|
Замор рыбы
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 22:39 | Сообщение # 21 |
Геннадий
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Замор рыбы в хуторе Еланский, Кумылженского района, Волгоградской области, весна 2017 г.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
basic | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:14 | Сообщение # 22 |
Сергей
Награды: 6
| Цитата Loverangler ( ) Замор рыбы нет видео...
я не надолго вернулся
|
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:17 | Сообщение # 23 |
Геннадий
| У меня есть, вот ссылка на видео https://vk.com/video-133442360_456239022
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 21.03.2017, 01:17 | Сообщение # 24 |
Сергей
Награды: 22
| В Питере чудят чиновники …
Они решили развести рыбу в помойке, гордо именуемой «озеро Долгое». 26 октября торжественно запустили мальков. Пресса сообщила:
«Рыбное изобилие в озере Долгом. Сегодня по инициативе администрации Приморского района туда запустили 3200 мальков. Причём породы выбрали одни из самых уважаемых среди рыбаков: линь, амур, стерлядь, карп и карась.»
Прошла зима,лёд начал таять и 20 марта …
«Тысячи мальков погибли в озере Долгое. Так называемый "замор" - то есть массовая гибель рыбы от недостатка кислорода в воде - видимо, случился ещё зимой. Но лёд скрывал масштабы катастрофы. После того как он подтаял, рыбу выбросило в малый водоем, куда стекает излишек воды. И уже понятно, что это ещё не всё. Теперь "мертвое озеро" - одна из местных достопримечательностей, многие прохожие его фотографируют. А самые сердобольные пытаются накормить мёртвых мальков хлебом. И ещё такой нюанс. В конце октября администрация Приморского района выпустила именно в этот водоём около 3-х тысяч мальков. Причем выбрали ценные породы - линь, амур, стерлядь. А вот чем придется дышать рыбе под толстым льдом - не подумали.»
Вот так! А по зарыблению водоёмов уже отчитались! И деньги успешно «освоили»! С кого теперь спрашивать за долбо … чинуш? Статьи «отсутствие мозгов» нет ни в УК, ни в ГК!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 21.03.2017, 01:27 |
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 23.03.2017, 22:29 | Сообщение # 25 |
Геннадий
| Замор на одном из водоемов в Борисоглебском районе
Фото сделаны на одном из прудов в Борисоглебском районе , который, предположительно, находится в частной собственности. На снимках отчетливо видно, что водная гладь покрыта "ковром" из мертвой рыбы.
- Тут возможны два варианта. Первый: владельцы водоема не занимались им в зимний период. Зимой, из -за перепадов температур, рыбе нужно давать доступ к кислороду. Поэтому, специально бурятся лунки. Многие владельцы частных прудов, вообще - разрешают зимой ловить рыбу бесплатно. Второй вариант: владельцы по осени спустили пруд, выловили на продажу весь "крупняк", а мелочь оставили. Обмелевший пруд зимой промерз и оставшаяся в нем рыба погибла, - пояснил местный рыбак со стажем Александр, которому мы показали эти фото.
ББ
|
|
| |
basic | Дата: Четверг, 23.03.2017, 23:07 | Сообщение # 26 |
Сергей
Награды: 6
| Цитата Loverangler ( ) владельцы по осени спустили пруд, да видно что спущен...живодеры
я не надолго вернулся
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 25.03.2017, 20:12 | Сообщение # 27 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата Loverangler ( ) Тут возможны два варианта. Первый: владельцы водоема не занимались им в зимний период. Зимой, из -за перепадов температур, рыбе нужно давать доступ к кислороду. Поэтому, специально бурятся лунки. Многие владельцы частных прудов, вообще - разрешают зимой ловить рыбу бесплатно. Второй вариант: владельцы по осени спустили пруд, выловили на продажу весь "крупняк", а мелочь оставили. Обмелевший пруд зимой промерз и оставшаяся в нем рыба погибла, - пояснил местный рыбак со стажем Александр, которому мы показали эти фото. По фото видно, что пруд спущен в зиму. Для чего спускают в зиму,все знают. Первое,что-бы выловить рыбу,т.к. поздняя осень это самое подходящее время года для забора рыбы с водоема для реализации (привес в теплые месяца). Нужная выловлена (на фото видно, крупной рыбы единицы),не нужная погибла. Второе,это единственный малозатратный и безопасный способ избавиться от лишних ртов, т.есть от сорняка. Так было и есть,всю выродившуюся,сорную,вредную,зараженную рыбу или животину,уничтожали. Оставляли самую лучшую. Все животноводы работают (стараются) с лучшими видами,а не перспективную истребляют. Все овощеводы и т. д. поступают аналогично. Рыбозаводчики почему должны по другому мыслить? Во всяком случае,хотелось что-бы это было так. В противном случае,в этом ковре было-бы много и крупной рыбы,а ее нет. Если это "живодеры", то где тогда крупная рыба. А так, в этом году много озер,да и прудков погибло.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 25.03.2017, 20:29 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Суббота, 25.03.2017, 22:27 | Сообщение # 28 |
Александр
Награды: 8
| Так то все ясно если оно так ! ! ! На подпесочном тоже немного толстолоб всплыл! Заметил несколько тушек,тяжко ему было походу этой зимой...
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Суббота, 25.03.2017, 22:29 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 11:42 | Сообщение # 29 |
Сергей
| Цитата Сергей ( ) Так было и есть,всю выродившуюся,сорную,вредную,зараженную рыбу или животину,уничтожали. Оставляли самую лучшую. Все животноводы работают (стараются) с лучшими видами,а не перспективную истребляют. Все овощеводы и т. д. поступают аналогично. Рыбозаводчики почему должны по другому мыслить? Но ни один животновод не бросит забитую (по любым соображениям или причинам) скотину на территории фермы. То же и с овощеводами, садоводами и проч. А эти не знают как избавиться от "сорняка" с прибылью? Сомневаюсь, однако. Ихмо, обыкновенные пофигисты! Хотя, и тут возможны варианты ... Исследовать нужно, если это кому-нибудь нужно. А так - СМИ пошумят и всё забудется. Как всегда.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 26.03.2017, 11:54 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:56 | Сообщение # 30 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) Но ни один животновод не бросит забитую (по любым соображениям или причинам) скотину на территории фермы. То же и с овощеводами, садоводами и проч. Согласен, хотя видел и средь них нерадивых, правда оч. редко. Но вот возьми и ответь почему ни один животновод не бросит........... и проч. Вот ты животновод или овощевод (сельхозпроизводитель ), так ПОЧЕМУ, ты не бросишь? Может тогда картинка более ясной будет.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 26.03.2017, 21:17 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 21:19 | Сообщение # 31 |
Сергей
| Цитата Сергей ( ) ПОЧЕМУ, ты не бросишь? Смешной вопрос ... Я, что, сам себе враг, что ли? Если собираюсь (чем-либо) заниматься на этом дворе и дальше, то зачем оставлять себе же заразу? Если собираюсь завтра слинять, то другое дело - плевал я на этот двор!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 26.03.2017, 21:26 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 08:02 | Сообщение # 32 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) Я, что, сам себе враг, что ли? Если собираюсь (чем-либо) заниматься на этом дворе и дальше, то зачем оставлять себе же заразу? Т.е. вынужден убрать двор, чтобы не заразить этот двор. Не будем в пример ставить слонов, они все лето будут разлагаться и там возможны непредвиденные вмешательства связанные с долгим процессом, а возьмем цыплят (много цыплят). Так чем 50-100 граммовые цыплята, просто задушенные (не заразные и не больные) могут заразить и быть тебе врагом? Название заразы можно узнать (если не кушать землю предварительно не обработав ) ? Птицы, звери, насекомые, микроорганизмы и т.д. быстро сделают свое дело, за несколько дней. Не хочешь дышать (противно), удались от этих мест на недельку. А вот дохлая рыба служит кормом для других (поинтересуйся про гибель красной рыбы после нереста). А также я писал Цитата Сергей ( ) это единственный малозатратный и безопасный способ Все остальное или затрат требует или более опасно. В идеале, я и не буду спорить, лучше убрать. Но это только решает одно, это лучше или хуже (эстетика). Точно также мыть окна лучше каждый день, ведь ясно, что лучше мыть каждый день, всегда чистые и не одного пятнышка и развода, но...... мы не моем. Почему? Жалко ЗАТРАТ, а в этом примере, ЗАТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ на мытье, это тоже затраты.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 27.03.2017, 09:35 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 09:05 | Сообщение # 33 |
Сергей
| И мы плавно с одной темы перешли на другую. Я в первом сообщении доводил мысль, что все и животноводы, рыбоводы, сельхозпроизводители, мыслят одинаково. Правильней сказать "должны думать". Переводят, избавляются от сорняков, убыточных и малоурожайных культур и сортов. Т.Е. Садоводы выкорчевывают нормальные на наш с Вами взгляд деревья, виноградники и т.д. Полеводы-уничтожают сорняки, которые не всегда сорняки, а просто прошлогодняя падалица другой полезной культуры. Животноводы пускают под нож малоудоистую породу, не мясную, т.е. не перспективную и т.д. Все мыслят одинаково если хотят иметь прибыль. Рыборазводчики не исключение. А вот как кто избавляется от сорняков, каждый идет своим путем. Мы ведь не говорим на фермера, что он "живодер" и истребил не мясную породу поросят. Мы даже и не смотрим в его "замочную щель", что он там на ферме делает. Хотелось бы верить, что на фото именно так, а не разгильдяйство или намеренное вредительство общественному водоему. Ведь общественное - это ничье. А там как бы есть владелец.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 27.03.2017, 12:34 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 20:59 | Сообщение # 34 |
Сергей
| А я к тому, что нагадил (или навёл порядок) - убери на дворе. Почему всплывшая рыба просто плавает? Ещё не вся всплыла? По поводу гибели красной рыбы после нереста - там всё просто. Она нерестится в очень быстрых реках. Насыщение воды кислородом в них отличное. Гниение происходит без особых последствий. А попробуй свали её в непроточный водоём. (Что и сделано.) Там и раки подохнут. Не дай Бог - какая-нибудь зараза, а не чистый замор? Когда-нибудь всё, естественно, восстановится. А пока хозяин отдыхает на Мальдивах. Чтобы не нюхать. Он своё хапнул, а нюхают пусть другие. Врожденное свинство частенько вылезает когда "из грязи - в князи". "Хозяин" это не факт наличия денег (не важно откуда взявшихся), а образ жизни. Так как не понятно какой это водоём - арендованный или частный, то и обсуждать тут нечего. Просто есть такой факт. Если частный - пусть хозяин хоть что с ним делает. Дураку закон не писан. Если арендованный - хозяин ГОСУДАРСТВО и следить за тем, что делают с Гос собственностью это задача Гос органов. За это они деньги и получают. Одновременно получают деньги и те, кто контролирует деятельность "следящих", и те, кто следит за деятельностью тех, кто контролирует деятельность тех, кто следит, и ...... так далее. А эти деньги собирают с нас и в дураках оказываемся МЫ. Ни денег, ни рыбы!
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 22:53 | Сообщение # 35 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) А я к тому, что нагадил (или навёл порядок) - убери на дворе. И я за это. Цитата Сергей ( ) В идеале, я и не буду спорить, лучше убрать. Цитата Hlopotun ( ) Насыщение воды кислородом в них отличное. Гниение происходит без особых последствий. А попробуй свали её в непроточный водоём. (Что и сделано.) Каких таких, без особых последствий ты имеешь в виду? Что такое не особые и особые последствия? Перечисли. Ничего вредного не произойдет. Нет доказательств пагубного действия в такой концентрации (не пить такую воду). Все быстро восстановится с приходом свежей воды. Это самой природой заложено. Долго восстанавливаться будет, если пользоваться отравой, химией и т. подобным.Цитата Hlopotun ( ) "Хозяин" это не факт наличия денег (не важно откуда взявшихся), а образ жизни. Да, соглашусь, что не каждому это дано, быть хозяином. Хозяином не будешь, если ты не умеешь считать. И так уметь считать, чтобы результат был со знаком +, иначе образ жизни не выручит и хозяином ты никогда не станешь. Нет станешь (к примеру), хозяином наследства или кошки, тут действительно грамотность не нужна,наследство разрушится,кошка сдохнет. Хозяином не будешь, если ты не хозяйственник. Цитата Hlopotun ( ) пусть хозяин хоть что с ним делает. Дураку закон не писан. Не считаю, что хозяином может любой дурак стать. Я думаю, что дурак тот, кто не умеет быть хозяином. А вот дураку закон не писан, люди верно подметили. Но мы опять о другом. Ну хочется повесить "ярлык" на владельца и не важно кто он и по какой причине. Как на Украине, во всем виноват Кремль.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 27.03.2017, 23:19 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 23:58 | Сообщение # 36 |
Сергей
| Цитата Сергей ( ) Ну хочется повесить "ярлык" на владельца и не важно кто он и по какой причине. Так и я о том же. Ничегошеньки не известно точно. Замор - по мнению местного рыбака ... Почему у местного алкаша не спросили? Даже о водоёме (его принадлежности) ничего не знаем. О чём спорим? Просто так? Для поддержания процесса?
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 28.03.2017, 08:11 | Сообщение # 37 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) О чём спорим? Просто так? Для поддержания процесса? Ну ДА. Разве это плохо? Узнаем что-то новое, полезное и т.д. Я вот узнал, что хозяин - это образ жизни. Раньше считал, что хозяин - это грамотное ведение хозяйством (своим или чужим) и не важно какой у него образ жизни.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 28.03.2017, 08:38 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 28.03.2017, 23:56 | Сообщение # 38 |
Сергей
| Видишь ли, и грамотное ведение хозяйства, и отношение к людям (в том числе и к работникам (своим и чужим), и многое другое - это и есть образ жизни. Это не то, например, пьёшь ты водку или нет. Иногда водка - лекарство, которое ни чем не заменишь. Бывает и такое. Вообще считают, что настоящие хозяева появляются (вырастают) только в третьем поколении. Однако, это бывает и врожденным. Ну, такой уж человек уродился!
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 29.03.2017, 17:44 | Сообщение # 39 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) и отношение к людям (в том числе и к работникам (своим и чужим), и многое другое - это и есть образ жизни За "многое другое",ничего сказать не могу. А отношение к людям (в том числе и к работникам),это "ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА",т.е. это его одна (из многих) черта характера , (добрый,злой,справедливый,вспыльчивый и т. д.) но не образ жизни это точно. Нет я не хочу спорить,пусть я и не прав. В чем я уверен, что мне так удобно. Меня так учили.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 29.03.2017, 17:53 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Среда, 29.03.2017, 21:06 | Сообщение # 40 |
Сергей
|
|
|
| |