Среда, 14.05.2025, 00:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МАРФЕЙ34, GRIBOVSKI  
Кан
GRIBOVSKIДата: Понедельник, 30.10.2017, 22:25 | Сообщение # 1
Александр
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Сегодня немного доработал покупной канн , когда то выйграл его на зимних соревнованиях в Борисоглебске!
В небольшой мороз кан выполнял свои задачи без проблем, но как только морозить начинает ниже -10 то внутреность тары обрастала льдом и живец плавал в льдинках что на него влияло не лучшим образом. В этом году решил немного утеплить его сделать так сказать термос!
Хотелось бы увидеть фото и других учасников форума кто, как и в чем транспортирует живца и немного коментариев то же можно, а то что то форум заглох совсем...

Всем ни хвоста...
Прикрепления: 5815106.jpg (158.6 Kb) · 5292917.jpg (136.7 Kb) · 9187258.jpg (79.9 Kb)

На безрыбье и рюмка - поклёвка.

Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Понедельник, 30.10.2017, 22:27

МАРФЕЙ34Дата: Вторник, 31.10.2017, 00:36 | Сообщение # 2
Дмитрий
Награды: 3
GRIBOVSKI, А дно кана тоже утеплил ? Утеплитель приклеил или это чехол который можно одеть и снять ? 
Я вот тоже планирую сделать из 2-х вёдер 5 и 3 литра. Думал между ними монтажной пеной пройти или пенопласт утрамбовать ( термос для рыбы сделать ). Санёк  как идея ?

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.

HlopotunДата: Вторник, 31.10.2017, 01:30 | Сообщение # 3
Сергей
Награды: 22
Цитата МАРФЕЙ34 ()
Думал между ними монтажной пеной пройти

Ни в коем случае! Пена сосёт воду. Намокнет - не высушишь, а тогда от неё нет вообще ни какого толку - только вред. Лучше нарезать полосок из упаковочного пенопласта и проложить между вёдрами. Плотно закладывать не обязательно, а промежутки засыпать крошкой (шариками). Снаружи тоже нужно иметь пенопласт. На дне и на крышке - потолще.
Успехов! hello  penguin

Делай хорошо. Плохо само получится!

GRIBOVSKIДата: Вторник, 31.10.2017, 12:27 | Сообщение # 4
Александр
Ведро зачистил шкуркой , все детали обехжирил нефразом, можно и ацетоном. Перед склейкой нужно намазать и выдержать клей 10 минут. Короче на тюбике с клеем все написано. На счет того что пена впитывает воду не слышал, а вот что она боится открытых солнечных лучей такое есть. Дим попробуй сделат с пеной и пенопластом , а там где будут открытые участки пены ззамазать герметиком и заделать как то. У меня было ведро оно удобное , но хамерзали рыбки вот я и надумал сделал это.

GRIBOVSKIДата: Вторник, 31.10.2017, 12:29 | Сообщение # 5
Александр
Если пена напитает воды то ыедро будет тяжелое. И если не аккуратно с ведром обращаться легко можно расколоть на морозе.

HlopotunДата: Вторник, 31.10.2017, 13:03 | Сообщение # 6
Сергей
Цитата GRIBOVSKI ()
На счет того что пена впитывает воду не слышал

У меня есть печальный опыт. Решили "отремонтировать" поплавок (регулятор уровня воды в "титане"). Запенили поплавок внутри, а когда пена "встала" - обработали ножом, придав нужную форму - обрезали лишнее. К утру поплавок успешно утонул в воде. Пришлось выбросить.

GRIBOVSKIДата: Вторник, 31.10.2017, 20:39 | Сообщение # 7
Александр
Может это из за того что обрезали слой она и напитала. А если не обрезать и по верх пены заложить пенопласта, плотно. И до кучи сверху залить герметиком.)))

HlopotunДата: Вторник, 31.10.2017, 21:40 | Сообщение # 8
Сергей
А нужны ли такие ухищрения? Если рассматривать кан как термос, то, чем меньше материала между стенками, тем лучше. Если не будет даже воздуха, то вообще идеально. Но такое сделать в домашних условиях вряд ли возможно. Все "утеплители", как правило, предотвращают конвекцию воздуха между теплоизолируемыми поверхностями - создают много изолированных воздушных "объёмчиков", внутри которых конвекции практически нет. При отсутствии конвекционного теплопереноса воздух отлично "держит тепло".
По поводу нарушения поверхностного слоя пены - вполне возможно, но "насасывание" воды говорит о том, что воздушные пузырьки в монтажной пене не изолированы. Попав в один пузырёк, вода проникает и в соседние. У пенопластов (обычно) такого нет. Намокнет снаружи и всё.

GRIBOVSKIДата: Вторник, 31.10.2017, 22:02 | Сообщение # 9
Александр
Может есть какие нибудь специальные пены, водостойкие. Я думаю ели делать не на века то можно и пеной обойтись. 
Дима давай делай, я знаю у тебя ведер пруд пруди. Потом отпишешься после сезона эксплуатации!

HlopotunДата: Вторник, 31.10.2017, 23:24 | Сообщение # 10
Сергей
Цитата GRIBOVSKI ()
Может есть какие нибудь специальные пены, водостойкие.

Так она и обычная - водостойкая, а вот структура этой пены для таких целей не очень подходит. А чем плох обычный (упаковочный, из "шариков",) пенопласт? Что не устраивает?

GRIBOVSKIДата: Вторник, 31.10.2017, 23:42 | Сообщение # 11
Александр
Цитата Hlopotun ()
Так она и обычная - водостойкая, а вот структура этой пены для таких целей не очень подходит. А чем плох обычный (упаковочный, из "шариков",) пенопласт? Что не устраивает?

Пенопласт нужно тоже чем то покрывать что бы не шелушился. Вопрос чем ? Лак и краска его сьедает , можете что нибудь посоветовать?

HlopotunДата: Среда, 01.11.2017, 12:32 | Сообщение # 12
Сергей
Цитата GRIBOVSKI ()
..... можете что нибудь посоветовать?

А что снаружи у сумки - термоса? Тряпка. Защищает тот же пенопласт. Может, вообще проще не теплоизолировать ведро, а приспособить что-нибудь внутрь сумки - термоса? Самое простое (для эксперимента) - полиэтиленовый мешок.
Если защищать (красить) пенопласт - я бы попробовал водоэмульсионную (водостойкую) краску или обычную масляную. В них нет "едких" для пенопласта растворителей. Но масляная будет долго сохнуть. С ней лучше экспериментировать летом, на свежем воздухе. На краске можно оклеить пенопласт тонкой тканью или даже бумагой. Получишь нечто, вроде текстолита или гетинакса. Правда, связующее немного не то, но и требования к материалу совсем другие. Однако, это надо пробовать. Да и сани рекомендуют готовить летом! biggrin

P.S. Я не о современных мягких сумках - термосах, сделанных не понятно из чего, а о нормальных, из пенопласта толщиной около 30 мм, с жесткой (пенопластовой) крышкой.

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 02.11.2017, 12:39

МАРФЕЙ34Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:30 | Сообщение # 13
Дмитрий
Вот сегодня сделал себе термо-Кан   biggrin 
Получилось как я и хотел. 
Интересно Ваше мнение.

Прикрепления: 8631727.jpg (161.0 Kb) · 7266990.jpg (175.1 Kb) · 4016035.jpg (174.0 Kb) · 4463881.jpg (156.8 Kb) · 4750984.jpg (190.3 Kb)

HlopotunДата: Пятница, 10.11.2017, 01:01 | Сообщение # 14
Сергей
Самое значимое мнение выскажут живцы. Это дело надо испытывать.

LoveranglerДата: Пятница, 10.11.2017, 08:44 | Сообщение # 15
Геннадий
Награды: 50
thumb Почем в "Оптимисте" будут? biggrin

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!

КазакДата: Пятница, 10.11.2017, 10:14 | Сообщение # 16
Василий
Награды: 9
На ю-тубе посмотрите кан-термос. Может там более простое решение проблемы?

МАРФЕЙ34Дата: Пятница, 10.11.2017, 13:41 | Сообщение # 17
Дмитрий
Казак, Да куда ещё проще! Час работы максимум.
2 ведра, пенопласт от упаковки и усё... biggrin

GRIBOVSKIДата: Пятница, 10.11.2017, 17:42 | Сообщение # 18
Александр
Дим вне всяких похвал, и решение с крышкой более чем достойное. Даж я такой захотел...

МАРФЕЙ34Дата: Четверг, 25.10.2018, 23:35 | Сообщение # 19
Дмитрий
После сезона использования кана, устранил небольшие недостатки ( утеплил ручку и уложил внутри пенопласт более плотнее без щелей ) и немного украсил его надписью   biggrin . 

Прикрепления: 5281044.jpg (184.7 Kb) · 2669500.jpg (121.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru