Пятница, 18.08.2017, 11:39
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 3123»
Форум » Курилка рыбака » Рыболовные истории » Мы на рыбалке (и рядом с нами)
Мы на рыбалке (и рядом с нами)
SinusДата: Пятница, 15.01.2010, 00:01 | Сообщение # 1
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Кхе-кхе...
Начнем-с, пожалуй.
prof

Добавлено (15.01.2010, 00:01)
---------------------------------------------
1. Вторая половина апреля - начало мая...

Задай любому рыбаку вопрос: "Что будешь делать в выходные ?" и никто не скажет о посадке картошки или, прошу прощения, ..."пойду по бабам".
- Ты что, сдурел ? Плотва же пошла... Еду...

Это святое время. Толпа срывается под любыми предлогами с работы, забрасываются все самые неотложные дела... Те, кому не удалось утечь раньше, рассчитывают на вечер пятницы - ночь на субботу: у подъездов хлопают двери и багажники, мужики в резиновых сапогах деловито впихивают в авто рюкзаки и "палки"... поехали.
Ехать не близко, верст 100-150...

Странное море - Балтика. Почти пресная вода (никакого сравнения с горько-соленой черноморской), обитающие в море щука, плотва, язь спокойно живут вместе с камбалой и треской. Но по весне язь, елец, плотва, вимба... вспоминают о своей "пресноводности" и дружно (с небольшим сдвигом по времени) прут на нерест не только в реки, но и в речушки и ручьи. Следом за рыбой, (но со стороны суши) к этим же речкам-ручьям прет толпа рыбаков... bite

 
LoveranglerДата: Пятница, 15.01.2010, 11:08 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Могешь если захочешь. heresuch

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
SinusДата: Пятница, 15.01.2010, 23:32 | Сообщение # 3
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
2. Впервые я попал на ход плотвы совершенно неожиданно. В обеденный перерыв в коридоре подскочил коллега из соседнего отдела, хозяин недавно приобретенного "Запорожца":
- Володя, уже два дня теплынь..., я отпросился с обеда...
Через пару минут мы неслись вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Если у рыбака в энтом месте шило, то на сборы много времени не нужно.., часа через полтора мы уже втиснули "Запор" в дырку на забитой машинами обочине шоссе.
Место, где предстояло ловить плотву, думаю, оплевала бы любая уважающая себя лягушка. Какая-то полуречушка-полуканава, пару метров шириной, густо поросшая кустами; берега ее были растоптаны сотнями ног до состояния густой сметаны. Насколько хватало глаз на расстоянии метр-полтора друг от друга стояли десятки людей с удочками, довольно много народа располагалось чуть в стороне от речушки на небольших островках сухой земли около разложенной прямо на земле (газетка - не в счет) закуси - рыбалка, как мне показалось, их уже мало интересовала... beer
Побегав туда-сюда минут пять, нам удалось протиснуться к воде. Условия и тут оказались спартанскими: течение, нависшие кусты, соседи слева, справа и на том берегу грозили зацепами и перехлестами, жижа (именуемая берегом) норовила подняться выше сапог. Но все это было сущим пустяком, не было главного, поклевок...
Толпа орала, материлась, перезабрасывала удочки, распутывала перехлесты, но ни у кого ни одной поклевки...
Прошло с полчаса, мы уже стали "своими", шутили вместе с соседями, травили байки и анекдоты.
Вдруг левее, со стороны моря раздался массовый вздох, повернувшись в ту сторону я увидел блеснувшую в воздухе рыбу - кому-то повезло... Спустя минуту - снова, потом в той стороне почти постоянно кто-то вытаскивал, снимал или укладывал в пакет рыбу. Началось...
 
leshikДата: Суббота, 16.01.2010, 00:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ну вот....на самом интересном месте smile
 
SinusДата: Суббота, 16.01.2010, 14:06 | Сообщение # 5
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
3. Через несколько минут рыба подошла и к нам. Треск катушек, хлопание рыбьих хвостов по воде, шуршание пакетов слилось в непрерывный ровный шум, изредка прерываемый возгласами:
- О, блин, ушла..
- Опять ты, сцуко, на мой поплавок кидаешь ?
- Там кабанов таскают, а у нас - рашпили...
Плотва идет "ровная", почти вся - икряные "мамки" и подсознательно уже чистишь ее, сушеную, под прохладное пиво...

Где-то правее вдруг раздается громкий "плюх..!", раскаты отборного мата, почти сразу же перекрытые смехом впокат - кто-то из хорошо "отдохнувших", вмиг протрезвев, уже выползает на корячках из ледяной воды под оживленные комментарии падающих со смеху соседей...

Заброс - есть.., заброс - есть... Складывая пойманную рыбу в пакет, стараешься прикинуть количество выловленной - все хорошо, пока не поймаешь сотню штук. Дело в том, что по правилам любительского рыболовства официально разрешен вылов идущей на нерест плотвы, но не более двухдневной нормы - 2 х 50 = 100 шт. Почти все места, где удобно ловить, рыбнадзор хорошо знает и проверки количества выловленнго - обычное дело.
Часа через полтора начинаем понимать, что пора закругляться - норма давно "выполнена", а возможные разборки и последующая "телега" на работу серьезно омрачат радость удачной поездки. Да и лучше смотаться сейчас, пока не вечер - меньше шансов нарваться...

С трудом волоча пойманную рыбу (навскидку там далеко за 20 кг), медленно тащимся по грязи к шоссе. В этом месте рыба сегодня-завтра пройдет и делать тут до следующей весны больше нечего.

Сообщение отредактировал Sinus - Суббота, 16.01.2010, 20:44
 
LoveranglerДата: Суббота, 16.01.2010, 19:25 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
hands

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
leshikДата: Суббота, 16.01.2010, 21:15 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Вспомнил, радостное мгновенье и решил поделиться. Лет семь восемь назад,весной(самый конец мая) ловил карася на Хопре, прям на супротив спортплощадки, ловил на кольцо с лодки.Карась шёл отменный уже с неделю. И приехав в очередной день затемно(здоровья хватало 5-6 дней сподряд вставать в3.00) накачался и заплыл на своё место,вокруг туман, даже туманище в двух метрах ничего невидать. Заякорился кормушку опустил, чуть ещё запривадил и закинув снасть сел ждать.Буквально через минут двадцать кивок дрогнул и уверенно мощно пошёл вниз.Подсечка чую оно, мощные потяги карась добрый. Выбираю леску, опа ,а там два сразу грамм по 500-600. И понеслось, только опускаю поклёвка,редко по одному а то по два и даже по три садилось (У меня на подпаске три крючка стояло). Между делом слышу выше по течению, совсем рядом, рыбаки выплыли. По голосам вроде двое,но туман очень плотный не видать.Ну встали и встали,отвлекать некогда, клёв дурачий. Где то через час я понял что не могу поднять сапетку из воды, её ещё перекрутило на течении. Начал рыбу в рюкзак складывать(азарт аж крышу сносит),ещё через пол часа вдруг в голову закрадывается мысль,куда столько,чего с ней делать? Всё, хватит, душу отвел как никогда. Начал собираться,туман стал рассеиваться и я увидел двух рыбаков, метрах в 30-50 от меня,видимо тоже на кольцо сидели. Когда я с трудом втащил сапетку в лодку думал что места не хватит (лодка была одноместный нырок).Начал выплывать ,ноги на бортах в середине гора рыбы(и это за 1.5 -2часа),проплываю мимо рыбаков,естественно интересуюсь как дела? Каково было моё удивление, когда один из них (он оказался моим знакомым)ответил: "сидим уже больше часа, всего две глазанки. А у тебя?" И тут он увидел..... (хотя ловил тоже на перловку и червя)
Место это к сожалению уже на следующий год работать перестало, изменилось русло. Но такого клева и таких карасей от500 до 1000гр ( в таком количестве) я уже не ловил.
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:33 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Leshik хорошо написал, rolleyes особенно про рыбацкий азарт, когда рыба клюёт не переставая - точно описал (знакомое чувство). И то что знакомый вроде бы рядом и ничего не поймал, тоже частенько бывает, правда хуже когда у тебя практически не клюю\ёт, а соседи огружаются по полной (вот тогда срабатывает поговорка "рыбак -рыбака, ненавидит наверняка manythought ).

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
leshikДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:17 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ну ненавидит наверно сильно сказано, а вот жабки скребут, душат, так сказать. cigar
 
AnAlekseichДата: Пятница, 07.05.2010, 18:19 | Сообщение # 10
Андрей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Друзья! Чего я повидал на днях - не передать! (седня Водяному рассказать забыл))))
В Провоторово видал как нерестится стадо сазанов! На мелководье на разливе. Я из машины выскочил разделся на ходу и в воду. Они собаки плавают вокруг меня прямо у ног! Я только к ним руки - они деру! Штук двадцать! Все не меньше десяти кило! Такие клевые!
Сначала думал нож примотать к палке и заколоть какого нибудь. Но когда там стоял рядом с ними - они трутся друг о друга икру мечут - чуть не прослезился от такой мысли - пожалел! Такие классные вообще!
Такие здоровучие, мне кажется, они если захотели, то меня с ног бы сбить смогли и сожрать!!!!

Столько эмоций!

А на обратном пути на меня смерч напал огромный! Камни даже в воздух поднимал!!!
Прямо на меня шел, хорошо я как раз к посадке подъезжал - он там в ней приутих. Прямо по машине камнями хреначил!
Камни конечно не кирпичи - небольшие, но хреначил будь здоров!!!

Такие вот дела!

 
LoveranglerДата: Суббота, 08.05.2010, 17:56 | Сообщение # 11
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Молодец, что не тронул сазанов, летом поймаешь. catch

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Понедельник, 16.01.2012, 21:58 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4232
Награды: 22
Статус: На рыбалке
День добрый!
Приспичило меня почистить комп. Ну, уж столько накопилось... И нашёл...
Ездили на озера Вуоксовской системы. Где-то 2008 год.
На каком озере были - ни кто не знает! Ехали, ехали и ...приехали. Красота - неописуемая! Но, рыбы не видели! На берегу чистота - идеальная! В смысле - дров нет! Грязи от посетителей - нет, хотя кострищ много. Но много и противотанковых мин! Откуда, зачем?
Валежник для костра тащили километра за полтора. Выяснили, что для это цели "Жигули" лучше не применять. Слабоваты. Совсем другое дело - БЭХА 730i! Не надо трактора! За один раз притащили столько, что многим, кто туда потом приедет, хватит.
Но, пора вспомнить, зачем мы туда приехали. За рыбой! Пардон, на рыбалку! А это не одно и то же! Что такое рыба - понятно, но это не для меня. Рыбалка - это то, чем я живу. (Может, кто подскажет, как это объяснить жене?) Однако рыбы - не было! Может погода... Сначала - жуткая (именно жуткая!) тишина. Не клюёт! Потом жуткий дождь. Самое странное - ни до, ни во время, ни после дождя ветра не было. И вдруг, на части озера льёт дождь (на нашем берегу), а на другой (на противоположной) - светит солнце. А в середине - радуга! Да, ещё какая! Двойная!
Простите, но так и не понял:1. Как вставить фото. 2. Каков допустимый объём.


Красотища!,


Хорошо, но не клюёт;


Чего тут только нет;


Почти сапог;


И воду держит;


Не, на этой много не утащишь;


И трактор не нужен;


Тачка твоя, - ты и отцепляй;


А пила - не моя!;


Пилите Шура, пилите.
Прикрепления: 1846467.jpg(248Kb) · 6797026.jpg(267Kb) · 6570864.jpg(567Kb) · 5114699.jpg(584Kb) · 9334577.jpg(633Kb) · 0298464.jpg(385Kb) · 1741801.jpg(508Kb) · 6526632.jpg(353Kb) · 2062983.jpg(386Kb) · 4883972.jpg(385Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Среда, 18.01.2012, 17:48
 
SinusДата: Вторник, 17.01.2012, 00:58 | Сообщение # 13
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Где-то недавно Геннадий в очередной раз давал разъяснения по этому поводу... biggrin

Посмотри в нижней части окна "Новый ответ", где пишешь сообщение. Там и про 750 Кб сказано и рядом "+" и "Browse". Вот это точно оно самое... biggrin
 
СергейДата: Вторник, 17.01.2012, 08:20 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Quote (23101952ssa)
На берегу чистота - идеальная! В смысле - дров нет

Теперь будут.
Quote (23101952ssa)
За один раз притащили столько,

Кто туда потом приедет,скажет вам спасибо. Хоть порубили? biggrin


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 17.01.2012, 12:17
 
HlopotunДата: Вторник, 17.01.2012, 18:11 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4232
Награды: 22
Статус: На рыбалке
На счёт того, скажут или нет - не знаю. Но, "как мне кааца" - ругать не будут. На счет "рубить" - чистое пижонство! Напилили! На нормальные чурбачки. (фото процесса выложу, как только справлюсь с фотографиями) Остатки, а их в деревне хватит топить пятистенок дня три, даже сложили под ёлкой, чтоб не мокли.Мы вообще без бензопилы не ездим. На дороге часто упавшие деревья, которые просто не оттащить ни какими силами. Оба конца между деревьями, но один - с одной стороны дороги, а другой - с другой. Выпиливаешь кусок из середины и оттаскиваешь.
Мы - старые туристы. Ещё со школы. У нас с этим строго! Сами не раз благодарили тех, кто хоть что - то оставил. Ездим с детьми и их приучаем... Оставляем даже соль, сахар и спички. Где искать - туристы знают!
Обидно, однако, но фотографии опять придётся тащить на работу и доуменьшать. Слава богу, хоть не все. 5 штук удалось впихнуть в первое сообщение. При сжатии явно перестарался со снижением качества. Изначально было изумительно. Но. после снижения качества сохранения с 9 до 4 (в JPEG).. я - то вижу разницу. Дома работать с фото не могу - фотошоп сдох!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Вторник, 17.01.2012, 19:54
 
HlopotunДата: Вторник, 17.01.2012, 18:35 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4232
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Про размер фото... искал по все "нижней части"! Ну, тупой - не нашёл! Проще было это оговорить в "Правилах форума" - просто найти. Пока буду ориентироваться на 750 кб.
Ура! 5 фото вставил в первое сообщение. Правда не знаю как вставить комментарии.. Я комментировал названием файла, но оно не отображается... остальные вставлю после сжатия.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Вторник, 17.01.2012, 19:43
 
SinusДата: Вторник, 17.01.2012, 20:26 | Сообщение # 17
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Невнимательны, сэр... biggrin Прямо на странице "Новые сообщения" есть вот это:
http://khopyor.moy.su/forum/22-545-1
 
СергейДата: Среда, 18.01.2012, 07:57 | Сообщение # 18
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
23101952ssa,
Quote (23101952ssa)
даже сложили под ёлкой, чтоб не мокли.

agreed fishing thumb
 
HlopotunДата: Среда, 18.01.2012, 18:09 | Сообщение # 19
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4232
Награды: 22
Статус: На рыбалке
На счёт "невнимательны" (а, особенно СЭР) согласен на 100%
По поводу дров:
НУ.а як жеш! ходили...знаем!

Жаль, но 2 фото в старое сообщение не лезет.. Выложу тут.

Подписи: Не повезло!;



Маленький ремонт.

thumb :thumb: thumb :thumb: thumb :thumb: thumb :thumb: thumb :thumb: thumb :thumb: thumb
Прикрепления: 4252089.jpg(222Kb) · 8975745.jpg(222Kb) · 1792806.jpg(101Kb) · 1376653.jpg(42Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Четверг, 19.01.2012, 18:21
 
HlopotunДата: Среда, 18.01.2012, 18:24 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4232
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Слушайте, это, наверняка, мне кто-то помог чтобы фото были с подписями! Я не понял... Но, огромное спасибо! Это сделал точно - не я! Ну, старый я уже!
(тупой..., да и репутация....) Кстати.. не могу понять первое фото (Красотища) не вверх тормашками?


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал 23101952ssa - Четверг, 19.01.2012, 19:10
 
Форум » Курилка рыбака » Рыболовные истории » Мы на рыбалке (и рядом с нами)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru