Вторник, 17.10.2017, 14:08
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Доктор_Хопёров 
Форум » Способы ловли » Донная ловля » Ловля карпа/сазана (делимся опытом)
Ловля карпа/сазана
ВодянойДата: Среда, 31.07.2013, 22:02 | Сообщение # 121
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3131
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Кроме Хопра редко где бываю...река как второй дом  smile от туда и рыба
 
SnakeДата: Четверг, 15.05.2014, 09:28 | Сообщение # 122
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Были вдвоём с Жекой 9-10-го мая. 9-го без поклёвок, только кормили. Я - чем придётся, точнее что бог послал. Жека по правильному, с серьёзным подходом. Жирный пелетс, ферментированная кукуруза, бойлы ричи килограммами, всё это заливалось всякими там ликвидами, бастерами пр. фигнёй. Но пахло это дело обалденно. Всё это улетало в пруд с помощью сподового удилища и ракеты. Неплохо так летит, далеко. Ну а я по простецки на лодочке отвозил налево. А правую точку кормил коброй бойлами, но не ричи, а своими, макухо-комбикормовыми. Размерчик - Во. Тож хорошо летят. День и ночь сосалова оптимизма не прибавляли и мы бы совсем не удивились, если б уехали ни с чем. Но в 6-10 утра меня разбудил сигнализатор. Несколько минут борьбы и счёт открыт. Пока достал бойлы, чтоб перезарядиться, у Жеки запищал его Пролоджик. Пять сек и тот уже возле своего род-пода с удилкой в руках, выводит своего поросёночка. Время 6-25. Почти одновременные поклёвки. На вид как два брата близнеца, что и доказало взвешивание, два по 4 кила. Ура, сезон открыт. Кофе пили уже совсем с другим настроением. До обеда поклёвок не было, ветер стих, почти штиль. Мой напарник уехал. Ну а я закормился коброй, пообедал и лёг спать, сморило. Пейджер разбудил меня в 16-00. Пока я приходил в себя, скидывал портки, брал подсак, этот боец успел смотать метров 100 лески к размотанным 70-ти. Рванул через все удочки прям по копаному. Хорошо, что у него хватило ума не гребти грузилом по дну, а подняться повыше к поверхности, а то б я задолбался удилки распутывать. Хотя, возможно, он проплыл за ними. Тут уж я покайфовал.  Пришлось поработать фрикционом, подтягивал долго, далеко заплыл и в подсак долго не мог завести, не влазил. Размерчик трофея порадовал, я думал не меньше десятки, потому что четвёрочка на его фоне кажется ребёнком.  Но весы (сволочи) показали 8,7. Ну да и фик с ними. Всё равно он РЕАЛЬНО здоровый.  С шести вечера наконец подтянулась основная банда и стала выпрыгивать из воды. Думаю, что всё самое интересное только начиналось, но мне нужно было уезжать, поэтому поросята доели всё безнаказанно. Фотки совсем не алё, т.к. был один, совсем один. 
Сезон открыт удачно! Ура!!! 
Пи.си. Шатер Маверик Фортуна - огонь. Испытание ураганом выдержал. 


Прикрепления: 0628622.jpg(186Kb) · 7954492.jpg(288Kb)


В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Сообщение отредактировал Snake - Четверг, 15.05.2014, 09:31
 
LoveranglerДата: Четверг, 15.05.2014, 17:17 | Сообщение # 123
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8371
Награды: 45
Статус: На сайте
Валерий, класс! thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СергейДата: Четверг, 15.05.2014, 20:35 | Сообщение # 124
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Валера с почином. Нам тоже не долго ждать осталось до окончания запрета на лодки. Думаю доживем  biggrin
 
КазакДата: Четверг, 15.05.2014, 21:53 | Сообщение # 125
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Нам тоже не долго ждать осталось до окончания запрета на лодки.
А что, с берега никто не ловит? У меня в прошлом году и с берега не плохо получалось.
 
СергейДата: Пятница, 16.05.2014, 05:26 | Сообщение # 126
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Казак ()
У меня в прошлом году и с берега не плохо получалось.
Почему, ловят и с берега .Просто никто не пишет или нет на форуме любителей половить сазана,карпа.А может просто не злобят "псевдо-гринписовцев " biggrin ,ведь сазан попадается с икрой все лето (все лето может бить икру),но основная масса уже отметает.Свои причины назову.Я не ловлю (с берега) ,предпочитаю лодку,потому-что. В данный момент и до спада воды на реке, берег очень грязный и еще затопленны кусты и репейник.Дорога к реке (к перспективным местам),еще не до конца просохла.Можно найти место, облагородить его на берегу,но через пару дней все надо начинать заново (вода уходит,на этом месте опять ил,грязь),да и завтра его обязательно займут (ведь будет чисто). Сидеть в грязи, мне не комфортно (не тот отдых ),кидать через кусты, тоже не любитель.  А главная причина ,что он (сазан) еще пока не реагирует на горох как надо.Я общаюсь с месными рыбаками (по ловли сазана и карпа) и если и есть у кого сейчас успех,то это на черьвя (горох по сазану молчит и все остальное тоже),пока разовые,можно сказать случайные подходы мелкого сазанчика до 3 кг. А червь,это червь,ежеменутная перенасадка (работа на любителя). А в июне уже можно будет на лодке ,отчаливать с чистого берега,на выбранное,не занятое место,в комфортном ,раскладном кресле-засыпайке biggrin   и сазан будет на растителное лучше реогировать. Поэтому чуть подождем.
По пруду,там другое дело,там и с берега можно, уже подсохло. Там и закормить легче и посторонняя рыба не так мешает как на реке,уже успешно карпенок до 2кг.ловится в некоторых прудах (особенно в платных). Весной на пруды не езжу по причине весенних ветров,а они в среднем весной,5м/с.и каждый день. На пруд езжу,исключительно только из-за поплавка (завораживает до сих пор). На реке ветер можно обмануть,спрятавшись за поворот или изначально выбрать место где и в сильный ветер,ветра нет.На пруду он (ветер),все время в ушах (стараюсь выбирать тихую погоду).Расположившись на берегу пруда,ветер может через час (обычно на заре) поменяться и ради чего ты приехал (поплавок) уже не складывается,нужно менять место.На лодке на это уходит минут десять,с берега почти час. А на реке и больше (все собрать, погрузить,переехать и т.д.) Иногда место приходиться менять по 3-4 раза.(мое предпочтение поэтому лодке,но это на любителя). Много написанно о том где лучше ловится рыба (на прибое,под ветер и т. д.),мне это не важно,я ловлю только с подветренней стороны,так может не лучше,но мне почему-то больше комфортней когда ветер не в лицо, а в затылок.Как только становиться не комфортно,переезжаю.А на берегу просто могу заснуть на весь день (почти всегда так и бывает если один) и никакой сигнализатор меня не может разбудить. biggrin ,ну если только к уху привязать.
Все написанное,это только мои привычки.


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 17.05.2014, 08:13
 
SnakeДата: Вторник, 20.05.2014, 09:10 | Сообщение # 127
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сгонял в выходные на сутки, поймал сазана интересной породы. Сработала слива с фруктами. Узкое и оч длинное тело (на фотке не оч видно, не тот ракурс), самка. Икру уже практически отметала. Дури много, прёт как танк. Если б фрик не отпустил, пипец был бы леске.  Думал, что кил на 8, оказалось 4,5. 
Первый раз забросил со стиками. Ни одного перехлёста поводка. Это хорошо. Дальность заброса на 10 метров меньше. Иногда это совсем не хорошо.
Утром перезабросился без стиков. Ни одного перехлёста. Теперь чешу репу, не пойму почему меня прошлый раз перехлёсты задолбали. Две удилки практически постоянно были выключены. Обновил новые крючки Korda Wide Gape X с лентяйкой, правда не понял, почему была двойная засечка, цевье короткое. А вот Long Shank X Hook KORDA пока не сработали, но уверен только потому, что рыб их не нашёл. Оч понравилась их зацепистость. Скормил почти ведро самокатных макухобойлов.
Ща забабахал килограмчик пылящих бойлов не на яйцах, а на патоке. Охота попробовать, на сколько хватает, как работают, но им надо долго сохнуть. Подождём мою маму.....  а пока хоть вареников наделать..
Один день для такой рыбалки маловато, конечно. Только начал сазан подтягиваться к точке, а ты уже уехал. Пара суток как минимум и тада будет счастье...... Наверное.... 

Прикрепления: 5342476.jpg(135Kb)


В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 20.05.2014, 09:11
 
СергейДата: Вторник, 20.05.2014, 19:42 | Сообщение # 128
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Прет масть тебе Валера. biggrin thumb
 
SnakeДата: Вторник, 20.05.2014, 21:39 | Сообщение # 129
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Да не очень, учусь только. Друг сегодня четверых взял. Вот ему прет. :-)

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
SnakeДата: Вторник, 26.05.2015, 01:30 | Сообщение # 130
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сравнял счёт, теперь 1:1  Рыбалка тяжелая, но интересная. Сазан так же, как и в прошлый выезд в засаде. Не прыгает нифига и ваще себя никак не проявляет визуально. Планировал ловить по уму. Четыре часа сканировал дно эхолотом, пытался найти эльдорадо. Эльдорадо искаться никак не хотело. Поэтому было решено становиться на проверенное место. Поставил стационарный маркер. Прикормил, как положено. В прош годы сазанчик его хоть и редко, но посещал, Но, как грится, не в этой жизни. Вода упала, что то поменялось там на дне. Место уверенно молчало. Ну не то, чтоб совсем... язи иногда бойлы заглатывали с удовольствием, куда бы от них деться.
А где искать сазана, если он не хочет приплывать? Конечно дома. А где у него дом? Конечно в коряжнике. 
В коряжках дело пошло повеселей. Повеселей, в смысле поклёвок. Но не в смысле улова. Паровозит он уже по летнему, шпуля жужжит, как центрифуга. Да вот только толку с этих паровозов мало. Как только наш друг садится на крючок, то с вылупленными шарами сразу летит в коряжник. И предотвратить этот полёт не представляется возможным. Подсекаешь - сидит, рывки, борьба, всё хорошо... а через 5-10 метров становится колом. Всё, приехали, зацеп. Садишься в лодочку, плывёшь, но это не помогает. Из коряг выпутать ни одного не удалось. В половине случаев спасаешь монтаж, в половине тупо отрываешь. Не рыбалка - лотерея. Вроде бы и клюёт, а толку ноль. Постепенно это начинает напрягать, паровозы хорошо, а рыбку в руках подержать хочется. Забрасываешь подальше от коряг и никто тебя не беспокоит, спишь спокойно...сосёшь чупа-чупсы.  biggrin
Короче, поиграл в рулетку. Данный бой проиграл со счётом 4:2, но общий счет по результативным выездам сравнял. Не трофеи, конечно, скорее малыши, но на безрыбье... и это уже радывает.  clap

 
Всем НХНЧ и натянутых лесок.
Прикрепления: 6408978.jpg(83Kb)


В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
LoveranglerДата: Вторник, 26.05.2015, 05:37 | Сообщение # 131
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8371
Награды: 45
Статус: На сайте
Валерий,  thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
chak182Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:51 | Сообщение # 132
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1828
Награды: 17
Статус: На рыбалке
слышал и у нас на Хопре уже начали полавливать сазанов  за 10 кг
 
СергейДата: Четверг, 28.05.2015, 06:01 | Сообщение # 133
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Snake ()
и это уже радывает.
Валера, меня тоже. А еще все впереди.  thumb Все ждал, вот запрет закончиться и сразу поеду порыбалю, но уже сейчас знаю, не получиться в первых числах. Дела,дела и дела. Валера,а с которого часу были первые подходы на этом водоеме?
 
SnakeДата: Четверг, 28.05.2015, 09:37 | Сообщение # 134
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 554
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сергей, я ловлю на большоом пруду, типа водохранилища. Под коряги забрасывал два карповика. Поклёвки были только на них. На чистом не клевало, хоть и кормил. Расписание у него, как и у нас, завтрак, обед и ужин. Поклевки в 9+-, в 15+- и в 20+-. Ночью и рано утром - тишинааа, только язи.

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Сообщение отредактировал Snake - Четверг, 28.05.2015, 10:01
 
1980_maxДата: Четверг, 28.05.2015, 10:44 | Сообщение # 135
Максим Мордасов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 237
Награды: 4
Статус: На рыбалке
В прошло году на нисал. Пишу сейчас. 
Ахтуба. Сентябрь 2014.



Прикрепления: 5958605.jpg(133Kb) · 4787637.jpg(137Kb) · 5164896.jpg(111Kb)


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
 
СергейДата: Четверг, 28.05.2015, 16:36 | Сообщение # 136
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Snake ()
Расписание у него, как и у нас, завтрак, обед и ужин.
biggrin Я думал это только у наших рып по расписанию.
 
Rybolov357737Дата: Вторник, 08.11.2016, 22:16 | Сообщение # 137
Станислав
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: На рыбалке
В частных водоемах карп закормленный и поймать его порой это целая наука. Столько полезных статей и видеороликов в интернете полезных к данной тематике нужно перелопатить, чтобы истину найти на водоеме. Но занятие интересное.
 
Форум » Способы ловли » Донная ловля » Ловля карпа/сазана (делимся опытом)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru