Четверг, 17.08.2017, 16:50
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры. (Борьба с браконьерством)
Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры.
любительДата: Вторник, 02.06.2015, 13:38 | Сообщение # 141
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Про то и речь что никто, кроме его непосредственного начальства с него не спросит. А кто спросит, если отчисления в казну поступают регулярно по протоколам план делают на удочниках, считая крючки и меряя рыбу линейкой, пузо с мордой растет. А сетей на Хопре только больше с каждым днем. ПАСКУДЫ. Вот так мы и живем. А пацанчикам которые на катере гоняют эту шваль уважуха огромная.
 
1980_maxДата: Вторник, 02.06.2015, 14:46 | Сообщение # 142
Максим Мордасов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 218
Награды: 4
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Думаешь, добровольно согласится? Да и позволят ли ему?
А что, если попробовать? Предложить ему пройти детектор лжи. Пусть докажет свою добросовестность. А то, видите ли, клевещет на него народ. А так и народ правду узнает, и если он "не причем" то извините были не правы в отношении Вас.


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать.
 
HlopotunДата: Вторник, 02.06.2015, 19:00 | Сообщение # 143
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Цитата любитель ()
никто, кроме его непосредственного начальства с него не спросит.

Даже на это должны быть причины. Следствие, например. Только Гос. органы предпочитают сначала уволить, а потом уже судить. Вроде, он уже не наш и какое отношение мы к этому имеем!
Прикрепления: 6156376.gif(6Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Вторник, 02.06.2015, 20:55 | Сообщение # 144
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата любитель ()
Вот так мы и живем.
Мы так жили и привыкли так жить.
Цитата 1980_max ()
Предложить ему пройти детектор лжи.
Предлагать надо почти всем.  Так уж заведено.  Где работаем, там, хоть карандаш (если больше нечего взять) принесем домой и не только на работе.  Не воруют очень малый процент. Те которые были приучены с детства, те которым просто нечего своровать, некоторые из-за страха возмездия и не воруют у себя.  biggrin . Как и многие из Вас, себя вором не считаю,но где работал (на госслужбе), то воровал, хотя все считали что это не воровство а калым. Рыб.инспектор ворует рыбу,медсестра спирт и бинты, шофер бензин, кто повыше рангом крупными вещами или деньгами.  Вот сколько общался (с первого взгляда кристально честными),но после нескольких провакационных,случайных,наводящих вопросов,все становится на свои места (пользовался при приеме на работу,да и в жизни). Я как и многие себя вором не считаю, оправдывая себя тем, что это калым (на работе использовал оборудование в своих целях), что это излишки (то есть обвесил, общитал, недолил,не доделал честно работу а получил как за качественно сделанную и т. д.). Даже если мы с земли подняли деньги,или другую находку и не отнесли в стол находок,это присвоение чужого, пусть это не воровство,но это начало к воровству. Сначало мы стыдливо прячем находку а потом привыкаем к этому(т.е. присвоение чужого). Вот и получается, что мы так жили и привыкли так жить. Помню, на мясозаводе, воровали все, но воров, (все выносили шабашку два раза в день, а некоторые умудрялись три и четыре раза), терпеть не могли и называли хапугами и часто закладывали. Безнаказанность,в этом проблема и наглядное воспитание  Чужое воровство нам всем не нравится,свое не замечаем. Я не про Вас, я про себя и кто меня окружает. agreed А про зарплату, кто сколько получает и что на нее покупает uhm ,я знаю многих у которых зарплата на основной работе,это на карманные расходы ,а основные деньги зарабатываются вне рабочее время и другими способами. Кстати, у меня зарплата,  10000т.р. Родственница получает 15000,сняла квартиру за 10000, а свою сдала за 90000.и т. д.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 02.06.2015, 22:13
 
любительДата: Вторник, 02.06.2015, 21:02 | Сообщение # 145
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Не поспоришь. Верно сказал Серега
 
HlopotunДата: Вторник, 02.06.2015, 21:05 | Сообщение # 146
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Цитата Сергей ()
Я не про Вас, я про себя и кто меня окружает.

Так и мы-то не особо далеко.

Однако от темы мы слишком далеко ушли. С чего всё началось? С того, что инспекция охраны ВБР исполняет свои обязанности, прямо скажем - хреново! Причины официально озвучил их начальник отдела: мало народа, мало денег, мало .... всего , а браконьеров (работы) - много.

Пардон, поехал на работу.
Прикрепления: 4700285.gif(7Kb) · 1971553.gif(17Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 02.06.2015, 21:26
 
любительДата: Вторник, 02.06.2015, 22:12 | Сообщение # 147
максим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
С чего начали, о том продолжаем и от темы не уходим ни в коем случае. Смысл один, и заключается он в том, что факты рыбнадзорского беспредела налицо и никакого оправдания им нет, так как они являются ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ и уровень ответственности и наказания за содеянное должен быть на порядок выше. И чтоб он не с фотоаппаратом позировал являя нам свою подкованность в юридических вопросах в камуфляжном костюмчике на котором муха не сидела, а сутками гонял на моторе по ручьям лугам и протокам как эти ребятки. Вот тогда слова плохого про него никто не скажет.
 
СергейДата: Среда, 03.06.2015, 05:59 | Сообщение # 148
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Однако от темы мы слишком далеко ушли. С чего всё началось? С того, что инспекция охраны ВБР исполняет свои обязанности, прямо скажем - хреново!
 
Цитата любитель ()
А кто спросит, если отчисления в казну поступают регулярно по протоколам план делают на удочниках, считая крючки и меряя рыбу линейкой, пузо с мордой растет.
Вот ты Сергей говоришь хреново,а  Максим пишет что план по протоколам выполняются. А раз выполняется, это уже считается нормально работает и его держат на работе. А остальное это его хлеб к зарплате  biggrin (калым) или комиссионные на дальнейшее. Я не защищаю и тоже возмущен,но это наш образ жизни и безнаказанность. Сосед возмущен дорожниками,жена врачами, сын связистами, я газовиками,брат чиновниками и т. д. Одного снимут, другова поставят. Честного (если найдется такой) вряд-ли будут держать,звено нарушается, да и желающих не спать ночами (рейды) не так много. А не будешь в рейдах,никого не поймаешь кроме как нарушителей кол.ва крючков.. Представте себе,приезжает с области проверка к нашему "высокому начальству" А таких начальников много. Ее надо умилить,т.е. шашлык, природа,уха.  Точно известно, любит проверяющий тройную уху с судака. Где взять? На ум что приходит? Звонок инспектору-К утру нужно кг. 10 судака. Инспектор что делает? Звонит и поднимает с постели как говорили выше "батраков". Так ребята,хоть и идет ливень или сильный мороз, чем угодно, но к утру 10 кг. наловите. Те ловят и уже инспектор в зависимости, т.е. им разрешает браконьерничать (это уже их калым или комиссионные на дальнейшее). А не выполнит инспектор "просьбу " чиновников,его по первой жалобе уволят и поставят исполнительного.  Вот один из примеров,как все начинается.  biggrin . Они должностные лица,но над ними есть должностные лица,а над теми еще должностней. И чем выше должность, толще масло на хлебе. Я не знаю как в рыб.инспекции ,но в других организациях наслышан (так уж организовано давно),если едут в область к начальнику,то отвозят часть калымных денег или ценные подарки (что-бы не казалось взяткой) Не можно поймать на водоеме,можно поймать на базаре.Часто продается рыба с отпечатками сетей и явно пойманная не на удочку. Ну не возможно наловить на удочку килошных толстолобиков в таких кол-вах и мн. др. примеров. Или принимай (для перекупки) рыбу, по документам. Продавцов не трогают (уже не инспектора),значит тоже по распоряжению. Догадываюсь,просто перекупщики угощают хорошей рыбкой вышестоящее начальство этих самых проверяющих. Можно много разговаривать,но все так и останется. biggrin Мы про них говорим, а они про нас.


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 03.06.2015, 06:50
 
ДмитрийДата: Среда, 03.06.2015, 08:53 | Сообщение # 149
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Хотелось бы процитировать, без коректировки. Думаю и так подойдёт по теме:

Без усилий самого общества ситуация меняться в лучшую сторону не будет. Наоборот, она будет всё более и более ухудшаться. 

Беспредел, который творится в нашей стране, становится абсолютной нормой, а за последнее время и основным инструментом, с помощью которого исполняется любое приказание вышестоящего руководства.

