Кресло для продолжительной рыбалки на лодке.
|
|
Водяной | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:32 | Сообщение # 1 |
Сергей
Награды: 45
Статус: На рыбалке
| Вспоминаю свои рыбалки на Хопре, когда ловил сазана. От долгого сидения в одном положении затекала спина, ноги и было не очень комфортно. Мой знакомый использовал при этом раскладное кресло. Завидовал ему, если честно. Сегодня просматривая некоторые интернет ресурсы наткнулся вот на такую вещь и мне кажется будет очень удобно. Что скажете коллеги? Описание вот сдесь http://www.huntingart.ru/new_node_dir/new_node_dir1/6239.php
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
| Все модели кресел можно посмотреть http://www.markoboats.ru/modules.php?name=Products&file=DC_chair
|
|
| |
leshik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:53 | Сообщение # 3 |
| Пользуюсь самодельным, тесть разработал. Супер, со спинкой сидишь удобно не спина не устаёт, ни жопа не болит. Потом фото выложу (как сфоткаю). Смастерил из раскладушки и надет брезент как в шезлонге. Только он у меня на жестком полу стоит (в лодку пол из фанеры стелю, даже стоя ловлю)
|
|
| |
Cергей_Концов | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:31 | Сообщение # 4 |
| Вопрос с продвижением данного кресла фирмы Марко рассматривался нами в по за прошлом году.Однако по некоторым причинам мы отказались от этой затеи. Несмотря на оригинальность этого изделия мы усмотрели ряд недостатков. А именно. Для нашего региона достаточно кусачая цена. Кресло имеет низкую посадку.Спинка кресла не регулируется. В надутом состоянии занимает много места в машине.Не очень хотелось постоянно надувать и спускать. Вариант компактного и складного полноценного кресла предпочтительнее. Многие умельцы из старой раскладушки мастерят кресла очень удобные и компактные. Но несмотря на определенные недостатки, надувнушку можно рекомендовать как неординарное и оригинальное изделие.
|
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:25 | Сообщение # 5 |
Владимир
Награды: 11
| Кресло,хорошо ,может и не такое как сообщаешь крутое но ведь в прошлом сезоне в Вашем магазине были нормальные ,приемлимые по цене кресла.И вы их рекламировали,советовали.Могу Вам рекомендовать открыть производство на базе магазин "Пескарь"Кресел из раскладушки.Удачи.
Береги природу и будет тебе счастье!
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:08 | Сообщение # 6 |
| Нет уж,увольте. Дадим чертежи и ножовку по металлу,а остальное ваше. Где же на всех набрать раскладушек?
|
|
| |
leshik | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:19 | Сообщение # 7 |
| Кесарю, кесарево
|
|
| |
1980_max | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:22 | Сообщение # 8 |
Максим Мордасов
Награды: 4
| После небольшой работы с ЭТИМ...
Можно получить прекрасную опору для спины. А под 5 точку обычный туристический коврик, сшитый в 3-4 слоя. Чтоб мягче было любимой по.........пе. Зачем рыскать по всему нету, если такое (или подобное) есть практически у каждого.
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:39 | Сообщение # 9 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата 1980_max ( ) Можно получить прекрасную опору для спины. А под 5 точку обычный туристический коврик, сшитый в 3-4 слоя. Насчет мягкого под 5 точкой -это не плохо. Думаю, и на дне надувнушки не очень жестко, а вот упор для спины - это вещь! У моей посудины дно жесткое, поэтому пользуюсь обычным стулом с трубчатым каркасом. Только ножки подрезаны. Сидеть на банке, даже подложив что-нибудь мягкое - не то. Спина устаёт.
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:11 | Сообщение # 10 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата 1980_max ( ) Можно получить прекрасную опору для спины. Я пользуюсь креслом, которое поддерживает голову. Что в машине, что в лодке, с подголовником намного удобней. Также, в моем кресле три положения,это тоже плюс. Каждое положение под определенную рыбалку и настроение. Если придется поменять кресло, буду брать только по этому принципу. Еще одно не маловажно, это простота в разборке и легкость самого кресла. Комфорт всего тела прежде всего.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 04.05.2015, 22:17 |
|
| |
Gektor | Дата: Суббота, 23.09.2017, 02:04 | Сообщение # 11 |
Sergey
Награды: 0
| Всем доброго! Я использую в лодке кресло на самодельной раме с поворотной платформой. Кресло skiper (красно-серое) в тон лодки. Кресло мягкое, со съёмной "шкурой", на пластиковом каркасе. (всё хорошо, но было бы подешевле...)) Вспоминаю как уставала спина от продолжительной рыбалки на банке. Однозначно: "назад дороги - нет!"
Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 23.09.2017, 02:05 |
|
| |
Gektor | Дата: Суббота, 23.09.2017, 10:54 | Сообщение # 12 |
Sergey
| Так выглядит моё креслице:
Будут вопросы, пишите в личку или на почту smith_ahill@mail.ru
Сообщение отредактировал Gektor - Суббота, 23.09.2017, 11:05 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:28 | Сообщение # 13 |
Александр
Награды: 8
| Раз ты такой щедрый по братски подгон мне сделай! За мной не заржавеет оно!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
Gektor | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:09 | Сообщение # 14 |
Sergey
| Уже забрали... И, это... Саш... Ты не хулигань!))) Если о-о-очень нужно, могу сделать.
Сообщение отредактировал Gektor - Понедельник, 25.09.2017, 11:11 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:18 | Сообщение # 15 |
Александр
Награды: 8
| По братски сколько будет по времени делаться?
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:44 | Сообщение # 16 |
Сергей
| GRIBOVSKI, а хорошо подумал по поводу, а ОНО ТЕБЕ НУЖНО? Его же таскать придётся. Понимаю, таскать не на себе, но ... подумай! Оно же не надувное.
P.S. Я вот искал на что бы заменить свой стул, хотелось бы что-то мягенькое, поворотно-складное, не намокающее, .... В продаже куча предложений. Только из-за веса и цены решил, что половлю и на старом - фанерном, с подушечкой под .....
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 25.09.2017, 12:01 |
|
| |
Gektor | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:51 | Сообщение # 17 |
Sergey
| Вес каркаса с поворотной платформой – 3 150гр +/- Вес кресла – 3 350гр +/- Думаю, относительно получаемого комфорта - это не в счёт... Спина говорит "спасибо..." Первую раму сделал из нержавейки - вот там ДА! Тот ещё вес был)) И по стоимости получилось как крыло "Боинга"
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 22:48 | Сообщение # 18 |
Сергей
| Цитата Gektor ( ) И по стоимости получилось как крыло "Боинга" Так и из алюминия тоже "пушинки" не получается. Про ценник молчу. Одна сидуха где-то в районе пятерочки?
|
|
| |
Gektor | Дата: Вторник, 26.09.2017, 03:06 | Сообщение # 19 |
Sergey
| Hlopotun, после того, как в одну каску соберу Компаса 350-го со всеми "допами", кресло уже кажется пушинкой))) А по цене - да, не копеечно... Но и "не таки-и-и-ие уж деньги!", а за комфорт и удовольствие - надо платить, "селяви такой"
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 28.09.2017, 19:28 | Сообщение # 20 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата Gektor ( ) Спина говорит "спасибо..." Спинка это хорошо. Но лично мне для продолжительной рыбалки это не совсем хорошо,хотя лучше чем без спинки. Было кресло со спинкой, так быстренько отказался от такой.Цитата Сергей ( ) Еще одно не маловажно, это простота в разборке и легкость самого кресла. Комфорт всего тела прежде всего. Хорошее кресло для продолжительной рыбалки мне нужно с поддержкой головы. Да и вес под 7 кг. это мне много. Мое кресло с высокой спинкой (выше головы) весит 3,4 кг. Но просто легче не попадалось. Да и чтобы поворачиваться на кресле,нужна и соответствующая лодка. А это габариты лодки, тяжесть и цена в разы выше. Да и сам говоришь, пока соберешь "Компаса" ....... ,на рыбалку еду отдыхать а не работать. Все должно собираться за 10-15 мин включая разгрузку с машины и до отплытия с минимальной затратой сил. Все должно собираться за 15-20 мин с погрузкой.(преувеличиваю т.к. конкретно не засекал). Поэтому чем легче, чем проще,но в тоже время комфортно, тем лучше. Мне не подходит такое кресло.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 28.09.2017, 21:03 |
|
| |