|
Река Хопёр.
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 10:33 | Сообщение # 21 |
Геннадий
Награды: 50
Статус: На рыбалке
|
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 10:43 | Сообщение # 22 |
Андрей
Награды: 3
| Цитата basic ( ) я не стал отчет писать. пару кило мелкой( чуть больше ладоши) густеры за пару часов это не улов для некоторых.
https://vk.com/pescari
|
|
| |
saШок | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 10:47 | Сообщение # 23 |
Мануковский Александр Николаевич
Награды: 1
| Всем привет! Ну наконец-то я добрался с фидером до Хопра! Ожидание этого момента было очень долгим и томительным, да и изрядно затянулось. Если в прошлом году, первые кормушки я бросал в начале апреля, то в нынешнем многоводном году, первый раз на реку попал только в начале июня. Имея небольшой опыт ловле на Хопре, конечно понимал, что в это время уже начинает буйствовать вездесущая мелочь, но делать нечего, ловлю - когда получается, грех жаловаться и расстраиваться по этому поводу. В предрассветный час, когда зажигаются окна, гаснут звёзды и человеческие души обнажены сном или тишиной, я выдвигаюсь на встречу с Хопром. Солнце только поднимается из-за горизонта, а я уже стою на берегу реки в районе Алфёровки, там где неплохо ловил в прошлом году.
На первый взгляд видны некоторые изменения, на берег натянуло немного песочка, сгладило крутой берег, но что произошло под водой? Пока настаивалась прикормка, быстренько покидал эхолот и маркерный грузик.
Промер дна показал, что "моей" канавки нет - затянуло песком, ровный стол 3,8 м глубиной, жалко конечно, но против природы не попрёшь. Течение очень сильное, уровень ещё больше чем на метр выше нормы. Остановился на 17 оборотах, ПГ, поводок 0,12 мм, кормушка Rig 100 грамм.
В начале поставил небольшой крючок и нацепил парочку опарышей, естественно данное лакомство не могла обойти своим вниманием лихая густёрка, бедного опарыша разрывали в клочья буквально через секунду после приводнения кормушки.
После получаса перетягивания микрогустеры, решил всё же поставить крючок покрупнее, с длинным цевьём и ловить на червя с кукурузой. Конечно окончательно отбиться от этой мелкой надоеды не получилось, но всё же иногда проскакивала и другая рыбка- сопа, плотва, подуст.
В общем, скучать рыбка совсем не давала, клевала на счёт... да какой там счёт, кормушку в воду - тут же назад, не клюёт 30 секунд - перезаброс. Добавлял в смесь опарыша, кукурузу (целую и резаную) и горох. На горох, кстати, не клевало совсем, видимо рано ещё. К часу дня этот "конвейер" мне уже изрядно надоел, да и прикормка подошла к концу (пришлось ещё 1 кг домешивать), поэтому решил собираться, кроме того надо было разведать места для следующей рыбалки! В итоге рыбы оказалось как-то неприлично много - 12 кг. Покрупнее отобрал тестю на таранку и тёще на жарёху, остальную - назад в воду, подрастать.
День провёл чудесно, единственное, что совсем не радовало, так это ароматы от свинарника, который видимо открыли где-то неподалёку, в прошлом году такой беды - не было!
Всем привет!
Сообщение отредактировал saШок - Понедельник, 04.06.2018, 10:47 |
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 10:55 | Сообщение # 24 |
Геннадий
| Александр,
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 10:55 | Сообщение # 25 |
Андрей
| Обратил внимание. что в этой теме всего две страницы. Неужели за 8 лет столько написали , или подтерли ? Ну и о своей первой вылазке на Хопер! Вода упала резко, думал больше будет. Шифроваться не буду, ловил на Краснояровской под Михайловкой. Места есть для нескольких человек, если скромно без баб! Ловил пикерами с кормушками 40 гр. Дистанция ловли 15-10 м. В основном ловилась серушка, в прилове калиновец. Поклевки злые, аж душа радуется! Клюет на все насадки: мини бойлы, перловка, пшеница (то, что у меня было с собой) Серушка вся жирная, калина без икры уже. Ближе к яме видел черную змеюку, будьте осторожны! P.S. Взвешивать не стал, за три часа голов тридцать.
Сообщение отредактировал дед - Понедельник, 04.06.2018, 11:00 |
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:21 | Сообщение # 26 |
Геннадий
| Цитата дед ( ) в этой теме всего две страницы. Неужели за 8 лет столько написали , или подтерли ? За 8 лет все отчеты по годам в Архивные страницы форума
|
|
| |
novonik | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 12:34 | Сообщение # 27 |
Алексей
Награды: 4
| Ну чтож, видимо пора
|
|
| |
basic | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 14:00 | Сообщение # 28 |
Сергей
Награды: 6
| Цитата дед ( ) на Краснояровской думаю если переплыть на ту сторону и бросать на затопленый сейчас пляж, который летом отделяет реку от озерца, то там будет бомбовое место....поехал ка я туда)))
я не надолго вернулся
|
|
| |
novonik | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 14:11 | Сообщение # 29 |
Алексей
Награды: 4
| поеду ка я вечерком туда
|
|
| |
дед | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:05 | Сообщение # 30 |
Андрей
| Цитата basic ( ) думаю если переплыть на ту сторону и бросать на затопленый сейчас пляж, который летом отделяет реку от озерца, то там будет бомбовое место....поехал ка я туда))) Серый. сейчас на лодке в любом месте кайф!
|
|
| |
basic | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 23:54 | Сообщение # 31 |
Сергей
| Цитата дед ( ) сейчас на лодке в любом месте кайф! Вот и половил с нее сегодня. Кормил сладкой, насадка опарики с чесночным дипом, красный червь под вечер садил, вот он и принес сомика. Пробовал бойлы в надежде на сазана, так как вода кипела от его пузырей, но тщетно. Взвешивать не стал...просто таз рыбы))) всю в засол. Ловил часов с трех дня до 8 вечера на бесплемяновских песках. Кто был на берегу мало поймал.
я не надолго вернулся
|
|
| |
МАРФЕЙ34 | Дата: Вторник, 05.06.2018, 00:34 | Сообщение # 32 |
Дмитрий
| Всех поздравляю с открытием сезона на Хопре !!! Жду не дождусь как откроется Военный пляж для рыбаков.
Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
|
|
| |
дед | Дата: Вторник, 05.06.2018, 10:06 | Сообщение # 33 |
Андрей
| Цитата МАРФЕЙ34 ( ) Жду не дождусь как откроется Военный пляж для рыбаков. Сам то пляж уже должен быть сухим. Подъезды наверное грязные. Тут нужен квадрокоптер!
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 05.06.2018, 10:20 | Сообщение # 34 |
Геннадий
| Квадроцикл. На пляжу уже ловят и добраться до него можно на велосипеде.
|
|
| | |
Hlopotun | Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:50 | Сообщение # 36 |
Сергей
Награды: 22
| МАРФЕЙ34, !
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 05.06.2018, 20:51 |
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 05.06.2018, 21:21 | Сообщение # 37 |
Геннадий
| Дмитрий,
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 06.06.2018, 19:38 | Сообщение # 38 |
Василий
Награды: 9
| Местная пиранья отнерестилась и скатилась в русло. Куда не закинь, что не насади, везде калинник. За два дня ни одной нормальной рыбы.
|
|
| |
basic | Дата: Четверг, 07.06.2018, 01:08 | Сообщение # 39 |
Сергей
| Цитата Казак ( ) везде калинник. а мне нравится)) еще таз сегодня. правда еще и глазанка. на бойлы крупнее берет. всё в засол.
я не надолго вернулся
|
|
| |
Казак | Дата: Четверг, 07.06.2018, 08:23 | Сообщение # 40 |
Василий
Награды: 9
| Кому что. По мне так лучше пару лещиков или сазанчиков, чем таз этой хрени. Рука устает туда-сюда фидером махать. Меня хватает на полчаса такой рыбалки, потом 10 мм бойл и ждём....
|
|
| |
|
|