Государство, где подлость культивируется как основа его жизнедеятельности, а бесчестье и бесстыдство являются критерием отбора исполнителей – поражено проказой по всем сферам жизнедеятельности.

Не удивляйтесь, когда какой-то "обуревший" мерзавец собьет Вашего близкого на дороге: этот мерзавец – плод Вашей деятельности. Не вините кого-то, когда Ваш близкий по непонятным причинам станет жертвой нападения перевозбудившегося отморозка – этого отморозка создали Вы, своей теплохладностью и соглашательством с подлостью.

Государство, основой которого является беззаконие – не дееспособно. И когда оно будет рушиться, то в пропасть оно потянет не только жертв этого беззакония, но и его «творцов» - тех, кто его насаждал, тех, кто ему потворствовал и тех, кто с ним мирился.
Помните об этом.


Многие оправдывают исполнителей – мол, что они могли сделать – им приказали, они вынуждены были это делать. Иначе лишились бы работы.
Выбор есть у каждого. И на мой взгляд, лучше лишиться работы, нежели лишать будущего своих детей, которые будут жить в аду, созданному их отцами-исполнителями.


Нормально делай. Нормально будет.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 03.06.2015, 08:56
 
HlopotunДата: Среда, 03.06.2015, 18:31 | Сообщение # 150
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Цитата Сергей ()
Максим пишет что план по протоколам выполняются.

Яковлевич, я просто дописать не успел. Вечером, а точнее утром, сайт почему-то не открывался, вот и ... biggrin
На счет "хреново".
А сам как оцениваешь? Весь фокус в том, что охраняют они ВБР, а их работа оценивается вовсе не в сохранённых ВБР, а в кол-ве протоколов. Не сомневаюсь, что по протоколам они - впереди планеты всей, а где судак? Его деды и пацаны на два крючка выловили? И как при этом я должен оценивать работу инспекции? Меня их протоколы не интересуют.
При этом нужно помнить, что сообщения о сетях хоть и не смертельно, но портят отчетность инспекции. Это им совсем не в жилу. Выгодно привлечь "робин гудов" в ряды дружинников, прикрыв таким образом поток сообщений в интернете. Против "своих" вякать не будешь!
Почему нет желающих идти в дружинники? Есть простое объяснение. Кто согласится мотаться с инспектором на рейды по "его" территории? А назвался груздем, полезай в кузов! Это им надо в каждом "напряженном" месте иметь дружинников, чтобы не таскать их из Урюпинска.
Чтобы сохранять ВБР, в условиях очень ограниченного количества инспекторов, нужно создавать дружины, но с соответствующими полномочиями, во всех "напряженных" точках. Пусть инспектор периодически контролирует работу этих дружин и не нужно ему будет постоянно мотаться в места, где эти дружины работают. Но это инспекцию не устраивает. Ссылки на закон - чистая отмазка, как я понимаю. Этот вопрос запросто можно решить в пределах района через местные власти. Другое дело, что это инспекции абсолютно не нужно. Не будет рыбы - так они за её наличие и не отвечают. Рыбаки-то останутся, следовательно протоколы будут, а инспекции больше ни чего и не надо. Когда не будет ни рыбы, ни рыбаков - отрапортуют о полной победе в борьбе с браконьерством, отметят это дело  и приступят к охране чего-нибудь ещё. Вдруг что-нибудь, что нужно охранять, ещё останется!
Прикрепления: 7307730.gif(12Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 04.06.2015, 23:08
 
chak182Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:08 | Сообщение # 151
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1788
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Чтобы не возникало на водоеме различного-рода боданий по поводу компетенции рыбнадзора в области ГИМС, попросили передать, что рыбнадзоры также имеют право составлять протоколы в этой области.
Так же хотел бы обратить внимание на адекватное реагирование появлению инспекторов, не надо кидаться на них ...., сейчас все имеют телефоны с камерами и диктофонами, фиксируйте все происходящее, запишите телефоны случайных свидетелей и попросите их побыть временно рядом, в соответствующей графе протокола напишите причину не согласия с ним, или напишите просто "с протоколом не согласен, объяснение предоставлю позже". Если отсутствует камеры на телефоне, позвоните другу и включите громкую связь, чтобы он слышал все что говорит инспектор. ВСЕ ЭТО БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ СВОЕЙ ЗАЩИТЫ НА ВОДОЕМЕ. Различного рода бодания на водоеме, могут вам навредить, пусть они делают свою работы, любые незаконные действия всегда можно обжаловать.
 
