|
Чемпионат Волгоградской области по ловле донной удочкой
| |
Водяной | Дата: Вторник, 29.08.2017, 00:47 | Сообщение # 21 |
Сергей
Награды: 45
Статус: На рыбалке
| Цитата alex писал:Но на будующее... обеспечу нужной инфой заранее.
Лёха, ты поэтому и смылся ночевать к маяку, чтобы мы из тебя инфу не вытащили?!
Сообщение отредактировал Водяной - Вторник, 29.08.2017, 01:01 |
|
| |
Водяной | Дата: Вторник, 29.08.2017, 00:58 | Сообщение # 22 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) Если посмотреть разряды членов команд, то ... на 10 месте - поголовно КМС, а на 13 - все б/р! Как-то не далеко КМСы ушли вверх по таблице. Да и Попов, хоть и б/р, но обловил практически (кроме одного) всех участников. Тогда, о чём говорят разряды и звания? О участии в соревнованиях. Не более того. Конечно разряд полученный на муниципальных соревнованиях мало о чем говорит. На крупных соревнованиях в полной мере ощущаешь свой уровень. Но разряды нужны. Например, на Российские соревнования ниже 1 разряда не берут.
Сообщение отредактировал Водяной - Вторник, 29.08.2017, 01:02 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 29.08.2017, 01:42 | Сообщение # 23 |
Сергей
Награды: 22
| А о личном зачёте инфа будет?
P.S. Как-то не понял насчет Попова. По сообщению Ивана - он "весь в медалях упакованный", а по протоколу - б/р? Это разные Поповы или проблема в том, что он с Украины?
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 29.08.2017, 01:49 |
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 08:53 | Сообщение # 24 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Отчет одного из призеров- Никиты Першина (довольно калоритного спортсмена)
Ну вот и закончился долгожданный чемпионат Волгоградской области, который проходил на Волгодонском канале в районе г. Калач-на-Дону. Решил туда ехать сравнительно недавно, за пару недель до чемпионата, разведать обстановку перед кубком России, который пройдет в мае 2018 года тут же. Соревновательный график очень напряженный, но не поехать в такое рыболовное эльдорадо я не мог, хотя и долго ломался. С тренировкой приехать не получилось, благо мои новые товарищи Дима Бочкарев и Сергей Бесараб пригласили выступить с ними в команде "Фишер 64". Так же с нами в команде был Александр Стольников, которого знает весь наш фидерный мир, Стольник он везде рядом) Приехал и сразу получил тонну информации, которая была мною обработана, сформирован состав в голове, подвязаны необходимые поводки, и в туре я уже легко нахожу нужную точку и примерно понимаю что нужно делать. К сожалению не очень знал своих соперников, из людей которые были недалеко от меня и с которыми я до этого ловил были Максим Сологуб и Олег Миронов, рядом слева Илья Эстис из Саратова. Ну, в общем, смотреть по сторонам в туре много не получалось, сразу начал темповать и с первой кормушки ловить густеру. Скажу сразу, основной вес оба тура я делал на ней, с карасем у меня не заладилось, темп очень медленный и реализация не более 50%, поэтому в первом туре понял что мне нужно ловить густеру и делал все чтобы ее держать на точке. Сазан... ух и зверь он тут. Рвал мои 0.13 поводки в первом туре как волос) Утолщение не помогало, клев пропадал, как итог из 10 поклевок реализовано только 3, остальное - обрывы или поломаные и разогнутые крюки 12 номера. Именно из-за недостатка сазанов я проиграл в первом туре Олегу Миронову, который припарковал сазана прямо за пару секунд до сигнала финиш и обошел меня по весу. Я же ловил весь тур густеру, иногда подлавливал карасевичей и даже уклейку с плотвой. Был один леша, не большой, как итог вес чуть больше 6 кг и тройка в зоне. Понимал что могу лучше и должен был уходить к 10кг, но обрывы сазанов подпортили мою статистику... Не хватило тренировки и работы с этой рыбой, такое ловлю первый раз на соревнованиях, да и вообще, наш прудовой карп просто лошара по сранению с этими зверями. Недоволен был результатом, так как темп у меня был отличный, но средний размер рыбы из-за обрывов и сходов удручал. Долго думал что и как и сделал некоторые изменения во втором туре. Во-первых, понял что держит густеру на точке и все сделал чтобы ловить ее, а не карася, опять же из-за медленного темпа и плохой его реализации. Во-вторых понял, что нужно много аромы, и бахнул от души на замесе. И в третьих решил менять поводки на более толстые при провалах густеры. Сазан шел на мою прикормку хорошо, но становился плотно ближе к концу тура, поэтому первую половину тура драл густеру, драл её одну за одной, даже подловил двух сазанчиков на леску 0.13, помог длинный фидергам, а вообще нужна конечно леска а не шнур, но лески не было. Потом сазана стало больше и после двух-трех обрывов стал упираться в этих зверюг. Поводок 0.21, крюк 8 номер карповый, ну тут уж извиняйте, хрен куда вы денетесь))) В итоге последние 2.5 часа постоянно менял поводки с густериного при наличии на точке сазана, и наоборот. Приловчился, а последний час ловил только сазана и поймал аж 5 шт! Кормата с обилием ароматики явно собирала рыбу соседей, и если сосед справа смог уйти на ловлю на червя (он ловил карася и леща, которых у меня на точке и не было почти), то у Славы Тимакова слева ничего в этот день неполучилось, Слава не расстраивайся, еще поквитаешься со мной, не последний раз ловим, победы впереди! Как итог - единица в зоне Г и вес 11856, мой рекорд на соревнованиях вообще за мою недолгую трехлетнюю карьеру спортсмена) Привез всем не менее 2ух кг, очень доволен собой, обрывы сазанов в первом туре не дали мне постоять на пъедистале в личке, только 5ое место, а вот благодаря моим друзьям по команде и их ровному выступлению мы оказались на третьем месте в команде, чему я несказанно рад! Огромное спасибо моим друзьям по команде Диме Бочкареву и Сергею Бесарабу за советы и командную игру, спасибо остальным парням из Саратова и Анатолию Маевскому за компанию, Стольнику конечно спасибо, было весело) Он хоть и проспорил Артему Ковалеву чуть чуть, но не унывал))) Спасибо судьям и организаторам, особенно Славе Тимакову, вы подарили нам праздник под названием ЧВО! Это супер водоем, буду приезжать ещё, надеюсь этот праздник жизни повторится еще не раз! До встреч на водоемах, с некоторыми увидимся уже в эти выходные у нас на кубке, уже жду!
|
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 08:59 | Сообщение # 25 |
Иван Сапрыкин
| А это отчет лучшего среди волгоградцев - Виталия Голямова, кстати он впервые участвовал в соревнованиях, ловил в формате ультрабюджет, а выступил крайне удачно и очень сильно, наверное это про него, когда говорят новичкам везет.
Отчет о проведении чемпионата Волгоградской области по ловле донной удочкой. Пятиморск 26-27 августа. Раньше потренироваться у меня не получалось в виду того что с вахты вернулся 24 в 17-00. Только и успел сгонять за частью прикормки в Хищник (тут отдельное спасибо Артем Завидовский За предоставленную скидку в магазине на прикормку и прочее). Взял по максимуму все что понравилось по ароматике от Пеликана (Фидер, карась чеснок и лещ ваниль) и Дунаев (классика лещь фидер, Карп сазан конопля и Фидер черная) по три пачки каждого наименования. И вот утром 25 после сборов мы выехали в 11-00 на место в Пятиморск. Ребята были уже на месте и вовсю тренькались. Мы же стали ставить лагерь - Шатер. Он же место для совещаний а так же по совместительству полевая кухня и палтка для сна на раскладушках. Очень удобно))) Так же установили и флаг))) Так же огромное спасибо Артем Аствацатуров за предоставленную самодельную платформу. Пусть неказиста но свое дело делает. Народ вообще был в шоке от нее. 95% проф спортсмены с платформами (некоторые ценой выше 60 тысяч рублей) и мы кто на чем самый бюджет. Закончив с лагерем я малость замешался. Использовал 1/3 салапинской каши, 1/3 Пеликан фидер и 1/3 Пеликан карась чеснок. Разложил и установил платформу. И понял это то что надо. Малость хлипкая для меня (110 кило) но устойчивая. О большем только мечтать))) Монтаж на Волжанке оптима 3,3 м 40+ сделал инлайн. Поставил поводок 0,1 мм. с крючком 14 номера. Закорм и насаженным опариком. Сразу бодрая потяжка и обрыв поводка. Тут я понял что мельчить с поводком не стоит. И связал поводок на крючках Гамакатсу 12 номера на леске 0,18. Больше обрывов не было. Тренировка показала что чеснок работает по карасю отлично. НО! Я не видел не одного сазанчика - чеснок его пугал. Это меня огорчило. Во время тренировки (в секторе А 8) Максим Кожевников шутканул - мол платформу не убирай - завтра поди тут и будешь ловить))) Как в воду в результате глядел. Жеребьевка этот сектор мне и выделила - его прелесть в том что он рядом с лагерем. Вечером думали о планах и тактике. Мне не давал покоя сазан. Легли спать около 11 ночи. Наверное напряжение мне не давало уснуть. Я проснулся в 2 ночи и просто лежал. Думал о прикормочной программе. Что изменить - рискнуть ли и перейти на ваниль или остаться на чесноке? В 4 утра я не выдержал. Встал замешал часть каши с фидером пеликан. Добавил лещ ваниль пол пачки и дунаев классика лещ. Аромы от пеликана карамель и бисквит (и то и другое несут каким то мылом). Пошел за зону соревнований и сев на камни начал кидать. Не переклипсовывался со вчерашнего и не отбивал дно. Мне надо было понять будет ли сазан? И вот после нескольких карасей уверенная поклевка. Несколько минут и сазанчик грамм на 400 у меня в руках. Еще полчасика добавляют уверенности в правильности выбранной тактики в прикормке. Возвращаюсь в лагерь. Все встали уже вяжут поводки на тур. Я не отстал. И хорошо что все заблаговременно навязал. Поводков в итоге ушло 7 штук за первый тур. Далее была жеребьевка. Я в зоне А 8, Дима Дмитрий Поляков в зоне Б 4, Павел Пузыревский в зоне В 20 и Сергей Тимченко в Г 3. Собрался на месте. Много спрашивал у судьи по неопытности. Он все понимал, что я новичек и помогал советами. Вообще классный мужик))) Посмотрел своих соседей по зоне. Тут стало страшно. с обоих сторон на платформах сидели профи. У каждого минимум по 3 запасных фидера, и явно дороже моей оптимы. Но я верил. Верил что с таком фартуке вышитом вручную моей женой и нашим тренером Галина Галямова, что-то должно получиться. На всякий случай помолился. И вот команда старт! Все спортсмены закарсливаются без поводка. Я же уже с насаженным опариком - а вдруг? И так и есть первый заброс и в садок летит карась грамм на 150. Второй в пустую и на третьем я уже вываживаю сазанчика небольшого, грамм на 200-300. Волнения уже не было. На платформе как-то все устаканилось - появилась уверенность))) Прикормка работала (это после тура подтвердили и соседи которых я обловил, говоря что я от них рыбу переманил. Хоть и не так активно как хотелось. Пять часов пролетели незаметно. Несмотря на кажущуюся мне медлительность в клеве взвешивание показало, что мой вес 7855 грамм и место в зоне 7-е позади остались многие именитые разрядники, а спереди были такие кому и проиграть не стыдно)))) Я был горд за себя. Все удалось. Но так же понимал что могло быть и лучше. Надо корректировать прикормку. На этом первый день был завершен. Немного пива и на боковую. PS продолжение следует.
|
|
| |
alex | Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:36 | Сообщение # 26 |
Алексей
Награды: 13
| Цитата Hlopotun ( ) А о личном зачёте инфа будет?
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
AndrewD | Дата: Вторник, 29.08.2017, 13:03 | Сообщение # 27 |
Андрей Дмитриев
Награды: 0
| когда следующий будет?
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 14:20 | Сообщение # 28 |
Вячеслав
Награды: 2
| следующий чемпионат области по логике в слелующем году :-)
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
koh352 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 15:00 | Сообщение # 29 |
Денис
Награды: 6
| Правильная подача живой и когда сколько надо и все.
|
|
| |
Водяной | Дата: Вторник, 29.08.2017, 15:57 | Сообщение # 30 |
Сергей
| Если бы было все так просто...
|
|
| | |
chak182 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:41 | Сообщение # 32 |
Иван Сапрыкин
| Денис я от тебя такого не ожидал...
|
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 16:49 | Сообщение # 33 |
Иван Сапрыкин
| Я на вас в Саратове посмотрю, там хоть и не будет такого прессинга, но тоже нормуль будет, тем более туда Волгоград едет. Ты вот лучше давай к России собирайся... Ты как, с нами : Василий, я ты и еще двое?
|
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 17:03 | Сообщение # 34 |
Иван Сапрыкин
| Неужели ты вот думаешь все волгоградцы обосрались от того, что так все легко было... Ты же сам читал в ВК, победители мотылем кормили, вот те и раз, а там еще и два и три есть.
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:12 | Сообщение # 35 |
Вячеслав
| Да, я смотрю эксперты у нас есть, похвально. Правда предсказания по тому, что в Волгограде рыбы в турах не будет уже не сбылись. Теперь утверждение по живухе. Надеюсь, мы в Саратове увидим, как правильно ее подавать
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:16 | Сообщение # 36 |
Иван Сапрыкин
| Слава, давай накажи их, редисок
|
|
| |
slavok34 | Дата: Вторник, 29.08.2017, 18:26 | Сообщение # 37 |
Вячеслав
| Да я не со своими бороться еду, я просто за результатом. Просто не понимаю, зачем писать то, о чем просто догадываешься гипотетически. Я о том, что на ФБ Денис написал, что в Волгограде будет как в Чебоксарах, т.е. рыбы не будет. Я был сильно удивлен таким утверждением, тем более не подпитанным ничем. Да, не как на тренировках, но то, что за десятку веса будут это было ясно всем. Кроме Дениса
Команда "Ахтуба"
|
|
| |
|
|