Суббота, 19.08.2017, 23:32
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 41 из 51«1239404142435051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
LoveranglerДата: Вторник, 25.10.2011, 15:37 | Сообщение # 801
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В России бесплатно ловить рыбу смогут пенсионеры, инвалиды и рыбаки рядом с домом

Новая редакция скандального законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" предполагает, что рыбалка на всей территории России останется бесплатной для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в интервью "Российской газете". Отметив, что самые многочисленные категории рыбаков - это те, кто ловит рыбу рядом с домом, Крайний заверил, что они тоже будут делать это бесплатно.

Как пояснил Крайний, если человек пересекает полстраны в поисках особой рыбы или особой рыбалки, в соответствии с новой редакцией закона он должен будет заплатить. При этом цена будет "символической": один день рыбалки предлагается оценить всего в один рубль. Таким образом, за неделю придется заплатить семь рублей, а за год - 365 рублей.

Глава Федерального агентства по рыболовству подчеркнул, что для того, чтобы не возникало лишних вопросов, рыбаки должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В прежнем законе это требование тоже фигурировало, уточнил Андрей Крайний.

По словам главы Росрыболовства, деньги, которые будут платить рыбаки за свое увлечение, пойдут только на три направления: мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. "Больше ни на что. Если деньги тратятся нецелевым образом - это уголовное дело", - подчеркнул он.

Общественное обсуждение законопроекта продолжалось два месяца и закончилось 19 сентября. В нем приняли участие более 5 тысяч человек, в результате были отредактированы 67 норм закона. 71% опрошенных граждан высказался за введение рыболовных карт, 35% выступили за единую федеральную карту рыболова. Также большинство участников обсуждения поддержали введение норм вылова рыбы.

Как отмечает "Российская газета" в течение трех последних месяцев руководство Росрыболовства проводит переговоры о прохождении нового законопроекта в Госдуме. В ведомстве надеются, что он будет принят депутатами этого созыва в трех чтениях до декабря.

newsru

P.S. Так что на рыбалку с пачпортом и что означают слова рядом с домом, если я поеду на рыбалку в соседний населенный пункт, значит буду платить? am


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
sasha777Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:13 | Сообщение # 802
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
Так что на рыбалку с пачпортом

Сразу анекдот про школьника и пескарей вспомнился.Только чего то не весело.
 
SinusДата: Вторник, 25.10.2011, 20:26 | Сообщение # 803
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Вспомнилась одесская поговорка: "Опять за рибу гроши..." biggrin
 
LoveranglerДата: Пятница, 28.10.2011, 09:10 | Сообщение # 804
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Иллюстрированные положения законопроекта о любительской и спортивной рыбалке.

Прикрепления: 1005509.jpg(276Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Суббота, 29.10.2011, 21:27 | Сообщение # 805
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Росрыболовство «продавило» платную рыбалку, уступив лишь льготы пенсионерам.
«Спорт по заветам Швейка»: купировать хвост собаки по частям, чтобы привыкла.


PS. Это получается мне в Саиодуровке можно ловить бесплатно, а на Хопре придется платить? Начнут с 1 рубля, а глядишь лет так через пять и тысячу за день обяжут платить. Как тут не думать о политике? am


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 02.11.2011, 19:03 | Сообщение # 806
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Слово редактора РР А. Цессарского №44



Уважаемые рыболовы! Если ваши права на рыбную ловлю и отдых на водоемах были нарушены в результате произвола властей или коммерсантов, если вы стали свидетелем нарушений экологического законодательства и бездействия органов рыбоохраны – напишите об этом в Комитет Госдумы природным ресурсам, природопользованию и по экологии. Ваше обращение не останется без внимания.

ГОСДУМА НАМ ПОМОЖЕТ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 08.12.2011, 20:02 | Сообщение # 807
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Слово редактора РР А. Цессарского № 49



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Вторник, 13.12.2011, 12:12 | Сообщение # 808
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1397
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Господа, Путин собирается общаться с народом. Надо тиснуть ему вопоросики по борьбе с браконьерством.
http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
 
yurist46Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:57 | Сообщение # 809
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
ВИТАЛИЙ КОЙРАХ в своем блоге.
Охота и рыбалка в России достаточно жестко урегулированы законом. Как вы думаете, насколько такое регулирование оправдано и эффективно?
Немного политический вопрос. Но придется ответить на него со всей честностью. Те законные акты, которые существуют в России, нельзя назвать в полном смысле правовым регулированием. С моей точки зрения, законодательство настолько сыро, что его нельзя расценивать как эффективное. У многих в памяти события, которые связаны с предложениями рыболовного законодательства. Не скрою, меня тоже волновала и волнует эта тема. В чем-то есть согласие. В чем-то я до сих пор не могу согласиться. Одно ясно - так дальше продолжаться не может. Один простой пример для жителей Оренбургской области. Река Урал. Старожилы помнят прогулочный катер, который ходил в Оренбурге. Сейчас нашу речку переходят пешком. Исторические книги рассказывают об осетре, который водился в наших краях. Теперь мы видим эту рыбу только на прилавках супермаркетов. Нужны деньги для восстановления всего этого. Необходимы средства для борьбы с браконьерством. Читая страницы различных рыболовных порталов, я вижу, что многие рыбаки, как и я собственно, согласны платить деньги на все эти мероприятия. А вот здесь начинается противостояние. До сих пор не ясно, как будут использоваться полученные деньги. А что касается жесткости, то достаточно посмотреть на законодательство европейских стран и можно понять, что российское законодательство не настолько требовательно.
http://koyrakh.livejournal.com/860712.html

Помимо законов в каждом субъекте РФ существуют еще и свои подзаконные акты.
В целом все это напоминает ситуацию на Хопре.


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
yurist46Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:17 | Сообщение # 810
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Интересный , но ....обьемный материал...

правда об РПУ

http://www.youtube.com/watch?v=OANs5HCwkUQ&feature=player_embedded#!


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
LoveranglerДата: Среда, 11.01.2012, 15:33 | Сообщение # 811
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Путин обратился к рыболовам

Владимир Путин раскритиковал редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, включая пункт о "фиш-картах". По его словам, подготовленные поправки в закон "излишне забюрокрачивают этот процесс"
Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Премьер РФ (и кандидат в президенты РФ) Владимир Путин подверг критике новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, подготовленную уже после общественного обсуждения документа в прошлом году.

В ходе встречи в среду на площадке Общероссийского народного фронта с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства Путин высказал мнение, что подготовленные поправки в закон "излишне забюрокрачивают этот процесс".
Как отметил Путин, авторы законопроекта о любительском рыболовстве, безусловно, преследовали благие цели, в том числе создать дополнительные условия и для рыбаков-любителей, и для воспроизводства рыбных ресурсов. "Но во что это вылилось на самом деле на практике, мы знаем. Я с удивлением обнаружил, что во многих регионах - а именно регионам было дано право определять места для рыбалки за деньги, определять так называемые промысловые участки - почти половина водной глади, водного зеркала было передано как раз коммерческим организациям для организации торгов", - сказал Путин, отметив, что в разных регионах под платную рыбалку решили передать до 50% водной глади.
Второй момент, который, по словам Путина, также является спорным, это введение так называемой "карты рыболова". "Эта идея так и осталась, насколько я знаю, в проекте поправок к закону", - сказал премьер. Однако, добавил премьер, эта инициатива, прижившаяся в европейских странах, вряд ли оправдана в России. "У нас такая огромная страна, так много возможностей. Это же не какое-нибудь среднеевропейское государство. Там подчас водоемы даже не похожи на естественные, там все выглядит как искусственные водоемы, там это понятно", - сказал Путин.
Он предложил бизнесу вкладывать деньги в искусственные водоемы или в то, чтобы создать для рыбалки дополнительные возможности. "Но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно", - заявил премьер.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=225491

P.S. Крайний проиграл uhm


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
yurist46Дата: Среда, 11.01.2012, 15:47 | Сообщение # 812
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Хто ж его знает??? Пути закона неисповедимы!!!

Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
LoveranglerДата: Среда, 11.01.2012, 16:50 | Сообщение # 813
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
"Рыболовы из регионов России считают, что эта встреча никаких проблем не решила. Старый закон не отменен, "улучшение" нового поручено тому же Крайнему". © Союз Рыболовов

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 11.01.2012, 17:24 | Сообщение # 814
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл встречу с представителями общественных объединений любительского и спортивного рыболовства. (Стенограмма)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 11.01.2012, 17:56 | Сообщение # 815
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В.Путин согласился и с тем, что общественным организациям рыболовов нужно дать больше полномочий. "Я думаю, что это обязательно нужно сделать. Может быть, прописать напрямую в законе. Вопрос в том, чтобы здесь не было злоупотреблений", - сказал премьер. Он поручил проработать вопрос о порядке привлечения общественных организаций к рыбоохране, прописать их права и обязанности. "Это - востребованное движение, может быть, благодаря ему будет больше порядка и в государственных органах", - сказал В.Путин. http://www.souzrybolovov.org/

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Доктор_ХопёровДата: Среда, 11.01.2012, 19:55 | Сообщение # 816
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (yurist46)
Пути закона неисповедимы!!!

Я бы ещё немного подправил: "Пути Путина неисповедимы" - до тех пор пока все эти слова не примут статус официального закона. Да и то, сомнительно.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
SinusДата: Среда, 11.01.2012, 20:34 | Сообщение # 817
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (Loverangler)
В.Путин согласился и с тем, что общественным организациям рыболовов нужно дать больше полномочий.


КРП и является той самой общественной организацией рыболовов.
И стОит подумать, как "стрясти" эти полномочия с тех, кто их подмял под себя.
Самое время, раз сверху "маякнули"... biggrin
 
LoveranglerДата: Среда, 11.01.2012, 20:38 | Сообщение # 818
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
Самое время, раз сверху "маякнули"...


Вот и я про это подумал, поэтому и выдернул цитату про ОО из общего текста про нашего "доброго" премьера.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
SinusДата: Среда, 11.01.2012, 22:00 | Сообщение # 819
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Этот гнус Крайний опять несет нивесть что:
-----
"... В ответ А.Крайний заявил, что идея с фиш-картой - не Росрыболовства и ведомство за нее не держится. Тем более, добавил он, средства от продажи таких услуг минимальны и от них можно отказаться..."
-----
Нетрудно подсчитать эти минимальные средства: умножим предложенные 365 руб. в год с каждого рыбака на ими же заявленное количество рыбаков, 20 - 25 млн человек - это от 7 до 9 млрд руб. в год.
Вот такие "минимальные средства"... biggrin
 
yurist46Дата: Среда, 11.01.2012, 22:06 | Сообщение # 820
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Прогнулся...паразит!!! Лизнул не глядя...полировщик. Маскируется перед обществом.
Зы.Мое мнение - Все что касается денег...будет двигаться на их добычу любым изворотливым путем!!!


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 41 из 51«1239404142435051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru