Кан
|
|
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 22:25 | Сообщение # 1 |
Александр
Награды: 8
Статус: На рыбалке
| Сегодня немного доработал покупной канн , когда то выйграл его на зимних соревнованиях в Борисоглебске! В небольшой мороз кан выполнял свои задачи без проблем, но как только морозить начинает ниже -10 то внутреность тары обрастала льдом и живец плавал в льдинках что на него влияло не лучшим образом. В этом году решил немного утеплить его сделать так сказать термос! Хотелось бы увидеть фото и других учасников форума кто, как и в чем транспортирует живца и немного коментариев то же можно, а то что то форум заглох совсем...
Всем ни хвоста...
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Понедельник, 30.10.2017, 22:27 |
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Вторник, 31.10.2017, 00:36 | Сообщение # 2 |
Дмитрий
Награды: 3
| GRIBOVSKI, А дно кана тоже утеплил ? Утеплитель приклеил или это чехол который можно одеть и снять ? Я вот тоже планирую сделать из 2-х вёдер 5 и 3 литра. Думал между ними монтажной пеной пройти или пенопласт утрамбовать ( термос для рыбы сделать ). Санёк как идея ?
Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 31.10.2017, 01:30 | Сообщение # 3 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата МАРФЕЙ34 ( ) Думал между ними монтажной пеной пройти Ни в коем случае! Пена сосёт воду. Намокнет - не высушишь, а тогда от неё нет вообще ни какого толку - только вред. Лучше нарезать полосок из упаковочного пенопласта и проложить между вёдрами. Плотно закладывать не обязательно, а промежутки засыпать крошкой (шариками). Снаружи тоже нужно иметь пенопласт. На дне и на крышке - потолще. Успехов!
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 31.10.2017, 12:27 | Сообщение # 4 |
Александр
| Ведро зачистил шкуркой , все детали обехжирил нефразом, можно и ацетоном. Перед склейкой нужно намазать и выдержать клей 10 минут. Короче на тюбике с клеем все написано. На счет того что пена впитывает воду не слышал, а вот что она боится открытых солнечных лучей такое есть. Дим попробуй сделат с пеной и пенопластом , а там где будут открытые участки пены ззамазать герметиком и заделать как то. У меня было ведро оно удобное , но хамерзали рыбки вот я и надумал сделал это.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 31.10.2017, 12:29 | Сообщение # 5 |
Александр
| Если пена напитает воды то ыедро будет тяжелое. И если не аккуратно с ведром обращаться легко можно расколоть на морозе.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 31.10.2017, 13:03 | Сообщение # 6 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) На счет того что пена впитывает воду не слышал У меня есть печальный опыт. Решили "отремонтировать" поплавок (регулятор уровня воды в "титане"). Запенили поплавок внутри, а когда пена "встала" - обработали ножом, придав нужную форму - обрезали лишнее. К утру поплавок успешно утонул в воде. Пришлось выбросить.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 31.10.2017, 20:39 | Сообщение # 7 |
Александр
| Может это из за того что обрезали слой она и напитала. А если не обрезать и по верх пены заложить пенопласта, плотно. И до кучи сверху залить герметиком.)))
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 31.10.2017, 21:40 | Сообщение # 8 |
Сергей
| А нужны ли такие ухищрения? Если рассматривать кан как термос, то, чем меньше материала между стенками, тем лучше. Если не будет даже воздуха, то вообще идеально. Но такое сделать в домашних условиях вряд ли возможно. Все "утеплители", как правило, предотвращают конвекцию воздуха между теплоизолируемыми поверхностями - создают много изолированных воздушных "объёмчиков", внутри которых конвекции практически нет. При отсутствии конвекционного теплопереноса воздух отлично "держит тепло". По поводу нарушения поверхностного слоя пены - вполне возможно, но "насасывание" воды говорит о том, что воздушные пузырьки в монтажной пене не изолированы. Попав в один пузырёк, вода проникает и в соседние. У пенопластов (обычно) такого нет. Намокнет снаружи и всё.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 31.10.2017, 22:02 | Сообщение # 9 |
Александр
| Может есть какие нибудь специальные пены, водостойкие. Я думаю ели делать не на века то можно и пеной обойтись. Дима давай делай, я знаю у тебя ведер пруд пруди. Потом отпишешься после сезона эксплуатации!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:24 | Сообщение # 10 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Может есть какие нибудь специальные пены, водостойкие. Так она и обычная - водостойкая, а вот структура этой пены для таких целей не очень подходит. А чем плох обычный (упаковочный, из "шариков",) пенопласт? Что не устраивает?
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:42 | Сообщение # 11 |
Александр
| Цитата Hlopotun ( ) Так она и обычная - водостойкая, а вот структура этой пены для таких целей не очень подходит. А чем плох обычный (упаковочный, из "шариков",) пенопласт? Что не устраивает? Пенопласт нужно тоже чем то покрывать что бы не шелушился. Вопрос чем ? Лак и краска его сьедает , можете что нибудь посоветовать?
|
|
| |
basic | Дата: Среда, 01.11.2017, 00:04 | Сообщение # 12 |
Сергей
Награды: 6
| если пену не надо покупать ради этого(она просто есть дома) то делать постепенно запенивать пространство, так чтоб последний слой не надо было резать, пена не впитает воду если не резать. а вот водой брызгать поверхности когда пенишь надо, лучше прилипает.крышку сделать из целого куска пеноплекса. а если покупать пену то кан дорогой выйдет)))
я не надолго вернулся
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Среда, 01.11.2017, 12:32 | Сообщение # 13 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) ..... можете что нибудь посоветовать? А что снаружи у сумки - термоса? Тряпка. Защищает тот же пенопласт. Может, вообще проще не теплоизолировать ведро, а приспособить что-нибудь внутрь сумки - термоса? Самое простое (для эксперимента) - полиэтиленовый мешок. Если защищать (красить) пенопласт - я бы попробовал водоэмульсионную (водостойкую) краску или обычную масляную. В них нет "едких" для пенопласта растворителей. Но масляная будет долго сохнуть. С ней лучше экспериментировать летом, на свежем воздухе. На краске можно оклеить пенопласт тонкой тканью или даже бумагой. Получишь нечто, вроде текстолита или гетинакса. Правда, связующее немного не то, но и требования к материалу совсем другие. Однако, это надо пробовать. Да и сани рекомендуют готовить летом!
P.S. Я не о современных мягких сумках - термосах, сделанных не понятно из чего, а о нормальных, из пенопласта толщиной около 30 мм, с жесткой (пенопластовой) крышкой.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 02.11.2017, 12:39 |
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:30 | Сообщение # 14 |
Дмитрий
| Вот сегодня сделал себе термо-Кан Получилось как я и хотел. Интересно Ваше мнение.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 10.11.2017, 01:01 | Сообщение # 15 |
Сергей
| Самое значимое мнение выскажут живцы. Это дело надо испытывать.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 10.11.2017, 08:44 | Сообщение # 16 |
Геннадий
Награды: 50
| Почем в "Оптимисте" будут?
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Казак | Дата: Пятница, 10.11.2017, 10:14 | Сообщение # 17 |
Василий
Награды: 9
| На ю-тубе посмотрите кан-термос. Может там более простое решение проблемы?
|
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Пятница, 10.11.2017, 13:41 | Сообщение # 18 |
Дмитрий
| Казак, Да куда ещё проще! Час работы максимум. 2 ведра, пенопласт от упаковки и усё...
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Пятница, 10.11.2017, 17:42 | Сообщение # 19 |
Александр
| Дим вне всяких похвал, и решение с крышкой более чем достойное. Даж я такой захотел...
|
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Четверг, 25.10.2018, 23:35 | Сообщение # 20 |
Дмитрий
| После сезона использования кана, устранил небольшие недостатки ( утеплил ручку и уложил внутри пенопласт более плотнее без щелей ) и немного украсил его надписью .
|
|
| |