Четверг, 14.11.2024, 15:17
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Модератор форума: yurist46  
Закон о рыболовстве - что нового?
ВодянойДата: Среда, 16.03.2011, 14:35 | Сообщение # 441
Сергей
Награды: 45
Статус: На рыбалке
biggrin Класс!

Надо чтоб эту сценку в Камеди Клаб поставили.

КазакДата: Среда, 16.03.2011, 17:02 | Сообщение # 442
Василий
Награды: 9
Кто-нибудь видел списки РПУ Волгорадской области? Нигде не могу найти.

irbiz69Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:04 | Сообщение # 443
Михаил
Награды: 0
Письмо В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
Был очень удивлен, услышав те объяснения, которые Вам выдал г-н Крайний, в связи с протестами от граждан, занимающихся любительской рыбной ловлей!
У нас в Саратовской обл, вообще не останется водоемов общественного пользования, где мы можем поудить бесплатно. реки которые протекают около города Ртищево все загубили браконьеры (р.Ольшанка и р.Изнаир),пруды в частных владениях. Осталась р.Хопёр ,которая скоро совсем пересохнет.Вот её ещё выкупят после принятия статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также на основании согласования Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2009 года № 7236-ВР/УО5
Г-н Крайний лукавит, утверждая, что любой рыболов может порыбачить в водоемах общего пользования бесплатно! Сотни тысяч рыболовов Саратова и Саратовской обл встали перед выбором платить неизвестно кому и неизвестно за что или пополнить ряды праздношатающихся и пьянствующих субъектов.
Рыбалка занимает огромное место в жизни наших граждан, но сейчас мы фактически лишены права на бесплатную Рыбалку! Почему? Кто дал Право резать по живому наши водоемы, на которых росли много поколений наших предков? Почему один чиновник имеет право перевернуть весь уклад жизни миллионов наших сограждан? Почему старичок, живущий у реки не может теперь выйти на воду и поймать рыбу, чтобы прокормить себя и свою старуху? Кто ответит за такие антинародные законы?
После Вашей встречи с г-ном Крайним у меня возникло больше вопросов, чем ответов …
Ведь все недра и водоёмы являются достоянием народа ,а не каких нибуть там коммерческих структур или личностей!
Уважаемый Владимир Владимирович, надеюсь на Ваше вдумчивое понимание проблемы…
С уважением, Михаил.
14. 03. 2011 год

Вот такое письмо я отправил ВВП.

Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей все равно суждено летать. С человеком же так не случится... Человеком мало родиться, им еще надо стать

sasha777Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:22 | Сообщение # 444
Александр
ТАКИХ ПИСЕМ МИЛЛИОНЫ.Только вот "меня терзают смутные сом..." неужели не просчитывали господа законо созидатели реакцию и последствия сего документа?Мне кажется-все просчитали и количество прибыли даже озвучили.Если честно-думаете после митинга Крайнего сразу на расстрел поведут?Сомневаюсь.
Вывод-фразу РУССКИЙ НАРОД ВСЕ СТЕРПИТ надо попробовать переломить.Как-ответа у меня пока нет

irbiz69Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:54 | Сообщение # 445
Михаил
Награды: 0
Ну на счёт просчёта ,это ты прав.Но после выхода закона,от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ,было тихо вот и решили наверное что так же и будет.Ну и поправку скорей всего не отменят ,но надежда что всё таки пересмотрят.Тут же ещё и выборы на носу.25 миллионов избирателей потерять не захотят.

Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей все равно суждено летать. С человеком же так не случится... Человеком мало родиться, им еще надо стать

Доктор_ХопёровДата: Пятница, 18.03.2011, 01:20 | Сообщение # 446
Сергей
Награды: 25
Сегодня был разговор с администрацией Русфишинга по вопросу почему на его страницах нет открытого обсуждения закона и митинга. Ответ примерно такой: "мы рыболовный, а не политический форум, эти вопросы нас не касаются и их обсуждение мы пресекаем". Во как. am cranky

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 18.03.2011, 23:15

sasha777Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:35 | Сообщение # 447
Александр
Дак тут не политика,а прямой удар по МОЕМУ карману

LoveranglerДата: Пятница, 18.03.2011, 12:05 | Сообщение # 448
Геннадий
Награды: 50
Платная рыбалка.

Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!

Доктор_ХопёровДата: Пятница, 18.03.2011, 12:32 | Сообщение # 449
Сергей
Quote (sasha777)
Дак тут не политика,а прямой удар по МОЕМУ карману

Тут целый клубок проблем: и политика, и экономика, и национальные интересы. Помимо привлечения Совета ветеранов (Оскаровичу - виват!), хорошо бы еще донести ситуацию до городского духовенства - церковь всегда отличалась патриотизмом, да и среди самих священников рыболов не мало, а уж среди паствы - тем более.

Доктор_ХопёровДата: Пятница, 18.03.2011, 13:19 | Сообщение # 450
Сергей
Нашел новые подробности закона "в действии" - обсуждение темы на ТВ в Татарстане, где арендаторы уже во всю развернулись (ссылку перекинуть у меня не получается, вечером попрошу Дэвида). Это надо смотреть, но больше всего меня поразило, что местные рыбаки готовы в год заплатить даже по 5 тыс. руб (!!!), но за единую фиш-карту, чтобы на разных водоёмах и участках рек им не делались предъявы и не сдирались штрафы. Во как гайки закручивают, и закон это, выходит, позволяет.

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 18.03.2011, 23:12

LoveranglerДата: Пятница, 18.03.2011, 14:46 | Сообщение # 451
Геннадий

Разрешение на митинг получено: Кто сможет МОСКВА ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ 26 МАРТА в 12 часов сбор!!!

Прикрепления: 5616920.jpg (146.2 Kb)

Доктор_ХопёровДата: Пятница, 18.03.2011, 22:38 | Сообщение # 452
Сергей

ВодянойДата: Пятница, 18.03.2011, 23:24 | Сообщение # 453
Сергей
Награды: 45
Путина срочно командировать в Татарстан на рыбалку!!! help

Рыбакам там реально не повезло. Я например не представляю как бросить ловлю судака на джиг, сазана на донки и леща с густерой и глазанкой на фидер, а жерех на спиннинг это ваще и перебраться на бесплатный вонючий пруд!!! Караул!

Сегодня спорил с одним и он мне доказывал, что Хопёр не рыбопромысловый, т.е. РПУ не будет, ни кто ни когда ведь не добывал рыбу в промышленных масштабах. Но он спутал это с промышленным рыболовством. Так что нас ждёт тоже самое, если народный митинг не откроет глаза правительству.

Доктор_ХопёровДата: Суббота, 19.03.2011, 00:52 | Сообщение # 454
Сергей
Quote (Водяной)
Сегодня спорил с одним и он мне доказывал, что Хопёр не рыбопромысловый, т.е. РПУ не будет, ни кто ни когда ведь не добывал рыбу в промышленных масштабах

Насколько я понял (перерыв весь инет), ясности по РПУ в Волгоградской обл. пока нет. Зато картина в Татарстане вырисовывается все отчетливей, и если аналогично начнут развиваться события и на НВ, то нашим местам реально грозит "рикошет", о чём я уже писал раньше..."представляется абсолютно реальной и стремительной не менее пугающая картина - процесс «освоения» Хопра и др. пока сравнительно мало прессингуемых рек огромным количеством рыболовов и туристов-палаточников, которые начнут переселяться из традиционно более посещаемых мест из-за узаконенных поборов и навязчивого сервиса. «Тугие кошельки» и раньше ездили преимущественно на базы, а все остальные вздрогнут. Поток машин с трассы «Волга», в том числе с серьёзной водной техникой в массе своей будет рассредоточиваться здесь, местные начнут ставить на дорогах к реке кордоны и шлагбаумы, не исключены стычки. В итоге, все равно к нам придут людские муравейники с присущими им грязью и мусором, а уже вслед за ними РПУ – наводить «порядок» и стричь купоны".
При этом "ждать никакого официального перечня не надо. Запахло деньгами. "Под шум волны" начнется самостийный лихой захват участков водоёмов, перспективных в плане рыбалки и отдыха, для этого достаточно блокировать подьездные пути, иметь моторку и наладить контакт с местными чиновниками и господами полицейскими (взять в долю)... Главное, сколько новых "рабочих мест" для ребят из ближнего южного зарубежья появится с возможностью покуражиться."
Буду рад если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 19.03.2011, 01:33

Доктор_ХопёровДата: Суббота, 19.03.2011, 09:11 | Сообщение # 455
Сергей

Сегодня, в субботу, в 13:00 на "Радио "Свобода" состоится прямой эфир, в котором А. Цессарский будет вести дебаты с пресс-атташе Крайнего - господином Савельевым (который будет вдвоем с "помощником"). В студию можно звонить и задавать вопросы. Тел. 8-800-200-22-12 (звонок бесплатный). Говорят, дозвониться трудно, но будет еще прием СМС.

alexДата: Суббота, 19.03.2011, 09:51 | Сообщение # 456
Алексей
Награды: 13
Доктор_Хопёров, Борисович, а радио Свобода это,-FM или AM??? и номер волны?

Я за чистый казачий край!

Доктор_ХопёровДата: Суббота, 19.03.2011, 10:02 | Сообщение # 457
Сергей
Quote (alex)
Доктор_Хопёров, Борисович, а радио Свобода это,-FM или AM??? и номер волны?

Леша, сам пока не знаю. Думаю инет поможет разобраться. Может это? http://www.svobodanews.ru/info/technical_help/283.html

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 19.03.2011, 10:31

alexДата: Суббота, 19.03.2011, 10:28 | Сообщение # 458
Алексей
Награды: 13
Борисович Радио Свобода Москва...fm 68,3........MW 1044,00
Парни не знаю как в других областях а Москва работает проверил лично.

Я за чистый казачий край!

Сообщение отредактировал alex - Суббота, 19.03.2011, 10:47

LoveranglerДата: Суббота, 19.03.2011, 18:39 | Сообщение # 459
Геннадий
Запись "Человек имеет право"

SinusДата: Суббота, 19.03.2011, 20:44 | Сообщение # 460
Владимир
Награды: 7
Прослушал всю передачу на сайте "Свободы", ее легко там найти.
Хамоватый Савельев (типичный наглый чиновник) все умело заболтал, две трети времени прошли впустую...

Поиск:

Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru