Сегодня после обеда буквально на пару часов решил съездить на одно из заливных озер возле Хопра, тем более знакомый позвонил, что ловит там с утра и рыбка пусть плохо, но поклёвывает. Быстро собрался и поехал открывать сезон по "первому" льду.
Знакомый ловил и на блесенку и на мормышку и расставил несколько жерлиц.
Лёд хоть и похрустывает под ногами, но толщина его уже где-то 7 см, что вполне держит вес любого человека.
Взял удилку у знакомого и уселся у первой свободной лунки. Практически сразу последовала поклевка и первая серужка оказалась у меня на крючке.
Процесс пошёл! Рыбка капризничала, с одной лунки редко попадалось 2 рыбки, в основном одна поклевка и переходи на следующую. Примерно часа за 2 я немного надергал мелочи.
Loverangler, Я то же с обеда попал на рыбалку на озеро буквально на час с небольшим. Поискав немного окуня попал на плотву и на ней и остановился, плотва шла как из пулемёта вот итог.
Сезон льда открыт. Вчера на пару часиков на речку сбегал. Очень не плохо. Всего кила четыре окуней надергал. Четыре трофейных. Размером с термос дзауриши 1,2 литра. И два таких же сделали себе пирсинг из моих гвоздешариков.
Сегодня немного прогулялся по озеру половил часок, а так больше общался с рыбаками. Погодка супер тепло хорошо и не большой ветерок, отлично провёл день.
Наконец-то и я разговелся по щуке. Ветрина, правда, мешал. При загаре флага, срывал жерлицу и гнал ее по льду. Самозасечка не срабатывала. хорошо, что водоем маленький и далеко не улетали. Флагов много, но много и мимо из-за ветра. К часу живец закончился, а новый клевать не хотел. 4-х килошная дважды срезала поводки, на третий попалась. Оба поводка в желудке. Однако сэкономил на дорогих тройниках!.
Посмотрел я на щук Николаевича и тоже решил испытать удачу с жерлицами,тут как раз знакомый предложил съездить на озеро и половить щуку, тем более,что все снасти были его. Часов около 8-ти мы расставили жерлицы и буквально минут через 15 первая сработка и щучка оказалась на льду.
Потом 2 пустые сработки и где-то через полчаса еще одна небольшая щучка.
Еще несколько холостых и опять щучка, чуть побольше.
Лёд на озере уже см 10-12, на солнце "приятно" постреливает.
Потом поклевки были, но в основном щука брала живца и тут же бросала. Где-то часам к 12-ти задул порывистый юго-западный ветер, такой, что стал сдувать жерлицы с лунок, пришлось их закреплять.
Больше поклевок не дождались и на этом рыбалку завершили.
Сегодня были в Тишанке на Старом Хопре. Серушка, калинник (80-150 он) на гвоздик с каждой проводки. Нагвоздить можно было очень много. Но обратно к машине метров 400 в гору. И дождь пошел. Кила три ,которая покрупнее взял на засол, а остальное все топил.
К предстоящим соревнованиям рыбаки клуба потихоньку готовятся, выезжают на тренировки. Вот и сегодня Fedor и Велес провели небольшую тренировку в районе будущих баталий. Погодка сегодня морозная до -16С, все в инее и солнечно.