Вторник, 12.12.2017, 03:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 36«12343536»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
МОЛОДОЙДата: Суббота, 20.02.2010, 19:54 | Сообщение # 21
Корнеев Михаил Александрович
Группа: Рыбаки
Сообщений: 6
Награды: 2
Статус: На рыбалке
кто небудь был сегодня на военном? а то завтра с утра пораньше счобираюсь.
 
KnyazekДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:09 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Сегодня был на первых песках, а потом перешел через Хоперскую яму на военный пляж, за весь день 1 бирюк, сосед поймал 7 голов калинца вперемежку с глазанкой. На трубе уже промыто, но можно было посидеть набить пакет глазанки с палец, (Уклейки нет!) но уже не было сил да и ловить заранее зная что ловишь только коту не было желания. Может через недельку фанера начнет брать нормально, но сегодня удачи не было.
 
дедДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:40 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Были сегодня в районе Бычка и ниже,результаты плачевные не только у нас,а и у соседей. Переехали на водоём в х.Осиповский. Рука устала,чесслово,карасик от 5см. до ладошки(последнего несколько штук),а в общем весомо.
 
ВодянойДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:08 | Сообщение # 24
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Сегодня были на пруду под Алексиково, ни чего. Потом попёрлись в Кирхину, там очень редко поклёвывала небольшая плотвичка. Вид самого пруда просто убил на повал. Вода упала по сравнению с летом ещё сильнее. Там где были ямы до 7 метров, теперь 1-2 метра глубина, а там где была мель возвысились бугры с ломаным льдом. Весь пруд получился в ледяных холмах. Поехали назад. По пути заехали в Грачи - мертвяк. Был полдень и решили ехать домой на Хопёр на Военный пляж. Народу сидит прилично. Косынки стоят в наглую средь бела дня. У коряги взялся на балансир судак, но вытащить его не смог - завёл за ветку и отцепился. Лаврушка клевала слабовато, но под конец порадовала густёрка весом около 400-500 гр. Думал поводок оторвёт, еле в лунку заправил. Побольше бы таких и рыбалка превратилась бы в праздник. Всё таки на Военном пляжу есть хорошая рыбка, а мы как то всё время его игнорировали.
 
ВодянойДата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:34 | Сообщение # 25
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Эпопея невезения с зимними рыбалками продолжается. Скоро кот домой не пустит. Сегодня поехали сразу на Военный пляж с Ловером , как обычно. Там ни чего не клевало и начались скитания. Чёрт нас понёс на Бесплемяновскую переправу. Усадил я свою Шниву в чистом поле в сугробик наметённый за бугорочком по самое немогу. Всё бы ничего, но снежок то с прослойками 3х сантиметрового льда. Ковыряние под машиной длилось 2 часа. Не помогало. Потом подъехали 2 мужика на маленьком иноджипе и приняли участие в нашем вызволении из снегового плена. За что им огромное спасибо!
Кстати, один очень удивился, что у моей нивы шевроле крутилось только 2 колеса (одно спереди и одно сзади) и сказал, что типа я не умею пользоваться блокировкой. Отметил ещё, что у его Нивы бывшей при застревании крутилось 3 колеса. На что я ответил, - можно встрять так, что без блокировки крутится вообще одно колесо будет. Раздатка - это такой же диференциал, как и в мосту и она распределяет крутящийся момент между передними колёсами и задними, иначе как бы Нива проходила повороты, ведь задние колёса проходят путь короче чем передние. Да что там распалятся?! Кто не верит читайте вот эту статью http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/privod.htm
Сейчас начали производить задние мосты для нивы с самоблоком - вот это круто. Самоблок как раз и обеспечивает межосевую блокировку колёс. Может скоро и на заводе будут устанавливать данный девайс на все Нивы, но пока этого не было.
Вобщем моя Шнива сидела мёртво, пока не выковыряли часть снега из под неё, потом я поддомкратил сильно просевшую сторону и подложил под колёса веток, за которыми пришлось пройти не малое расстояние. Степь однако! Вот тогда дела пошли на лад. Плюс ещё этот джипик взял нас на буксир и мы выбрались.
На Хопёр приехали к обеду. Все домой, а мы только на рыбалку. Но хотелось хоть удочки закинуть в лунку да на кивок попялится. Рыба клевать не хотела. Мы с Ловером успокоили себя тем, что в свете последних событий в Чили, а именно землетресения - рыба то и не должна ловится вовсе biggrin и отправились домой. Устали, как будто вагоны разгружали.
 
дедДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:58 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Да,братцы, ситуация знакома мне до мелочей,сколько раз сам оказывался в подобных переделках. Но без этой "романтики "зимняя рыбалка не бывает полноценной. Сегодня посетил Казенный пруд недалеко от Долгого,как посчитала одна рыбачка,народу было более 40 человек. Клев был средний,клевал карасик до ладони(у кого какая ладонь) поймал карпенка гр.-200. С утра морозец давил с ветром,а потом потеплело. Душу отвел. Да,заезжал к Васе М.на пруд,окунь не клевал,а поймал я судачка размером с пескаря,значит молодь растет.
 
ВодянойДата: Вторник, 09.03.2010, 21:56 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
7 марта были с Ловером на Хопре на Военном пляжу. Народа было человек 15, потому как день назад очень неплохо ловили калиновца и глазанку. Нам повезло меньше. Клёв был слабенький. Я поймал 3 калиновца грамм по 300, пару глазанок и попался язёк грамм 400 - порадовал, думал оторвёт поводок. Заметил, что на приваду подходила мелочь и поклёвки нормальной рыбы прекращались.
Пушистый снег шёл весь день, погодка воистину была новогодняя.
 
SLДата: Пятница, 12.03.2010, 12:31 | Сообщение # 28
Вячеслав
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 167
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Добрый день, друзья!
Сам с Волгограда! Ловлю на Дону, Ахтубе, ВА-пойме, Хопре (станица Слащевская). На Хопре получается ловить достаточно часто , не смотря на 280км от Волгограда так как тесть с тещей проживают там. В прошлом годе наверно выездов 18 было от 2-3 дней до 10. Тесть рыбак со стажем , ловит в основном в проводку или на донки , зимой блесенки , да мормышки. 2009г. по судаку был неплох(джиг ,воблеры) , и голавля в июне июле было много. Ридж35, чабик, л-44, рулили знатно. На НГ полавливался спортивный окунек. Судака не нашел. А на 23 февраля были - молчек полный - только мелоч на печенку у местных изредка поклевывала. Зато погода!!!
Дай то бог, чтобы в этом году разлив был поболе, а то пойменные озера, да старицы чахнут
 
ВодянойДата: Суббота, 13.03.2010, 08:39 | Сообщение # 29
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Репортаж с рыбалки.
Сидим на Военном пляжу. Народу 26 человек. Ни у кого толком не клюет. Начинает идти мелкий снег.
 
ВодянойДата: Суббота, 13.03.2010, 16:03 | Сообщение # 30
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
В итоге я поймал 3 хорошеньких глазанки, калиновца и подлещик гр 300 чуть не утащил мою удочку пока я ходил по соседним лункам, но хорошо пенопласт не тонет.
Рыба на середине и на песках, да в прочем как и у обрывистого берега клевать вообще не хотела. А вот кто сидел с мормышкой на мели 40-50 см ловили неплохо, даже одному губарь попался хорошенький. В их улове были : калиновец, подлещик, плотва и даже глазанка. Так что , уважаемые коллеги, делайте выводы, может пригодиться кому то на завтрашней рыбалке.
 
ВодянойДата: Суббота, 20.03.2010, 18:25 | Сообщение # 31
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Сегодня как обычно с Ловером были на рыбалке на Хопре в районе Военного пляжа. Клёв был ну очень капризный. Весь улов 12 глазанок поймал практически на повороте у стоящего в воде дерева. Там как раз выход из ямки на песчаную равнодонку и как потом оказалось, ниже этого места лежит приличная коряжина. Рыба хорошо отзывалась на свежего мотыля и прикормку, поклёвки были чаще чем без кормушки. В конце дня на льду об берег уже была вода, да и снег вместе со льдом уже насквозь ей пропитались и лунки стало бурить тяжеловато.

Завтра возможно проехать туда только на ниве и ей подобных, так как сегодня один рыбак на семёрке пока цепи не одел, не выехал. УАЗики и НИВЫ, которые съехали к воде долго корячились при выезде на дорогу. Лёд у берега под колёсами УАЗа уже проваливается. На самой реке лёд в некоторых местах двухслойный, середину у него промыло. Ходить можно не везде.
Кто собирается завтра на рыбалку, то можно ловить на Городском, результат всё равно будет тот же что и на Военном и подъезд к месту более менее нормальный. Думаю, что и посетителей там прогуливающихся будет ну очень мало, так как дороги- сплошные лужи, а по всем улицам ведущим в зону отдыха уже практически текут "горные речки".

Как это не печально, но в этом году всю зиму - глухозимье sad

 
ВодянойДата: Среда, 24.03.2010, 14:07 | Сообщение # 32
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Был на Городском пляжу. Вода поднялась метра на полтора. С озера через дорогу течет ручей к острову. Думаю завтра уже на Городской не пройдешь.

Прикрепления: 8749280.jpg(24Kb)
 
SLДата: Среда, 24.03.2010, 16:19 | Сообщение # 33
Вячеслав
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 167
Награды: 7
Статус: На рыбалке
В Кумылженском районе произошел розлив р. Хопер:

В Кумылженском районе на р. Кумылга, в результате поступления талых вод в русло реки и образовавшегося затора льда, произошел резкий подъем уровня воды. Превышение за сутки составило 282см. Уровень воды превысил критерий опасного явления. Отмечаются подтопления в х. Слащевский и ст-цы Кумылженская. В ближайшие двое суток на р. Кумылга сохранится превышение уровня воды над критерием ОЯ. Возможно увеличение зоны подтопления.

- ст-ца Кумылженская, х. Слащевский подтоплено 318 фундаментов домовладений (повышение уровня воды на р. Кумылга) пострадало 960 человек. Всего привлечено 20 ед. техники 30 человек от муниципального района, 2 ед. техники 10 человек от МЧС, 2 ед. техники и 8 человек от МВД, 2 ед. техники 6 человек медперсонала.

 
LoveranglerДата: Среда, 24.03.2010, 16:57 | Сообщение # 34
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Процесс пошел!

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
SLДата: Четверг, 25.03.2010, 10:49 | Сообщение # 35
Вячеслав
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 167
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Тесть звонил вчера

говорит весенние точки (береговые) уже под водой. Похоже с апрельским судаком пролет.

но слава богу обновятся ерики, старицы , озера

 
KnyazekДата: Пятница, 26.03.2010, 15:26 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Сегодня с утра был на Хопре напротив гордского пляжа, затем дошел до Военного. Встретил хорошего человека, неплохо поговорили о разливе, о работе (оказался мой коллега на пенсии о котором я оч. много слышал). Но самое главное могу сказать, что в районе Бесплемяновского метеопоста на сегоднешнее утро подъем воды составил 2 м 36 см. А вот немного фото.

Вода от обоих берегов по 3-4 метра


Сообщение отредактировал Knyazek - Пятница, 26.03.2010, 15:29
 
дедДата: Пятница, 26.03.2010, 19:59 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Уже охота что то бросить в воду:кормушку,резину,на худой конец камень!
 
КапитанДата: Пятница, 26.03.2010, 20:15 | Сообщение # 38
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 906
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Все еще впереди,и камень тоже.Разлив всетаки.

Береги природу и будет тебе счастье!
 
leshikДата: Пятница, 26.03.2010, 21:08 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Сегодня тоже был в районе городского. Желание помакать чего нибудь, просто офигенное. Вот думаю может все таки открыть сезон спина. Не рыбы ради , а процесса для.
 
KnyazekДата: Пятница, 26.03.2010, 21:15 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Тут надо быть очень осторожным, а то может ТАКОЙ трофей клюнуть, что снастям любимым придет конец. Очень активно в этот период клюет топляк и коряжник. Удачи и НХНЧ.
 
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
Страница 2 из 36«12343536»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru