение # 70 |
Иван Сапрыкин
| А вот нашел, правда чуть-чуть не так но с тем же уклоном:
АиФ:
А кто за кулисами?
Но далеко не все эксперты за пределами Прихопёрья оказались единодушны с урюпинцами.
«Я решительно не понимаю всей этой шумихи, – недоумевает учёный-геолог, доктор геолого-минералогических наук Михаил Шубин. – Да любое современное производство не безупречно, никелевый карьер не исключение. Но, как правило, уровень негативного воздействия ограничивается при этом санитарно-защитной зоной вокруг предприятия в сотню метров. Какой Хопёр!? Какой заповедник?! До этих природных объектов от месторождения – десятки километров».
Известный столичный политолог Дмитрий Орлов тоже рассуждает в Фейсбуке о таком аспекте: «Удивительно: два масштабных митинга происходят в Волгоградской области в один (выходной!) день. Пока губернатор находится с рабочим визитом в Москве, сразу две точки становятся «горячими». В Урюпинске – скромном городе, «столице русской провинции» – две тысячи человек выходят на митинг против разработки никелевого месторождения в соседнем (!) Новохопёрском районе Воронежской области. Второй похожий митинг состоялся в Средней Ахтубе. Каждый из митингов сам по себе не вызвал бы особого интереса. Но два вместе – это не случайно. Складывается ощущение, что ситуацию намеренно разогревают. Кто бы это был?».
«Конкурирующие с разработчиками никеля структуры, – заочно отвечает политологу одно из интернет-СМИ Воронежского региона. – Судите сами, бесконечные «круглые столы», протестные акции с радиусом в сотни километров по нескольким регионам, куда протестанты организованно подвозятся на автобусах, майки, шары, чуть ли не типографским способом отпечатанные протестные плакаты – такое никакому общественному движению по финансам не потянуть. Экология в данном случае выступает ширмой сугубо экономических интересов».
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:45 | Сообщение # 71 |
Иван Сапрыкин
| А вот коменты к данной статье:
Achtung, Partisanen! 31.05.2012 в 07:40 Ссылка Обращаюсь к журналисту, который писал эту статью. Не дай тебе Бог увидеть больных детей под кислотным дождем. Дай тебе Бог хоть чуточку мозгов и немного честности.
melovanovvladimir 30.05.2012 в 22:32 Ссылка К сожалению, видно, что автор статьи и рядом не был. Приезжайте в Урюпинск и поговорите с людьми. Вы не ближе к народу, чем УГМК! Стыдно за газету, подписчиком которой я являюсь 20 лет!
О, последний комент кажется от нашего земляка...
|
|
| |
Семеныч | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:16 | Сообщение # 72 |
Владимир
Награды: 2
| Действительно эти Ш-ны, О-вы далеки от нужд народа,от их боли,проблем.Они преследуют свой животный интерес. Эх сколько на Руси этих Ш-ых да О-ых.?! х-в !!!!!
Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Сообщение отредактировал Семеныч - Четверг, 31.05.2012, 10:18 |
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:24 | Сообщение # 73 |
Иван Сапрыкин
| Казаками высказывалось мнение о возведении на месте строительства правослывных крестов. Мне кажется эта идея хорошая, только не крестов, а часовни. Если все дружно скинемся по 100 рублей, я думаю денег на строй материал и найм пары камазов нам хватит. Только надо быстро все это возвести, а там уже пускай попробуют снести, думаю резонанс будет хороший и мы все таки привлекем внимание центральных СМИ, а то они у нас как три обезьяны 1 к.(ничего не вижу), 2 к. (ни чего не слышу), 3 к. (ни чего не говорю)
Сообщение отредактировал chak182 - Четверг, 31.05.2012, 10:28 |
|
| |
David | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:29 | Сообщение # 74 |
Сергей
Награды: 11
| Грамотно ходят, черти: http://www.abireg.ru/?idnews=25896&newscat=23
Главное, чтобы народ не повелся на эту лапшу, что они просто так выкинули кучу денег, обогнав даже Норникель, потому что одно из крупнейших месторождений в Европе недостаточно богато для его рентабельной разработки. Ахинея.
Для меня моя Россия начинается с Хопра!
Сообщение отредактировал David - Четверг, 31.05.2012, 18:35 |
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:03 | Сообщение # 75 |
Сергей
Награды: 25
| "В текущем году УГМК обещает региону около 240 млн рублей, которые будут использованы «по усмотрению областной администрации" (цитата из сообщения Дэвида) - интересная ситуация: месторождение находится на самой границе Воронежской области, при этом Гордеев получает неплохой куш, а соседи шиш и проблемы... Даже здесь нестыковка. О том, что бабло отвалено за "кота в мешке" вообще читать смешно. Всё давно просчитано и акценты расскавлены. Дешовость этих успокоительных ноток особенно наглядно выглядит на фоне вот таких циничных откровений другого рода: http://bloknot-voronezh.ru/news/1087 . Особенно вот это: "решение о разработке месторождения принято на самом высоком уровне. И поэтому его не остановить. Президент Путин дал много социальных обещаний. Их нужно выполнить, чтобы остаться у власти на долгие годы. Экономики в России практически нет. И все мы живем за счет продажи природных богатств. Поэтому разработка месторождения и продажа никеля крайне необходимы верховной власти для стабильности".
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:09 | Сообщение # 76 |
Геннадий
Награды: 50
| Экологи: Никель отравит жителей Воронежской области
Зачем я буду их убеждать? О чём мне с ними говорить? – Григорий Рудой УГМК
27.05.12 Митинг в Урюпинске. Выступление главы администрации города.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:59 | Сообщение # 77 |
Геннадий
| Алёна Михайлова http://vk.com/stopnikel
За Хопёр!
Вовсе мы не террористы, просто любим Край Родной! Может снова повториться то, что было так давно! Встанем смело брат за брата как когда-то за Булавина Кондрата! Духом падать рановато, ну-ка веселей, ребята!
За Хопёр! За Родину! За своих братов!
Пусть опять всё решили без нас – за глаза, Мы не против России, прогресса – мы ЗА! За могилы дедов и за вольный простор! За самую чистую реку – Хопёр!
Свечи в храме поставим под образа! Нечего ждать когда грянет гроза! Медлить не можно! Настала пора! Объединяться в защиту Хопра!
За чернозём, за пшеницу и рожь! Руки прочь от Хопра! Нашу землю не трожь! За стада, табуны и подсолнуха цвет! Мы отвечаем – НИКЕЛЮ НЕТ!!!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:17 | Сообщение # 78 |
Геннадий
| 3 июня, в воскресенье в 17.30 в Борисоглебске от городского парка начнется Славянский марш "Против добычи никелевых руд в Прихоперье", а в 18.00. на Центральной площади состоится митинг.
|
|
| |
Северный | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:20 | Сообщение # 79 |
Герасимов Алексей
Награды: 0
| Ребята не сдавайтесь! Как человек проживший 20 лет в Норильске, проработавший не мало лет на Норникеле, и далее мотавшийся по России и работая на крупнейших предприятиях, скажу как на духу: вы ни чего не сможете изменить, если на верху решение уже приняли! Не хочу сейчас разглогольствовать, если кому интересно мое мнение и опыт-передам через Геннадия. Но бороться все равно стоит, и надо стараться идти до конца отстаивая свои права.
С уважением, Алексей!
|
|
| |
Torsion | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:45 | Сообщение # 80 |
Сергей
Награды: 4
| Quote (chak182) сейчас пытаюсь найти информацию в центральных СМИ. Знакомые сказали, что например в "аргументах и фактах" назвали прошедший митинг заговором против победившей компании http://www.vlg.aif.ru/society/article/comments/25316
до сегодняшнего дня, терли комментарии, сейчас уже видимо плюнули или устали тереть)))) пишим и выражаем своё мнение
|
|
| |
|
|