Пятница, 24.11.2017, 19:22
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 5 из 51«12345675051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
изнаирДата: Вторник, 01.03.2011, 21:17 | Сообщение # 81
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
из наших кто нибудь собирается на митинг?
 
ВодянойДата: Вторник, 01.03.2011, 21:58 | Сообщение # 82
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3159
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Изнаир, думаю, что у наших не будет такой возможности. Может те кто поближе примут участие.

А пока вот что ещё накопал в инете.

Клевая фиш-карта
За рыбалку придется платить

Михаил Чкаников
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5419 (43) от 2 марта 2011 г.
Эпоха романтической рыбалки кончается, скоро и взгляд в уловистую лунку будет стоить денег

Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - исключительно платным делом?

Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 миллионов рыбаков-любителей у нас в стране. И у них есть основания для волнений.

"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил вчера "Российской газете" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания, на которое рыбное ведомство собрало всех руководителей своих территориальных управлений. Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками.

Сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает - так, слезы. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное - только 6 миллиардов долларов. На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению "промышленных" и "любительских" доходов от рыбалки.

По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.

Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой - можно? Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников. Иными словами - не согласимся платить, и ловить скоро будет нечего.

Интересно, что спрос на платную рыбалку есть. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю, когда рыбоохранники вымогали 10 миллионов рублей с платного пруда за помощь в его оформлении. И "вымогли"-таки, но потом вынуждены были выкинуть из окна автомобиля, спасаясь от погони.

Тогда общественный интерес сконцентрировался на корыстолюбивых рыбнадзорах. А ведь любопытнее другое: не всякий бизнесмен из других отраслей готов "прислать десяточку". Значит, доход позволяет.

То есть при определенных условиях платный пруд может быть хорошим донором тощих муниципальных и региональных бюджетов.

Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф". То есть нужно готовиться платить.

Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области и через 10 дней объявят: кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них. Руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил "РГ", что главный критерий конкурса - количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду, причем именно для местных граждан. Второе условие победы - мощный бизнес-план по зарыблению водоема и созданию инфраструктуры отдыха. И только на третьем месте - однократная выплата в бюджет субъекта Федерации. Если конкурсант проиграет, деньги ему вернут. Если выиграет - "отобьет" затрату в бизнесе. Владимир Долгов говорит, что в столичной области 2,5 тысячи одних только озер, а по конкурсу разыграют от силы 500. Так что вроде есть где порыбачить и бесплатно. Но рыбаки меж тем волнуются: "Лиха беда начало". И верно. Руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Сергей Муравьев обещает, что через две недели в Ленинградской области будет объявлен конкурс на 39 участков. Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде...

Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Без билета на них вскоре уже не порыбачишь.

В "Росохотрыболовсоюзе", который, по идее, представляет интересы рыбаков, в беседе с корреспондентом "РГ" не выразили сомнения в том, что платить за организованную рыбалку нужно. При этом начальник управления охотничьего и рыболовного хозяйства "Росохотрыболовсоюза" Игорь Чиняков не в восторге от самих конкурсов. По его словам, человек, который вкладывал в пруд силы и средства, вынужден выходить на конкурс наравне с теми, кто только обещает совершить нечто великое на этом водоеме. (Хотя таков закон.) А по правилам рыболовства бизнесмен, запустивший в пруд выращенную в неволе рыбу, должен соблюдать, например, сезонные запреты на лов. То есть терять доходы. Но это частности, их-то как раз можно поправить.

Бизнесмены от любительского рыболовства говорят: пруд площадью семь гектаров (за большим трудно уследить) создает 30 рабочих мест. Чтобы клев был хорошим, нужно, чтобы на семи гектарах сидело 20 тонн рыбы. За выходные могут выловить четыре-пять тонн. Так что карпов, форелей, сомов, щук и осетров постоянно подвозят живорыбными машинами и выпускают. Такая рыбалка далека, возможно, от романтического сидения на утренней зорьке в предвкушении двух-трех карасиков. Счет улову идет на десятки килограммов. Если, конечно, клюет. Капризы рыбы - это единственное, что остается неизменным в этой сфере общения человека с природой.

Если клева нет, не поймаешь ни за какие деньги.

 
изнаирДата: Вторник, 01.03.2011, 23:28 | Сообщение # 83
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
как говориться все страшнее и страшнее. чем дальше тем хуже. с чего платить? с зарплаты 5-10т? или с пенсии в 3т? какая америка? кого перегнать? развалили все что можно, прибрали вообще все. бля, на службу форму покупаем, да нах таких руководителей. лучше какого нибудь гейко в призеденты, хуже не будет. не куда.
 
ВодянойДата: Среда, 02.03.2011, 00:12 | Сообщение # 84
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3159
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Серый, с 2013 года деньги будем собирать весь год только на налог на имущество. Я тут прикинул:
-они планируют сделать этот налог - 2% от рыночной стоимости жилья в год.
-у нас примерно 29000 р/ квадратный метр
- у меня квартира 63 квадрата
- стало быть налога мне придётся платить 36.5 т.р. в год eek
Если типа не в состоянии платить, то квартира перейдёт государству, а я её буду какбэ арендовать cranky
Как раз к тому времени кредит за неё выплачу и у меня её заберут. Нормально, да?!!!
Не жили хорошо, ну и нечего начинать. sad Эх, и везде то у нас жопа, по всем направлениям! На Америку равняются, мать их так. Только вот там пособие по безработице превышает мою зарплату в 2-4 раза....... Скоро Ленин встанет вторую революцию делать.......
Ну да ладно....живы будем не помрём. Поживём увидим.
 
CaboomДата: Среда, 02.03.2011, 08:06 | Сообщение # 85
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
После того, как веселый гном (ТМ), внес поправки в Федеральный закон «О рыболовстве.
«Недавно президент Дмитрий Медведев внес поправки в
Федеральный закон «О рыболовстве». И тут же пошло нагнетание обстановки. Вырвали из контекста несколько абзацев и посчитали, что вся рыбалка, в том числе и любительская, становится платной. Но это не так! На рыбопромысловых участках рыбалка будет платной, на общественных водоемах как рыбачили бесплатно, так и будут! До этого просто существовала в законе неработающая норма, что на рыбопромысловых участках можно рыбачить бесплатно с разрешения пользователя. А что это значит?! Пользователь должен кивнуть? Бумагу какую-то выдать? Сейчас эту строчку убрали. Места общественного лова никто не трогал».

(Андрей КРАЙНИЙ, глава Росрыболовства, - 1 марта, на совещании руководителей территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству.)
http://kp.ru/daily/25646/809697/
Вглядитесь в это лицо, вы верите тому что оно сказало?


Сообщение отредактировал feoktist - Среда, 02.03.2011, 08:07
 
фиксаДата: Среда, 02.03.2011, 08:20 | Сообщение # 86
Дмитрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 456
Награды: 7
Статус: На рыбалке
верю в одно загонят они нашего брата на берег и не выйдет у них ничего хорошего из этого ,какой то странный народ у нас плюшевый ,всё молчим и молчим и этим они пользуются ,значит всё всех устраивает и давай дальше налогами душить поднятием цен и т. д. нет в стране демократии свободы слова ,одним словом татолетарно капиталистический режим масоны

Сообщение отредактировал фикса - Среда, 02.03.2011, 08:24
 
СергейДата: Среда, 02.03.2011, 11:46 | Сообщение # 87
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3384
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Не пугайте Вы себя,думайте о хорошем,все будет хорошо,жизнь прекрасна!!!
Изнаир,ты сам говорил""Предприниматель арендовал лес там сейчас нет браков ни на Хопре ни на озерах,чуть дальше лес арендовал такой-же человек"
Вот видешь не все плохо от арендаторов и предпринимателей.
В Москве в парках много озер,где всегда можно посидеть с удочкой,покидать спиннинг.
Например .Чистые пруды,в Измайлово и многие водоемы .Много мест где при всем желании не отдадут в аренду они будут бесплатные.
В Урюпинске никогда не возьмут Самодуровское,Крепь,Подпесочное .пойменные озера Хопра-а значит большенство останется бесплатные.


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 02.03.2011, 13:25
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 02.03.2011, 12:18 | Сообщение # 88
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Сергей, Яковлевич. Но и самуспокоением нельзя заниматься. Вот слова из обращения А. Цессарского, которые вполне могут относиться к Хопру: "Отдают в аренду под РПУ километры рек по всей стране от Питера до Камчатки. И везде теперь за рыбалку придется платить. При этом стоимость путевки устанавливает арендатор (пользователь) РПУ. Может сделать 100 р., а может и 1000 р. – никто его не вправе ограничивать. А количество участков РПУ неограниченно никакими законами".
А он - здравомыслящий человек и инфой владеет. Когда деньги с поборов потекут в чьи-то карманы, аппетиты начнут разгораться - не сомневаюсь. Поборами нас обкладывать научились, это проще чем порядок наводить. Идею с митингом поддерживаю. Вчера скинул ссылку о готовящемся в Москве 26 марта митинге на Воронежский форум - там сейчас такое творится, ребята хотят замутить свой, в поддержку начинания газеты "РР".


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
СергейДата: Среда, 02.03.2011, 13:03 | Сообщение # 89
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3384
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Борисыч,на эту тему можно долго спорить,особенно когда за рулем и спать хочется. biggrin
Каждый по своему прав.По хозяйски управлять может только хозяин.100 человек за любую зарплату не наведут на предприятии такой порядок как 1 хозяин.Личный опыт.
А что-бы плохие люди не были хозяивами водоемов-берите кто против,кто считает себя хорошим.Бизнес план,подьемные и будет все хорошо и всем хорошо.Я думаю из числа кто пойдет на митинг есть безработные которые и занялись бы этим.Скорее всего они не захотят ,ведь став хозяином ты автоматически в другом лагере.
Всегда было и есть.Колхозное, значить ничье.Чиновники в любом кол-ве не наведут порядок,и при нынешнем положении улучшения ждать не стоит,надо что-то менять.У нас много порядочных людей.
Только прошу не обижаться,мы за рулем. biggrin а поговорить не скем.


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 02.03.2011, 13:29
 
СергейДата: Среда, 02.03.2011, 13:16 | Сообщение # 90
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3384
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Изнаир,да брось ты эту работу где надо покупать форму.
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 02.03.2011, 13:21 | Сообщение # 91
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Яковлевич, да слов нет - хозяин, есть хозяин. Но в Закне то только о деньгах, а не о том что должно делаться для выправления ситуации ПО СУТИ. Этот закон не для хозяев, не для радетелей и трудяг (они такие тендеры не выиграют), а для хапуг, как и практически все нашенские реформы.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
СергейДата: Среда, 02.03.2011, 13:37 | Сообщение # 92
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3384
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Они такие тендеры не выиграют.ВОООТ в чем главная беда,коррупция,с этого надо начинать (как в Китае).все остольное:законы,митинги,реформы даже революция бессмысленна если не будет решон вопрос с коррупцией.Вот за что надо митинговать.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 02.03.2011, 13:41
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 02.03.2011, 13:43 | Сообщение # 93
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
если не будет решон вопрос с коррупцией.

С этим абсолютно согласен agreed . Но и Закон о рыболовстве в ДАННОЙ его редакции - коррупционен.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 02.03.2011, 13:53
 
СергейДата: Среда, 02.03.2011, 13:45 | Сообщение # 94
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3384
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Борисыч biggrin agreed на обед пойдем?
 
CaboomДата: Среда, 02.03.2011, 13:55 | Сообщение # 95
Виталий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 176
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сегодня по новостям РЕН-ТВ опять эту тему поднимали
 
МаксДата: Среда, 02.03.2011, 15:11 | Сообщение # 96
Максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 104
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Вчера слышал, что рыбалка будет платной только для спортсменов.А какие уж там нюансы и моменты будут не знаю.

Макс
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 02.03.2011, 16:06 | Сообщение # 97
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Цитирую свежее сообщение Романа Пономарёва с Воронежского форума (одного из организаторов митинга):

"Сейчас разговаривал с Цессарским,говорит уже поднялись Москва,Питер,Нижний,Казань.... Все готовы 26-го провести у себя митинги.Алексей сегодня скинет мне всю нужную информацию по митингу и требованиям".

Подготовка в Воронеже к митингу идет полным ходом.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 02.03.2011, 16:50
 
изнаирДата: Среда, 02.03.2011, 16:39 | Сообщение # 98
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Серый, с 2013 года деньги будем собирать весь год только на налог на имущество. Я тут прикинул:
-они планируют сделать этот налог - 2% от рыночной стоимости жилья в год.
-у нас примерно 29000 р/ квадратный метр
- у меня квартира 63 квадрата
- стало быть налога мне придётся платить 36.5 т.р. в год eek
Если типа не в состоянии платить, то квартира перейдёт государству, а я её буду какбэ арендовать cranky
Как раз к тому времени кредит за неё выплачу и у меня её заберут. Нормально, да?!!!
Не жили хорошо, ну и нечего начинать. sad Эх, и везде то у нас жопа, по всем направлениям! На Америку равняются, мать их так. Только вот там пособие по безработице превышает мою зарплату в 2-4 раза....... Скоро Ленин встанет вторую революцию делать.......
Ну да ладно....живы будем не помрём. Поживём увидим.

Серега, хорошо что это сообщение прочитал не на ночь глядя.

 
изнаирДата: Среда, 02.03.2011, 16:41 | Сообщение # 99
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
А что-бы плохие люди не были хозяивами водоемов-берите кто против,кто считает себя хорошим.Бизнес план,подьемные и будет все хорошо и всем хорошо.Я думаю из числа кто пойдет на митинг есть безработные которые и занялись бы этим.Скорее всего они не захотят ,ведь став хозяином ты автоматически в другом лагере.

Сергей, взять то можно. но на что?!

 
изнаирДата: Среда, 02.03.2011, 16:43 | Сообщение # 100
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Сергей)
Изнаир,да брось ты эту работу где надо покупать форму.

это не работа. это у нас армия такая. а бросать когда до пенсии осталось 10 месяцев?

 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 5 из 51«12345675051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru