Воскресенье, 22.10.2017, 09:20
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры. (Борьба с браконьерством)
Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры.
любительДата: Воскресенье, 31.05.2015, 11:11 | Сообщение # 121
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Добрый день. ОНИ, это рыбнадзор а рыбаком я сам являюсь. Поэтому и отписался здесь. Напрягает инспекторский беспредел жутко. И уверен что не меня одного. Фото свое здесь не показываю потому что знаю Власова  лично и говнотерки с ним мне не нужны. А по аватарке судить о человеке как минимум не дальновидно.
 
HlopotunДата: Воскресенье, 31.05.2015, 11:42 | Сообщение # 122
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Это понятно, но Вы утверждаете, что ЭТО куча дерьма, а другие называют ЭТО кучей отличного удобрения. Это у кого какая точка зрения и кто и как ЭТО использует. Один не знает как от ЭТОго избавиться, а другой радостно потирает руки предчувствуя хороший "урожай". Подвести черту в этом деле может только суд.
Бездоказательные высказывания могут спровоцировать ответную реакцию - судебное дело о клевете и тут уже Вам придётся доказывать свою правоту. Его доказательства - на сайте! Прежде, чем писать, стоит думать и о такой возможности.
Однако, если что-то есть, то рано или поздно - вылезет! Очень надеюсь на такой исход.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 31.05.2015, 11:51
 
FedorДата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:17 | Сообщение # 123
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 474
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Ну и что из того что вы лично знаете Власова?Здесь многие знают и Власова,и Попова и это не мешает им говорить в глаза все что о них думают!А тявкать из-за угла,это извините меня не по мужски!Так что дорогой вы наш "Любитель",воюйте с открытым забралом,а не прячтесь за собачьи шулята!
 
1980_maxДата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:05 | Сообщение # 124
Максим Мордасов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 239
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
Фото свое здесь не показываю потому что знаю Власова  лично и говнотерки с ним мне не нужны.
Лично, это может быть закодычный друг, товарищ или человек из разряда привет-пока. Не нарушай закон о рыбовстве и ничего, ни Власов, ни начальник рыбнадзора России, сделать не смогут. Запретить рыбачить не имеют права (Если конечно не используешь что то незаконное). Для рыбака рыбачить все равно что дышать. А перекрыть кислород, это надо еще постараться.


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
 
1980_maxДата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:11 | Сообщение # 125
Максим Мордасов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 239
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
говнотерки
Да пусть знает что рядом есть человек, который может расскажет о его деяниях. Пусть на завод идет, бетон мешать, пользы от него тогда больше будет.


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
 
СергейДата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:28 | Сообщение # 126
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3379
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
Ответ очевиден: если мы будем сидеть и молчать то эти оборотни
МЫ,как я понял, это кто-то другой,но только не Вы. Так надо было и писать по другому.  "Ответ очевиден: если Вы будите сидеть и молчать, то эти оборотни....а я не могу принять в этом участие и даже показать свое лицо, мне эти гавнотерки не нужны и лично знаю Власова" .
 
HlopotunДата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:57 | Сообщение # 127
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
любитель, а не заметили, что на этом сайте редко кто пользуется аватаром с изображением чего-либо. Обычно - своё фото. Это на УФ куда ни плюнь - что угодно, вплоть до фото президента. (На сколько это допустимо даже с этической точки зрения - на совести Админа УФ.) Смотреть псу под хвост - ваше любимое занятие или попытка продемонстрировать исключительную неприязнь .... только к кому? Пишете-то Вы нам!
Прикрепления: 1041168.gif(10Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 31.05.2015, 18:58
 
любительДата: Воскресенье, 31.05.2015, 20:04 | Сообщение # 128
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ. МЫ НЕ ДО КОНЦА ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА. ПОКА
 
любительДата: Воскресенье, 31.05.2015, 20:37 | Сообщение # 129
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
И еще, многоуважаемый Федор хочу вам напомнить что тявкают исключительно собаки. И я вам не давал повода меня оскорблять. Все знают о тех проблемах про которые я писал но солидарности в ваших высказываниях не услышал. Так что мне вам доказывать нечего раз вы перевели тему разговора на мою персону. помалкивайте и дальше и тогда точно года через два будем рыбачить в луже у себя в огороде или при хорошем раскладе в крепи. ваша позиция мне ясна . ПОКЕДОВА ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ РЫБОЛОВЫ!
 
1980_maxДата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:28 | Сообщение # 130
Максим Мордасов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 239
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
ПОКЕДОВА ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ РЫБОЛОВЫ!
Ну спасибо в помощи разоблачения оборотня. Писать о том, что знаешь о его деятельности в данной теме, и не действовать могу и я. Хотя Власова видел несколько раз и живу вообще в другой области. А если факты налицо и их можно доказать, встреться со своими земляками. и уже тогда, в неформальной обстановке, вместе подумайте над этой проблемой. Единомышленников у тебя огромное количество. Вообще, не только в Урюпинске, а во всей стране ОГРОМНАЯ проблема в этом направлении. Действовать надо, воплощая идеи в жизнь, а не тыкать просто так пальцами в клавиатуру. Подумай.


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
 
chak182Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:43 | Сообщение # 131
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
любитель, ты не обижайся конечно, но такое ощущение, что ты человек который по просьбе энных людей пишешь данные сообщения на нашем форуме. Понимаешь тут как бы все друг друга знают и открыто пишут и о деятельности Власова, но делают это в рамках закона. А так как делаешь это ты, это не совсем правильно, так как ты открыто обвиняешь его в совершении преступления, но при этом скрываешь своё лицо и не говоришь конкретных фактов которые тебе стали известны. На месте Власова я давно бы смог добиться того чтобы твоя личность раскрылась и засудил бы тебя по полной программе. Так как Власов этого не делает создается впечатление, что ты действуешь от его имени, специально провоцируя участников форума чтобы они также стали активно писать про него разную инфу тем самым давая ему повод к действию.
Да действительно на УФ есть такой же человек который также открыто пишет, но он не скрывает своего лица, а также в одном из постов предложил ЕМУ совместно пройти полиграф....

P/S если хочешь нормально общаться на форуме и если ты не ихний БОТ, перерегистрируйся, открой лицо и общайся на форуме на щепитильные темы завуалированно. А так ты просто провоцируешь людей и компрометируешь форум, тем самым опять давая ВАА поводы к действию, ведь не секрет, что он уже как то пытался добиться от модераторов форума активных действий к бану участников пишущих "НЕПРАВДУ"


Сообщение отредактировал chak182 - Воскресенье, 31.05.2015, 22:49
 
HlopotunДата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:49 | Сообщение # 132
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
И еще, многоуважаемый Федор хочу вам напомнить что тявкают исключительно собаки.

Если судить по аватару, то всё в норме. Аватар и .... издаёт звуки. hello

После упоминания связки Власов - Лучновка, я вспомнил отчет байдарочников о сплаве, где упоминалась их стоянка на берегу Хопра, напротив Лучновки. Байдарочники описывали, что ловили рыбу и каждый день плавали в Лучновку менять на молоко. Однако местные их "заложили" (они использовали другое слово) рыбоохране, обосновав свои подозрения тем, что: "Наловить удочками ведро рыбы - невозможно. Значит, браконьерят!" Беседой с посетившим их инспектором остались весьма довольны. Он-то им и рассказал о подозрениях местных, как о причине посещения.
Искал-искал этот отчет, но так и не нашел, а год, когда проходил сплав, не помню. Интересно, кто из инспекторов их посещал? Кто-то из Урюпинских или там работает другая команда?


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Понедельник, 01.06.2015, 18:45 | Сообщение # 133
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8377
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Продолжаем тему

ОДНИ РАЗГОВОРЫ, А ХОПЕР В СЕТЯХ.

Трудно вспомнить, какая еще статья вызвала за последнее время столько отзывов. Вышла она в апреле и называлась "Хопер в сетях, или операция "Антибраконьер". А отклики были разные, иногда и неожиданные.

Напомним, что в статье рассказывалось о том, как корреспондент газеты участвовал в рейде, организованном урюпинцами, добровольно вышедшими на борьбу с браконьерами. Целый день мы мотались по Хопру на катере, снимали сети и выпускали из них рыбу. На берегах стоят браконьерские городки, река буквально опутана сетями, и это - во время нереста. Варварство, да и только.

Рыбинспекция на газетный репортаж отозвалась оперативно. Сначала размещением обычной сезонной статьи о запрете ловли рыбы в период нереста. Затем старший госинспектор Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР С. Попов прислал автору этих строк письмо - хорошее, красивое и правильное. Но некоторые моменты удивили - например, то, что в силу - требований законодательства инспекторы не вправе "открыто рассказывать, сколько и на кого протоколов составили». Почему-то у других силовиков такая информация секретной не является. Ну а потом госинспектор того же отдела А. Власов составил на меня протокол опроса свидетеля по делу об административном правонарушении. Им считается то, чем мы занимались на Хопре, - снимать сети без ведома рыбинспекции запрещают Правила рыболовства. И госинспектор, судя по его вопросам, пытался выяснить, кто именно во время нашего рейда снимал и резал сети, поставленные браконьерами.

Проконсультировавшись с юристами, выяснили, что никакого наказания за самовольное снятие сетей нет. Правда, вас могут привлечь в таком случае за нарушение Правил рыболовства, но подобный протокол можно легко оспорить в суде. Для борцов с браконьерами опасность в другом - если вас застанут за снятием чужих сетей, то могут обвинить в том,. что это ваши
собственные, а это - уже уголовная ответственность.

У рыбацкой общественности в отличие от рыбинспекции была своя правда. Наиболее емко общее мнение выразил Юрий Бардин из ст. Михайловской, приславший в редакцию письмо:
- Бабушка сказывала, что во время нереста на подводах к реке не подъезжали, чтобы не пугать рыбу, - пусть нагуляется. Видно, была у людей и совесть, и нравственность, да и просто хозяйский подход. Всё решается просто - нужна воля государевых людей, с государственным мышлением, начиная от сельских администраций до Кремля. А пока слава тем людям, которые, как могут, решают эту проблему на Хопре.

Один из старейших местных рыбаков, Владимир Тихонов, вспомнил прежние времена:
- Рыбинспекция должна объединиться с законопослушными рыболовами и возродить работу общественных рыбинспекторов. Раньше их был целый штат, у меня до сих пор осталось удостоверение общественника. Тем более сейчас работать проще - мобильный телефон есть у каждого, позвонил, сообщил о браконьерах. На время нереста можно создавать и оперативный штаб, подключить полицию, егерей. Одним словом, с браконьерством надо бороться всем миром, а без хороших отношений с нормальными рыбаками этого не выйдет.

А вот мнение еще одного бывалого рыболова, Николая Полякова:
- Обсуждали тему браконьерства с друзьями, знакомыми - все в один голос говорят, что давно пора наводить порядок. Мое предложение - ввести штраф 50 тысяч рублей за каждую сеть. И часть из этой суммы выплачивать тому, кто обнаружил браконьера, еще часть - отдавать рыбнадзору, и будут тогда деньги и на бензин, и на лодки, и на премии. Понимаю, что этот вопрос на местном уровне не решить, и значит, надо стучаться в вышестоящие инстанции, добиваться.

Недовольство работой рыбинспекции дошло до того, что помирить ее с рыбаками-любителями попытался приехавший в Урюпинск начальник Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР В. Ожин. Заранее о встрече известно не было, и пришло на нее от силы человек тридцать. Потому и справедливо прозвучал недоуменный вопрос одного из пришедших: почему не пригласили представителей полиции и местных администраций?

В. Ожин упрек принял. Да и в целом терпеливо выслушивал гневные речи рыбаков, отчитывал подчиненных рыбинспекторов, призывал к сотрудничеству и рассказывал о проблемах в работе. В принципе, как выразился один из участников встречи после ее завершения, на те же сложности может сослаться представитель чуть ли не любой силовой структуры. Штат очень мал. Найти сотрудников лучше нынешних почти невозможно, потому что зарплаты маленькие. Контролировать приходится огромные территории. А просить государство о помощи рыбинспекторы не могут людям на госслужбе этого делать не положено. И обращаться с просьбами увеличить штаты и финансирование должна общественность. В ответ кто-то из присутствующих сказал, что общественность на это надо поднять и направить. Но как это сделать, если к рыбинспекторам доверия нет? Собравшиеся рассказывали о том, что вместо борьбы с браконьерами рыбинспекторы пишут протоколы на тех, кто ловит около мостов или оставляет машины недалеко от Хопра. Да, это правонарушения, но какое из них сопоставимо хотя бы с одной поставленной сетью, а тем более с электроудочкой? Начальство же оценивает работу по количеству протоколов, а не по тяжести выявленных нарушений. Помогать таким рыбинспекторам и записываться к ним в общественные помощники желающих на этой встрече не нашлось.

Хорошо хотя бы то, что руководство урюпинских рыбинспекторов заявило о готовности сотрудничать. А вообще эмоций и взаимного недовольства на мероприятии выплеснули много, будет ли толк - увидим. А пока сетей на Хопре по-прежнему в избытке, и те ребята, о которых мы рассказали в первой статье, продолжают свою борьбу с браконьерами.

С. ЗАВОЗИН.


Урюпинская правда №85 (16787) от 2 июня 2015 года.
Прикрепления: 0116963.gif(217Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
FedorДата: Понедельник, 01.06.2015, 19:30 | Сообщение # 134
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 474
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Слушал я этого Ожина, а потом видео смотрел где он в Волгограде распинается! Один в один! Говорил как под копирку! Они нас что за идиотов держат? Я тут слух слышал правда не проверенный, что Попов купил себе "Форд" и жене машину, жена учительница, у него зарплата (как озвучил Ожин) - 12 тысяч! Это возможно? Хрень собачья. Ожин такой же как и Попов и Власов! Мое мнение!
 
HlopotunДата: Понедельник, 01.06.2015, 20:14 | Сообщение # 135
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
Говорил как под копирку!

Не забывай, что он - "государев человек". Не дай Бог, ляпнет что-нибудь "от себя" - тут же станет просто человеком. Говорить может только то, что дозволено, а дозволенное заучено как "Отче наш". Отсюда и "копирка".


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
chak182Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:44 | Сообщение # 136
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1830
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
Попов купил себе "Форд" и жене машину
Fedor, это не показатель. У меня тоже две машины, однако я банку на 10 лет вперед должен. Считать чужие деньги плохо. Я уже как то писал, что у меня два знакомых имеют одинаковый доход, только один из них за три года на однушку и иномарку б\у заработал, а другой зарабатывая такую же сумму в саунах да кабаках бабки пропивает и ноет что в Москву надо ехать.
 
любительДата: Вторник, 02.06.2015, 06:20 | Сообщение # 137
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Напрасно говоришь такие слова Иван. Я говорю только то, в чем уверен на сто процентов. Если же ты сомневаешься от кого и по чьей просьбе я здесь, спешу тебя успокоить это моя гражданская позиция, только и всего. Кстати если есть желание спроси про Власова у Дубовского участкового, он тебе прояснит ситуацию как коллега.
 
любительДата: Вторник, 02.06.2015, 06:57 | Сообщение # 138
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
И еще, если он захочет меня как ты выразился засудить, из этого у него вряд ли что получится. ТК в моих действиях нет состава преступления, то бишь клеветы. А обнародование фактов ставших мне известным  законом не преследуется. К тому же есть свидетели. А за этим псевдоинспектором такой хвост, что почитав проглотит и оботрется, дабы не всплыло что посерьезнее. А про полиграф тема весьма интересная.
 
1980_maxДата: Вторник, 02.06.2015, 10:45 | Сообщение # 139
Максим Мордасов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 239
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
А про полиграф тема весьма интересная.
Как бы самого Власова за полиграф усадить?


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
 
HlopotunДата: Вторник, 02.06.2015, 13:35 | Сообщение # 140
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4324
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата 1980_max ()
Как бы самого Власова за полиграф усадить?

Думаешь, добровольно согласится? Да и позволят ли ему?
Прикрепления: 8765981.gif(1Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры. (Борьба с браконьерством)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru