Понедельник, 11.12.2017, 14:26
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 40 из 51«1238394041425051»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Закон о рыболовстве - что нового?
SinusДата: Четверг, 25.08.2011, 19:57 | Сообщение # 781
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Перед выборами, скорее всего, никаких серьезных решений и не будут принимать. Все начнется после них, на мой взгляд.
 
irbiz69Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:53 | Сообщение # 782
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: На рыбалке
1 сентября прошла онлайн-конференция с читателями "МК" руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

Нужна ли в России федеральная карта рыбака? Какие будут уловы?


Ответы на свои вопросы - на нашем сайте.


Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей все равно суждено летать. С человеком же так не случится... Человеком мало родиться, им еще надо стать
 
SinusДата: Пятница, 02.09.2011, 19:34 | Сообщение # 783
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Этот чиновник, как обычно, отвечает лишь на нужные вопросы. И кричит, что вся страна поголовно за фиш-карту...
На мой взгляд вот этот человек наиболее близок к правильному пониманию проблемы:
"31.08.2011 в 15:03. Вадим. Владимирская область"
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 02.09.2011, 21:06 | Сообщение # 784
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (Sinus)
Этот чиновник, как обычно, отвечает лишь на нужные вопросы.

Абсолютно точно подмечено - ни на один конкретно поставленный тупиковый для него вопрос Крайний не отвечает. Данное действо в рамках МК - это очередное шоу, имитирующее т.н. всенародное обсуждение. Кстати, на Московском митинге говорилось о недавнем случае, когда главный редактор МК Павел Гусев руководил охраной, разгонявшей рыболовов с берега захапаннго им реликтового озера на Валдае.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
SinusДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:43 | Сообщение # 785
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
В новостях НТВ сюжет о новой редакции "Закона ..."
Очень понравилось:

-"... рыбалка в России останется бесплатной, кроме рыбалки на искусственных водоемах (понимаю - платники)...";

- "...в России будет вводиться фиш-карта... стоимостью 300 - 500 руб в год..."
 
Jack_SperrowДата: Вторник, 06.09.2011, 02:17 | Сообщение # 786
misha
Группа: Рыбаки
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Что-то эти ссылки для голосования не открываются.В общем я ЗА фишкарты.Только стоило бы их разделить на полугодия,т.к. зимой не хожу,не морозоустойчивый.Лишь бы порядок навели и рыбнадзор работал по всем водоемам. family
 
sasha777Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:25 | Сообщение # 787
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Jack_Sperrow)
Лишь бы порядок навели

В России навести порядок-задача почти невыполнимая
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 06.09.2011, 09:42 | Сообщение # 788
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Quote (sasha777)
В России навести порядок-задача почти невыполнимая


Согласен, но только без слова "почти". Вернее невыполнимая в рамках предлагаемой нынешним руководством страны "Федеральной целевой программы "Повышения эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах", которая хоть и отнесена к категории "приоритетных", но содержит откровенные полумеры. Пока в наши реки будут течь неочищенные канализационные воды, продолжаться практически безнаказанные промышленные сбросы и браконьерский беспредел, преступное водорегулирование, уничтожающее нерестилища, сохраняться промышленный лов рыбы в путину и др., а также останутся беззубыми законы и судебная практика в экологической сфере (а всего этого нет в "Программе") - латание этих дыр всякими РПУ и фиш-картами бессмысленно и в большей степени вписывается в существующие коррупционные схемы, чем в стремление действительно навести порядок.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Вторник, 06.09.2011, 09:51
 
sasha777Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:52 | Сообщение # 789
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Доктор_Хопёров)
преступное водорегулирование,

Это я своими глазами на Волге видел.Невеселое зрелище.Куча икры,которую пожирают вороны ....И рыбак с лишним крючком и килограммом оказывается, больший вред приносит.ДУРДОМ


Сообщение отредактировал sasha777 - Вторник, 06.09.2011, 09:54
 
Jack_SperrowДата: Вторник, 06.09.2011, 17:06 | Сообщение # 790
misha
Группа: Рыбаки
Сообщений: 64
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Quote (sasha777)
В России навести порядок-задача почти невыполнимая

Америкосы,итальяшки же справились и у нас верю хаос закончится.Иначе гос-во рассыпется. Не из-за рыбалки конечно.Просто,как трухлявое дерево.
 
sasha777Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:21 | Сообщение # 791
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Рыбные места стали предвыборными
Законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве" поправили

Российские рыболовы, в начале года массово протестовавшие против введения в стране платной рыбалки, добились победы. Вчера Росрыболовство опубликовало новую версию законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве", в которой учтены ключевые требования рыбаков. Теперь реки и озера нельзя будет отдать в аренду частным рыбохозяйствам, а в стране появится система дешевых фиш-карт. По мнению политологов, власть охотно идет навстречу рыбакам из-за надвигающихся выборов.

Документ опубликован на сайте Фонда общественного мнения (ФОМ), который занимается техническим обеспечением обсуждения. "Правительство передало ФОМу эту функцию,— рассказал "Ъ" руководитель пресс-центра Росрыболовства Александр Савельев.— У фонда отработана технология так называемого краудсорсинга, когда возможно обработать и учесть весь массив поступивших замечаний". Господин Савельев напомнил, что обсуждение предыдущего варианта законопроекта должно было закончиться уже 19 августа. Однако за два дня до этого президент Дмитрий Медведев встретился в Астрахани с лидерами рыболовного сообщества и по итогам беседы потребовал от Росрыболовства продлить обсуждение на месяц и учесть критику оппонентов.

Напомним, что в декабре 2010 года Госдума приняла поправки к закону "О рыболовстве", которые разрешали частным рыболовным базам арендовать участки рек и озер, чтобы создавать там туристическую инфраструктуру и взимать деньги за любительский лов рыбы. С началом рыболовного сезона оказалось, что в ряде регионов частные владельцы получили лучшие участки — самые рыбные места. В связи с этим в конце марта 2011 года по всей России прошли митинги протеста рыбаков-любителей, причем в отдельных регионах это были самые массовые народные выступления за последние 20 лет. От чисто технических претензий митингующие перешли к политическим требованиям. В итоге в конфликт пришлось вмешаться президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. В стране был введен мораторий на действие поправок, а ведомству пришлось в срочном порядке создать новый закон о рыболовстве.

В нем Росрыболовство фактически капитулировало перед рыболовами. "Мы отменили возможность аренды промысловых участков на озерах и реках, теперь платить придется только за лов в специально зарыбленных искусственных водоемах,— подчеркнул господин Савельев.— Также введены суточные нормы вылова, как это было в СССР". Но главное новшество — создание так называемой фиш-карты, без которой нельзя будет заниматься любительской ловлей. "Во всем мире, от Уганды до Исландии, рыболовство регулируется картами рыбака",— подчеркнул представитель Росрыболовства. Такую карту можно будет купить "да просто где угодно" — в магазинах, на автозаправочных станциях и в почтовых отделениях. Стоимость ее будет зависеть от целого ряда факторов — на месяц или год, федеральная или региональная, на отдельные ценные виды рыб. "Стоить будет копейки, вполне сравнимо с бутылкой водки,— обещает господин Савельев.— Пенсионеры, естественно, получат льготы". Речь идет о сумме до 500 руб.

Создание системы фиш-карт фактически узаконит в России платную рыбалку, против которой и протестовали рыболовы. Однако этот вариант их устраивает. "Вопрос с фиш-картами радикально изменил ситуацию,— заявил "Ъ" организатор мартовских митингов, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский.— Раньше предполагалось платить частнику 300-500 руб. за день. Теперь надо будет купить за те же деньги карту и пользоваться ей весь год". "В целом законопроект можно оценить положительно, ключевые вопросы рыболовов рассмотрены",— похвалил чиновников организатор протестов.

При этом в Госдуму уже внесен другой вариант законопроекта, представленный группой депутатов от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым и Олегом Шеиным. Там тоже предлагается ввести фиш-карты, но только для "особо ценных" пород рыб. Кроме того, справороссы оставили возможность создания рыбопромысловых участков на реках и озерах, но обставили это рядом условий. Так, совокупная площадь таких участков не должна превышать 5% площади водоемов региона. Кроме того, в радиусе до 5 км должно быть и место для бесплатной ловли. В беседе с "Ъ" господин Шеин уклонился от ответа на вопрос о перспективах рассмотрения его законопроекта, зато раскритиковал версию Росрыболовства. "Если фиш-карты будет продавать частный предприниматель, то на рыбных местах это скажется неблагоприятно, ведь ловить будут и редкую рыбу",— сказал он. "Содержание водоемов с ценной рыбой требует больше затрат, в ряде случаев популяцию выводили из депрессивного состояния 20 лет,— подтвердил "Ъ" директор фонда "Русский лосось" Григорий Мазманянц.— К тому же редкую рыбу ловят по принципу "поймал-отпустил". Неизвестно, будут ли все так поступать".

В Росрыболовстве спешат с утверждением законопроекта — его направят в Госдуму уже в конце сентября. "Мы надеемся, что закон будет принят в октябре-ноябре, если депутаты не вздумают перекинуть работу на коллег следующего созыва",— заявил "Ъ" господин Савельев. Такая спешка понятна: принятием законопроекта власть идет на уступку рыбакам, которые откажутся от массовых выступлений в предвыборный период. "В общем-то, сама постановка проблемы изначально носила предвыборный характер,— считает директор Центра политической экспертизы Алексей Мухин.— Законопроект, в котором выполняются требования рыболовов, является хорошим ходом, чтобы заработать голоса".

Асламбек Арипханов, Александр Черных

http://www.kommersant.ru/doc/1766786


Сообщение отредактировал sasha777 - Вторник, 06.09.2011, 17:23
 
SinusДата: Вторник, 06.09.2011, 21:59 | Сообщение # 792
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 673
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Quote (sasha777)
Создание системы фиш-карт фактически узаконит в России платную рыбалку, против которой и протестовали рыболовы. Однако этот вариант их устраивает. "Вопрос с фиш-картами радикально изменил ситуацию,— заявил "Ъ" организатор мартовских митингов, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский


Я не понимаю, в чем "радикальность" изменения ситуации ? В снижении суммы поборов с рыбаков ? Легко прикинуть, 20 млн. рыбаков, о которых кричит этот Крайний..., по 500 руб. - это 10 млрд. руб. в год подаренных нами неизвестно кому, неизвестно на что. На сельское хозяйство правительство выделяет всего-то около 100 млрд. руб., 300 - на образование...

Что характерно, через все редакции предлагаемого "Закона..." проходит одно - тем или иным способом "содрать бабки", это главная цель и ее даже не пытаются скрыть.
Никто не предлагает обоснований и конкретики в их распределении на поддержание/сохранение/улучшение...., в лучшем случае лозунги, не более.
А стоимость фиш-карты нетрудно и скорректировать со временем, главное, что она уже есть, что мы с ней согласимся. Бензин тоже не стоил 25 - 30 руб... и так уж и давно...

Пишу это не из-за простого нежелания платить за рыбалку или жадности. Предлагаемая сумма - 500 руб. никак не отразится на моем бюджете и дело не в ней.
Совершенно уверен в другом - оплаченные рыбаками деньги также никак не отразятся на существующей ситуации вокруг водоемов... Не те их жаждут и не для этих целей.

 
TorsionДата: Среда, 07.09.2011, 07:21 | Сообщение # 793
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 114
Награды: 4
Статус: На рыбалке
А тем временем...

Чиновник Росрыболовства набрал взяток на 18 млн руб.

Общая сумма взяток, полученных бывшим руководителем Северо-Западного территориального Управления Росрыболовства Сергеем Муравьевым, по данным следствия, составляет 18 млн руб. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

В ведомстве напомнили, что в мае 2011г. С.Муравьев был, по версии следствия, задержан при получении взятки в размере 5 млн руб. за назначение на одну из должностей возглавляемого им управления.

Кроме того, следователи установили, что чиновник, не имея необходимого стажа работы по специальности, предоставил ложные сведения о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности. В результате мужчина был назначен на занимаемую должность.

Кроме того, в I полугодии 2011г. С.Муравьев неоднократно получал от граждан денежные средства за назначение им на различные вакантные должности ведомства.

С.Муравьев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), п. "г" ч. 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
 
LoveranglerДата: Четверг, 22.09.2011, 15:28 | Сообщение # 794
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:24 | Сообщение # 795
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Итоги общественной экспертизы правительственного проекта ФЗ "О любительском рыболовстве"

Мультимедийная* пресс-конференция руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея КРАЙНЕГО на тему: "Итоги общественной экспертизы правительственного проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве". Будут ли введены в России ограничения по норме вылова для рыбаков? Сохранятся ли платные рыболовные участки? Останется ли рыбалка общедоступной? Попадёт ли карта рыболова в универсальную электронную карту? Эти и другие вопросы были затронуты в ходе мероприятия.

РИА-новости


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:57 | Сообщение # 796
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Алексей Цессарский:

Предлагаю всем включиться в подготовку митингов.
1. Сроки - начало ноября. Думаю, не в праздники, а после них, например, 12-13 ноября. В праздники и без нас будет достаточно всяких акций, мы можем просто затеряться на их фоне.
2. Главный смысл митинга: Закон о ЛиСР - очередной обман народа, подмена реальных действий по спасению водоемов и обеспечению конст. прав рыболовов.
3. Наши требования
4. Лозунги
5. Резолюция митинга (текст)

Какие дополнения, возражения, предложения?

Рыбак Рыбака


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Вторник, 04.10.2011, 00:10 | Сообщение # 797
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Помоему, как и предполагалось, не фига ни кто не учёл народного мнения и рубят всё по старому.
Правящая партия паходу против воли народа! Нах такая партия? Обман по всем направлениям. У нас конечно митинг в городе не пренесёт желаемого результата, а вот товарищей ближе к центру надо как то поддержать.
 
sasha777Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:17 | Сообщение # 798
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Правящая партия паходу против воли народа! Нах такая партия? Обман по всем направлениям

Чуется мне,править недолго осталось.Гайки закручивают по всем направлениям.Забыли,что ли,про декабрьские выборы?
 
StepnoyДата: Вторник, 04.10.2011, 09:37 | Сообщение # 799
Алексей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 482
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Quote (sasha777)
Забыли,что ли,про декабрьские выборы?

Там, всё давно уже выбрали! Осталось провести ШОУ!


Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
 
KnyazekДата: Вторник, 04.10.2011, 16:05 | Сообщение # 800
Группа: Удаленные





Да уж - как ни крути, а будет по ихнему. Хоть ходи на митинги - хоть не ходи. Точнее сказать если б у нас "ходи" - было бы как в какой-нибудь Франции, то толк бы был. А так - ну выйдут опять 4 тысячи татар на улицы Казани - и что? ЙУХ рыбакам. В марте - можно сказать праздновали победу - когда говорилось о том что вот процесс пошел, наше дело правое. И что? прошло пол-года, в закон внесли поправки еще более ушудшающие ситуацию и все... Мы говорим - надо рыбалку сделать платной - хорошо давайте делать фиш-карты, на эти деньги реализуем природоохрану и рыбовоспроизводство - а как это сделать пропишем в законе. Только одно - никаких полукриминальных хозяев с правами но без обязанностей.
Чинуши нас послушали и возрадовались. Они согласились на фишкарты - вносим в закон. А остальное как-бы и не им говорилось...
Одна хорошая подвижка - в законе что-то прописали по поводу ограничения на площадь зеркала водоемов - только как этот механизм действует я не очень разобрался. Меня уныло убило то что основная идея митингов была - нет РПУ. Новый закон выносят на обсуждение. Предлагают выбор или РПУ будет так или вот-так или вообще вот-эдак...
А по поводу все равно , те которые велят все равно все сделают по своему - вспомните Путин с первого дня у власти заявлял о том что отобрать у людей право выбирать губернаторов - это варварство. В итоге всвязи с ухудшевшейся террористической ситуацией...
А его зомбо-партия в предвыборной программе 2002 года Первым пунктом писала - что в 2004 году люди будут платить за свет и тепло меньше чем в 2002 году...
Какие тут могут быть сомнения???

Quote (Stepnoy)
Там, всё давно уже выбрали! Осталось провести ШОУ!

По данной теме.
А на выборах 2006 года - многие уже одумались и шли голосовать сознательно против ЕР. Но ... в Карачаево-Черкесии например был участок где проголосовало ровно 100 % избирателей, ни одного испорченного билютеня - все голоса за ЕР, а за Уралом вообще явка до 102 % доходила. мама смеётся - говорит так дружно даже в союзе не ходили, что даже наканунеумершие голосовали за ЕР...
По теме - если в Урюпинске есть кто желающие организовывать митинг - то вперед - Респект Вам и помощь обеспечена - если нет, то нечего уже эту тему и сусолить... типо какбэ от нас все равно ничего не зависит...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о рыболовстве - что нового?
Страница 40 из 51«1238394041425051»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru