Воскресенье, 23.09.2018, 20:05
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Река Хопёр. (О рыбалке на реке Хопёр)
Река Хопёр.
kaarpДата: Понедельник, 27.08.2018, 23:19 | Сообщение # 61
Андрей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 91
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Приветствую всех! Что-то совсем тихо в основной теме. Неужели рыба в Хопре закончилась?) Есть какая-нибудь инфа по рыбалке, просветите, если не трудно)

Рыба ищет, где глубже?...
 
saШокДата: Вторник, 28.08.2018, 08:22 | Сообщение # 62
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Присоединюсь к вопросу, а то на выходных наверное к тёще в Новохопёрск поеду, поэтому, как обстоят дела с клёвом очень интересно. Сейчас с животной насадкой наверное делать нечего на реке? Мелочь задолбает. Горох, кукуруза и пшеница рулят?

Всем привет!
 
bondДата: Вторник, 28.08.2018, 09:47 | Сообщение # 63
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 156
Награды: 6
Статус: На рыбалке
saШок, Привет) Ловил на пшеницу ,на опарика мелочь. Иногда бутерброд опарик и две пшенички.В кормушку делал пробку из пшеницы,тогда подходила крупнее.

Сообщение отредактировал bond - Вторник, 28.08.2018, 12:01
 
bondДата: Вторник, 28.08.2018, 09:48 | Сообщение # 64
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 156
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Были со среды по воскресенье. По рыбе неплохо - насолил таз бели(чехонь, калинка, подлещ, лупоглазка) жереха нет. Такое впечатление, что все заполонила щука. Поймал 3шт. от 1,2 до 1,8 кг. Шесть штук слил по глупости (срез кукана винтом, срез плетни, без подсака в лодку пытался закинуть, не просёк второй раз)). Ну пускай живёт, если электрики не побьют....... Сын взял на атом на 2кг. заглотила до попы, пришлось жарить на костре, очень вкусная потому что хопёрская))) На вертушку взял подъязка. Окунь на отводной гр. до 300, но слабовато пока, на джиг всего один судак на кило и один сход такого же, и сомишко багранулся, тянул думал кили на три ..., а там головастик под кило))) Все жалуются на полное отсутствие судака.... про меня сказали ''Это случайно...."   
Пару ночей был дубак, но днём купались. Отдохнули хорошо.... места старые обзавелись новыми отличнейшими пляжами. Рельеф сильно изменился.
 
saШокДата: Понедельник, 03.09.2018, 15:13 | Сообщение # 65
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Всем привет! Раз все молчат, напишу про свою рыбалку от 1 сентября.
Наконец-то добрался до Хопра, которому в этом году уделяю неприлично мало времени. Ловить решил на совершенно новом для себя месте, да ещё и в ночь. Прикормку выбрал Миронов, ракушка и новый фидер лещ+цветные сухари и вода с мелассой (мешался заранее, на даче, дабы на водоём не тащить шуруповёрт с венчиком)

Около 14 часов прибыл на берег, от безжалостно палящего солнца скрывают деревья, уже неплохо! Начал изучать подводный рельеф, немного тоскливо, глубина 1,9-2,2 метра, ракушка, нашёл небольшую канавку на 18 метрах, на которой и решил остановиться. В прикорм в качестве крупной фракции добавлял пшеницу, горох, а на сладкое - немного мотыля и опарыша. Кукурузу забыл купить, долго думал ехать в магазин или нет, машина далеко стоит, пока в гору залезешь, пока доедешь... Но в итоге всё таки решился! В общем, основательно уселся в кресле и вдумчиво приступил к рыбалке только ближе к 17 часам. Ассиметричка, кормушка 90 грамм, фидергамм, поводок на старте 0,12. Первой рыбой оказался пронырливый пескарик, не знаю, как у кого, но у меня очень часто на старте клюёт именно эта рыба, при чём в единичном экземпляре, уже, как ритуал какой-то!

Далее на точку собралась мелкая густера, просто спасу не было от этой надоеды! Брала на всё, кроме пшеницы и гороха, в прочем эти насадки за всю рыбалку так ни разу и не сработали. Проскочило пару подустов, несколько плотвиц и небольших подлещиков, всё стандартно для этого времени года... При чём мотыля объедают, а опарыша на том же крючке почти не трогают. Перешёл на кукурузу с подсадкой опарыша. Через какое-то время случилась хорошая потяжка, подсекаю, и кто-то сильно давит "с той стороны", быстренько размотал до клипсы и поводок тут же порвался. Печаль. Ставлю 0,14 и решил дать немного намотки на шпулю, переклипсовался метра 1,5 и при забросе фидер держал максимально ближе к себе, кормушка падает в то же место, но 2-3 оборота в запасе есть. Опять мелочь. Потом затишье, ага, кто-то крупный подошёл. Стал "дубинить". Уверенный загиб. Подсекаю. Тяжело. Быстро пытаюсь подмотать хоть пару метров, немного удалось, но потом рыб делает резкий рывок, фрикцион трещит, до клипсы остаётся совсем чуть-чуть, ну думаю всё, сейчас опять уйдёт, но противник на секунду замешкался и удалось опять отвоевать несколько метров. Подвожу поближе, кто на крючке не видно, на поверхность пока не показывается, водит недалеко от берега. Наконец удалось разглядеть яркие плавники - сазанчик, на вид под двушку. Минут наверное 7 он плавал передо мной туда-сюда, при виде подсака периодически выдавая резкие рывки, от которых сердце пыталось выскочить и укатиться куда-то в сторону. Но в итоге противник немного утомился и удалось его шустро заподсачить! Ровно 2 кг.

Кое-как унял "трясогузку" в руках и вернулся к ловле. Опять мелочёвка и тут снова провал. Но я уже "наготове"! Резкий рывок, квивертип чуть ли не в узел, фрикцион трещит, плетня за секунду сматывается до клипсы и опять обрыв! Да как так? Я даже палку схватить не успел! Какой силы рывок нужно сделать, чтобы не самый прослабленный фрикцион с такой скоростью и так быстро смотать? Матёрый наверное кто-то был... Тем временем день клонился к своему окончанию, солнце уже светило где-то из-за горизонта и активность на точке заметно снизилась. Лишь изредка проскакивала всё та же некрупная густёрка. 
На Хопёр опустилась темнота и мир наполнился ночными звуками реки - пронзительными и жуткими криками ночных птиц, всплесками в корягах и на мели крупной рыбы. Включил фонарь, чтобы в темноте не ломать со светлячком глаза. Вроде отлично.

Но потом на свет прилетело просто какое-то нереальное количество мотыльков, бабочек и прочей крылатой братии!

Падали в чай, в наживку, лезли за пазуху. Вроде и не страшно, но когда в эту компанию добавился здоровенный шершень я немного разволновался... Кое как от него отбился и световые эксперименты на этом прекратил! Светлячок, налобный фонарик - всё по фен шую!. А тут и первая поклёвка! Неплохой лещик, через какое-то время ещё один! 

Господа-лещи пожаловали к столу и радовали уверенными поклёвками, работала комбинация 1 кукурузка и 1-2 опарыша. Ночью выше по течению прошла моторка, фонарей вообще нет и как не боятся насадиться на торчащее дерево не понятно... Лещики активничали на столе ровно до рассвета и как только в дали забрезжило еле различимое свечение - поклёвки полностью прекратились. Фидер будто замер и окаменел в плывущем над рекой тумане.

Ну а с восходом солнца, вновь пришла жара и вновь собралась мелочь. Решил немного покараулить крупную рыбу, но до 11 часов выловил одного подлещика и увидел одну интересную поклёвку, но кто был на крючке так и не понял, потому как рыба пошла прямо на меня, упёрлась в лежащий на дне у берега подмытый грунт и смылась восвояси. Но этом, усталый но довольный, рыбалку и закончил.


Всем привет!
 
LoveranglerДата: Понедельник, 03.09.2018, 16:25 | Сообщение # 66
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8787
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Александр,  thumb !!!

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
bondДата: Понедельник, 03.09.2018, 20:02 | Сообщение # 67
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 156
Награды: 6
Статус: На рыбалке
saШок, Вот это ты ловишь!  catch  thumb Крупный сазан скорее всего тебе снасти рвал ....
 
LoveranglerДата: Вторник, 04.09.2018, 11:10 | Сообщение # 68
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8787
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Сазанчика в этом году в Хопре много, ловили и ловят практически все (кроме самых ленивых  shy )

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
saШокДата: Вторник, 04.09.2018, 12:21 | Сообщение # 69
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Loverangler
Цитата Loverangler ()
Сазанчика в этом году в Хопре много, ловили и ловят практически все (кроме самых ленивых)

Ну если вдруг кто-то из знающих людей подскажет где его ловить или возьмёт с собой на рыбалку - буду признателен! А то приезжаю в пятницу ближе к ночи, а в воскресенье уже домой надо, новые места искать просто нет времени


Всем привет!
 
LoveranglerДата: Вторник, 04.09.2018, 12:36 | Сообщение # 70
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8787
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Александр, если уже поймал одного и были еще поклевки, там и продолжай ловить, в основном сейчас он ловится не на ямах. (Самый ленивый - это я про себя biggrin  )

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Река Хопёр. (О рыбалке на реке Хопёр)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru