Не обижайся. Это не к тебе прицепились. К ситуации. Тут можно учиться, учиться, но если не попадёшь в струю, то всё может быть и без толку. А как угадать? Возьми военных. Им что, не обидно? Да и мало ли таких? Кто сейчас работает по специальности? Единицы. Нет сейчас системы, которая стыковала бы потребности промышленности и выпуск специалистов. Да и желание любого предприятия сразу поучить "классного" спеца явно не стыкуется с тем, что "классного" невозможно выучить в вузе. Его ещё воспитать надо. Практически. Вуз - только начало. Теория. А вот практику проходить негде. Ни кто не заинтересован её проводить. Вырастишь спеца, а он тут же слиняет туда, где больше предложат. И тех и других понять можно. Не знаю как это можно регулировать, но как-то должно устаканится. У нас ещё крепки привычки и правила жизни в условиях экономики, регулируемой государством. А тут ... Придётся пока терпеть и вертеться. Что делать!
Доброе утро! Трансформировался потому что. Мы уже начали говорить не по теме Дурдома. Потому что, многие начинают обижаться, а ведь это просто поиск истины. Мы все как говорится с разной колокольни. Как-то я привык всегда прислушиваться, да, спорить, но в тоже время прислушиваться к мнению и позиции других. Только при наличии рассуждений (не про погоду, одежду, машины), а рассуждений на наболевшую тему, о жизни, можно что-то переосмыслить, изъять полезное, изменить в себе что-то. В советское время было понятно, что производить. Все. Потому что ничего не было, кроме галош и фуфайки, но производить могли лишь подпольно, каралось законом. Мы отстали от отсталых стран и когда поняли, то стало уже поздно, оказывается все уже давно производят, осталось у нас только сырье и то производство, которое обеспечивает это сырье, добываемое рядом. Сейчас производить (мое мнение), можно то, что можно есть и что трудно завезти, выгодней на месте изготовить. Ну например габаритные или воздушные вещи. Я в этом плохо понимаю, а многие понимают раз говорят, что пора предпринимателям понять... Так надо просто помочь друг другу, а не обижаться, типа: "Ага, я умный (просто денег нет), а вы тупые предприниматели, сами думайте". Также хочется сказать про родственные связи и блат. Они были всегда и не пойму почему сейчас это стало удивительным для многих. Всегда родители устраивали детей на более оплачиваемую, менее трудоемкую и т. д. работу. Там где можно было своровать (мясо-молоко-хлебозаводы, трикотажка и т.д.), особенно если супер своровать, кто когда в союзе брал с улицы? Учили, бесплатно. Но как и сейчас, за взятки. Почему я писал, что наладчики были на вес золота. Потому что, как правило ребята всегда отставали по общим предметам, поэтому в Вузы поступали в основном девчонки. У нас в группах, из 30 человек, по 2-3 пацана. Сколько из девчонок механиками осталось работать? А стране механиков не хватало, новейшее оборудование, годами пылилось на складах. Когда его запускали, уже оно устаревало.
Строить и отделывать дома, здания и т. д., это тоже если вдуматься, то производить. Производить единое целое из комплектующих, что завезти уже в сборе не возможно. И тот кто это делает быстро, качественно и дешевле, пока будет человеку нужно жилье, всегда будет востребован. У меня брат строитель, это еще ни о чем не говорит. Я тоже швея, знаю как вставляется нитка в иголку, как узелок завязать, когда-то штопал носки. Если наймут, то и сейчас смогу это сделать.
Строить и отделывать дома, здания и т. д., это тоже если вдуматься, то производить.
Всё правильно. Предоставленная услуга - тот же продукт. Пусть даже этот продукт нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни измерить и т.д. Всё, что делает один человек, а другой готов за это платить (и платит) - продукт. Лично я не отношу к производству продукта только попрошайничество. Однако, по - науке, так как попрошайка в результате своей "деятельности" всё-таки получает деньги, то, получается, что он что-то производит, раз ему платят. С тем, что производить что-то вещественное, нужно там, где на это есть спрос и материалы (т.к. будет дешевле) согласен, но есть одно "НО". Не всегда это так. Есть и исключения и ограничения. Как быть, например с алюминием? Руда в одном месте, электроэнергия в другом, а потребители - везде. Тут приходится идти на компромисс. Иногда - всё за создание производства. И спрос есть, и сырьё под ногами. Но могут помешать конкуренты. А если эти конкуренты имеют связи "на верху", то могут угробить дело так, что не сможешь ни встать ни пожаловаться, ни обратиться в суд. Всё будет по закону и виноватых нет. Они здесь ни при чём. Обстоятельства так сложились. Есть тому живые примеры. Только всё это вовсе не значит, что ничего не стоит делать. Надо! Иначе - ничего не будет.
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 02.12.2012, 14:38
Вот ещё по теме "Нашего дурдома" Сегодня в доме, который я обслуживаю, С 9.30 до 17.45 отсутствовала электроэнергия. Причина - забыли летом установить в ТП какие-то приборы. Ну, и что, отключили и быстренько установили. Всего-то - за 1 смену! А о том, что люди с детьми (и без них) делали весь день в 20 этажном домике без света, отопления, воды и лифтов - какое кому дело? Год кончается! Отчитываться надо! Иначе - годовая премия КУ-КУ! Да, предупредили за 2 дня. Вывесили объявления. А куда ты денешься с 20 этажа? Хоть, за месяц? Когда же начнут думать о людях-то? Пока - всем наплевать!
С поднятой темой я соглашусь лишь с тем, кто не хочет работать, и ждёт когда кто-то что-то принесёт готовое, но это только в сказке!
По «ящику» мелькнула передача , в которой существующее в стране положение дел (громадный разрыв в благосостоянии «богатых» и «бедных», почти полное отсутствие «середнячков» и полное нежелание, практически у всех, что-либо делать) пытались объяснить нашим воспитанием. Начали со сказок. Я так прикинул, а ведь действительно, кто из сказочных героев разбогател благодаря тому, что что-либо делал для этого (целенаправленно работал, стремясь к богатству)? Не припомню. Любой из разбогатевших получил это богатство случайно. Где-то случайно откопал, что-то нашел, куда-то провалился, а там … Даже бесполезно что-либо делать, чтобы разбогатеть! Например, старик, ловил – ловил, поймал золотую рыбку, и что получил? Старое разбитое корыто. Следует, однако, учитывать, что мы (и нам) читали (в том числе и сказки) только то, что было дозволено. Так, что не исключено целенаправленное «воспитание». А, уж, что посеешь, то и пожнёшь. Только вот в России получается, что сеяли – одни, а жнут – другие и при этом ещё возмущаются, что выросло не то, что им нужно! Стабильности нет. Больно уж кидает нас из одной крайности в другую. По этому поводу анекдот. - Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - ..... ? А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
На днях читал про падение Византии...Так вот у нас в стране, на данный момент, ситуация один в один напоминает Византию, перед распадом. Нормально делай. Нормально будет.
Почитал сегодня чем заняты Питерские депутаты. Вот это - настоящий дурдом!
В Петербурге приняли поправки о запрете «топота котов», стонов, воя собак, стука и скрипов по ночам 30.01.2013 11:54 | «Газета.Ru» ________________________________________ Депутаты в Петербурге приняли в окончательном чтении поправки в городской закон об административных правонарушениях, которые запрещают «стук», «передвижение мебели», «громкий храп», «топот котов», «стоны», «скрипы» и «вой собак» по ночам. Об этом сообщает «Интерфакс». Жителям Петербурга за нарушение тишины в ночное время придется заплатить штраф от 500 до 4 тысяч рублей. Тот, кто совершит правонарушение впервые, будет лишь предупрежден. Нарушение тишины для должностных лиц обойдется в 5—10 тысяч рублей, юридических — 25—50 тысяч рублей. Два года назад петербургские депутаты ввели административную ответственность за нарушение тишины и покоя в городе с 23.00 до 7.00. В это время в квартирах и на других объектах нельзя включать магнитофоны, петь, кричать, играть на инструментах, делать ремонт и запускать петарды.
Вот не понимаю только как можно умудриться обвинить в "громком храпе" (с 23.00 до 7.00) юридическое (или должностное) лицо? А про «стоны» и «скрипы» всё понятно? Теперь в Питере можно ... только заклеив рот скотчем и на голом бетонном полу! Ни стонов, ни скрипов не разрешено! И не вздумай газету подстелить! Тут же схлопочешь штраф за ночное шуршание!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 01.02.2013, 01:10
Ну это ещё ничего. Опять Высоцкий вспоминается: "...Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже - никакого." А вот то, что у нас "выгодней" вычерпывать недра страны, а не использовать её интеллектуальный потенциал, это действительно дурдом
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 13.02.2013, 00:26
Ну ответ то ты, Яковлевич, и сам знаешь, хотя в нашей предвыборной дискуссии про суть воров и предателей во власти, ты придерживался надежды, что "может быть хоть эти уже наелись". Счаззз... «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Среда, 13.02.2013, 10:35
Здесь не обязательно " Воры и предатели во власти",давай их исключим.В России много людей с деньгами,которые не против заработать (200л.ч помножить на 24 часа и на 30 р. литр.-это маленькая установка)-это 144 тысячи в день, больше 4 миллионов в месяц,плюс переработка мусора которая тоже что-то стоит.Не верится что нету людей,готовые преобрести эту ,не очень габаритную установку,да еще как сказанно по доступной цене.(любой может поставить в коттедж) Исключим и наших "тупых" бизнесменов, им деньги не нужны. Теже иностранцы уже-бы давно купили и станок и чертежи.Если это действительно работает,разработки ведутся с времен СССР,то сколько денег потрачено на это? Осталось чуть чуть,сначало,ввести в эксплуатацию маленького дома и показать на этом примере что все работает,держать в секрете до последнего и заработать кучу денег,а они рекламу делают.Вот мы добились,возьмите пожалуста и зарабатывайте на нашей идеи. Да и в начале репортажа,себестоимость 4 коп., а под конец 4 рубля.А начнеш покупать, окажется 40 Вот и выходит,мы сами , люди кому не безразлично будущее,теже, честные во власти-(правда я не знаю кого многие имеют в виду под этим Чесные во власти) ,не хотим использовать этот интелектуальный потенциал для своих нужд,а покупаем то что выкачивается. Что-то здесь не так.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 13.02.2013, 21:00
А вот правильно или нет,все время мучает вопрос. Один ,капил деньги, построил или купил дом.Другой тратил на себя.Первому квартира не положена,(в СССР )есть где жить.Другому положено,не нажил своего дома. Прошло много лет.Первый не получил квартиру,капил и деньги тратил на ремонт и содержание своего дома.Второй теперь переселяется из ветхова жилья в новое.Если скажите что он платил коммунальные,то и первый платил в разы больше на преобретение,содержание и ремонт своего дома.Справедливо ли? Может я чего не понимаю
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 14.02.2013, 03:45
В России много людей с деньгами,которые не против заработать
От этой рекламы у меня двойственное впечатление. 1. Найти спонсора с большими деньгами, чтобы довести установку до ума. 2. Набить себе и своей установке цену. Поверь, если это стоящая вещь, то этот проект вряд ли увидит жизнь до тех пор, пока на земле есть нефть, уголь и газ. Эти три отрасли (точнее - хозяева) задавят любого, кто вздумает помешать их бизнесу. Денег у них хватит. Такие фокусы в других отраслях уже происходили. За бешеные деньги покупают патент и - под сукно. Возможен другой вариант. Те же хозяева покупают всё на корню, производят бензин и продают как и тот, что из нефти. Кто отличит? А прибыль ..... На счет потенциала. Этот потенциал надо растить, учить, а получишь ли что потом - это вопрос. Из-под земли - оно надёжнее а, главное, быстрее. Современный Российский принцип: хапай побыстрее, хапай побольше и беги подальше. Ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне. В какую степь завтра кинет нашу власть? Кто знает?
в начале репортажа,себестоимость 4 коп., а под конец 4 рубля
Тоже обратил на это внимание, да и сомнения брали - не прикол ли это вообще? Однако, вот публикация об этом в центральной прессе http://www.rg.ru/2011/05/25/reg-sibir/musor.html Но если даже 4 рубля за литр топлива, то всё равно не дадут развить идею - съедят нефте-газовые божки. Что характерно, видео и публикация от лета 2011 г., а потом молчание. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Проблема в том, что мы живём в непонятное (переходное) время представлений о справедливости. Совдеповские представления вроде как устарели а новые как-то не очень сформировались и прижились. Сначала надо договориться как будем судить. По совести (какой?) или по закону (какому?).
Найти спонсора с большими деньгами, чтобы довести установку до ума.
Я тоже так подумал.Продолжить фантастические изобретения.Из сигарет-спирт,бензин,уксус и т.д.на выбор.Из строительного мусора (мела,кирпича и т. д.)-спирт,бензин,уксус,ацетон и т. д. на выбор Сколько мусора(сухого)нужно переработать за час,что-бы получить 200 литров жидкости? Если только мусор смачивать водой.
Цитата (Hlopotun)
задавят любого, кто вздумает помешать их бизнесу. Денег у них хватит.
Цитата (Доктор_Хопёров)
всё равно не дадут развить идею - съедят нефте-газовые божки.
Я так не думаю.Есть и покруче и побогаче.Да и "божки" не глупые и понимают.Если такие приборы появятся в других странах,им конец.В первую очередь им выгодно первыми иметь это чудо и чем быстрее тем лучше.Первый,он всегда первый.
Цитата (Hlopotun)
Современный Российский принцип: хапай побыстрее, хапай побольше и беги подальше.
Это продолжение принципов:грабь награбленное,колхозное-значит ничье,бери что плохо лежит,не на...шь- не проживешь и т. д. Хорошие учителя были.
Цитата (Hlopotun)
нет уверенности в завтрашнем дне.
Не удачное выражение (уверенность).Смертные люди верят и надеются в завтрашний день
Цитата (Hlopotun)
как будем судить. По совести (какой?) или по закону (какому?).
По совести-своей,по закону-на выбор.
Цитата (Hlopotun)
За бешеные деньги покупают патент и - под сукно.
это возможно только при социализме При капстрое,купив за бешенные деньги передовые технологии,быть КРУГЛЫМ ИДИОТОМ положить под сукно.(конкуренция,а главное прибыль)
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 14.02.2013, 04:43
Ну, тёзка, ты и вопросики задаёшь! (Может, лучше о раках, а?) Вот закон - написан на бумаге. Справедлив этот закон? Скорее всего - кому как. Один считает, что справедлив, а другой утверждает, что нет. Как к этому относиться? На мой взгляд, понятие справедливости - это наше воспитание, которое определяет и восприятие и отношение к действующим законам. Если я воспитывался при одних законах (т.е мне с детства вдалбливали, что должно быть только так и ни как иначе) а теперь вынужден подстраиваться под другие законы, которые, в силу своего воспитания, не всегда могу считать правильными (справедливыми), то вынужден как-то с этим мириться. А что делать? Да и при социализме-то "не всегда правильно понимал политику партии и правительства". Основное, чего не мог понять, так это почему "в обществе развитого социализма" не действует основной закон этого самого социализма - "от каждого по способностям, каждому - по труду"?