Судака больше подводники выбивают, в прошлом году вода чистая была, так вот они приезжали бригадами, с Тамбова, Воронежа, Липецка, у них своё радио. И поверьте бьют всё подряд, и всё ради наживы отбить расходы, лично в том году не поймал ни одного судака, думал что его нет, зато подвохи набили столько что А карася в реке много, очень много.
Сообщение отредактировал фикса - Понедельник, 18.05.2015, 23:02
В наших краях, может и бывают подводники, но я лично не встречался. Хотя... все может быть. А вот сколько спиннингистов, иногда удивляешься. На каждом перекате, на каждой ямке, каждый день, один уезжает, двое приезжают, с утра и до утра и с якоря и проходом. Группами плывут. Да и по опросам, из 10 чел., 8 чел. спиннинг любят и по продажам в летние и осенние месяца видно. Двое из трех, приходят докупать к спиннингу. А снасти (приманки) какие? Подъезд в любое место. Прессинг на кв. метр, сильнейший для такой мелкой и не широкой реки. Выбивают и весной, но весной к большинству мест не добраться. Зимой выбивают, но любителей в тысячу раз меньше, чем летом и опять же, дорог нет. Выбивают всю зиму и весну одно и тоже место, но хоть другие места отдыхают, т.е. большая часть реки отдыхает. Летом и осенью, нет мест покоя. Без мест ПОКОЯ, рыбы (при таком прессинге) не будет и я в этом убежден. Но это решается не спором -"я выбиваю летом и это правильно, а ты весной и это не правильно", а законным запретом для всех.
Сегодня все таки появилось время посетить с утра реку хопёр!
На место прибыл в 5ть утра. Разложился, промерился,закормил и стал ждать. Пол часа никого один час никого , проверю думаю мелоч клюет и насадил червя к моему удивлению легкие поддергивания , но никакого ажиатажа как всегда. Спустя некоторое время клюнул небольшой голавлик потом карасик, и за ним бонус в виде шереспера. Клев был скоротечен с 8:30 до 10:20 вы мучил сколько смог, даже один раз дубль оформил. Вобщем наловился душу отвел по моему мнению на клев повлияла погода то есть новолуние дул сильный ветер сразу было понятно что давление меняется на глазах!
Ну не за три, а за 4,5 часа и не так уж и много где-то килограмм 15, но это я случайно, просто повезло.
Сегодня к 10-ти нужно было идти на ТВ и поэтому решил все же с утра поехать на рыбалку. Где-то в 5 часов снарядил пикерок и насадив пучок опариков отправил их в поиск за рыбой.
Первой попалась как я их называю "дежурная" глазанка, затем подлещик грамм на 400-500, потом синец и несколько калиновцев, ну а дальше пошли они - караси. Насадку не менял ловил на опарика все время, привада самая простая: мастырка с дробленкой, база лето GV и для подкраски в черный цвет в прикормку добавил черной плотвы где-то треть пачки, никакой аромы не добавлял, да и зачем карась и так клюет хорошо. Где-то через час ко мне в гости пришел бобер, правда без хвоста, видно поэтому чуть офигевший, подходил ко мне совсем близко - еле отбился.
Клев иногда на время затихал, но потом возобновлялся, были конечно и досадные сходы, но на этот раз поводок из лески Preston Reflo Power 0,15 мм и крючок owner pint hook 53117 № 12 отработали до конца рыбалки исправно. В 9:30 рыбалку завершил. Итог:
Сегодня вновь рыбалил фидером на Хопре. В улове в основном конечно карась, но попался также лещик на кило
и голавль на 700 грамм. Также было десяток "колбасной рыбы". Клевала рыба преимущественно на опарыша. Прикормка оставшиеся после соревнований пара пакетов ДУНАЕВ (лещ и карп-арахис). Потестил новую голову от подсака Салмо- очень доволен так как она почти ничего не весит и почти не цепляет крючки. Итг рыбалки 19 кг.
- Весенняя норма добычи гуся - 2 шт в день, а как же быть с рыбой, неужели нет ограничений по норме улова рыбы ? - И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
chak182, Иван. Улов СУПЕР!!! Битва за рекорды на Хопре разгорелась не на шутку. Уже и разговоры пошли о норме вылова... Так и на дуэль могут вызвать на фидерах. В воде рыба есть...