|
Безмотылка, или безнасадочная мормышка.
| |
MAlex | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:04 | Сообщение # 101 |
Александр
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Цитата Snake ( ) Хотел спросить. А на таких караси клюют или нет? Сегодня приобрёл, привязал, думаю, пробовать или не стоит? Валера. Верхняя Банан, нижняя Капля удлиненная. Будет кушать карась. Я на каплю и ловил. Только я очень старался, чтобы карась у меня не клевал (уходил в сторону от места, где карась ловился), но увы клевал... Короче, на черта клюет (у нас) лучше. Хотя статистики маловато, чтобы утверждать однозначно. На Банане укороти стопор. А то как следует рыбе губу на просечешь крючком.
В воде рыба есть...
|
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:11 | Сообщение # 102 |
Александр
| Sinus, Владимир. Точно замечено! Ответы будут самые неожиданные!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:07 | Сообщение # 103 |
Валерий
Награды: 6
| Саша MAlex, можешь своей мормышки капля фотку выложить. На фоне к примеру рубля металлического? Охота подсмотреть.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
|
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:44 | Сообщение # 104 |
Александр
| Snake, Валера. Вот смотри: Правда не на фоне рубля, а на ладони. Думаю размер и форма понятны. На эту мормышку карася ловил. И плотву, и густеру, и окуня. И первого леща на нее!
В воде рыба есть...
Сообщение отредактировал MAlex - Четверг, 22.01.2015, 22:49 |
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:54 | Сообщение # 105 |
Валерий
| Спасибо. Форма понятна. А размер.... Она что, совсем крохотная? Такая как моя или крупнее?
|
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:22 | Сообщение # 106 |
Александр
| Snake, Валера. Вроде такая, как твоя...
В воде рыба есть...
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:40 | Сообщение # 107 |
Валерий
| Цитата MAlex ( ) Вроде такая, как твоя... Ну не знаю. Она мелкая, шо пипец. Я ваще на неё ловить стесняюсь. Мне кажется, что на неё тока пиписьки будут клевать. А большому куску, как грится..... А ещё кажется, что её и рыба не увидит, не найдёт. Большую далекоо видно, она как бы рыбу из далека привлекает. Лежит у меня, уклейку ждёт. А уклейку мне взять пока негде...
|
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:49 | Сообщение # 108 |
Александр
| Snake, Валера. Вес этой мормышки 0,3 грамма. На леске 0,12 у меня она работает до 7 метров. Большую мормышку рыба лучше увидит, но всосать в рот рыбы большую мормышку труднее из-за бОльшего веса. Все относительно. На леске 0,1 я юзал такую же мормышку, но весом 0,2 грамма. Плотва до 300 грамм на ура ловилась. Нормально работала на такой леске до глубины в 4 метра (глубже не пробовал). А ближе к середине зимы с тяжелыми мормышками будет меньше результативных поклевок. Это уже мной на практике проверено. Но я ловлю на водоемах без течения. На течке легкую мормышку на глубину опустить будет проблемой. Но, на мой взгляд, работать надо минимально возможными весами.
В воде рыба есть...
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:57 | Сообщение # 109 |
Сергей
Награды: 16
| MAlex, Snake, Ну теперь надо завозить побольше таких мормышек. До этого был снимок, чертик с глазом,так все начали спрашивать именно такого чертика с глазом,всех разобрали. И только у всех на него ловилась,на другие,точно такие но без рисунка "глаз"не ловилось. Теперь у всех будет ловиться на такие,как у Вас на снимке. . Может Вас нанять для рекламы снастей? :biggrin:. Трудно будет найти с такими цветами бусинки на мормышке. Ведь с другим оттенком бусинки белого цвета ловиться не будет.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 23.01.2015, 12:05 |
|
| |
Крош83 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:11 | Сообщение # 110 |
Николай
| Сергей,
|
|
| |
trey | Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:29 | Сообщение # 111 |
Евгений
Награды: 7
| C удовольствием поглядел бы,как работает безмотылка по лещу на оз.Подпесочном.Не по мелочи с ладошку а хотябы по рыбке от грамм 700.Не конкретно какую показывают ребята.А вообще.
Twin Power
Сообщение отредактировал trey - Пятница, 23.01.2015, 16:01 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:31 | Сообщение # 112 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата Сергей ( ) Может Вас нанять для рекламы снастей? Прямо сразу нанимать, скажи ЧТО завалялось, а дикий клёв на ЭТО - гарантируем!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 23.01.2015, 19:37 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:27 | Сообщение # 113 |
Сергей
|
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:34 | Сообщение # 114 |
Сергей
| Крош83, Сам повелся. Уже который раз, человек мне показывает улов. Первый раз не поверил, второй, третий. Но все-же уговорил показать на что ловит. Вот сделал,надеюсь на днях испробовать (надеюсь) ,хоть и заранее знаю, что у меня ничего не получиться. Но все равно попробую (дождусь жора, по лунному календарю) . Этот рыбак ловит на другие мормышки (на свои,на свой вкус и опыт),как на фото. Представляю как-бы он ловил еще лучше, если-бы заходил в интернет и знал какие мормышки ловят лучше. . Опыт,большое дело и места тоже.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 23.01.2015, 20:38 |
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:25 | Сообщение # 115 |
Александр
| Цитата Сергей ( ) теперь надо завозить побольше таких мормышек. До этого был снимок, чертик с глазом,так все начали спрашивать именно такого чертика с глазом,всех разобрали. И только у всех на него ловилась,на другие,точно такие но без рисунка "глаз"не ловилось. Теперь у всех будет ловиться на такие,как у Вас на снимке. . Может Вас нанять для рекламы снастей? :biggrin:. Трудно будет найти с такими цветами бусинки на мормышке. Ведь с другим оттенком бусинки белого цвета ловиться не будет.
Сергей. Черт с глазом и у меня (на него уже три леща поймал и много другой бели)! Просто такие завезли в наши магазины.
Что касается цвета бусин... Я покупаю голые мормышки без бусин и бисера. Бусины и бисер покупаю отдельно (и в рыболовных и в галантерейных магазинах). Покупаю только КИТАЙСКИЙ товар. Вся фишка в том, что у товара из Поднебесной низкое качество(!), т. е. и бисер и бусины кривые и разного размера. А это как раз то, что и надо для безмотылки! Еще один важный момент: покупать надо изделия из стекла! Естественно, из того, что купил и выбираю какую одеть на крючок. Выбираю по цвету и по размеру! Если на крючок одеть не получается, то и бисер, и бусину можно сточить на наждачной бумаге (сделать слегка плоской, сточив с двух сторон, или полусферой - сточив только одну сторону). Точить пока на крючек не пролезет! Потом вторую сточить и тоже одеть. Можно оставить "две половинки" раздельно, или аккуратно склеить. Но со склеиванием я не заморачиваюсь... Стопор для бусин ОБЯЗАТЕЛЕН! Без стопора рыба их быстро снимет с крючка и вся труды будут напрасны!
Кроме того, в магазинах для нахлыстовиков, можно купить вольфрамовые или латунные бусины! Кому интересно, могу дать ссылку.
В воде рыба есть...
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:39 | Сообщение # 116 |
Александр
| Цитата trey ( ) C удовольствием поглядел бы,как работает безмотылка по лещу на оз.Подпесочном.Не по мелочи с ладошку а хотябы по рыбке от грамм 700.Не конкретно какую показывают ребята.А вообще.
Евгений. Если лещ в Подпесочном есть, то лучше использовать черта (желательно длинного, в виде столбика), или мормышку типа "уралка". Игра должна быть медленной и плавной, но относительно размашистой(для начала такую игру освоить проще, и это только один из вариантов игры). При игре мормышку/черта надо поднимать от дна до уровня глаз ( и даже выше). В конце проводки пауза не менее секунды и КОНТРОЛЬНАЯ ПОДСЕЧКА! Поклевка леща часто в виде прижима кивка (при подьеме с игрой) или легкое "подвисание" в конце проводки(именно поэтому очень важна контрольная подсечка!).
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:40 | Сообщение # 117 |
Сергей
| Цитата MAlex ( ) в магазинах для нахлыстовиков, можно купить Там же есть и фирменные "глаза". Есть только одно НО. Сунулся в интернет-магазин где обычно отоваривался и .... ценники на крючки умножены практически на 2! Завтра рвану в "придворный" магазин. Может, что осталось по старым ценам.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 23.01.2015, 23:21 |
|
| |
Sinus | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:48 | Сообщение # 118 |
Владимир
Награды: 7
| Сегодня на работе вспомнил "тему", поскреб быстренько по сусекам. Вроде как есть два кандидата, майлар 0,2 мм (хе-хе, японский..) и лавсан 0,05 мм (не знаю чей..). Последний тонковат, но сложенный вдвое уже на что-то похож... Поглядел немного ролик, вроде не совсем мимо, почти то же самое... Белая фторопластовая лента и фторопластовая же цветная изоляция (PTFE) на проводах: красная, черная, бордовая, синяя и желтая. Может ли применяться вместо бусин ? Это ж нужно НИР открывать...
|
|
| |
Казак | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:33 | Сообщение # 119 |
Василий
| Цитата Сергей ( ) хоть и заранее знаю, что у меня ничего не получиться. Получится. Только не бери другие снасти и мотыля. Про бисер было выше. Немного и я дополню. Бисер должен свободно скользить по цевью крюка. Чем стопорить? Оплеткой от любого ПК кабеля. Но ее надо растянуть. Тогда она с трудом налезает на крюк, стопорит бусину и не дает ей слетать. Но еще лучше тонкой цветной термоусадкой. Какой цвет бусин? У каждого свои фломастеры, но я отдаю предпочтение следующему сочетанию: 1. Лещ. Рубин, коньяк, желтый, и арбуз (желтый с черным). 2. Плотва. Рубин, коньяк, белый. 3. Окунь. Рубин, желтый. Размер. В зависимости от размера черта или мормышки. Но есть "НО". Если одеть на мормышку-муравья размером мм 2-3 бусину рубиновую размером мм 2, то это будет работать по крупной плотве и синьге убойно. Есть еще перламутровые, ассиметричные бусины. У меня они выстрелили только раз по крупной (от 200 гр) плотве. Все это только мой опыт и мои предпочтения. В безмотылке без эксперимента низззя.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:05 | Сообщение # 120 |
Сергей
| Тут у меня интересная ситуация. Набрёл на "кладовую" бисера, бусинок и прочей нечисти. Дёшево, но фасовка = 1кг. Есть и стекло, но в основном - пластик. 1кг пластика - сами понимаете сколько это бусин. Да, и стекла - не на много меньше. Кому надо? Но только нужны размеры.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 26.01.2015, 01:18 |
|
| |
|
|