ДмитрийДата: Четверг, 04.06.2015, 23:39 | Сообщение # 152
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
что рыбнадзоры также имеют право составлять протоколы в этой области.

А ссылку на статью не дашь? Что то слишком много полномочий?


Нормально делай. Нормально будет.
 
chak182Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:54 | Сообщение # 153
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1788
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Цитата Дмитрий ()
А ссылку на статью не дашь? Что то слишком много полномочий?
честно говоря не смотрел, лень, просто попросили передать
 
HlopotunДата: Пятница, 05.06.2015, 19:16 | Сообщение # 154
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Цитата Дмитрий ()
А ссылку на статью не дашь?


Идёт ссылка на КОАП:
Статья 23.27. Органы, осуществляющие контроль инадзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.
Читал, ноничего не понял. Надо юриста привлекать для перевода на русский.
Прикрепления: 8395368.gif(17Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 05.06.2015, 19:17
 
LoveranglerДата: Пятница, 05.06.2015, 20:42 | Сообщение # 155
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8273
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Прочитайте ст.23.40 КоАП. Много общих статей. Полномочия ГИМС прописаны в Положении о ГИМС в Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. №835. Аналогичное Положение есть и у рыбинспекции где и прописаны полномочия:
Постановление Правительства РФ от 11.06.2008 N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству"
I. Общие положения
1. Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:
по федеральному государственному контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, а также Каспийского и Азовского морей до определения их статуса, государственному надзору за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства;
3. Федеральное агентство по рыболовству руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
II. Полномочия
5.5.27(1). государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства;

Как видим Агентство по рыболовству, куда и входит рыбинспекция, не имеет полномочий вести надзорную деятельность в отношении маломерных судов и руководствоваться в своей деятельности НПА МЧС. Надзорная деятельность Федерального агентства по рыболовству в отношении судов регулируется соответствующим регламентом:
Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства
Предмет государственного надзора
5. Предметом государственного надзора является проверка соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями...

P.S. Ехай на ...


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Пятница, 05.06.2015, 21:54 | Сообщение # 156
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Вот и я не понял (и не нашел) где там речь о частных маломерках.
Но это даже хорошо! Есть причина обратиться за разъяснениями к Ожину. Уж он-то должен (обязан!) знать где это прописано. Думаю, ответит. Во всяком случае не пошлёт! А если что, то мы спрячемся

Нужно учесть, что в Минсельхозе (Росрыболовстве) есть ещё одна структура, которая тоже занимается охраной ВБР, но только с другими клиентами. Мы туда не попадаем по причине отсутствия у нас денег. Нас препоручили тем, кто занимается нищими. biggrin
Прикрепления: 3733542.gif(1Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 05.06.2015, 22:07
 
СеменычДата: Суббота, 06.06.2015, 15:16 | Сообщение # 157
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Цитата chak182 ()
не надо кидаться на них ....,
Действительно это ни к чему не приведет,только усугубите свое положение


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
ВелесДата: Понедельник, 25.04.2016, 12:08 | Сообщение # 158
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 121
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Сегодня катался в районе Бычка, сетей море, срезал только две, без лодки не достанешь.

Сообщение отредактировал Велес - Понедельник, 25.04.2016, 12:20
 
HlopotunДата: Понедельник, 25.04.2016, 21:01 | Сообщение # 159
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4229
Награды: 22
Статус: На сайте
Вот я и считаю, что за каждую поднятую сеть инспектору должны платить, а за не поднятую - штрафовать! Почему ты - видишь сети, а инспектор - нет? Это его РАБОТА. Он за ОХРАНУ РЫБЫ получает зарплату! Мало? Пусть валит туда, где платят больше! В чём проблема?
Сообщите Ожину. Может, не захочет опять ехать в Урюпинск?


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СеменычДата: Пятница, 29.04.2016, 15:19 | Сообщение # 160
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Почему ты - видишь сети, а инспектор - нет?
Да все они видят, просто не хочется им обижать нужных, блатных людишек! Или у них иная личная заинтересованность! А иначе, как все это объяснить ?


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Битва за Хопёр идёт во всех направлениях. Браконьеры. (Борьба с браконьерством)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru