|
Выбор фидерного удилища
| |
chak182 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:56 | Сообщение # 121 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
Статус: На рыбалке
| фидер - это способ ловли, а именно ловля со дна с использованием кормушки. какое удилище оспользовать для этого каждый решает сам.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:56 | Сообщение # 122 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Важно не надпись на бланке , а для чего это удочка или фидер! Ты сам иногда говоришь верно. Действительно,ВАЖНА НЕ НАДПИСЬ НА БЛАНКЕ,т.к. эта удочка для чего-то,а для чего каждый подбирает сам от конкретной задачи. Цитата GRIBOVSKI ( ) а для чего это удочка или фидер! Удочка это и есть удочка. Нет такого различия как "удочка" и "фидер". Вот может здесь ты и путаешь себя. А вот как ты называешь "удочка", различаются на маховые,фидерные, карповые и т. д.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:57 | Сообщение # 123 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) фидер - это способ ловли, а именно ловля со дна с использованием кормушки. какое удилище оспользовать для этого каждый решает сам. Ну что тут можно добавить? Все верно. И не только удилища,но и поводки, крючки и т. д.ну это я уже для маленьких.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 14.05.2016, 14:59 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Суббота, 14.05.2016, 15:17 | Сообщение # 124 |
Александр
Награды: 8
| Ну то что про удочки я имел ввиду болонскую удочку. Вань все верно написано! Закончим тем что каждое удилище предназначается для ловли под конкретные условия и вид ловли, для каждого рыбака они будут розниться даже в обсалютно одинаковых условиях ловли. Фидером денис ловил в этом году судака, я раньше ловил спинингом во всех дисцеплинах рыбалки будь то поплавок или донка или бортовая с лодки и.т.д Потому что не мог позволить себе купить другое (маленький был). Но если речь идет про фидер то и надо говорить что ловил фидером а не спинингом! Моё мнение и меня не переубедить фидер это фидер , донка это донка(либо спидонка) как правило кормушка в спидонке это просто груз а не ложка для подачи корма.
P\s Не имею ничего против доночников, иногда и сам использую спин в качестве доп донки летом, сталю простой груз и клипсую на пятне с какой нибудь большой насадкой. Как способ ловли он есть и будет существовать, но обьядиняет их с фидером только наличие кормушки!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
basic | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:47 | Сообщение # 125 |
Сергей
Награды: 6
| Цитата GRIBOVSKI ( ) фидер это фидер Цитата chak182 ( ) фидер - это способ ловли, а именно ловля со дна с использованием кормушки. какое удилище оспользовать для этого каждый решает сам. вот это правильный ответ а если говорить про удочки, то они как раз и стали с недавнего времени подразделяться(думаю только из-за получения дополнительной прибыли производителями....а уж рекламировать они смогли что именно на эту удочку надо вот так ловить, а на другую так)на фидерные, болонские, бортовые, маховые, карповые ну и т.д. когда не было фидерных удилищ, а хотелось пробовать что то новое и была возможность купить карбоновый телескоп метра на 4, то вот его и использовали для ловли с кормушкой. и не плохо ловили! а вообще в России фидер начался как мне кажется с пружины от сиденья велосипеда, лески 0.6 и привады из хлеба замешанной с глиной....ух и ЛЕЩИ ловились!
я не надолго вернулся
Сообщение отредактировал basic - Суббота, 14.05.2016, 22:49 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:30 | Сообщение # 126 |
Александр
| Цитата basic ( ) а вообще в России фидер начался Фидер начался в России как люди пишут появился в 90-00 года прошлого столетия! Когда он вобще появился почитай тут! Там так же ясно написано как и что называется фидером! А донка со спинингом появилась в росии х. знает когда Сабанея прочтите там есть ваш способ ловли!Я не знаю как еще обьяснить что фидер и спидонка разные по сути вещи хоть и имеют схожий смысл! Спидонка все про нее...
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Суббота, 14.05.2016, 23:37 |
|
| |
basic | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:43 | Сообщение # 127 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Я не знаю как еще обьяснить что фидер и спидонка разные по сути вещи а я не знаю кому ты объясняешь. тут всем понятно всё о способе лова. тут разговор про выбор удилища.
я не надолго вернулся
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:47 | Сообщение # 128 |
Александр
| Цитата basic ( ) а если говорить про удочки, то они как раз и стали с недавнего времени подразделяться С какого недавнего времени с 1800 годов! Сабаней все ставит на место одна из моих любимых книг пару раз точно прочитал.
Цитата basic ( ) когда не было фидерных удилищ, а хотелось пробовать что то новое и была возможность купить карбоновый телескоп метра на 4, то вот его и использовали для ловли с кормушкой. и не плохо ловили! Вот единственные правильные слова от безысходности вы Сергей называете свой фидер фидером, а на самом деле это просто донка со спиннингом! Успешно можно ловить и одним и другим способом, но объединять эти два понятия в одно целое никак нельзя, просто слово классное современное, но многие даже не могут понять разницы в этих двух видах ловли! Вот еще одна статья интересная еле вспомнил где её читал
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Суббота, 14.05.2016, 23:50 |
|
| |
basic | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:51 | Сообщение # 129 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) от безысходности это от какой такой безысходности? поподробнее можно?
я не надолго вернулся
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:56 | Сообщение # 130 |
Александр
| Цитата basic ( ) тут разговор про выбор удилища. Тут разговор о выборе фидера , причем тут спининг 4 метровый !
Цитата basic ( ) это от какой такой безысходности? поподробнее можно? На твои слова
Цитата basic ( ) когда не было фидерных удилищ, а хотелось пробовать что то новое и была возможность купить карбоновый телескоп метра на 4
|
|
| |
basic | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:59 | Сообщение # 131 |
Сергей
| Короче разговор ни о чем, сколько людей столько мнений. Просто есть люди которые ну очень любят навязывать своё мнение кому-то.
я не надолго вернулся
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 00:01 | Сообщение # 132 |
Александр
| Сергей если вы прочитали все статьи и погуглите сами , то вы поймете что мнение это не моё это всего лишь навсего история! Я не говорю что донка это плохо и теперь нужно обязательно бежать покупать фидер я это к тому что бы люди понимали что фидер это фидер один или два максимум, а не десяток донок по берегу! И не в коем случае не хотел кого то обидеть из доночников ведь по сути одно и тоже а по смыслу разные способы лова!
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Воскресенье, 15.05.2016, 00:07 |
|
| |
basic | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 00:24 | Сообщение # 133 |
Сергей
| Первое упоминание о донной ловле появилось в Англии в начале 50-х годов, и называлось фидерное удилище. Автором такой оснастки является Ричард Вокер, которые изготовил MK IV Avon, как прототип всех последующих изобретений и модернизированных моделей.Уже последующие товары стали выходить на рынок в начале 60-х годов, в виде первого в мире сигнализатора поклевки, маятникового типа. Стоит отметить, что первое название донного удилища – было фидер (Feeder), леджеринг (Ledgering) или квивертип (Quivertip).Вышеперечисленные названия характеризуют один и тот же способ ловли, а именно сигнализатор с очень чувствительной верхушкой удилища. В момент, когда рыба заглатывает наживку, удилище и непосредственно верхушка начинают легко подрагивать и указывает на рыбу, что позволяет вовремя ее заметить и выловить.Уже к 70-м годам публике была представлена одна из новых моделей, которая была выполнена из стеклопластиковых материалов.Все названия и все модели фидерной оснастки являются одним и тем же, а именно снастью со сменными вершинками, которые характеризуются высоким уровнем чувствительности.Всё...с меня достаточно этого Всё сводится к тому, что любое удилище у которого дергается кончик и показывает поклевку рыбы может называться фидерным, а остальное это производители ради прибыли придумали.
я не надолго вернулся
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 00:42 | Сообщение # 134 |
Александр
| Цитата basic ( ) Всё сводится к тому, что любое удилище у которого дергается кончик и показывает поклевку рыбы Спининг не показывает поклевку если бы он это делал не вешали колокольчик спининг он показывает что рыба сидит на крюке и пора подсекать! Фидер же за счет мягкой вершинки показывает именно поклевку рыбы перед тем как рыба возьмет в рот наживку. При несеметричной петле это особенно чётко прослеживается! хватит спорить уже кучу примеров привел спининг это спининг а фидер это фидер и хоть какое удилище используй будет просто донка ведь многое зависит фидерной ловли не только от удилища но и от тактики лова! Простой пример приехал на водоем на последней рыбалке сидят три доночника около 9 спидонок уже сматываются время 7;40 не клюёт едем домой, разматываю скарб сажусь на ихнее место результат на последнем отчете с хопра не 12килов конечно но лучше чем на 9донок.
