Вторник, 12.12.2017, 23:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры. (Борьба с браконьерством)
Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры.
ВасяДата: Понедельник, 28.04.2014, 17:08 | Сообщение # 1
Василий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Уже не раз, жители г.Урюпинска, неравнодушные к судьбе природы родного края и устав наблюдать на реке Хопёр беспрецедентный по своим масштабам браконьерский беспредел, обращались в местные органы рыбоохраны. Но каких то действий, так и не было предпринято со стороны ответственных органов в лице инспекторов Попова, Власова и их сотрудников, которые, со слов пойманных браконьеров, непосредственно и КРЫШУЮТ весь этот беспредел на Хопре.
Так, один из задержанных, во время рейда, сразу начал звонить некоему гражданину Зюзину, а впоследствие и инспектору рыбохраны Власову, пояснив, что сейчас всё порешаем на месте и что мол у него за всё уплачено.
В общем, урюпинцы, устав от такого беспредела, обратились за помощью к и.о. руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации, Алейникову Василию Михайловичу.
Василий Михайлович оказался человеком отзывчивым и лично прибыл в г.Урюпинск, что бы оценить ситуацию на месте. Он был, слабо говоря, шокирован ситуацией в Прихопёрье и обещал безотлагательно разобраться в сложившейся ситуации.
Вот только малая часть того, что показали ему местные жители.

Браконьеры за "работой"


Попался ещё один


Ставит сети


Проверяет сети


А вот и герой, так сказать с лица. Обратите внимание на шнурка в правой руке. И такую не брезгают.


Озеро Подпесочное в г.Урюпинске опутано сетями всё


Браконьерский спецназ ))) Прямо под "третьим" мостом среди бела дня ловят сетями






Дом 3. Или из жизни браконьера. Вот такие домики расположены по берегам реки Хопёр вблизи всех заводей и проток.







Изъятые сети



Убегает от инспекторов









За время проведённого рейда, были изъяты километры сетей, так что пришлось доставлять их в два захода до берега. В общем урюпинцы надеются на компетентность вышестоящих начальников местной рыбоохраны, которые воочию сумели убедиться в сложившейся ситуации на Хопре.
Так что будем ждать и надеяться на справедливый конец этой истории.

Взято отсюда http://xonep.livejournal.com/106473.html
 
FedorДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:25 | Сообщение # 2
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 490
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Разогнать надо всю эту шайку к чертовой матери!
 
GRIBOVSKIДата: Понедельник, 28.04.2014, 22:50 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Вся страна куплена, нет тех кто не берет, есть те кто мало дает! agreed

Теперь про этого и.о по первому каналу покажите какой он хороший, что нашел время делать свою работу, а Урюпинским ремня дать что бы больше так не делали! И заживем мы тогда как в той сказке про золотую рыбку, хотя о чём я, дед то тоже браком был.....


На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
ДмитрийДата: Понедельник, 28.04.2014, 23:17 | Сообщение # 4
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Сегодня удалось пообщаться с участниками экспедиции. Самое обидно, говорят, что протоколов по сетям нет, зато количество оштрафованных пенсионеров, за подъезд к водоёму и ловлю с моста зашкаливает.
Как то не так всё это. Мягко говоря.


Нормально делай. Нормально будет.
 
AnodyniaДата: Вторник, 29.04.2014, 18:39 | Сообщение # 5
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 243
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Вот уже и Проект АнтиБрак заинтересовался ситуацией с браконьерством в Прихопёрье

http://antibrak.ru/zakonod....ny.html
 
antibrakДата: Вторник, 29.04.2014, 21:08 | Сообщение # 6
Виктор
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Анекдот слышали (от прохожих на рыбалке услышал)...по Урюпинску браконьеры ездят, садки у рыбаков проверяют... недавно такой анекдот ( то-ли анекдот то-ли история из жизни) услышал. Уж не знаю верить или нет. Хотелось бы услышать мнение абсолютно всех участников форума, кто что знает, кто-что слышал, кто-что видел ( предлагаю писать в рамках -"слышал от прохожих такую историю... ), чтобы потом особо ухуе... не пытались ножками дергать... (чем нас больше и решительнее тем мы сильнее, если хоть один отступит, то и остальным смысла сопротивляться нет... съедят, поверьте)
 
HlopotunДата: Вторник, 29.04.2014, 23:00 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Дмитрий ()
Как то не так всё это. Мягко говоря.
Наверно всё именно так, как надо власти, оберегающей браков. Не зря же рыбакам сети трогать нельзя. Вдруг порвут те, которые нельзя. Инспектор лучше знает какие сети рвать можно, а за какие проплачено.
Бороться с браками нужно только под чутким руководством рыбоохраны, по согласованному (с браками) плану, который будет выложен в интернете. Чтобы всё - как положено по закону! С браками этот закон согласован, а вот согласовывать изменения, связанные с запретом свободной продажи сетей, браки отказались!
Похоже, что браки - народ, которому принадлежит всё, а рыбаки-любители - быдло!
am


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
ВасяДата: Среда, 30.04.2014, 02:40 | Сообщение # 8
Василий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Вчера, инспектор рыбоохраны г.Урюпинска Власов, снова отличился, доказав свою некомпетентность и мягко говоря слабоумие.
А случилось следующее. Сотрудники ТОС Благодатный (кажется так) занялись обустройством детской площадки на берегу озера Подпесочного. Расчистили территорию, огородили совместными усилиями и наняли грузовой автомобиль, для того, что бы он привёз песка на место. Не успел водитель подъехать к месту выгрузки, как откуда не возьмись, появился в ...т ...сь в лице инспектора Власова, который сразу же занялся своим любимым делом, а именно фотографированием подъехавшего авто к водоёму.
Вот чует моё сердце, что не по душе себе инспектор работу то выбрал. Ему бы фотографом каким стать, да ещё бы и в журнале За рулём. Ну это так, размышлизмы так сказать. Продолжим...
Со слов свидетелей, близ живущих жителей, после того, как инспектор наснимался вдоволь, он накинулся на водителя с обвинениями во всех смертных грехах. Объяснения водителя и сотрудников тоса на него никак не повлияло. Ведь у инспектора, как мы знаем, "всё хорошо" на доверенной ему территории и ему надо пресекать ЗЛОСТНЫЕ нарушения на месте.
Но только вот как то удивляет, что после вчерашней публикации и вздрючки от вышестоящего начальства он не удосужился заняться наведением порядка хотя бы на том же озере Подпесочном, которое просто опутано сетями, а тупо оставил детей на майские праздники без площадки для досуга (надеемся этот вопрос всё таки разрешится в лучшую сторону)
Хотелось бы пожелать такому инспектору скорейшего выздоравления, тем более лекарства, от лица жителей Урюпинска, ему сегодня выдали. Правда пока для лечения пятой точки.



Так сказать, зайдём сзади и по восходящей.
На этом пока всё. Ждём следующего сюжета. Боюсь предположить даже, кто пострадает следующий. Надеюсь, его друзья с сетями.
 
FedorДата: Среда, 30.04.2014, 20:08 | Сообщение # 9
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 490
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Засунуть ему этот "Анузол" черенком от лопаты!Кстати у этого оборотня(Власова)возможно нет служебного удостоверения,тыкает все время когда представляется пенсионное удостоверение!Рыбу он не знает,не может отличить чехонь от уклейки,густеру от леща,язя от плотвы и т.д.Почему-то ненавидит наш клуб синей ненавистью,при случае орет что он нас поймает и сделает biggrin !Уже на Хопре мелкую рыбешку называют"власовец" biggrin Потихоньку входит в легенду biggrin !
 
GRIBOVSKIДата: Среда, 30.04.2014, 20:20 | Сообщение # 10
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
.Почему-то ненавидит наш клуб синей ненавистью
Почему синей то?


На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
ВасяДата: Среда, 30.04.2014, 21:30 | Сообщение # 11
Василий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
у этого оборотня(Власова)возможно нет служебного удостоверения

Неоднократно слышал, что он предъявляет всем удостоверение пенсионера ФСИН.
 
ДмитрийДата: Пятница, 10.04.2015, 22:11 | Сообщение # 12
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
По старой доброй традиции, в нерестовый период, снова сделали вылазку на воду по самым, так сказать, злачным для браконьеров местам на Хопре.
Ситауция оказалась намного плачевнее, чем в прошлом году. Бракуши не таясь, среди бела дня, ставят и проверяют сети, не боясь никого и ничего. Первый же, попавшийся с поличным уродец, которому пригрозили сдать с фото и видео доказательствами в полицию, много рассказал интересного.
Кто контролирует браконьеров в районе, где и кто стоит с сетями. И что в этом году "крыша" дала полную зелёнку этим паразитам, так, как прошлогодний приезд высокого начальства из рыбнадзора, не принёс никакого эффекта в борьбе с браконьерством.
Выплываем по первой же наводке и наблюдаем интересную картину. Среди белого дня народ "трудится" на воде во всю. Ставят, снимают и проверяют сети.





https://youtu.be/YWbn85xv93k



Позвонили в полицию. Сказали, что сообщили в рыбнадзор инспекторам, но так никто и не появился.
В общем ситуация оставляет желать лучшего. Если народ уже среди белого дня, не боясь никого и ничего ставит и проверяет сети, то видимо "лицензия" у них крепкая.
P.S. Это только начало операции Антибрак_2015. Следите за новостями. А они, будут интересные.

Источник: http://xonep.livejournal.com/129969.html
Прикрепления: 7977157.jpg(332Kb) · 9088017.jpg(298Kb)


Нормально делай. Нормально будет.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 10.04.2015, 22:15
 
FedorДата: Пятница, 10.04.2015, 22:59 | Сообщение # 13
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 490
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Чего с ними разговаривать, топить на хрен и все!
 
HlopotunДата: Пятница, 10.04.2015, 23:14 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
am am am

Ни какое высокое начальство не "сдаст" свою "кормовую базу"! Не хотят они жить на одну зарплату!  Хоть обзвонитесь и обсообщайтесь. На том всё и держится. И дружинников они близко не подпустят - не нужны им ни какие добровольные помощники. Только мешать "работать" будут.
Выход один - фото и видео съёмка браков с размещением в интернете и местных СМИ. Нужно что-то вроде "Браконьер, а мы тебя знаем!" с указанием Ф.И.О. инспектора, отвечающего за водоём. Считаем, что всё, что делается на водоёме, делается с его ведома. Если он не в курсе - пусть так и доложит своему начальству! Флаг ему в руки!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 10.04.2015, 23:55
 
HlopotunДата: Пятница, 10.04.2015, 23:57 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
Чего с ними разговаривать, топить на хрен и все!

Прикрепления: 8329876.gif(7Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
chak182Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:53 | Сообщение # 16
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Дима, как в следующий раз соберетесь, звоните мне (89608952569) с вами поеду. С начальством поговорю, оформим как рейд, и к вам вопросов у испектора не будет почему на лодке едите.
 
GRIBOVSKIДата: Суббота, 11.04.2015, 16:47 | Сообщение # 17
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Под кладбищем в Михайловке метров 150 воткнули сегодня, далеко ехать не придётся...

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
chak182Дата: Суббота, 11.04.2015, 18:36 | Сообщение # 18
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
сегодня  там побывал, немного очистил от сетей, но все выдернуть не смог, так как с берега был, пришлось раздеться и в воду лезть. Я честно говоря охренел, весь вход в яровское перекрыт











Прикрепления: 0045064.jpg(388Kb) · 1731416.jpg(724Kb) · 8458898.jpg(510Kb) · 5185086.jpg(293Kb) · 4434867.jpg(842Kb) · 9568738.jpg(637Kb)


Сообщение отредактировал chak182 - Суббота, 11.04.2015, 18:40
 
ДмитрийДата: Суббота, 11.04.2015, 19:59 | Сообщение # 19
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
и к вам вопросов у испектора не будет

А кто имеет право наказать за нарушение на воде? Только гимс или?


Нормально делай. Нормально будет.
 
chak182Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:00 | Сообщение # 20
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1834
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Рыбнадзоры тоже,... по моему, по крайней мере на мотоциклиста, сбившего на Хопре человека они протокол составляли.

Сообщение отредактировал chak182 - Суббота, 11.04.2015, 20:01
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры. (Борьба с браконьерством)
Страница 1 из 912389»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru