|
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2015 г.
| |
VLAD_BOEC | Дата: Суббота, 16.05.2015, 08:25 | Сообщение # 241 |
Владимир
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Всем огромное спасибо буду читать
|
|
| |
Добытчик | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:30 | Сообщение # 242 |
Денис
Награды: 5
| Сегодня выбрался на реку Хопер. Прикормку брал крайне бюджетную, т.е., 30 рублей 800 гр пакет. Вечером замешал её и утром она у меня пропала, т.к., её нужно увлажнять на рыбалке. Рыбачил с обрывов, забросы делал на расстояние 8-9 метров от берега. Из наживки использовал горох, кукурузу, пшеницу, бойлы, сало, опарыш и разные бутерброды, но так и не понял на что именно брался карась, т.к., он клевал на все указанные наживки
После чего караси в количестве 41 шт, весом 17 кг, уселись в садок и мы поехали домой, отмечать последние дни моего отпуска !!!
- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
Сообщение отредактировал Добытчик - Суббота, 16.05.2015, 18:01 |
|
| |
Крош83 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:47 | Сообщение # 243 |
Николай
Награды: 6
| Цитата Добытчик ( ) 41 шт, весом 17 кг, Вот это улов!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 16.05.2015, 18:49 | Сообщение # 244 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата Добытчик ( ) и мы поехали домой, отмечать последние дни моего отпуска Караси, оставшиеся в воде, тоже, наверно, отметили такое событие и с облегчением хлебнули воды! (С облегчением вздохнуть просто не могут.)
Улов отличный!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 16.05.2015, 18:50 |
|
| |
chak182 | Дата: Суббота, 16.05.2015, 19:53 | Сообщение # 245 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Дааа, высший класс! Подскажи хоть как сейчас выглядят перспективные места, а то ни как не могу решить куда поехать, на что хоть ориентироваться в выборе места.
|
|
| |
Добытчик | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:28 | Сообщение # 246 |
Денис
| Цитата chak182 ( ) подскажи хоть как сейчас выглядят перспективные места Иван chak182, мы рыбачим на обрывах, место перекат перед ямой, на дне небольшие затопленные коряги, на границе песчаного и глиняного дна, глубина 2,3-2,5 метра, дальность заброса 7-10 метров, небольшая обратка, течение не стаскивает 70-ти граммовую кормушку, но рыбачим на 90-100 граммовые, в прикормке молотый и цельный горох или нут, сама прикормка недоувлажненная, поводок 75 см. Желаю удачи !!!
- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
Сообщение отредактировал Добытчик - Суббота, 16.05.2015, 21:31 |
|
| |
Loverangler | Дата: Суббота, 16.05.2015, 21:33 | Сообщение # 247 |
Геннадий
Награды: 50
| Денис, вот это улов
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Snake | Дата: Суббота, 16.05.2015, 22:25 | Сообщение # 248 |
Валерий
Награды: 6
| Дааа, вот так учудил. Есть к чему стремиться. Я тож хочу. Завтра рвану на Дон за карасями.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
|
|
| |
MAlex | Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:50 | Сообщение # 249 |
Александр
Награды: 9
| Цитата Добытчик ( ) Из наживки использовал горох, кукурузу, пшеницу, бойлы, сало, опарыш и разные бутерброды, но так и не понял на что именно брался карась, т.к., он клевал на все указанные наживки
Денис. Хрен его знает на что ты 17 кил наловил! Наверное на крючок поплевывал!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 00:52 | Сообщение # 250 |
Сергей
| Цитата MAlex ( ) Наверное на крючок поплевывал! Чем-нибудь очень привлекательным для карася! Подсказал бы ..
|
|
| |
Добытчик | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:48 | Сообщение # 251 |
Денис
| Цитата Hlopotun ( ) Чем-нибудь очень привлекательным для карася! Подсказал бы .. Сергей Hlopotun, на Хопре прогрелась вода, карась идет дуром, у него жор. Вчера в поле моего зрения было 5 рыбаков, все были с рыбой. Что-бы поймать карася на Хопре, нужно приехать на Хопер и наловить его.
Сообщение отредактировал Добытчик - Воскресенье, 17.05.2015, 11:11 |
|
| |
chak182 | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:55 | Сообщение # 252 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Добытчик, говорят сегодня твой рекорд побили Водяной и Ловер. Ждем отчетов
|
|
| |
Добытчик | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:56 | Сообщение # 253 |
Денис
| Цитата chak182 ( ) Добытчик, говорят сегодня твой рекорд побили Водяной и Ловер. Иван chak182, да не кто тут и не ставит рекордов, на Хопре карася тьма, где твои отчеты и уловы, я ни чего не пойму? Хоть за руку бери и показывай место, а мой отпуск уже закончился. За 4-5 часов рыбалки я поймал 17 кг и прикормка была бюджетная, а если закормить серьезной прикормкой как у тебя и сесть на целый день, то улов должен составить около 40-50 кг. Иван, на этих обрывах, твой начальник у которого машина немного другого цвета как у тебя, ну ты понял о ком я говорю, на днях поймал более 60-ти карасей и удочка у него была "крокодил". Иван, ты, что ли специально делаешь выдержку, что бы дать другим отловиться, а потом поехать и поймать больше всех рыбы !!!
Сообщение отредактировал Добытчик - Воскресенье, 17.05.2015, 18:36 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:54 | Сообщение # 254 |
Александр
Награды: 8
| Цитата Добытчик ( ) где твои отчеты и уловы, я ни чего не пойму? В отпуске хорошо пока только мечтаем . Я вот в смену работаю, а времени все равно нет потому что дела с утра делать надо, а вечером и не хочется! Думаю у Ивана дела еще хуже чем у меня Денис зачетные уловы рад за тебя что так отпуск замечательно проводишь!!!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Воскресенье, 17.05.2015, 18:55 |
|
| |
Добытчик | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:26 | Сообщение # 255 |
Денис
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Думаю у Ивана дела еще хуже чем у меня Александр GRIBOVSKI, Иван уже несколько дней в отпуске.
Сообщение отредактировал Добытчик - Воскресенье, 17.05.2015, 19:26 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:46 | Сообщение # 256 |
Сергей
| Цитата Добытчик ( ) Иван уже несколько дней в отпуске. Его, наверно, колёса замучили!
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:41 | Сообщение # 257 |
Сергей
Награды: 45
| Цитата chak182 ( ) говорят сегодня твой рекорд побили Водяной и Ловер. Ждем отчетов Ладно вам про рекорды Ловим же не для этого.
Хоть и последнее время не распространяюсь про рыбалку, но раз уж расшихретили, напишу... Были на даче с ночёвкой. Первый раз на рыбалку спустился к Хопру в 12.00, за 40 минут выловил 8 карасей. Вдруг слева налетел ураганный ветер. По мере его приближения по той стороне, стало валять сухие деревья. Я понял, что нужно бечь В пути на дачу меня уже захватил ливень. Где то было короткое замыкание в проводах и электричество в розетке кончилось. Но весь обед был приготовлен на мангале ))) Потом вдруг небо просветлело и я вновь спустился к Хопру. Там сияла такая радуга, которой я в жизни ни когда не видел. Были все цвета и она светилась как светодиодная лента. Красота! Принялся за ловлю. Раскиданный до этого пареный нут, привлёк на это место много карася, в том числе и крупного. Вываживать было одно удовольствие. Но сильное течение вносило свои коррективы и некоторые "мамонты" рвали поводок 0.18 мм, что в свою очередь внесло в рыбалку непередаваемый азарт. Поклёвки не заставляли долго себя ждать, руку практически всегда держал на готове для подсечки. В общем процесс ловли вырвал меня из реальности и я опомнился в седьмом часу вечера, когда садок с рыбой уже было не поднять из воды. Чесслово количество рыбы не считал, но 25 кг мешок из под сахара был заполнен на 3/4, а по весу чувствовалось, что там не менее 20 кг. Весов не было, так что с весом врать не буду, только по ощущениям... Жена с тёщей очень обрадовались такому улову и на моё удивление настаивали и на завтрашней рыбалке, заверив что и с таким уловом разберутся в миг. Надо всех угостить, накормить и т.п. и т.д.
Утром в 4 часа выдвигаюсь на точку. Сначала на месте клевала хорошая густера, но по мере дейст вия прикормки, нагрянула армия карася и понеслось....Фидер поднимало с подставки. Поводки 0.18 при этом работали на пределе прочности, но более толстой лески я с собой не захватил. Думаю 0.2 можно ставить смело и даже толще - карасю по фигу, у него бешеный жор. Кроме карася попадались единичные экземпляры чехони, синца, плотвы, язя, глазанки. Карась разогнал всю остальную рыбу.
В месте ловли глубина 3 метра, дно песчаное. Забросы делал на расстояние 8-10 метров. Ловил на свои мини-бойлы из манки и гороховой муки. В который раз убеждаюсь работают на ура. И всегда под рукой, даже если вы не успели запарить горох. Причём их можно диповать, впитывают и держут любой аромат. Кстати, если кто хочет приобрести данные бойлы по 1 р/шт (что гоооораздо дешевле чем магазинные) , то можно обратится по телефону 89020936791 к моему отцу, который катал их всю зиму. В наличии около 10000 шт. На 1 бойл удавалось выловить до 3 карасей. Отличная насадка. Реклама
В общем пока я дождался отца, что бы передать ему место которое я готовил вырубив кучу кустов, молодого ивняка, ежевики и прочего хлама и на которое точут зуб уже все местные дачники, у меня к 10 часам утра садок весил около 30 кг. Улов надо было уже вести на телеге Но зато накормил всю родню, друзей и знакомых...забил свою морозилку. Всё....я наелся фидером. Теперь надо ждать , когда начнёт клевать другая рыба, а вообще, можно переключится и на спиннинг. Теперь не жалко будет убить время на эксперименты, приходя домой без улова.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:38 | Сообщение # 258 |
Геннадий
Награды: 50
| Цитата chak182 ( ) говорят сегодня твой рекорд побили Водяной и Ловер. Ждем отчетов
Я точно не побил
Начитавшись вчера отчетов Дениса, сегодня пораньше рванул на свое "заветное место", чтобы опередить конкурентов, место недалеко от города и практически никогда не пустует. Где-то около 5-ти утра забросил пикер.
Ловил на опарыша, прикормка своя (мастырка с пшеном и дробленкой, подкрасил в черный цвет прикормкой плотва черная). Где-то через полчаса первая поклевка и первый карась отправился в садок. Начало положено. Практически на следующем забросе еще карась, потом еще, калиновец и все, клев прекратился. Менял дистанцию, длину поводка, крючки - результат ноль, решил сходить в лес, набрал немного щавеля.
Вернулся минут через 30, насадка не тронута. Решил забросить прикормку с руки комками и на этом завершить рыбалку, но все же немного оставил прикормки, а вдруг? Опять ушел в лес, нарвал ландышей для жены ("Детям - мороженое, бабе - цветы..." ©)
Вернулся на берег, начал накрапывать дождик,
сматываю леску, а на крючке карась. Опачки, перебрасываю. снова поклевка, еще один. Потом еще и началось, а прикормки-то практически не осталось, добавил в остатки прибрежного песка, гороха, который готовил для насадки, дипанул всю эту смесь Sensas Aromix Gros Gardons и в путь.
Карась клевал часто, много было обрывов поводков, леска 0,13 не выдерживала рывков крупного карася и рвалась на узле, но пока не закончились заготовленные ранее поводки, наконец-то привязал поводок на леске 0,15 и обрывы практически прекратились, тут закончился дождик и клев сразу затих. Поймал еще несколько карасей, оторвал оснастку и на этом решил завершить рыбалку. Улов потянул на 12 кг.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
KARPO | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:04 | Сообщение # 259 |
Алексей
| Да уж. Браво. Мне вот жена говорит, я б тебя убила, если бы столько карасей привез. Вчера тоже первый раз выезжал на реку. Спасибо мини-бойлы были, выручили и меня и друзей. Поначалу ловили на опарыша и красного. Что примечательно мелочи почти нет. По 5 карасей на человека вышло.
Fiat lux
|
|
| |
VLAD_BOEC | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:25 | Сообщение # 260 |
Владимир
| Молодцы ребята!!! Был сегодня на Хопре место подобрал отличное, перепробовал все насадки, длину поводков, размер крючков, но ничего не впаймал кроме одной калинки, не знаю что такое,
Сообщение отредактировал VLAD_BOEC - Воскресенье, 17.05.2015, 22:33 |
|
| |
|
|