|
|
| |
basic | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 00:51 | Сообщение # 135 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) хватит спорить то же самое и тебе скажу я останусь при своем мнении, любое удилище можно использовать под этот способ ловли
я не надолго вернулся
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:57 | Сообщение # 136 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Простой пример приехал на водоем на последней рыбалке сидят три доночника около 9 спидонок уже сматываются время 7;40 не клюёт едем домой, разматываю скарб сажусь на ихнее место результат на последнем отчете с хопра не 12килов конечно но лучше чем на 9донок. Ты мне напомнил одного мучителя. Сидим рядом,у него бешенный клев у меня тихо. У него один фидер,у меня три.И вот его поперло. Стал давать столько советов,что уши болели. И что поздно приехал и не на то ловлю и не так кидаю и т.д. Потом стал предлагать опарыша,червя. Я вежливо от всего отказывался,а он не унимался. Он наловил много кл.10 и часиков в 11 уже смотался. Заехал в магазин за очередной порцией червей, прикормки и заодно поделился с продавцами что видел меня и что я ничего не поймал. На следующий и следующий и следующий день все повторялось. Я приезжал за часа два до его убытия и ничего при нем не ловил. Он был в восторге и учил ловить с каждым разом все дольше и подробней до одного момента. До момента, когда пролил дождь и ему пришлось задержаться на несколько часов. Потом он уже не предлогал мне опарыша и перестал учить ловить рыбу. Смысл басни таков. Ловишь что умеешь и лови. Для твоей ловли у тебя все правильно и колокольчика нет и одно фидерное удилище.
Цитата GRIBOVSKI ( ) многое зависит фидерной ловли не только от удилища но и от тактики лова! А в чем тактика разная? Если про колокольчики,то я их в жизни не ставил,а подсекаю не по еле заметной вершинке а когда вся удочка загнется или уже ее утаскивает. Прощупывать дно искать свал и т.д.? Но это только когда ты новое место подбираешь т.е. один раз и запомнил, в других случаях это большинству не нужно,просто пользуются памятью. Ну еще можно каждый раз это делать как ретуал,что-бы название соответствовало "фидерная ловля" иначе не поймут тебя и скажут что ты ловишь не на фидер. .Цитата GRIBOVSKI ( ) что фидер это фидер один или два максимум, Ну если на опарыша пескаря ловить,то соглашусь. А вот если ловить исключительно трофейную рыбу, то многие пользуются от трех. Санек,это твое мнение и оно для тебя верное. Если тебе так удобней, то и пусть будет так. Но категорично утверждать ???
Зимой в полынье,мне иногда нужен спин. не меньше 4 метра,т.к. лед тонкий у полыньи. Использую иногда и фидерное удилище,но это не означает что я ловлю на фидер, я бросаю приманку,т.е. ловлю на спиннинг фидерным удилищем.
И по теме. Удилище для фидерной ловли каждый выбирает исходя от конкретных нюансов. Фидерным удилищем может быть любое удилище, которое подходит под эти нюансы а не из-за надписи на бланке. Даже фидерные удилища разные от и до, и если тебе нужно удилище "до",то удилище "от" уже плохо будет работать. Удачных рыбалок!
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 15.05.2016, 13:23 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 13:48 | Сообщение # 137 |
Александр
| В статье выше рассказывалНормунд о выборе фидерного удилища а не спиннинга для спидонки или удочки! Каждый выбирает сам чем рыбалить и конкретные условия разные у всех. Но сидеть на берегу с кучей спидонок и утверждать что ты рыбалил с фидером это бред. Как написал Сергей (Статья еще больше меня убедила, что мой "фидер" китайский спин джинтай ) это чем же она его убедила пару раз прочитал и не понял! Только тем что Нормунд описывает что под конкретные условия нужен фидер конкретный под каждого человека отдельно взятого, так же и у доночников каждый выбирает спиннинг под себя! Чувствуете разделение фидер для себя и спиннинг для фидера! Сергей отличный пример в плане места только вы там всю жизнь сидите и ловите, а чел только вчера сел поменяй место результат возможно изменился у обоих! Опыт как говориться не пропьешь и ни какой ДИП не поможет если нет опыта!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:52 | Сообщение # 138 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Но сидеть на берегу с кучей спидонок и утверждать что ты рыбалил с фидером это бре А если сидеть с кучей фидерных снастей и утверждать что ты рыбалишь на фидера то это как? Бред или нет? Я не уверен, что все охотники за трофеями,сидящие с кучей фидерных снастей, все как один бредят. Будь Санек поскромней, по отношению к ним. Очень редко кто из них сидят с одним-двумя фидерными снастями,обычно от двух и более т.е. с КУЧЕЙ. 2-4 шт. Цитата GRIBOVSKI ( ) это чем же она его убедила пару раз прочитал и не понял! Убедила в том,что его фидерное удилище,китайский спин. джинтай так за 200 руб. ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО КОНКРЕТНО,хорошая вещь. Что тебе не понятно? Ты сам говоришь...
Цитата GRIBOVSKI ( ) Каждый выбирает сам чем рыбалить и конкретные условия разные у всех. Он выбрал удилище для фидерной ловли кит. спин. джи.,что его устроило в конкретных,ему одному ведомых условиях.Цитата GRIBOVSKI ( ) а чел только вчера сел поменяй место результат возможно изменился у обоих! Не думаю,что посадив этого рыбака на мое место, он будет ловить со своими знаниями которые он охотно мне предлагал (большое ему спасибо,многие молчат) трофейную рыбу. Да и у меня на его месте тоже вряд ли клевала мелочевка,снасть не под нее, крючок больше головы.Цитата GRIBOVSKI ( ) Сергей отличный пример в плане места Это пример не в плане места, а в плане кто какую рыбу ловит на этом месте. Т.е. ответ тебе на ....Цитата GRIBOVSKI ( ) на ихнее место результат на последнем отчете с Хопра не 12 килов Извини,получится грубовато, но иначе не поймешь.Так может им, вот эти 12 кг. мелочи и не нужны были,а тебе они в огромную радость. Надеюсь ты не стал их учить как правильно ловить мелочь, как мой "мучитель",а может зажадничал? Вот я о чем. Поймать больше, это на мой взгляд, проще, чем поймать именно то что хочешь. Пример я один привел про себя. Но таких примеров за лето десятки и очень многие хотят подсказать как ловить. Иногда говорю им спасибо, а иногда просто начинают нервировать.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 15.05.2016, 16:09 |
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:14 | Сообщение # 139 |
Александр
| Цитата Сергей ( ) Надеюсь ты не стал их учить как правильно ловить мелочь, как мой "мучитель",а может зажадничал? Никогда никого не учу пока не спросят совет, меня все учат это похоже у рыбаков так принято! Если бы те люди не уезжали, то бы я уехал, никогда не рыбалю в компании на фидер, люди мешают думать!
Цитата Сергей ( ) А если сидеть с кучей фидерных снастей и утверждать что ты рыбалишь на фидера то это как Вот этим и отличается ловля на фидер трем-четырем фидерам ума не дашь, иногда одному ума дать не можешь, максимум два для меня, а так всегда одним рыбалю! Фидер подача корма в одну точку на рельефе, донка это поиск рыбы по рельефу! Фидер это привлечение к месту лова рыбы, а донка это надежда на то, что твой крючок найдет рыба! Используя спиннинг телескоп 4-ре метра ни о какой ловле на одной точке и говорить нельзя, просто физически не попадешь в 1 кв метр на Хопре по крайней мере надо быть асом!Цитата Сергей ( ) Да и у меня на его месте тоже вряд ли клевала мелочевка,снасть не под нее,крючек больше головы. Какую рыбу ловить каждый решает сам, либо мелочь, либо крупную, я в этот день ездил за карасём и я его поймал спидонщики тоже не за таранькой приезжали это факт! Интересно сколько лет вы Сергей ловили на этом месте?
Цитата Сергей ( ) Убедила в том,что его фидерное удилище,китайский спин Фидерное удилище под названием спиннинг 4 метра, использовать для донной ловли можно что угодно, а вот для фидерной ловли именно фидер по другому эту ловлю нельзя назвать фидерной!
Мы говорим об удилище для фидерной ловли все остальное в топку! Фидер это фидер спиннинг это спиннинг. А если на то пошло и не признавать прогресса рыболовной индустрии можно было бы рыбалить просто на можжевеловую ветку, как писал Леонид Павлович!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:57 | Сообщение # 140 |
Сергей
| Санек,ты уже сюда и донку подтянул. Донка,это совсем другое и ты прав в отношении разницы донки и фидера. Цитата GRIBOVSKI ( ) иногда одному ума дать не можешь максимум два для меня Тоже верно,ты ведь за мелочью катаешься,на опарыша ловишь в основном,тебе и нужен один или максимум два. Насадку ,оснастку поменяй и все будет нормально. Трех мало будет.Цитата GRIBOVSKI ( ) Интересно сколько лет вы сергей ловили на этом месте? Однажды (в один год) две недели (отпуск),просто рядом с ночевкой. Почему больше не был? Подъезд кончается за 100 метров до берега (дубы не спилишь для дороги),мало места. А сейчас там совсем мель. Все Санек,пообщались.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 15.05.2016, 18:58 |
|
| |
|
|