Вторник, 22.08.2017, 23:28
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 36 из 36«12343536
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
изнаирДата: Среда, 22.12.2010, 20:20 | Сообщение # 701
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Сань, мы думали туда попасть, но пока не знаем. Надо сначала на аркадак, потом через журавку на яр. Проще до турков через перевесенку. Хуже не будет. Так что если что, заскочим до тэбэ
 
sasha777Дата: Среда, 22.12.2010, 20:47 | Сообщение # 702
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Буду рад. agreed brotherhood duel Представляю,сколько радости у тебя,если 2 раза отправил uhm
 
изнаирДата: Суббота, 25.12.2010, 10:30 | Сообщение # 703
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Саня, не большие изменения. в районе кр.яра ловить не получится. беслошадными стали. если будут выходные после н.года то в турки на электричке приеду. из мормышек или картечины 3-х номеров, или вольфрам. течка приличная.
 
ВодянойДата: Суббота, 25.12.2010, 18:37 | Сообщение # 704
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Сегодня после рыбалки на оз. Подпесочном, вторая половина дня была посвящена ловле калиновца и глазанки на Хопре в районе Военного пляжа.
Лёд на моё удивление там стоял, хотя у Городского пляжа почти весь сошёл.
Я даже сегодня перебрался на противоположную сторону, главное обходить стороной тёмные пятна. Там как раз ближе к вечеру стал поклёвывать приличный калиновец (один оторвал мне мормышку на поводке 0.12) и проскакивала глазанка. При попытках половить на большой балансир серьёзного хищника, в итоге нашёл активного окуня за корягой на тихом течении, удалось выловить 5 неплохих полосатиков, которым было плевать на размер балансира, они с удовольствием ели фосфорную капельку на нижнем тройнике.
 
SLДата: Среда, 29.12.2010, 13:58 | Сообщение # 705
Вячеслав
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 167
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Коллеги, приветствую!!!
31 декабря на Хопер, с недельку будем там.
Как считаете льда в старицах не будет?
Вчера прикупил воблерок от Шакала. Чабик миноу (конкурент риджику 35). Проверим. И докупил (на смену погибшего в пасти хоперского сомика летом) Зип Бетс Хамсина дип 70мм - окрас 600- ну очень красивый раскрас.
А вот фото - навеяло. Тесть и учитель местной школы по физике Андрей. А я с берега пробую судачка споймать.

Прикрепления: 6765977.jpg(128Kb)


Сообщение отредактировал SL - Среда, 29.12.2010, 14:00
 
изнаирДата: Среда, 29.12.2010, 15:48 | Сообщение # 706
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
SL, чабик 38?
 
SLДата: Четверг, 30.12.2010, 09:56 | Сообщение # 707
Вячеслав
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 167
Награды: 7
Статус: На рыбалке
изнаир,
не 38 и дип и обычные имеются весь год отловил-голавль,язь,жерех,судак, щука
а купил вот этого новинка:

Chubby Minnow 35 в цвете noike gill
http://www.jackall.ru/product/chubby-minnow-35_43/

уж оч хорошие отзывы по нему- и купил за 380р (так были по 470)

 
изнаирДата: Четверг, 30.12.2010, 11:02 | Сообщение # 708
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1990
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Мне тоже понравился, вернее рыбе? номер цвета не помню, спинка фиолетовая. Кушали и окунь и елец и голавль.
 
КапитанДата: Четверг, 30.12.2010, 18:04 | Сообщение # 709
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
30 декабря 2010 г. Во вторй половине дня совершаю прогулку на р. Хопер. Река полностью очистилась ото льда, только отдельные льдинки плывут вниз по течению, река на фоне выпавшего свежего снега черная, угрюмая, словно чем-то не довольна. Вдруг вижу чудо, во всю купаются бобры. На берегу у воды сидит мамаша и внимательно наблюдает за бобренком который шалит ныряет, плывет на середину, пугаясь льдинок опять ныряет, что за чудо он на другой стороне, возвращение к мамаше, подплывая к родному берегу, где их "хатка" совершает два удара своей лопатой, застолбил. Ему теперь жить и размножатся здесь.
Если до утра 31 ничего не изменится "новогодний джиг" должен получится, грех такое упустить. Всем удачи в последний день уходящего 2010 года. spinning


Береги природу и будет тебе счастье!
 
КапитанДата: Пятница, 31.12.2010, 15:39 | Сообщение # 710
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Остаются последние часы уходящего 2010 года.Только вернулся с р. ХОПЕР проводил "Новогодний Джиг".Получил огромное впечатление от встречи с рекой.9-00 яркое зимнее солнце,деревья в белом убранстве,медленно плывет шуга,собирая спиннинг,ожидаю чудо.Проведенные 4 часа успехов не приносят,шуга не всегда позволяет провести нормально ступеньку.
Полоскание воблеров так-же не приносит успехов.В 13-00 задул ветер,поползли облака,руки стали мерзнуть,плетенка намерзает.
А вот удовольствие от общения с р.Хопер получено.Медленно бредя к дому анализирую уходящий 2010 год:Подарив 28 марта первого судака,получилась не плохая судаковая рыбака весной зачетный судак 4,8 кг.Летом и осенью отличная рыбалка на р.Бузулук:окунь,щука.Прекрасные соловьиные ночи.
Приобретенный электро мотор"Ниссан марин"восторг.М-зин"Рыболов".Зимние сапоги "Топтыгин",тяговый АКБ для электро мотора в "Пескаре"счастье рыбака.Термобелье в "Рыболове" в "Пескаре" слов нет.Омрачило приобретение катушки "Митчел" в "Пескаре",с другом брали,оба не довольны,но это не вина "Пескаря",а все таки производителя.Скорей Китай.
Одним словом 2010 г. был класным.Наступающий 2011 год принесет еще больше не ожиданностей.Всем удачи.
С уважением Капитан. catch


Береги природу и будет тебе счастье!
 
DavidДата: Пятница, 31.12.2010, 15:40 | Сообщение # 711
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
В продолжение папиного (Доктор_Хоперов) отчета о поездке на Хопер, поделюсь впечатлениями о своем основном виде ловли – спиннинге. Сразу скажу, что ожидал я несколько большего. Во-первых, чуть ли не половина времени пропала из-за необычно сильного и, что самое главное, непрерывного ветра, который зачастую не прекращался ни днем, ни ночью, ни на зорях. Волны бывали такие, что они захлестывали борта лодки, да и плыть до клевых мест в такую погоду по Хопру со всеми его многочисленными отмелями и обнажившимися у поверхности воды корягами было очень опасно. Поначалу я вообще пропускал такие дни с паразитической мыслью “время еще есть”, и занимался либо ловлей карася на более менее защищенных от ветра прудах, либо заготовкой наживки для сомовьей ловли, но затем, видя что такое безобразие с ветром случается с систематическим постоянством, стал пробовать спиннинговать, однако ловля в связи с этим получалась ломаной и особых успехов не было (хотя без речного хищника на столе не оставались).

Вторая, и наверное, главная причина моего разочарования связана с тем, что в этот раз мне не удалось поймать ни одного судака, а наиболее яркие впечатления у меня всегда остаются именно от джиговой ловли этой рыбы. Полное напряжение и замирание дыхания, когда приманка зависает над перспективной бровкой или коряжкой, характерный судачий удар, который благодаря чувствительному удилищу пробивает тело как током, а порой и вовсе выбивает спиннинг из рук, рефлекторная подсечка и долгожданная борьба со столь желанным, и не предсказуемым по размеру трофеем… Такие яркие эмоции (почему-то именно от ловли судака, возможно еще из-за его отменных кулинарных качеств) очень хорошо врезаются мне в память и лично для меня являются неотъемлемой составляющей долгожданной поездки на Хопер, которая со всем ее многообразием и без того всегда получается насыщенной, красочной и незабываемой.

Тем более, что в этот раз я дважды действительно попал на довольно неплохую активность судака, и оба раза за пару часов имел около полутора десятков поклевок, но… все мимо офсета. Поставить открытый крючок – не вариант (глухие коряги), а все мои ухищрения по смене проводок, а также размера, типа и цвета приманки не делали революцию, причем судак подозрительно одинаково атаковал любую приманку. Эксперименты с активаторами клева (Мегастрайк, АСД-2) также не меняли ситуацию, хотя при их регулярном использовании поклевки действительно случались несколько чаще. Причем это были не “тыканья мордой” в приманку, как это иногда судак любит делать, а именно поклевки, поскольку после нескольких таких атак силиконовая (и даже поролоновая) рыбки становились прилично истерзанными, причем в основном в районе головы. Такие вспышки активности оба раза начинались после окончания утренней зорьки (часов в 11), продолжались несколько часов, и поначалу проявлялись как отчетливые и сильные удары, позже даже на чувствительном удилище фиксировались лишь визуально, а затем и вовсе сходили на нет.

Почему при таком раскладе судак ни разу (!) не сел на крючок – лично для меня загадка. Я даже пробовал подсекать по разному – и мгновенно, и выдерживая небольшую паузу… Все тщетно. Да и мало времени получалось на решение этой загадки. Позже коллега с воронежского форума bond (опытный джигит с прицелом на судака) посоветовал мне в такой ситуации использовать т.н. американскую ступеньку (выполняется не катушкой, а удилищем), которую я раньше незаслуженно недолюбливал. Действительно, такая проводка позволяет выполнять как более резкие, так и более плавные движения приманки, и к тому же добиться очень короткой ступеньки (особенно актуально при облове наиболее перспективных участков и крутых свалов). Естественно, по закону подлости, с таким багажом знаний в арсенале на судака я больше не попал, зато сумел убедиться в преимуществе такой проводки при ловле щуки. Через пару рыбалок она даже стала вытеснять у меня столь привычную и почти всегда беспроигрышную “короткую классику”.

Ну что ж, нет худа без добра и добра без худа - возникшие проблемы с судаком явились сильным стимулом для дальнейшего совершенствования и оттачивания рыболовного мастерства, к тому же в поиске заветной рыбы я открыл для себя немало очень перспективных точек, о существовании которых и не знал (все-таки, до чего необъятная река – Хопер), и которые обязательно выстрелят в следующие разы.

И хотя в связи с порой лютующей погодой и тщетным стремлением поймать судака времени для ловли другой рыбы осталось не так уж и много (эх, все-таки 3 недели – это катастрофически мало), по щуке и окуню удалось более менее оттянуться, причем как по джигу, так и по УЛ и лайтовой ловле на вертушку вдоль травы (как всегда, белая Aglia Long №2 была вне конкуренции, особенно на проводке Stop & Go). Здесь стоит отметить два очень радостных факта – во-первых, щуки в этом году больше чем в прошлом (правда в основном это молодые особи до 1,5 кг, даже достойных фотосессии экземпляров толком не было), а во-вторых, прибрежная часть реки гораздо меньше заросла нитчатыми водорослями (хотя их обилие на свалах как всегда мешало как спиннинговой, так и доночной ловле). Похоже, больший по сравнению с прошлым годом разлив уберег Хопер от этой напасти даже в столь жаркое лето. С обильным гниением этих водорослей я связываю одну из основных причин неудач зимней рыбалки на Хопре в прошлом году. Что ж, будем надеяться на лучшее!

Но немножко дегтя в бочку меда – обилие сетей (впрочем как и всегда). Первые несколько зорек на новых для ловли в этом году местах были почти полностью посвящены очищению вод Хопра от этой гнуси. В общей сложности мною были извлечены с десяток дырявых, грязных и полусгнивших китаек (одна из них под 100 метров). Зато через несколько дней на этих местах уже можно было ловить, причем весьма успешно.

Ну и по традиции, самая крупная рыба всегда уходит, и на финальной рыбалке трехкилограммовая щука, сделав уже у лодки свечку, сошла с крючка. Ну ничего, как говорится, значит не моя была. И без этого прощальный ужин не был беден, причем не только на рыбу, но и на гостей. Очень рады были общению и личному знакомству с Loverangler’ом и Водяным – приятными людьми и опытными рыболовами. Надеюсь, не в последний раз. Также был рад пообщаться (хотя и более бегло) с bond’ом и дядей Вовой Сухим (он держит лагерь в районе стрелки Хопра с Савалой, и его с уважением так все называют) – настоящие профессионалы рыбацкого дела, у них есть чему поучиться.

Ну а сейчас, зарядившись за 3 незабываемые недели силами от пережитых эмоций и ярких впечатлений, будем ждать возвращения в эту неповторимую атмосферу, на берега такой замечательной и притягательной реки, как Хопер, ведь к такому действительно стоит стремиться снова и снова!


Для меня моя Россия начинается с Хопра!



Сообщение отредактировал David - Среда, 08.09.2010, 20:07
 
Форум » Архив » Архивные страницы форума » Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2010 г.
Страница 36 из 36«12343536
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru