|
Багрение рыбы.
| |
leshik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:13 | Сообщение # 41 |
| Quote (дед) Я с каждым начинаю разговор о том,что это мягко сказать нехорошо и т. д. Интересна реакция -90%- отсмеиваются и уходят на" рыбалку"; процентов 8-соглашаются со мной и так же идут багрить. Только одного человека я переубедил. Скажете,а на кой мне это надо? А живу я здесь, а не в Москве, откуда судить легче, только понту от вас никакого. Андрюха
Quote (дед) Про намеки, я работаю в рыболовном магазине,т.е. нахожусь на переднем крае "битвы" так сказать. Каждый день где то уже три недели поступает свежая инфа от конкретных "пассажиров", которые этим делом занимаются, каждый хвастает,сколько и какой рыбы надергал разрешенными снастями. Да не, это тебе послышалось, массового хода рыбы не наблюдается. Вот когда на берег полезет.
|
|
| |
leshik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:23 | Сообщение # 42 |
| А вот оценка происходящего на " Пескаревском" сайте: http://pescar78.clan.su/forum/14-171-1 не равнодушные почитайте.
На мой взгляд правдивая оценка ситуации.
Сообщение отредактировал leshik - Пятница, 09.03.2012, 22:26 |
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:35 | Сообщение # 43 |
Сергей
Награды: 25
Статус: На рыбалке
| Quote (дед) понту от вас никакого. Это верно, стараюсь именно не понтиться, а объетивно оценивать ситуацию, руководствуясь только сообщениями с форума, в которых авторы излагают ситуацию как очевидцы. В этой теме таких было всего два - 15 и 37. Вообще, как клиницист с сорокалетним стажем считаю, что телефонная практика постановки диагноза и лечения, является порочной. Думаю, что и в суде доказательная база должна быть повесомей, чем магазинные разговоры и слухи.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
leshik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:49 | Сообщение # 44 |
| Сергей Концов. Достаточно суровая зима негативно отразилась на рыбьем поголовье реки Хопер.На конец февраля в реке местами снизилось содержание кислорода.Рыба косяками потянулась к родникам и к местам впадения речек в Хопер.Так на реке Тишанке с конца февраля наблюдается массовый заход рыбы в устье на свежую воду.Предприимчивые "рыболовы"не оставили сей факт без внимания и упутали устье сетками через каждые 2-3 метра.Тем кто "рылом не вышел"досталось пространство меж сетей для багрения рыбы на балансир и тройники.Картина удручающяя.Лещ сом судак стерлядь стеной идут на свежую воду и тут их встречает 'HOMO SAPIENS" добивая разными способами.Что движет этими"людьми"? банальная жадность или всемирный голод?Cудя по сытым рожам "представителей власти"(а именно они первыми и опутали все устье)голод им ну ни как не грозит.Наглое, наплевательское отношение к природе-вот первопричина этого гнусного действия.Не отстали от Нехаевцев и Урюпинские "спортсмены" у впадения в Хопер очишеных стоков городской канализации собрались''спортсмены"cо всего города.Публика разношерстная..тут и сирые и убогие и местные БОГИ.И все о один голос уверяют, рыба берется по честному .."в рот"До чего оголодал толстолобик и сазан,коль с яростью брасается на балансир мало уступаюший своему размеру.С прилавков магазинов вмиг растащили все балансиры крупного размера прихватывая и большие тройники.На соседнем форуме"Мой Хопер" развернулась жаркая дискуссия в оправдание ''спортивных" уловов.Причем аргументы предявляют свойственные детям из детского сада.ОПОМНИТЕСЬ!! Вы люди или животные?Ваши действия ,иначе как гнустностью и мерзостью назвать нальзя!Под какую бы масть вы не рядились,а название вам одно-НЕЛЮДИ!!!! http://pescar78.clan.su/forum/14-171-1
Сообщение отредактировал leshik - Пятница, 09.03.2012, 22:49 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:58 | Сообщение # 45 |
Сергей
Награды: 16
| Quote (дед) Давайте просто разделим отношение к целенаправленному багрению: хорошо или плохо? Очень плохо. И нет тут другого мнения. Но формально (по закону) все в порядке. Балансир свободно продается и на него разрешено ловить во всех местах, где не запрещено. Здесь не идет спор кто прав кто нет, а речь о нарушают закон или нет. Повторю в четвертый раз: Костер разводить в лесу запрещено, но в этом случае нарушать можно, потому что мне это выгодно и здесь я буду за нарушение закона. Где логика. Я нарушаю, но я хороший, а они не нарушают, плохие.(речь о случайном багрении)
Quote (Platon) кого ты пытаешься оправдать, Я не адвокат. Просто ставлю вопрос. Почему люди, меняют свою позицию, так как им выгодно. Где-то можно чуть-чуть нарушить закон, а где-то нет. Почему у некоторых мнение одно единственно верное.
Quote (Stepnoy) Целенаправленно ходить на рыбалку, туда где кишит и душится рыба и при том ловить! Вот это и подлежит осуждению. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, но не случайно. Конечно у трубы как ловится рыба, даже на мотыля ловится очень неплохо, так и багрилась.
Quote (leshik) Это Сергей, ну наверно ты просто не знаешь, окунь Ну зачем так?
Quote (leshik) стал багрится лобик. " Это же твои слова? Мне не надо напоминать что я говорил, тем более сегодня. Этим я и хотел сказать, что рыба случайно багрится круглый год и все это хорошо знают. Я не поверю, что никто (кто ловил судака) никогда его не багрил (Кроме тебя Илья. Это может быть по нескольким причинам. Снасть дубовая и не подобранная правильно. Ловишь где судака никогда нет. Или просто говоришь неправду).Так давайте всех спинингистов причислим к браконьерам и не будем торговать искуственными приманками.
Quote (дед) Я с каждым начинаю разговор Это иногда бестолку. А вот убрать с прилавка товар можно если они тебе в открытую об этом говорят. Вот почему-то (опять), сети попадают в плохие руки не продавать (не думая о порядочных людях). А вот про балансиры, тройники и т.д. не хочется так думать, а разницы я не вижу. Все зависит в чьих руках эти вещи. Неужели опять непонятно поясняю?
Quote (дед) только понту от вас никакого. Понту по большому счету и от нас нет. Своя рубашка ближе к телу. Мы осуждать горазды, только сами ничего не делаем, только болтаем. И я тоже, нет чтобы убрать с прилавка товар,да и остальные магазины тоже рады что покупают. Покупайте, мне это выгодно, прибыль повалила.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 09.03.2012, 23:08 |
|
| |
Крош83 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:59 | Сообщение # 46 |
Николай
Награды: 6
| Аж как то не по себе становится от прочитанного. такое чувство что все участники форума там на этой трубе сидят каждый день. Не поддерживаю никак такой целеноправленный способ ловли! Много слов - мало дела!!!
|
|
| |
Водяной | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:01 | Сообщение # 47 |
Сергей
Награды: 45
| Quote (Костромич) А где же наше руководство, что нельзя было людей организовать? Получается нет, способностей, хватает чтобы создавать новые форумы-близнецы (Хопер)
Костромич, это к чему вообще сказано? Я уже давно не руководство форума, а люди всё пытаются меня в чём то обвинять. Подобные претензии не принимаются. Хозяин должен быть один. И какое отношение это имеет к данной теме? Не перестаю удивляться людям, которые требуют что то от других, но сами кроме "высоких фраз" ни чего не делают.
|
|
| |
leshik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:10 | Сообщение # 48 |
| Quote (Сергей) Ну зачем так? Ну а зачем ты так? Поставил фото которое реально то и отношения к данной теме не имело. Или ты действительно не знал те вещи о которых я говорил?
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:13 | Сообщение # 49 |
Сергей
| Quote (leshik) как тебе это выгодно. Илья?
Quote (leshik) не о судаке, а о белой рыбе, да ещё и воблером
Не о разновидности рыбы идет речь, пойми ты наконец, а о БАГРЕНИИ и НЕ ВАЖНО ЧЕМ.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:17 | Сообщение # 50 |
Сергей
| Quote (leshik) Поставил фото которое Поставил первую попавшуюся твою картинку, где четко видно, что на воблер багрится рыба.
Quote (leshik) отношения к данной теме не имело. Почему? Это и есть случайное багрение. Или ты хочешь сказать преднамеренное?
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:22 | Сообщение # 51 |
Андрей
Награды: 3
| Quote (Сергей) Понту по большому счету и от нас нет.Своя рубашка ближе к телу.Мы осуждать горазды, только сами ничего не делаем,только болтаем.И я тоже,нет чтобы убрать с прилавка товар,да и остальные магазины тоже рады что покупают. Серега, привет. Понт будет в том случае, если мы сами не будем это делать (хотя есть грешники и на форуме) и хоть одного из знакомых и тем более товарищей отвадим от этого дела. Только не пойму, причем здесь костры, сети. Давайте отвечать каждый за себя, а не кивать, что мол другим можно, ну а чем я хуже? Будьте личностью, а не прячьтесь в стаде. А то, что я хоть одного вразумил, уже плюс. А как у вас с политикой партии в магазине?
https://vk.com/pescari
|
|
| |
leshik | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:30 | Сообщение # 52 |
| Quote (Сергей) Поставил первую попавшуюся твою картинку,где четко видно что на воблер багрится рыба. Коль мое фото так тебе понравилось, посмотри внимательнее. На фото у 128 поинтера три крючка, передний зацепился за губу, а два из-за не соответствия размеров хищника и жертвы естественно снаружи на боку. Да время года на фото не зима - начало весны.
Quote (Сергей) Не о разновидности рыбы идет реч,пойми ты наконец.а о БАГРЕНИИ и НЕ ВАЖНО ЧЕМ. И я о том же.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:33 | Сообщение # 53 |
Сергей
| Скорее всего, здесь уже разговор, кто кого переспорит. Хотя все говорят обо одном и том же, при этом путая Специальное багрение с Случайным. И как надо действовать? По закону или по совести и в каких случаях применять закон, а в каких совесть? Все это перепуталось и получилась неразбериха.
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:36 | Сообщение # 54 |
Андрей
| Ну,парни, харэ уже шашками махать, а то опять перессоримся. Мне еще инфу по Тишанке в Москву отсылать, чтобы там вердикт составили.
|
|
| |
chak182 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:41 | Сообщение # 55 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| За последнюю неделю там человек 15 под лед уходило. Если бы не было там бонуса в виде забагренных лобиков, сомов и стерлядок, люди бы жизнью не рисковали, а так адреналин... желание поймать крупную рыбу... Люди с совестью в прятки играют, авось не потревожит.
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:44 | Сообщение # 56 |
Владимир
Награды: 11
| Вот на этом и надо прекратить весь диалог. К хорошему это не приведет. Ругань, оскорбления не достойна наших Форумов,тем более "Клуба Рыбаков Прихоперья".
Береги природу и будет тебе счастье!
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:50 | Сообщение # 57 |
Владимир
Награды: 11
| Всем СПАСИБО, ЛЮБО.ВЫ НАСТОЯЩИЕ КАЗАКИ. ЛЮБО.
Береги природу и будет тебе счастье!
|
|
| |
дед | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:54 | Сообщение # 58 |
Андрей
| Quote (Капитан) Вот на этом и надо прекратить весь диалог.К хорошему это не приведет.Ругань,оскарбления не достойна наших Форумов,тем более"Клуба Рыбаков Прихоперья". Володя, почитай казачьи форумы-вот где рубка идет. А вообще, если есть диалог(любой,пусть даже жесткий)значит нам не все равно, есть "розовые" форумы,где поют одни дифирамбы- эти долго не живут.
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:17 | Сообщение # 59 |
Сергей
Награды: 9
| Упс. Тады молчу нафик.
|
|
| |
leshik | Дата: Суббота, 10.03.2012, 00:22 | Сообщение # 60 |
| Quote (Сергей) Лет 5 назад, я ловил с лодки на воблер. Только пятая рыба был судак, четыре: лещ, чехонь, карась, были забагренны. Поменял место, стал багрится лобик.
Как и говорил, я задал вопрос Константину Кузьмину Уважаемый Константин Евгеньевич и коллеги по увлечению, я процитирую высказывание на одном из рыболовных форумов: " Лет 5 назад, я ловил с лодки на воблер. Только пятая рыба был судак, четыре: лещ, чехонь, карась, были забагренны. Поменял место, стал багрится лобик. " Ответьте пожалуйста, возможно ли такое, были ли подобные случаи в вашей практике и ваш взгляд на подобное.С уважением Илья.
Вот ответ на мой вопрос Кузьмина К.Е. Олегович Теоретически это возможно. В некоторых местах на НВ, где в отдельные периоды концентрация разномастной рыбы бывает примерно как в ухе. Но реально, когда багрится несколько нехищных рыб подряд, в том почти всегда есть умысел. Не могу вот вспомнить, чтобы за последний год я забагрил воблерами хоть одну нехищную рыбу. Ну, кроме уклейки какой-нибудь. С ув., сообщение 22 http://kkuzmin.ru/forum....age2616
Только мы не на НВ, значит все таки умысел?
|
|
| |
|
|