И еще полностью привожу слова Sergey16070 с Центрального форума рыбаков.
"Меня вот другая ситуация удивляет. Перечитал сейчас внимательно все ветки где разговор про эти РПУ и т.д. И выявил поразительную закономерность. Очень многие начинают писать, - "Я вот платить согласен только хочу, чтобы вот так и так было..." Перевожу: человека хотят поставить в коленно-локтевую позицию и вдуть по самые помидоры. Человек на это говорит - нет, вот я так не встану, если только штаны снять и немного нагнуться и чтоб пообещали, что только на пол-федора вдуют тогда я согласен Гражданская позиция однако... Мусор там кто то будет убирать, рыбок запускать, лавочки строить - во первых все это мне лично на фиг не надо, в частности само наличие лавочек, урночек, мосточков - это и есть засерание природы, мне в таком месте и ловить то не захочется. Само наличие коммерсантов и их услуг с моей точки зрения - портит природный ландшафт хуже любого мусора... Мы на рыбалку то ведь едем для единения с природой, в некотором роде уходим от цивилизации, а значит от квитанций, договоров, переговоров, коммерсов, юридических аспектов и всего того, что и так задолбало на работе и в жизни! Ну и объясните мне ну на хрена там нужна барыжная рожа с перечнем услуг и прайс-листом??!! Ведь даже врезав по ней мы потеряем настроение и не получим запланированного удовольствия. Я например никогда, никому, нисколько за рыбалку не платил и не буду. И мне глубоко до фени кто кому чего отдал в аренду и кто себя кем считает, какой деятель принял для кого то какой закон... По одной простой причине - я никому ничего не должен, в карты никому не впирал, никаких законов, постановлений, договоров аренды не подписывал и отношения к этой мышиной возне не имею. На чужое имущество я опять таки не претендую, а свое хрен отдам. Леса, реки, горы созданы не чиновниками и не коммерсантами - так, что никаких прав собственности на изначально природные объекты ни у кого быть не может. Несогласным напомню - что Создатель никаких договоров аренды ни с кем никогда не подписывал, а все кроме него имеют на эти блага такие же права, как мы с вами. Вот и вся философия".
Увидеть бы списки РПУ по нашему региону и Урюпинскому району.
Думаю (почти уверен), что списки РПУ - это практически те же места, которые давно уже обозначены в наших Правилах рыболовства по Азовско-Черноморскому бассейну. Возьмут его за основу. Может быть внесутся лишь незначительные поправки и изменения. Процитирую этот списочек.
Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в период нереста рыбы запрещается использование маломерных судов
Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области - с 1 апреля по 1 июня
Доктор_Хопёров,Тут логика немножко другая: Там,где можно спокойно сети ставить и ни коряги,ни течение мешать не бут-пром РПУ.Где возникают трудности с промыслом-участки для любителькой и спортивной рыбалки. А где замучаешься народ гонять(поселки или выход хороших дорог к воде)-участки для бесплатной рыбалки.Именно так у нас и произошло
Девид. Каждый человек находится в каком -то стаде (если так можно сказать),и все думают что его стадо лучше.Личность -очень редкое и занесена в красную книгу. Мы сами все нарушаем закон,а хотим навести порядок.Нет лозунгов,:Мы требуем навести порядок,что-бы мы не нарушали.
мы? ты нарушаешь? пока не будем смотреть на себя, порядка не будет.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:59 | Сообщение # 268
Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области (8442) 948709 — зам.начальника управления по водной службе Думаю надо как-то переговорить с этим замом - пусть прояснит. Что планируется сделать РПУ и когда это дело начнет происходить у нас.
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так что все нормально. Че мутить бурю в стакане?
Николаич, а ведь мы сейчас говорим именно о том, на что ты обращал наше внимание и призывал не бездействовать ещё год назад. Или я что-то не так понял? Вот твоя цитата (особенно хороши последние слова, не в бровь, а в глз!):
"Может это надо было писать в книге гадостей. Но начал здесь, и продолжу. Вот с такого бизнеса начиналось поломничество на Рыбинское водохранилище. А закончилось дорогущими базами и капитальным оскуднением рыбных запасов. Рыболовецие бригады перешли на обслуживание таких поломников - от доставки в точки лова на буранах и заканчивая реализации им пойманной сетями рыбы. Лет 15 назад наловить удочкой за день кг 15 -20 плотвы, синьца, окуня было без проблемы. Сейчас 2-4 кг уже успех. Я уже где-то писал о дочке Газпрома "Хоперские зори". Базируется она и в Нехаевском, и В Урюпинском и в Алексеевском районах. Купила Луковское охотхозяйство. Урюпинское общество ОиР пыталось что-то у нее отсудить. Паша так и не смог ничего доказать. Еще исстари на Руси говорилось - с богатым не судись, а скем-то, не помню с кем, не рядись. Сейчас доступ в это хозяйство простым смертным закрыт. А в планах этих зорь строительство охотничье-рыболовной базы, возведение плотины в балке, где заброшенный х. Родниковский. Все вроде бы для благих намерений - в созданном водоеме будут разводить молодь стерляди, сазана и иного и зарыблять Хопер. А база для культурного рыболовства. И все эти проекты уже согласованы в бывшей администрации Максюты. Кризис притормозил. А на долго? Кто поедет на эти базы? Наверное люди не бедные. У сэтих зорь уже сейчас и водометные катера по 150 л.с. и снегоходы и самолет с вертолетом. Куда они повезут богатых любителей рыбалки? Да туда, где есть рыба - на сомовии и сазании ямы. И 20-30 км по Хопру для них не расстояние. Вот о чем надо подумать. Надеюсь у Вас больше возможностей на месте подробнее узанть про этих любителей культурной рыбалки. И если все их планы в силе, то затормозить все это. Ведь нам здесь жить. Я года через 2-3 собираюсь возвращаться в родные места. И не очень-то хочется у себя на Родине чувствовать себя на фоне этих богатеев неким лохом".
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 08.03.2011, 13:10
Сергей, из чего выводы что на дядю надеюсь? если не согласны, ни кто и не принуждает ставить подпись. я же говорю о тех, кто возмущается, а когда доходит до дела в кусты. и где то выше есть мое мнение о платной рыбалке, я не против платить, но не частникам на реках, водохранилищах, т.к. считаю, что от них пользы не будет. ты же /ни чего что на ты? / считаешь что будет, поясни, почему такое мнение?
sasha777, Сань. Вот именно в том направленни, о котором ты пишешь они и подработают данный готовый список. Плюс, за основу формирования РПУ также будут взяты: наличие готовых подьездных путей (ранее проложены колесами и ногами рыбаков) и перспективных мест для рыбалки и отдыха (создано матушкой Природой). Остальное "для порядка" оставят. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 08.03.2011, 13:27
Изнаир.Пока не будем смотреть на себя ,порядка не будет. Золотые слова,что я пытаюсь и донести. Да ,мы все нарушаем.Первое что приходит на ум,это ПДД,И даем мы взятки потому-что нам выгодно,дешевле и быстрей,при этом нарушая закон и нападая на ментов что они плохие.Перегруз, сплошная и т. д. На этом сегодня прощаюсь,всех с праздником!!!!
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:40 | Сообщение # 274
Quote (Казак)
Я уже где-то писал о дочке Газпрома "Хоперские зори". Базируется она и в Нехаевском, и В Урюпинском и в Алексеевском районах. Купила Луковское охотхозяйство. Урюпинское общество ОиР пыталось что-то у нее отсудить. Паша так и не смог ничего доказать. Еще исстари на Руси говорилось - с богатым не судись, а скем-то, не помню с кем, не рядись. Сейчас доступ в это хозяйство простым смертным закрыт.
Не знаю откуда такие данные. У меня немного другие, но оттенок тот же. Я общался с охотниками - Охота от Буденновки до Дубовки и ниже по нашей стороне стала просто в 2 раза дороже. Путевка от ООиР например на рядом расположенную зону - 500 р, в зоне Зорек около 1000 р. И при этом НИ ОДНОЙ КОРМУШКИ. Вот так вот ХОЗЯЕВА!!! Да и поддерживаю изнаира - если кто-то думает что станет лучше пусть говорит прямо, единственно правильных мнений не бывает. Послушаем, обсудим. А то получается, Что люди высказались - большинство против дурацкого закона. А те кто за потихоньку молчат или высказываются как-то туманно. Скажите считаю что закон нужный потому-то и потому-то. Может мы чего-то недопонимаем, и всех с подряд записываем в свою партию, а люди просто не хотят отписываться в данной теме, потому что сообщения в ней противоречат их жизненным взглядам!!!
я за аренду и за зарыбление и за бережное отношение и не только прудов но и рек,морей.
Яковлевич. С прудами понятно и не обсуждается, но зарыбление рек (а тем более морей) - как ты себе это представляешь в руках частных лиц? Прикинь: сознательный арендатор запустил рыбу к себе, но она-дура ушла к несознательному соседу, а денежки тю-тю... Ни один арендатор этим заниматься не будет. Этим централизованно должно заниматься государство. Но оно это не делает, а засрав все реки промышленными стоками и понастроив плотин, предпочло решение всех проблем сбросить на усмотрение арендаторов и при этом тоже не обязав их это делать. Вообще никак не обозначив их обязанности. Даже нерестовый запрет не для них. В законе отражено только их право взымать с нас деньги и заложены возможности бесконтрольного выцеживания рыбы. Вот против этого мы возражаем, а ты все о надежде на 10% добросовестных.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 08.03.2011, 20:38
leshik, я просто цитирую Сергея, его слова: "хотя бы 1 из 10". Лично я уверен - 0% «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:41 | Сообщение # 278
Почитал на сайте карельских рыбаков. Думаю не обидятся если выложу. Ведь человек сказал ёмко и от всеё души простых людей.
Пользователь Nalim Вс янв 30, 2011 20:24
Платная рыбалка ( Крик души рыбака)
Прочитал ссылки по новому закону и мало что понял, но вот посмотрев телерепортаж - ужаснулся-онемел-впал в ступор и просто стало обидно за нашу власть...
Крик души: Уважаемый президент, кого бъём? Правильно - народ. Потому что народ у нас всё прожуёт.
Кому пряники? Правильно - властьимущим. А как же они без сладенького?
Попробую разжевать вышесказанное. По новому закону за рыбалку придётся платить. Платить тому у кого в аренде будет этот участок реки, водоёма, а такими станут почти все. И ясно, что хозяевами на этих водоёмах станут и без того "хозяева жизни". И не нужно мне красивых слов, что за мой отдых на природе позаботятся. Создадут мне условия для проживания на новых базах, будут мне сопли на рыбалке вытирать.
Не надо.
Я когда еду на рыбалку - я еду на рыбалку. Я хочу просыпаться в палатке, хочу наблюдать вокруг природу. Хочу ухи с костра, а не от шеф-повара.
Объясните мне, водителю авто, с зарплатой в 20 000, как мне от жены скроить 5000, чтобы на 2-3 дня съездить на платную рыбалку. А я на неё выбираюсь не раз и не два. За что я должен платить? За то, что рыбалка - это моя жизнь? За право посидеть на берегу с удочкой?
Ах, да! Мы же рыбаки выбиваем водные биоресурсы. Ну конечно же дедули пенсионеры пришли с удочками на таганку плотвицы надёргать, и всё - запас иссяк. По пенсии их ударить? Или мальчишек, которых МЫ пытаемся из подъездов вытащить, обратно в каменные джунгли загнать? И сколько же рыбы, мы рыбаки, можем изловить. Да не больше того, что мы и наши семьи съесть смогут, да и то- ещё неизвестно- поймаешь ты её или нет. И кажется мне , что действия ваши или ваших министров от бессилия.
Да проблема есть. Водные ресурсы надо охранять. Но не за наш счёт.
Что делается на водоёмах? Беспредел! В некоторых местах спиннинг невозможно закинуть. Сеть на сети стоит. Бреки - вот к кому Ваш взор обратить. И не надо мне говорить, что работа здесь ведётся. Кем? И с кем? Половина бреков - всё те же властьимущие. Знаем мы, как люди с регалиями на рыбалку ездят. Им рыбнадзор поможет и сетёнки поставить и место для этого хорошее подсказать. А остальные бреки, Для семьи что ли рыбку ловят?
Посмотрите, сколько на трассах у любой рыбной речки, торговцев и свежей, и вяленой стоят. Уж не на уду рыбка поймана. И свободно стоят, и всем известно, как рыбка добыта. Десятки тонн за сезон с каждой точки рыбы продаётся. А почему? А это нам уже по телевизору показывают. Кормятся с этой точки не только торгаши и кто им рыбку поставляет, но и кто глаза на это закрывает.
Руки нам законом своим вяжете? А сети тоже " вяжут" без ограничений. И везде-то они в свободной продаже. И на рынках, и во многих магазинах. И нет на них указа. З ато на любителей много. И по количеству крючков и по весу и размеру пойманной рыбки. И штрафы наверное у любителей и бреков одинаковые.
Известен мне один бывший начальник милицейский. В разговоре он сказал, что рыбак. На электроудочку. А на мои обвинения, я получил информацию, что он не брек, т.к. ничего не нарушает.
Полез в "правила" и почерпнул оттуда,что гл. 5 п. 29, где перечисляются ВСЕ запрещённые орудия лова - нету упоминания о электроудочке?
Мы в открытую сидим на бережку, ловим, если ловиться. Вот прекрасный объект до кого докопаться можно, он же в большинстве своём безобидный.
А браконьеров, если всё же нужно их ещё найти надо, а потом догнать, а потом с поличным взять, а потом доказать. Геморрой. Вот оно ваше бессилие на нас и отыгрывается.
На Запад Равняемся? Типа у них рыбалка платная. Так мы же в России живём. Дайте мне зарплату, как у них пенсия - я может и проглочу этот указ.
Обидно, чёрт возьми, что всё то у нас в России есть, только ничего мы - народ - с этого не имеем. Зато нас имеют все кому не лень. Имеют нас и бензином по мировым ценам. Имеют и древесиной из соседнего леса, как будто она с Луны. И много ещё чем нас имеют. Теперь за возможность отдохнуть с удочкой, нас тоже будут иметь.
На очереди походы в лес за ягодами и за грибами. Мне в этом указе другая цель просматривается. НЕ сохранить биоресурсы, а ещё раз дать возможность некоторым людям разжиться за наш счёт.
Сохранять надо другими методами. Уголовной ответственностью, а не штрафами за браконьерство, за покрывательство браконьерства, Санкциями к предприятиям, которые сотни тонн заразы в речки спускают. Вот где работы непочатый край.
Прошу Вас, господин Медведев, Опомниться и отказаться от этого нововведения. Это удар в большинстве по рядовому Россиянину. И удар этот- ниже пояса. И уверен Со мной согласятся десятки тысяч рыбаков. Для большинства из нас рыбалка- это отдушина в нашей , прямо скажем не очень красивой жизни. Эх, знаю, что Вам это не читать, но хоть высказался.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:01 | Сообщение # 280
Думаю что крупные реки выгодны для рыбо добычи (хапужничества), а мелкие и средние, под шумок,просто прихватизируют в дальнейшем, для личного пользования. А так же для организации "тур бизнеса" и "пояжного бизнеса", когда не заплатив к реке просто не подойдешь и на пляже не позагораешь. ИМХО
Сообщение отредактировал leshik - Вторник, 08.03.2011, 21:01