|
Впервые в России. Фестиваль «Рождественская жерлица 2013».
| |
alex | Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:21 | Сообщение # 1 |
Алексей
Награды: 13
Статус: На рыбалке
| Фестиваль «Рождественская жерлица 2013».
Регламент фестиваля по ловле хищной рыбы на жерлицы «Рождественская жерлица 2013».
1.Дата проведения Соревнования проводились 6 января 2013 года на КРХ"Удача" (Ново-Никольский пруд на западе МО, неподалеку от города Волоколамска в деревне "Новоникольское").
Пруд имеет длину ~1800 м., ширину ~280 м., площадь 26 Га. Максимальная глубина составляет 7м., средняя глубина - 2 м.
2.Организаторы: Соревнования организованы: Рыболовным клубом «FION», при поддержке компании "Рыболов-Сервис" и "Kosadaka".
Генеральный спонсор интернет-магазин "Уловистая точка".
3.Тип соревнований Соревнования проходят в личном зачете. К участию в соревнованиях допускаются все желающие 4.Цель соревнований: - Популяризация рыбалки, как способа активного отдыха - Воспитание бережного отношения к природе и водоемам - Обмен опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и рыболовного мастерства - Пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни - Укрепление связей между сообществами рыбаков 5.Все участники обязаны: - Соблюдать правила поведения на водоеме - Соблюдать правила соревнований и настоящего Регламента - Придерживаться морально-этических норм поведения в обществе - Быть экипированным для безопасного участия в соревнованиях - Безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей - При ухудшении состояния здоровья немедленно сообщить Главному судье соревнований (или судье) - Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушение ими правил поведения на водоеме и норм поведения в общественных местах. 6.Участникам соревнований запрещается: - Использовать другие методы ловли рыбы, которые отличаются от указанных в данном регламенте и утвержденных «Правилами любительского и спортивного рыболовства» - Начинать ловить до начала соревнований (сигнал старта) и продолжать ловить после окончания соревнований (сигнал финиша) - Принимать помощь от посторонних лиц - Принимать или передавать пойманную рыбу от других участников или третьих лиц - Использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или заболеваниям рыбы - Разжигать костры в зоне соревнования - Употреблять алкогольные напитки (во время соревнований)
7.Программа соревнований: Соревнования по ловле хищной рыбы на жерлицы проводится по однодневной программе: 8:00 - 08:30 Начало регистрации участников 8:30 - 9:00 Открытие соревнований 9:00 - Старт соревнований,лов малька,установка жерлиц 09:00 - 14:00 Соревнования 15:00 - Финиш соревнований 15:00 - 16:00 Взвешивание уловов, подведение итогов 16:00 - 16:30 Торжественное награждение победителей и призеров,праздничное поздравление,салют
8. Правила соревнований: - Время проведения соревнований 6 ч. - Акватория ловли КРХ"Удача" - Акватория делится на зоны. Зоны занимаются участниками по мере ловли живца. То есть: кто поймал живца первым - занимает зону по своему выбору. - Участники сами ловят живца на месте проведения соревнований (окунь,плотва,карась,карп), после поимки рыбки разрешается выставлять жерлицу. - Живца можно ловить только в специально определённой зоне. В зонах ловли жерлицами ловить живца запрещается. - Тем участникам кто поймал живцов менее 5 шт в течении 2 часов, живцы выдаются судейской бригадой (до количества 5 штук). - Участники соревнований ловят на жерлицы любой конструкции. - Количество жерлиц на одного участника не более 5шт. - На одной жерлице может использоваться только один живец. - Количество запасных жерлиц не ограничивается - Расстояние до жерлицы другого участника не меньше 15м. - Расстояние между своими жерлицами не ограничено - Жерлицу можно ставить только в собственноручно проделанную лунку - В качестве живца может быть использована любая рыба - Во время соревнований можно использовать одну удочку с одним крючком для ловли живца. - Разрешается использование GPS навигаторов - Разрешается использование эхолотов - Разрешается использование раций, телефонов и других средств связи - Участники младше 18 лет могут входить в команду со взрослым. - Ловля (лов) рыбы должна (должен) выполняться с использованием исключительно живцов(живой рыбки)
- Рыбаки должны придерживаться выполнения действующих «Правил спортивного и любительского рыболовства». - За соревнованиями наблюдают судьи. - Участники должны выполнять все указания судей: устные и представленные с помощью звуковых сигналов. - Любые спорные моменты, вопросы, конфликты решаются судьями по обращению участников. - В случае необходимости, разрешается выход участников на берег. Желательно поставить в известность кого-либо из судей соревнований. - В случае подачи сигнала принудительного прекращения соревнований, участники обязаны немедленно собраться в точке финиша. - В случае ухудшения состояния здоровья участник обязан немедленно сообщить об этом судьям. - Участники соревнований обязаны следить за чистотой на водоеме и на берегу, весь мусор должен быть собран и вывезен в ближайший мусорный контейнер.
9. Регистрация: К участию к соревнованиям допускаются лица, которые предварительно зарегистрировались.
10. Стартовый взнос: Каждый участник соревнований вносит стартовый взнос для покрытия расходов по организации и проведению соревнований. Размер стартового взноса 1000 рублей.В стоимость входит 3 кг. рыбы(выловленной собственноручно),перелов оплачивается в размере 300руб за кг.
11. Запрещается: - Ловить рыбу на искусственные приманки - Ловить рыбу на мёртвую рыбку - Ловить рыбу вне зоны соревнований - Использовать более одного живца на снасти - Багрить рыбу любым способом - Без разрешения судей покидать зону соревнований - Участники не имеют права принимать от других лиц практическую помощь и предоставлять ее самим, за исключением форс-мажорных обстоятельств, когда неоказание помощи может нанести ущерб здоровью и представляет опасность для жизни - Употреблять любые алкогольные напитки во время соревнований - Мусорить на водоеме и вблизи него 12.Оргкомитет Оргкомитет выполняет необходимые действия для качественного проведения соревнований: - согласовывает со всеми заинтересованными лицами и организациями Регламент и Правила соревнований - информирует заинтересованных лиц и общественность о соревнованиях, принимает необходимые меры для популяризации соревнований и для привлечения всех необходимых ресурсов - оргкомитет для проведения соревнований может привлекать спонсоров, масс-медиа и приглашать к организации соревнований сторонние организации и рыболовные коллективы 13. Штрафные санкции и протесты Участники, нарушающие правила, по решению судей могут быть предупреждены или сняты с соревнований. Предупреждение участника вносится судьями в Протокол. В случае третьего предупреждения, участник автоматически дисквалифицируется. Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются. Участники, замеченные в употреблении алкогольных напитков на стадии регистрации, в процессе соревнований, при награждении, снимаются с соревнований, регистрационные взносы нарушителям не возвращаются, а результаты аннулируются. Каждый участник имеет право подать протест судьям. Протест подается в письменной форме на имя главного судьи в произвольной форме. Протест рассматривается судьями до утверждения результатов соревнований. Решение, по поводу каждого протеста, принимаются судьями методом голосования, и является окончательным. Протесты после объявления результатов не принимаются. 14.Сигналы, взвешивание, подведение итогов и награждение победителей Сигналы: Судьи во время проведения соревнований подают громкие звуковые сигналы с использованием специального устройства или стартового пистолета. Сигнал-требование немедленно вернуться к месту старта. Подается в случае принудительного прекращения соревнований в случае форс-мажорных обстоятельств. 15. Взвешивания и измерения: К взвешиванию принимается хищная рыба, а именно:Щука Измерение рыбы производится судьями при фиксации результатов. Измерение проводится по методу «промышленной длины», т.е. от начала рыла до окончания чешуйчатого покрова, без хвоста. Взвешивание проводится в присутствии участников, электронными весами с точностью 10 грамм, если вес улова до 5 кг, и точностью 100 грамм, если улов больше. Вес улова вносится в протокол. Улов возвращается участнику. Присутствие зрителей во время взвешивания ближе 5м от места взвешивания строго запрещено. В случае подачи протеста, судьи могут повторить взвешивание, и своим решением внести поправки в протокол. При желании, в случае поимки рыбы, участник может обратиться к судье с просьбой незамедлительно учесть его улов (для этого на построении будут оглашены номера мобильных телефонов судей соревнования). Судья после взвешивания заносит результат в протокол, а рыба может быть возвращена в естественную среду – только под надзором судьи.
16. Зачет и подведение итогов: В зачет принимается вся рыба пойманная на жерлицу. Подведение итогов осуществляется на основании протокола взвешивания. При равном весе улова, место участника в рейтинге является среднеарифметическим количеством мест участников с равными уловами.
Участники с нулевым результатом занимают место, равное количеству участников плюс один.
17. Награждение: Победители и призеры соревнований награждаются дипломами соответствующих уровней и призами.
Победители: - 1 место - 2 место - 3 место + приз за самую большую рыбу
Список победителей будет поделён на 2 категории: поймавшие на лично выловленного живца и выданного судейской бригадой. Приоритет будет иметь 1 категория.
Так же будет отдельная номинация: "Самый быстрый по ловле живца". Победитель тот, кто первым поймает 5 штук.
Организаторы и спонсоры соревнований оставляют за собой право устанавливать специальные номинации для награждения, не указанные в данном положении.
fion.ru
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
alex | Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:25 | Сообщение # 2 |
Алексей
| Что скажете уважаемые коллеги, по поводу проведённых соревнований. Регламент проведения составлен увлекательно, и с подвохом. Но сама задумка прям вдохновляет.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:01 | Сообщение # 3 |
Геннадий
Награды: 50
| Мне 7-го января Алексей alecsei1306, тоже предлагал провести у нас на каком-нибудь водоеме соревнования на жерлицы, я ему ответил, что такие еще не разу не проводились, поэтому я даже не представляю как их проводить. А оказывается уже провели. Я считаю, что можно попробовать провести подобные соревнования, определится с водоемом и временем проведения.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
alex | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:09 | Сообщение # 4 |
Алексей
| Гена, тема интересная, во-первых нужно сначала умудриться живчика наловить, а вот потом и с жерлицами умудриться чтоб щучка клюнула. Интерес получается двойной. Ловкость ловли на мормышку, ну и правильно с местом определиться для ловли хищника.
|
|
| |
alex | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:16 | Сообщение # 5 |
Алексей
| Цитата (Loverangler) Я считаю, что можно попробовать провести подобные соревнования, определится с водоемом и временем проведения. Гена, над этим нужно подумать по плотнее. Тем более пример уже есть.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:21 | Сообщение # 6 |
Геннадий
| Можно провести первый раз их как клубные.
Я как , но хотелось бы узнать мнение наших коллег.
|
|
| |
alanko | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:27 | Сообщение # 7 |
Алексей Королев
Награды: 4
| Интересней почитать отчеты участников, по мне хаос полный, на сколько понимаю в жерлицах важна тактика, часто выставляют линиями, а затем корректируют, а тут что, 20 участников и все - 100 жерлиц, часть одинаковых, живца поймал в зоне, побежал в другую зону ставить жерлицу. Кстати в регламенте прописано, что соревнования проходят 6 часов, а в другом месте с 9 до 2 часов - не сходится. Если уж хочется провести новый вид соревнований, давайте летом когда в пойме озерки начнут пересыхать, устроим соревы по ловли рыбы руками - весело же, а пойманной рыбой можно какой-нибудь водоем зарыбить - польза ;)
|
|
| |
alanko | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:29 | Сообщение # 8 |
Алексей Королев
Награды: 4
| Цитата (alex) над этим нужно подумать по плотнее. а как думать-то плотнее, если даже в приведеном регламенте алкоголь запрещен
|
|
| |
Loverangler | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:31 | Сообщение # 9 |
Геннадий
| Фестиваль «Рождественская жерлица 2013». Отчёт.
|
|
| |
basic | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:36 | Сообщение # 10 |
Сергей
Награды: 6
| Да блин, прямо скажем Москва))) только бабосы плати, практически все разрешено, ну это ж фестиваль))), а по мне так бред.
я не надолго вернулся
|
|
| |
alex | Дата: Суббота, 12.01.2013, 09:23 | Сообщение # 11 |
Алексей
| Цитата (Loverangler) Можно провести первый раз их как клубные. Гена, я и хотел сказать что именно клубные, ведь есть у нас же жерличники, Собрались, замутили, междусобойчик. Ну за одно и посмотрели бы что получится. Есть намётки, по регламенту фестиваля.
Сообщение отредактировал alex - Суббота, 12.01.2013, 09:25 |
|
| |
Loverangler | Дата: Суббота, 12.01.2013, 10:24 | Сообщение # 12 |
Геннадий
| Алексей, предлагай варианты обсудим.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:13 | Сообщение # 13 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата (alanko) а как думать-то плотнее Ну, как ... Просто! ! И думай! Запрещено не "до", а "во время"!
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:02 | Сообщение # 14 |
Сергей
| Цитата (basic) а по мне так бред Почему бред? Народ деньги делает! Зазывалово на платный водоём. Да и не соревнования это:
Фестиваль «Рождественская жерлица 2013». Регламент фестиваля по ловле хищной рыбы на жерлицы «Рождественская жерлица 2013». 1.Дата проведения Соревнования проводились 6 января 2013 года на КРХ"Удача"
Точно так же можно организовать под лозунгом "Крещенская сарделька" марафонский бег по Москве с целью найти возможно большее кол-во колбасных магазинов и купить в каждом по 1 кг сарделек. За свои деньги. Кто на финиш принесёт больше - победитель. Награда - может съесть свои сардельки .Организаторы - производители колбасных изделий и хозяева магазинов. Какой тут бред? Деньги!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 12.01.2013, 16:28 |
|
| |
alex | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:03 | Сообщение # 15 |
Алексей
| Цитата (Loverangler) предлагай варианты обсудим. Гена, хочется в начале услышать мнение других участников форума.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:20 | Сообщение # 16 |
Сергей
| Цитата (alex) хочется в начале услышать мнение других Особенно тех, кто ловит жерлицами.
|
|
| |
alex | Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:29 | Сообщение # 17 |
Алексей
| Цитата (Hlopotun) Особенно тех, кто ловит жерлицами. Да-да Я, как жерличник, не против кипиша, вот только нужно всё грамотно продумать.
|
|
| |
Прихоперский | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:51 | Сообщение # 18 |
Виталий
Награды: 1
| Я тоже не против таких соревнований
|
|
| |
Велес | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:00 | Сообщение # 19 |
Александр
Награды: 2
| Я тоже не против.
|
|
| |
Fedor | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:51 | Сообщение # 20 |
Федор
Награды: 3
| По-моему надо разбить участок лова на сектора, изначально у каждого рыбака должно быть 5 живцов (по количеству жерлиц). Поставил их в секторе, который достался по жребию и иди лови живцов для дальнейшего лова. Это моё мнение. Да и путаницы будет меньше.
|
|
| |
|
|