на всех привязаны совершенно разные по форме,весу,цвету мормышки.
Подумаем. Нас четыре человека. Каждый со своими "тараканами", поэтому удочки, леска, кивки, мормышки разные у всех, кто какие для себя определил. Держались вместе, не разбредались. Результат у всех одинаков в кол-ве пойманной и числа холостых поклевок. Другие рыбаки вчера ничего не поймали, и тоже своей компанией у которых тоже и другие удочки у каждого и другие (а может быть такие как у одного из нас мормышки) а результат..... Я это в продолжение какие мормышки и как они влияют. Иногда бывает у меня, что просто попадается более удачная лунка (проход, травка, коряжка, камень....) т.к. при смене удочка на удочку где другая мормышка,лунка как была удачной так и остается удачной. И не только по карасю,но и на сазана. Если клюет под правой коряжкой лучше, то туда хоть какую удочку закидывай. Не влияет ( у меня) длинна поводка (расстояние от крючка до грузила),крючки (может быть крупнее,другой фирмы,другой формы и ....) оснастка (всегда делаю и всегда одинаково не получается). У меня вот такие "тараканы". А у Вас??
Из наблюдений. Часто бывает. А у Вас есть вот точно такая-же мормышка как на витрине, только с низу не красная , а морковная? Нет, только красный низ. А что на эту не будет ловиться? Нет. У рыбака который ловил, я смотрел, была мормышка с морковным цветом. Будем искать.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 04.02.2020, 14:45
Не влияет ( у меня) длинна поводка (расстояние от крючка до грузила),крючки (может быть крупнее,другой фирмы,другой формы и ....) оснастка (всегда делаю и всегда одинаково не получается). У меня вот такие "тараканы". А у Вас??
Я могу только дополнить. Если я сам лично не верю в приманку (мормышку, черта, блесну, балансир и т.д.), то и успеха не будет. Мне все равно, что рыба думает, главное, чтобы я сам верил в успех моей приманки. В этом случае и рыба у меня клюет. Куда она денется). В воде рыба есть...
Я могу только дополнить. Если я сам лично не верю в приманку (мормышку, черта, блесну, балансир и т.д.), то и успеха не будет. Мне все равно, что рыба думает, главное, чтобы я сам верил в успех моей приманки. В этом случае и рыба у меня клюет. Куда она денется).
Я могу только дополнить. Если я сам лично не верю в приманку (мормышку, черта, блесну, балансир и т.д.), то и успеха не будет. Мне все равно, что рыба думает, главное, чтобы я сам верил в успех моей приманки. В этом случае и рыба у меня клюет. Куда она денется).
Сегодня попробовал еще раз на Хопер. Лед тонкий еще не окреп. Где был лед до этого, все снесло. Сейчас формируется новый лед. Ну а раз поехал, то заехал на озеро где карася ловил. Народу человек 30. Вчера по разговорам было 40. Ловили только двое, остальные ходили вокруг. Сегодня такая-же "песня" Поймали только трое,один одного, другой двух,третий девять. Мороз мешал,лунки замерзали и уже через пару минут на леске образовывался комочек льда, который мешал игре. Первого карася поймали мне только к 12 часам. Я отлучился и в это время была паклевка на стоячую снасть,соседи не дали утащить удочку. Мы еще разговаривали(шутили), что я поймал единственного карася не видя паклевки и не держав его на леске. Очень здорово. Но потом мне просто повезло,у меня начал брать периодически. Норму вылова я сегодня не нарушил. ,поэтому меня можно похвалить.
P.S.У нас тоже мороз. Этой ночью было минус 12. Пошел на разведку посмотреть на лед. Льда на Карповском водохранилище нет - сдуло весь и переломало за пять дней оттепели. На канале ниже 13 шлюза лед есть. Заходить опасно, но через пару ночей лед окрепнет. Надеюсь, что сезон "твердой воды" продолжу. В воде рыба есть...
Я тоже. То времени нет, а сейчас вроде-бы и получается, а льда нет. Места заготовленные с осени, не проверены и не доступны. Катаешься по заводкам. Я не в смысле наловить и хапнуть, а проверить суждения.
Вчера была замечательная погода. Мороз и солнце, ветра нет. Вышел во двор, навстречу бежит кот. Я решил его погладить, а шерсть от солнца теплая. Зашел в квартиру, разговорился с супругой о этом прекрасном дне и сказал, что вот в такой денек на рыбалку бы. Сегодня с утра как всегда дела, а погодка напоминает вчерашнюю. Слово за слово и меня сын отпускает на рыбалку, хотя я и не собирался. Говорит, поезжай отдохни а я все сделаю в лучшем виде. Собираться особо нечего,ящик, бур, очки и мотыль. Сегодня было кроме меня 4 рыбака. Ребята наловили не плохо. У меня сегодня не получалось. Но настроение от этого не стало хуже. День оч. замечательный. Хоть и мороз но было тепло, комфортно, светло и радостно что есть такие деньки. Довольный вернулся домой. Сегодня карась 500-600 гр. Один оторвал снасть.
Погодка сегодня отличная,тихо, тепло, не большой снежок. У друга выходной и мы поехали посидеть на карасика. Позвонил еще одному другу детства,но он был вчера на рыбалке в том-же месте и никто ничего не поймал. Но вчера и погода была ураганной. Настроение нам не испортить, мы едем отдохнуть, пообщаться,да и все может быть. Кроме нас никого не было. Озеро припорошило свежим снегом, деревья в снегу, идет снежок, очень красиво. Разбрелись и стали искать. Карась сегодня трудовой. На стайку не попали. Ловили одного тут, второго там, третьего через час в дали от этих. Но тем оно и интересней. Фоткать не захотел,карась такой-же 400-500 гр. Удалось вымучить семь шт. Другу немного не повезло, поймал двух и три оторвали. Сегодня будет менять леску. Рыбалкой довольны.
Какое счастье, что есть такое занятие, как рыбалка !!!
Всем желаю удачного отдыха на рыбалке и отличного улова.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 13.02.2020, 22:00
Погода и сегодня замечательная,тепло, ветра нет и иногда шел снег огромными хлопьями. Вдвоем опять едем за карасем. Рыбаки были, человек 10-15. Мы потихоньку полавливали.
Друг поймал примерно столько-же. Сегодня у него опять рвал,хотя вчера поменял леску. У меня всего раз. Карась в среднем 294 гр. умножить на 17 и получается норма вылова 4998 гр. Всем удачных рыбалок.
Сегодня было рыбаков 15. Погода чудесная, в куртке жарко. А вот рыба ловилась плохо. Кто вообще паклевку не видел, кто одного,кто трех, кто четыре. Я вымучил за 4 часа всего четырех и то из разных мест. Все ходят друг за другом, ищут. Но может и начать ловится. Обычно он начинает с обеда ловиться лучше. Я решил в 12 ч. что достаточно на сегодня пробуренных лунок . А пробурил я их шт. 50. Всем удачи.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 15.02.2020, 14:14
Скатался посмотреть на оз. Ильмень, т.к. прошел слушок, что стал полавливаться карасик. Действительно,видел, карасик чуть меньше ладони, но приличненький для зимы.
Было пару часов свободного времени,решил доехать до оз. Ильмень. Рыбаков много, но сегодня карась видимо браться не хочет. По разговорам знакомых рыбаков, до этого иногда ловился и по 500 гр.,но я в предыдущий раз видел только не больших гр. 150-200.
Сегодня подморозило как и ожидалось по прогнозу. Поэтому решил скататься за карасем, может уже в последний раз. Лед нормальный, стоять еще будет, а вот дорога грязная. Сегодня я был один. Клевало средне, но карась крупненький. Удалось поймать 10 шт и три оторвали. Да и этих вываживал аккуратно,он стал резвей. Удовольствие получил.
Вчера уже на ночь позвонили друзья с поселка. Собрались порыбалить, а мотыля нет. Я не хотел ехать, т.к. зайти уже не так просто. Уговорили, пообещав что принесут лестницу и сделают переправу,только привези мотыля. . Прогноз пагоды был оч. плохой,сильный ветер и дождь. Но они умеют уговаривать ,да и я сильно не сопротивляюсь когда речь о рыбалке. В 8,00 завожу мотыля в магазин и на рыбалку. Моросит дождь, погода плюсовая,но и дома дел не так уж и много, да и можно отложить на завтра. На пол дороги дождь прекратился и скорее всего там его и не было. Подъехал, переправа уже готова,перешли и стали ловить. Нас было четверо. Через часа два подул ураганный ветер,хорошо что озеро в лесу и лес гасил его,но создавалось впечатление, что вот вот начнут падать деревья. Стал моросить дождь,то закончится, то снова пойдет. Но все ловили и непогода никого не пугала,даже и не вспоминали про нее. Про нее я вспомнил лишь тогда, когда возвращался домой. Дорога проходила по посадкам (1 км.), ширина дороги впритык, иногда чиркаешь зеркалами, из колеи не выпрыгнуть поэтому развернуться не возможно. Ураганом повалило деревья в четырех местах и еще в нескольких местах сломанные ветки перегораживали дорогу. Этот километр я проехал за полтора часа, используя где силу, где топор. Но приключения мне всегда по нраву,даже иногда я их сам ищу. Отдохнул,пообщался с рыбаками,друзьями. Остался в целом довольный.Сегодня оторвали две мормышки ,а так сходов не было. Лед плохой, черный,озеро родниковое и ходить уже опасненько и глубина приличная.