Четверг, 30.05.2024, 04:04
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
XII Чемпионат г. Урюпинска по ловле поплавочной удочкой.
LoveranglerДата: Пятница, 07.07.2023, 21:34 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9852
Награды: 50
Статус: На рыбалке


РЕГЛАМЕНТ
ДВЕНАДЦАТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УРЮПИНСК ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (ЛОВЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ УДОЧКОЙ)

Номер-код вида спорта - 0920005411Г


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Соревнования проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования городского округа города Урюпинск на 2023 год.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "рыболовный спорт", утвержденными приказом Минспорта России от 28 июля 2020г. № 572 с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 09 марта 2023 года за № 156.
Цели и задачи:
- развития рыболовного спорта в регионе;
- выявление сильнейших спортсменов Прихоперья в ловле рыбы спиннингом с лодок для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды региона для участия в чемпионатах и кубках области и других регионов;
- популяризация и развитие рыболовного спорта;
- повышение рыболовного мастерства рыболовов-спортсменов, обмен опытом и дружеское общение между спортсменами.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований (манипулирование официальными спортивными соревнованиями), включенных в настоящий регламент.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2017 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Деятельность организаторов соревнований направлена предотвращение конфликта интересов, сфере физической культуры и спорта. Лицам, у которых может возникнуть конфликт интересов (согласно п.п.1.1. части 1 статьи 26.2 Федерального закона от 04.12.2017 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации") запрещается быть организаторами, судьями и участниками соревнований.

Настоящий регламент является основанием для командирования спортсменов, судей, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта и официальным вызовом на соревнования.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Условия проведения соревнования, предусмотренные настоящим Положением, осуществляет отдел молодежной политики, физической культуры и спорта администрации городского округа город Урюпинск. Непосредственную организацию проведения соревнования возлагается на рыболовно-спортивный Клуб рыбаков Прихоперья «Мой Хопёр» и главную судейскую коллегию.
Организаторы соревнования обязаны не позднее чем за 30 дней до их проведения предоставить в отдел молодежной политики, физической культуры и спорта администрации городского округа город Урюпинск проект регламента в электронном виде.
Главный судья соревнований – Константинов Геннадий Владимирович (ССВК).
Главный секретарь соревнований – Константинов Александр Геннадьевич (СС2К).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся: Волгоградская обл., г. Урюпинск, оз. Подпесочное. Место проведения соревнований соответствует требованиям правил вида спорта "рыболовный спорт".
В соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области от 12.03.2021 № 174 "О внесении изменения в постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" данное мероприятие проводится на открытом воздухе.
Соревнования проводятся в соответствии с требованиями Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Минспортом России и Роспотребнадзором 31 июля 2020 года.
Соревнования проводятся при наличии плана мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, разработанного в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353, который обеспечивает ГОО Клуб рыбаков Прихоперья «Мой Хопёр».
Уведомление соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в срок до тридцати календарных дней до дня начала проведения соревнований о месте, дате и сроке проведения соревнований в соответствии с частью 1.7 статьи 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" ГОО Клуб рыбаков Прихоперья «Мой Хопёр».
Участие в соревнованиях осуществляется при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников. Страхование участников соревнований может производиться как за счет командирующих организаций, так и за счет других внебюджетных источников в соответствии с действующим законодательством российской Федерации.
Медицинское обеспечение соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 1144 н "О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях».
Основанием для допуска спортсменов к соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в соревнованиях с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача и печатью. Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.

IV. ЧЕМПИОНАТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УРЮПИНСК

1. Общие сведения о соревновании.

Чемпионат города Урюпинска по рыболовному спорту (ловля поплавочной удочкой) проводится 08 июля 2023 года. Место проведения - город Урюпинск озеро Поганка.
Характер подведения итогов соревнований: личные соревнования. Планируемое количество участников соревнований: 20 человек.
К соревнованиям допускаются мужчины, женщины, юниоры, юноши 14 лет и старше без учета спортивной квалификации.

Распорядок дня соревнований: 08 июля 2023 года (суббота).

04-00 - 04-20 - регистрация и жеребьевка участников
04-20 - 04-30 - общее построение, открытие соревнований.
04-30 - 04-50 - вход в сектор, подготовка к ловле.
04-50 - «Начало прикармливания».
05-00 - Сигнал «Старт».
07-55 - Сигнал «5 минут до Финиша».
08-00 - Сигнал «Финиш».
08-00 - 09-00 - подведение итогов, награждение победителей

ГСК соревнований вправе изменить место и время проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
Тренировки на акватории соревнований разрешены в любое время за исключением дня проведения соревнований.
Характеристика водоема: берега глинисто-песчаные, глубина 1,0-2,0 метра. Течение отсутствует. Вдоль берега имеется водная растительность. Основные виды рыб в уловах на удочку: карась.

2. Требования к участникам соревнований.

К участию допускаются лица в возрасте от 11-ти лет. Лица в возрасте 11-16 лет допускаются к соревнованиям только в сопровождении родителей (представителей). Лица в возрасте 16-18 лет допускаются к соревнованиям с письменного разрешения обоих родителей. Разрешение предъявляется при регистрации.
Каждый спортсмен должен пройти регистрацию в Главной судейской коллегии (далее - ГСК) соревнования для чего:
- сдать заявку на участие;
- предъявить документ удостоверяющий личность, полис ОМС, ДМС;
- сдать книжку спортсмена (при наличии).
Участник обязан знать и соблюдать Правила рыболовного спорта и Регламент настоящих соревнований и участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.

3. Заявки на участие

Для участия в соревнованиях необходимо предварительно подать заявку до 8 июля 2023 г. на сайте www.khopyor.moy.su или по телефону +7 (905)-394-99-79 (Геннадий). Предварительная регистрация обязательна.
В предварительной заявке указывается: фамилия, имя, отчество спортсмена, год рождения, регион (место жительства), спортивный разряд (если таковой имеется), спортивный коллектив, за который спортсмен выступает.
На мандатной комиссии предоставляется заявка на участие с подписью и печатью руководителя организации и медицинским заключением о допуске к соревнованиям. В данной заявке проставляется отметка "Допущен" напротив каждой фамилии участника, заверенная подписью врача и его личной печатью. Указанная заявка подписывается врачом и заверяется печатью медицинской организации. В случае наличия у спортсмена индивидуального медицинского заключения в заявке напротив его фамилии ставится отметка "Допуск имеется" и к заявке прилагается оригинал медицинской справки о допуске к соревнованиям, заверенный подписью врача и его личной печатью, а также печатью медицинской организации.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- документ удостоверяющий личность (паспорт или иной его заменяющий);
- медицинский полис ОМС или ДМС;
- полис страхования жизни и здоровья (спортивная страховка);
- квалификационная книжка (для спортсменов, имеющих спортивный разряд или звание).

4. Порядок проведения соревнования

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 28 июля 2020 года за № 572 с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 09 марта 2023 года за № 156.
В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - "вход в сектор", второй - "начало прикармливания", третий - "старт (начало ловли)", четвёртый - "до финиша осталось 5 минут" и пятый - "финиш (окончание ловли)".
По первому сигналу ("Вход в сектор") спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу ("Старт") - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу ("Старт") должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнований ("Финиш") подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе.
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем установлено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
Количество прикормки и насадки может быть ограничено регламентом о соревнованиях. В этом случае они должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени, отведенного на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
После первого сигнала ("Вход в сектор") спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.
По сигналу "Финиш" спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.
Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.

5. Условия подведения итогов

Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28 июля 2020 года за № 572 с изменениями, внесенными приказом Минспорта России от 09 марта 2023 года за № 156.
По сигналу «Финиш», участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия судей для сбора улова у всех спортсменов в зоне.
За каждый грамм пойманной рыбы начисляется 1 балл.
Результат каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол.
Победителем признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов). Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
В случае равенства суммарного количества баллов у двух и более спортсменов, победителем становится участник, поймавший наибольшее количество экземпляров.
Спортсменам, оставшимся без улова, присваивается место равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены без улова. При снятии спортсмена с соревнований, неявке на старт или финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после подсчёта его результатов, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в отдел молодежной политики, физической культуры и спорта администрации городского округа город Урюпинск в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

6. Награждение победителей и призеров

Спортсмены, занявшие 1,2,3 место, награждаются медалями, грамотами и ценными призами. По предложению спонсоров проведения соревнования, с утверждением оргкомитета возможны награждения по другим номинациям.

7. Условия финансирования

Расходы по наградной атрибутике (кубки, грамоты, медали) несет отдел молодежной политики, физической культуры и спорта администрации городского округа г. Урюпинск.
Расходы, связанные с приобретением призов, оплатой работы судей-контролеров, техническим обеспечением соревнований осуществляется за счёт спонсоров.
Расходы, по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные) за счет собственных средств или за счёт средств организаций, командирующих спортсменов.


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
LoveranglerДата: Пятница, 07.07.2023, 21:41 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9852
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Место проведения соревнований



Координаты точки сбора участников соревнований:
50°47'19.4"N 41°59'17.4"E
50.788728, 41.988153


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru