18-го мая в 4:00 стартовали из Урюпинска в Котлубань для участия в соревнованиях РыбоЧёс 2013. В состав нашей команды входили три рыболова: 1. Агапов Василий 2. Константинов Геннадий 3. Сапрыкин Иван.
Название команды "Ни шагу назад, позади Хопёр" придумал капитан команды Иван chak182, им же была поставлена задача для всей команды - выйти в призёры соревнований. По дороге по традиции остановились в Иловле, чтобы немного перекусить перед турниром. К месту проведения соревнований мы домчались очень быстро где-то за 3,5 часа. При въезде к месту сбора участников, нас встретила огромная сцена с флагштоками, специально для этого мероприятия изготовленная организаторами соревнований.
Отметились у радушно встретивших нашу команду, организаторов, сдали стартовый взнос и взамен получили на руку симпатичные оранжевые браслеты.
Сам водоем тоже гостеприимно встретил нас хорошей погодой и небольшим восточным ветром. К нашему удивлению и полной неожиданностью стало, то что по сравнению с Осенним Рыбочесом 2012 воды в пруду значительно прибавилось, а мы, за исключением Василия сапоги не взяли, но "где Маша не пропадала?"
Кроме сцены, организаторы основательно потрудились в подготовке к соревнованиям, по всему берегу были расставлены емкости для мусора, а недалеко от лагерей участников и гостей соревнования поставлены добротные туалеты.
Короче уже до начала соревнований во всем чувствовалась основательная и тщательно продуманная подготовка организаторов к этому мероприятию. До регистрации оставалось немного времени, мы быстро выгрузили наш нехитрый рыболовный скарб из машины и первым делом замешали прикормку для местной рыбки. Каждый рыболов готовил для рыбы свое "фирменное" уловистое блюдо. Я в этот раз решил особо не заморачиваться с прикормкой, взяв за основу урюпинский горох с манкой (мастырка), добавил в него зерновых отрубей, молотых жаренных семечек подсолнуха, пакет прикормки POWERMIX Carp Scopex и немного кукурузной патоки.
В 8:00 судьи дали команду к регистрации участников соревнований, что мы конечно поспешили исполнить.
Некоторые рыболовы уже до начала соевнований пытались подкупить судей. но наши судьи неподкупны.
После регистрации вывешиваем клубный баннер.
А организаторы поднимают над сценой наш клубный флаг.
До начала соревнований ловля запрещена.
Так как участников зарегистрировалось только 24 человека, т.е. меньше чем планировалось, судьи, посовещавшись с капитанами команд, уточнили расположение участка водоема, где проводить соревнование.
Некоторым рыболовам уже не хватало терпения до официального старта соревнований, им так хотелось быстрее приступить к рыбалке, что аж у них фартуки с рекламой фирмы производящей пельмени и вареники заворачивались на груди.
До чистой воды в секторе нужно было очистить от тростника хотя бы небольшую дорожку. чем я сразу и занялся. Забродников у меня не было, поэтому пришлось заходить в воду в кроссовках. Когда очищал сектор от молодой поросли тростника оступился и оказался в воде чуть выше пояса, в результате чего намочил свой мобильник. Вышел на берег разобрал его и выложил сушится. настроение испортилось, зная что беда никогда не приходит одна. Но место к ловле все же подготовил, как мог.
Рядом со мной в соседнем левом секторе готовился к старту slavok34
Сразу решил ловить на пикер, поставил плетенку 10 lb оснастка патерностер, кормушка пуля Kasadaka 20 г. поводок 75 см с крючком №14 Owner. Насадил на крючок навозного червя. В 10:30 звучит команда "Старт", турнир начался, буквально со второго заброса паводок запутался за плетенку, тут же решаю поменять плетню на леску (не ловил я раньше на плетню не стоит и начинать). Потратив какое-то время, поменял оснастку на пикере. Забрасывал где-то на метров 35, практически с первых забросов при приводнении оснастки начинались поклевки уклейки. Какую удачно подсекал, но большинство поклевок были пустыми. Была хорошая поклевка и что-то увесистое я пытался вывести, но увы недалеко от стены тростника, рыба завела оснастку за что-то на дне и оснастка вместе с рыбой остались в водоеме. Были и отстрелы кормушек и куча оторванных крючков. Короче первый тур полностью был мной провален. В 14:30 звучит сигнал к финишу первого тура и судьи приступили к взвешиванию.
Мой улов потянул аж на 330 г.
После взвешивания отпускаем рыбу в водоем и собрав снасти отправляемся в лагерь.
В лагере нас уже ждала гостеприимная и хлебосольная Бибикова Екатерина, которая нас накормила вкуснейшим и так необходимым после трудового тура обедом.
Во время и после обеда конечно делились своими впечатлениями о прошедшем туре, ошибках и наоборот удачных находках и уловах.
В 15:30 звучит команда судей на жеребьевку второго тура.
Мне достался сектор 8 в зоне А, в 1 туре в нем Oleg не поймал ничего. Неудачи продолжаются, подумал я. После жеребьевки часов в 16 началась культурно-развлекательная программа турнира.
Во время развлекательной программы познакомились с молодыми и симпатичными организаторами выставки "Турист, охотник, рыболов". которые любезно пригласили всех на свою выставку в Волгограде 12-15 сентября 2013 года
Солнце потихоньку садилось
На сцену вышла рок-группа из Волгограда, которая здорово нас подогрела своими композициями и народ зажегся.
Вначале тура я как и соседи слева и справа пытался ловить рыбу где-то с 56 метров. Поклевки начались практически сразу, но увы это опять оказалась вездесущая уклейка. Решаю попробывать ловить с метров 20. так как стаи уклейки буквально ходят рядом, зачем терять время и таскать её издалека, если уклейка ловится и с близкой дистанции.
Где-то после первых двух уклеек оснастка все же благополучно проскочила стайку уклейки и легла на дно, где-то на счет до 100 следует потяжка и в садок отправился небольшой подлещик. В этот день начало вроде складывалось гораздо благополучнее.
Этой тактике я небезуспешно придерживался до окончания турнира. В 13:00 звучит сигнал к окончанию турнира. Судьи приступили к взвешиванию.
Мой улов потянул на 1090 г. После взвешивания судьи удалились подсчитывать результаты двух туров и выявлять победителей соревнования.
А Екатерина с подругой Натальей позвала нас к обеденному столу.
После обеда потянулись томительные минуты ожидания результатов соревнований.
И вот наконец-то судьи приглашают всех к сцене для подведения итогов соревнований и награждения победителей.
Третье место с суммой баллов 4 и весом улова 2830 грамм занял Семибратов Александр.
Второе место с суммой баллов 3 и весом улова 2360 грамм занял Архипкин Иван.
И наконец победителем турнира в личном первенстве с суммой баллов 2 и весом улова 2340 грамм стал наш одноклубник Сапрыкин Иван.
Среди команд
1 Место заняла команда "Ахтуба" (Тимаков В, Шапараускас О, Архипкин И.) 2 Место - Ни шагу назад, позади Хопёр" (Агапов В, Константинов Г, Сапрыкин И) 3 Место - команда "Ахтуба 2" (Герасимов А, Земляков И, Цибизов А.)
Всех победителей турнира поздравляю с заслуженной победой!
От лица Клуба и от себя лично хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем организаторам и спонсорам сего турнира, особенно Сергею Мордовину Рысь и Алексею Протосевичу!
Отдельно хочу поблагодарить за отличное и справедливое судейство судейскую бригаду в составе: Иванов Дмитрий, Жидов Павел и Шишлянников Александр.
Всем одноклубникам, принявшим участие в соревнованиях и завоевавшим призовые места и конечно же Сапрыкину Ивану, занявшему первое место в личном зачете Отдельная Благодарность и огромное Вам СПАСИБО!Есть кем гордится и на кого равняться!
СПАСИБО и всем остальным одноклубникам, кто болел за нас и верил, что мы будем в призерах, в этом есть и Ваша заслуга!!!
Дмитрий, не понял чему ты радуешься, что здорово-то? Я - ничего не вижу! (Только матерюсь по инерции. Можно заканчивать? Помогло что ли?) P.S. ничего не вижу, но понял, что можно тормозить! Делай хорошо! Плохо - само получится!
Сообщение отредактировал Hlорotun - Понедельник, 20.05.2013, 20:29
P.S. ничего не вижу, но понял, что можно тормозить
Тормозить не надо... просто притормаживайте! ))))) У Геннадия что-то с фотоаппаратом. Сейчас собирем все фото в кучу и будут отчеты. Но поздравлять уже можете)))
Я вот начну: Команду "Ни шагу назад" поздравляю с ...местом. Вы как всегда красавцы...приехали, натянули и уехали. Так держать, мы рады за вас и вашу копилку медалей. Пусть и далее только пополняется. До встречи! Да и личника вашего поздравляю...что его...это все Урюпинский горох))))) С уважением, Алексей!
Сообщение отредактировал Северный - Понедельник, 20.05.2013, 07:55
Пока Гена, тьфу ты - Дюша Метелкин, чинит интернет, расскажу вкратце о поездке. Собрались мы как всегда внезапно (до последнего не знали сможем ли поехать, а один так и вообще отсеялся). За четыре часа до поездки всем скомандовал "по коням...!!!", а сам при этом за час до поездки оказался в глубоком лесу по среди ночи в 50 км от Урюпинска, где даже сеть не ловит... (думал, парни будут бить...), но все-таки смог успеть им позвонить и предупредить что запаздываю. 4 часа утра, старт и вот в половине седьмого мы уже завтракаем знаменитыми Иловлинскими пирожками. Далее быстро въезжаем в Котлубань, разворачиваем орудия и сразу в бой. После часа рыбной ловли, стало понятно, что как всегда рыбалка будет уж очень трудовой. Через еще минут пятнадцать резкая поклевка.....и вот я вытаскиваю запутанный поводок на котором как минимум грамм 100 лещевых соплей (лещи наверное посморкались на него ради забавы), далее заброс и опять поклевка... на сей раз подлещик грамм на 400, затем грамм на 200, ну а следом шла красноперка грамм на 300-400, но поленился её подсачивать и она ушла восвояси. Далее следовали редкие поклевки небольшой плотвы и уклейки. Финиш, подведение итогов и узнаю о том, что взял зону А, а знаменитый Шапараускас остался с нулем, как и еще 3 спортсмена сидевшие рядом со мной. Агапов оказался вторым в зоне В, а "Метелкин" предпоследним в зоне С. Так как оказался лучшим среди первых 13 секторов, решил оставить прежний состав прикормки ("Гуткевич лещ" и "Гуткевич лещ черный", сдобренный миксом от "Пеликана 48" и "16" номер, любезно предоставленный отделом "Клевый" в спорт-товарах г. Урюпинск. Далее мы оттянулись на концерте популярной ВИА г. Волгограда и залегли спать. Второй день оказался повторением первого хотя поймал немного больше и увеличил размер подлещика до 500-600 грамм. Хотелось бы отметить отлично выполненную "Метелкиным" задачу по деморализации основного соперника - "Славка", который буквально заболтал его и рядом сидящих . Агапов же к сожалению немного сбавил и в лидерах зоны не оказался. Итог первое место в личке и второе в командном зачете. В качестве приза получил хорошего качества фидерное удилище фирмы "Максимус" и купоны на 1000 рублей для каждого члена команды от магазина "Поплавок" что на ул. Рокосовского 38 г.Волгоград. Огромное спасибо спонсорам и организаторам за отличный отдых на природе.
Хотелось бы отметить отлично выполненную "Метелкиным" задачу по деморализации основного соперника - "Славка", который буквально заболтал его и рядом сидящих
Молодцы,все таки частые выезды на соревы дают о себе знать!Это как тренировка перед каждым следующим,да и опыта поднабраться у других участников,ТАК ДЕРЖАТЬ! я не надолго вернулся